Рецепты булочки с сосиской из слоеного теста

«Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

«Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и приготовлением слоеного бездрожжевого теста. Сейчас в магазине можно купить любое тесто — слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, обычное дрожжевое — это намного упрощает жизнь домохозяек. Но иногда хочется самой повозиться с мукой, дрожжами и т.д. — понаблюдать за процессом, почувствовать этот процесс — особенно люблю наблюдать как пенятся, бродят дрожжи, как потом, за счет них, поднимается тесто — это просто какой-то волшебный мир. Главное условие в приготовлении слоеного дрожжевого теста — это наисвежайшие дрожжи, тесто и масло должны быть одинаковой прохладной температуры; никаких сквозняков, но достаточно прохладное помещение и отличное настроение! И еще совет тем, кто будет делать это тесто впервые, не берите много масла для прослойки, начните с минимального количества, например, 60 грамм, так вам будет легче его раскатать, ведь главное условие в приготовлении, чтобы масло осталось между слоями теста и никуда не вылезло, иначе слоистость будет нарушена. Когда я делала это тесто в первый раз, у меня именно так и произошло — из-за большого количества масла и отсутствия опыта — для этого нужна сноровка и неоднократный опыт. Тесто можно сразу смазать всем количеством масла, а затем только складывать и раскатывать, а можно масло разделить на две части и в два приема прослоить им тесто — что я и предлагаю в этом рецепте. Такое тесто можно смело использовать и для сладкой выпечки: например, круассанов или булочек с повидлом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление теста: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10-15.

Затем в дрожжевую воду добавить яйцо, перемешать.

Постепенно всыпать 2/3 муки и соль, перемешать.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, добавить остатки муки и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто — вымешивать примерно 5 минут.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минут на 15.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать поверхность половиной размягченного масла.

Пласт сложить втрое.

Тесто посыпать мукой и снова раскатать до толщины 1 см, смазать остатками масла

и снова свернуть втрое — 2 раза. Слоеное дрожжевое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на 15.

Затем достать и приступить к разделке: сначала разрезать на 2 части.

Каждую часть слоеного бездрожжевого теста на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник, разрезать на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложить по сосиске, свернуть рулетиком.

Выложить булочки с сосиской на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15 расстояться. Затем поверхность булочек смазать смесью желтка и масла.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяного цвета.

Готовые аппетитные сосиски в тесте выложить на блюдо, дать им немного остыть.

Источник: rutxt.ru

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Что представляет собой рецепт сосисок в тесте? Хороший вопрос! Это, прежде всего не только вкусная сосиска (их мы чаще покупаем, и повлиять на качество не можем) но и отличное тесто. Подобного рода лакомства можно делать дома из дрожжевого, слоёного, а также использовать бездрожжевого видов теста. Вкус от этого, конечно, немного меняется, но блюдо всё-таки остаётся прежним.

Сосиски в слоёном тесте без дрожжей

Время приготовления: 30–40 минут

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите — «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь — постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

Набор продуктов

  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.
  2. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
  3. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
  4. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
  5. Последний штрих – кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
  6. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.

Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

Сосиски в дрожжевом слоёном тесте

Время приготовления: 30–40 минут

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Набор продуктов

  • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 8–10 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм любого сыра;
  • Семена кунжута для посыпки;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
  2. Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
  3. Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
  4. Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
  5. Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.

Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.

Неважно, что мы решили сделать в домашних условиях, сосиски в слоёном тесте, сосиски в тесте без дрожжей, пирожки с сосисками и т. д. Главное, выпекать тщательно и постараться сделать это дома качественно, ведь только в таком случае ваше блюдо придётся по вкусу всем окружающим и получит массу положительных откликов.

Источник: testosam.ru

Тесто для сосисок в тесте в духовке: рецепты с фото

Нельзя сказать, что это блюдо является полезным, но поклонников у него много. Рецепт теста для сосисок в тесте является важным компонентом при создании этого угощения. Вкусное и удобное блюдо прекрасно подойдет для дружеских застолий. Приготовленная домашняя закуска, будет сильно отличаться от той, что продается в фаст-фуде или столовой.

Как приготовить тесто для сосисок в тесте в духовке

Это простое, незамысловатое блюдо, которое благодаря легкости приготовления, получило огромное количество вариаций рецептов. Тесто на сосиски в тесте является основой закуски, главным источником насыщения. Без муки мясной полуфабрикат не сможет насытить человека. Для придания необычного вкуса можно добавлять специи, сыр, тушеную капусту и т.д. В качестве начинки сосиски очень удачно совмещаются с мучной основой: они не вытекают, не расползаются и становятся каркасом. На его основе можно даже выполнить разные способы оформления:

  1. Мумия. Режьте полосками средней ширины основу, обматывайте полностью мясное компоненты и выпекаете.
  2. Коса. Положите сосиску на раскатанную тестовую основу, сделайте насечки, чтобы получились по бокам ленточки, а затем просто заплетите косу сверху и запекайте.
  3. Корзинка. Раскатайте основу овальной формы, половину которой нарежьте ленточками. На оставшуюся часть положите колбасное изделие, плотно защепите, а затем обмотайте нарезанными ленточками и отправить запекать.

Рецепты теста для сосисок в тесте в духовке

Известно, что есть несколько способов, как приготовить тесто для сосисок в тесте в духовке. Это угощение может заменить завтрак, затем можно завернуть его ребенку в школу, а себе на работу. Вкус блюда не теряется, даже если кушать его холодным, а при желании можно на 1 минуту положить в микроволновку, и оно снова будет свежим и вкусным. Готовить основу можно несколькими способами: по собственному рецепту или по кулинарным канонам. Главное условие вкусного результата готовки – не экономьте на колбасном изделии. Даже вкусная основа не спасет булочки, если сосиски низкого качества.

В слоёном тесте

Этот рецепт очень прост, справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Сосиски в слоеном тесте можно сделать на покупной основе, что поможет еще сберечь ваше время. Останется лишь подготовить полуфабрикаты, красиво оформить блюдо и запечь в духовке. Ниже расписан пошаговый рецепт с фото, как приготовить сосиски в тесте из слоеного теста. При желании можно привлечь к процессу детей, им понравится заворачивать необычной формы колбаски.

  • яйцо;
  • огурец (маринованный/соленый);
  • сосиски – 6 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • слоеная покупная основа – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.
  1. Готовую основу разморозьте, можно брать любой вариант (дрожжевой или бездрожжевой).
  2. На стол нанести 1 ст. л. муки, выложите тесто и снова присыпьте.
  3. Раскатайте пласт, чтобы получилась прямоугольная форма с толщиной около 3 мм. Нарежьте длинными полосками по количеству сосисок, ширина около 2 см.
  4. Очистите колбасные изделия, разрежьте вдоль пополам, варить не нужно.
  5. Положите на полоску половинку сосиски, заверните любым желаемым способом, но она должна быть полностью ею закрыта.
  6. Для добавления вкуса лучше заворачивать вместе с кусочком сыра и огурца.
  7. Смажьте противень маслом, выложите заготовки, сверху намажьте взбитым яйцом.
  8. Не кладите булочки рядом друг с другом, потому что они во время готовки слегка увеличатся.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте готовится блюдо на 20 минут. Когда появится красивая румяная корочка – угощение готово.

В дрожжевом

Вариантов основы для блюда несколько, в этот раз будет рассмотрено, как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста. Сама процедура подготовки основы не сложная, вы сами можете контролировать количество компонентов, чтобы добиться максимально вкусного результата. Дополнительными ингредиентами могут выступать сыр или огурчик (на ваш личный вкус), специи и травы. Ниже приведен рецепт с фото для приготовления этого угощения.

  • яйцо;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • колбасные изделия – 12 шт.
  1. Нагрейте до 35 градусов молоко.
  2. Положите дрожжи, сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин. Должна появиться пенная шапочка на поверхности.
  3. Взбейте в любой емкости яйцо с щепоткой соли.
  4. Оставшееся молоко добавьте к яйцам, затем размягченное сливочное масло, смесь с дрожжами. Тщательно смешайте компоненты.
  5. Доложите часть просеянной муки.
  6. Смешивайте пока не получится однородна масса.
  7. Вымешивайте основу, при необходимости подсыпайте муку.
  8. На рабочую поверхность рассыпьте немного муки, выложите тестовый ингредиент.
  9. Замешивайте основу, чтобы она получилась эластичная, мягкая и не липла к рукам. Подсыпайте по необходимости муку.
  10. Скатайте большой шар и переложите в подходящую посуду, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место на пол часа. Он должен стать больше почти в 2 раза. После этого его нужно обмять.
  11. Скатайте из основы колбаску, затем разделит на 12 одинаковых частей.
  12. Сделайте из них шарики, смажьте растительным маслом, на 20 минут поставьте в теплое место.
  13. Из каждого кусочка сформируйте жгутики, которые минимум в 2 раза длиннее сосиски. Раскатайте скалкой, но, чтобы они не получились слишком тонкие.
  14. Каждое колбасное изделие обмотайте по спирали полосками, а края оставьте открытыми.
  15. Смажьте сливочным/растительным маслом противень или накройте пергаментом для выпечки.
  16. Выложите заготовки так, чтобы между ними оставалось пространство.
  17. Оставьте противень в теплом месте еще на 20 минут.
  18. Взбейте в отдельной емкости 2 ст. л. молока и воды вместе с щепоткой сахара.
  19. Кисточкой этой смесью смажьте каждую заготовку.
  20. На 25 минут отправляйте блюдо в духовку при 180 градусах.

Быстрое тесто

Это блюдо нравится всем (кроме вегетарианцев), поэтому оно может стать отличным дополнением для любого стола как закуска. Даже, если гости пришли неожиданно, есть возможность сделать быстрое тесто для сосисок в тесте и испечь все в духовке. Пошаговый рецепт с фото ниже рассчитан на 7 таких булочек с сосисками. Можно использовать готовую основу, но лучше приготовить самостоятельно.

  • соль;
  • дрожжи – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука пшеничная – 500 г.
  1. Подогрейте до 30 градусов молоко, растворите дрожжи, соль, доведите до однородной консистенции.
  2. В отдельной миске взбейте яйца.
  3. Смесь яиц долейте к дрожжевой массе.
  4. Масло должно быть комнатной температуры, взбейте до пышной пены, добавьте к остальным компонентам.
  5. Далее положите потертый на мелкой стороне сыр.
  6. Туда же просейте муку, подсыпайте частями, постоянно подмешивая массу. Так у вас получится рассчитать точное количество компонентов, чтобы получить необходимую консистенцию. Тесто должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам или миске.
  7. Чистую миску смажьте внутри маслом, положите тестовую заготовку для расстойки. Накройте пищевой пленкой, влажным полотенцем на час.
  8. Присыпьте доску мукой, выложите часть тестовой основы. Раскатайте, порежьте на длинные полоски не шире 3 см.
  9. Снимите с сосисок упаковку, варить не нужно.
  10. Закрутите тестовые полоски вокруг каждого колбасного изделия, кончики должны оставаться открытыми. Далее смажьте заготовки желтком яйца.
  11. На 15 минут поставьте в духовку блюдо при температуре 200 градусов.

Без дрожжей

Возможный вариант понизить калорийность этого популярного угощения – использовать тесто для сосисок в тесте без дрожжей. Готовить можно на купленной основе, а можно сделать самостоятельно дома. Это блюдо можно использовать в качестве закуски, «тормозка» на работу или ребенку в школу. Данная выпечка готовится очень быстро, большая часть времени уйдет на подготовку тестового компонента. Рецепт подразумевает использование хлебопечки.

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сосиски – 8 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо.
  1. В чашу прибора залейте воду, масло, затем насыпьте соль, сахар.
  2. Просейте муку и перемешайте ингредиенты.
  3. Выставьте режим «Тесто для пиццы». Хлебопечка будет делать основу 1 час.
  4. Подготовьте рабочее место, присыпьте его слегка мукой, выложите основу.
  5. Разделите на две части и раскатайте на пласты по 7 мм тестовый компонент. Далее порежьте пласты на полоски по 2-3 см шириной.
  6. Замотайте в них сосиски (без пленки).
  7. Далее кладите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 мин при 200 градусах.

В слоеном дрожжевом тесте

Когда времени лепить пельмени или вареники нет, а хочется чего-то вкусного, можно запечь сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Оба компонента продаются в полуготовом виде, нужно лишь купить хи в магазине и правильно подготовить. Особенно внимательно подходите к выбору колбасного изделия. Не покупайте дешевые, потому что это полностью испортит вкус и впечатление от блюда.

  • тесто дрожжевое – 0,4 кг;
  • сосисок – 8 шт.;
  • семена кунжута;
  • яйцо.
  1. Вытащите тестовую слойку из морозилки, дайте полежать, чтобы она хорошо тянулась.
  2. Раскатайте пласт, порежьте на тонкие полосы, по краям их слегка вытяните.
  3. Заверните полосы спиралью вокруг сосисок.
  4. Противень укройте пергаментом, выложите заготовки.
  5. В отдельную посуду разбейте яйцо, чуть-чуть размешайте и вымажьте им верх сосисок.
  6. Для красоты присыпьте угощение кунжутными семечками.
  7. В духовке готовить нужно блюдо при температуре 200 градусов 30 минут.

Это еще один вариант приготовления этого блюда на собственной основе, а не покупной. Готовятся сосиски в тесте на кефире в духовке, но при желании можно поджарить на сковороде. Так они будут получаться более жирными, поэтому люди, которые заботятся о здоровье и фигуре выбирают печеный вариант готовки. Пошаговый рецепт с фото угощения представлен ниже.

  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука- 500 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • масло растительное – 3-ст. л.;
  • сосиски;
  • желток яйца;
  • кунжут.
  1. Смешайте в теплой воде дрожжи, сахар и оставьте в тепле на 15 мин, чтобы опара «ожила». Получится жидкая консистенция для замешивания.
  2. В глубокой миске соедините соль, заготовку опару, теплый кефир, яйцо. Тщательно перемешайте, затем досыпьте просеянную муку. Замешайте нежную, мягкую основу.
  3. В конце замешивания подлейте растительного масла и еще раз хорошо вымесите смесь. Накройте миску влажным полотенцем, оставьте на 1,5 часа настояться. Содержимое должно увеличиться в объеме дважды.
  4. Очистите от пленки колбасные изделие.
  5. Раскатайте тестовый компоненты до 3 мм толщиной, порежьте на полоски. Плотно оберните ими сосиски.
  6. Застелите противень пергаментом, выложите заготовки, но не близко друг к другу. Оставьте их на 20 мин, чтобы поднялись.
  7. Верхнюю часть угощения помажьте желтком, присыпьте кунжутом.
  8. Запекайте при 200 градусах до золотистой корочки.

Источник: sovets.net

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Такие сосиски очень любят дети, их очень удобно брать с собой в дорогу или на природу, это блюдо — отличный вариант для перекуса на работе. А приготовить их очень легко, убедитесь сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250-300 Грамм
    любое: дрожжевое или бездрожжевое
  • Сосиски 10-12 Штук
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Сыр твердый 75 Грамм

Достаем тесто из морозилки, даем ему оттаять. Затем раскатываем в тонкий пласт.

Разрезаем пласт теста на полоски. Полосок делаем столько же, сколько у вас сосисок.

Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластинки. Можно запечь сосиски и без огурца, и без сыра, но с ними интереснее, попробуйте.

И точно так же нарезаем сыр.

И теперь начинаем формировать сосиску в тесте. Берем пластинку огурца, выкладываем на сосиску и по спирали заворачиваем в одну полоску теста.

Тесто при заворачивании можно немножко растягивать.

Точно так же заворачиваем сосиску с сыром. Желательно, чтобы края сырной пластинки не торчали по бокам: сыр расплавится и может весь вытечь. Можно защипнуть края теста.

Выкладываем «одетые» сосиски на противень, смазанный растительным маслом. Если у вас дрожжевое тесто, оставим сосиски на минут 40, пусть тесто подойдет. Если простое слоеное — можно сразу печь.

Сосиски можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем сосиски в тесте в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30-40.

Видеорецепт «Сосиски в слоеном тесте в духовке»


Источник: povar.ru