Рецепты из готового слоеного теста с ветчиной и сыром

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром

Привет всем читателям кулинарного блога сегодня я хочу вам предложить рецепт пирога из слоёного теста с ветчиной и сыром. Этот слоёный пирог меня очень часто выручает, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно на ужин или к приходу гостей, и не ломать голову что приготовить .

Итак, будем готовить пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром .

Нам потребуется:
слоеное тесто около 600 гр
ветчина 400 гр
сыр 200 гр
2-3 яйца
зелень кинзы
зеленый лук
петрушка
специи

Приготовление пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром:

Для начинки нам необходимо испечь яичные блинчики. Для этого взбиваем яйца, добавляем туда специи по вкусу и совсем немного соли, и небольшими порциями наливаем на сковроду, выпекаем блинчики. Откладываем их остывать и пристпуаем к начинке.

Для начинки надо порезать ветчину тонкой соломкой и мелко порубить зелень. После того, как все ингридиенты начинки готовы, делим тесто пополам и раскатываем лепешку и накалываем её вилкой, чтобы не вздувалась.

Потом укладываем начинку в таком порядке: яичные блинчики, ветчина, зелень, тертый сыр. Потом повторить еще слой. После этого закрываем пирог слоем теста, смазываем желтком и ставим запекать в духовку до румяной корочки.

Приятного аппетита! Как видите готовить пирог с ветчиной и сыром готовить не так уж и сложно, а выходит так вкусно.

Рецепт пирога из слоёного теста ФОТО

Источник: kulbar.ru

Слоеный рулет с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром — очень простое, сытное, но легкое блюдо с пикантной заправкой, оно прекрасное как в горячем, так и в холодном виде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Ветчина 350 Грамм
  • Сыр 12 Ломтиков
  • Масло сливочное 8 Ст. ложек
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Зернистая горчица 1 Ст. ложка
  • Мак 1 Ст. ложка

Тесто готовое раскатайте в прямоугольник.

Равномерно выложите ветчину одним слоем, а неё — сыр.

Рулет заверните плотно.

Порежьте на равные мини рулеты, всего у меня получилось 12 кусочков

Форму для запекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее рулеты.

Теперь заправка: растопите масло сливочное, в него добавьте горчицу и мак.

Полейте рулеты равномерно заправкой и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.

Вот такой золотистый готовый слоеный рулет с ветчиной и сыром у меня получился. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Слоеный рулет с ветчиной и сыром»


Источник: povar.ru

Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

  • Ветчина300 г
  • Помидор (томат)2 шт.
  • Подсолнечное маслодля смазывания противня

Булочки из слоеного теста с ветчиной и сыром – это идеальный вариант для быстрого перекуса. Готовятся они до безобразия просто, едятся моментально и вкусно. Можно поэкспериментировать с ингредиентами, добавляя по вкусу зелень или любимые овощи (к примеру, вместо помидоров можно использовать маринованные огурчики или квашеную капусту), или меняя сорт сыра. Ветчину старайтесь брать самого высшего качества, от этого основного ингредиента зависит вкус готового блюда.

Подготовьте продукты для начинки, нарежьте ветчину полосочками, а помидоры тоненькими дольками. Сыр нужно резать специальным ножом, чтобы кусочки получились ровными. Если такового не имеется, пользуйтесь обычным, но не забывайте время от времени смачивать его горячей водой, чтобы сыр к нему не приклеивался.

Разморозьте тесто и раскатайте скалкой, в итоге его размеры должны увеличиться минимум вдвое.

Каждый пласт необходимо разрезать на четыре равные полоски. Каждую из этих частей можно дополнительно раскатать, чтобы придать ей правильную форму прямоугольника.

Начинку выкладывайте слоями на один край теста. Первый слой – несколько ломтиков ветчины, второй – 4-5 долек помидора, сверху – кусочек сыра.

Далее аккуратно сверните тесто, придав ему форму конвертика. Края хорошенько закрепите, чтобы расплавленный сыр не вытекал (впрочем, если это все же случится, не стоит переживать, большая его часть все равно останется внутри).

Таким образом, у вас должно получиться восемь аппетитных конвертиков, которые следует поместить на смазанный маслом противень.

Пусть они там отдыхают, пока духовка нагревается до 180 градусов. Выпекать эти булочки нужно 20 минут, о том, что они готовы, вы поймете по их увеличенному вдвое объему и светлой, золотистой корочке.

Готовым булочкам нужно дать немного остыть и поскорее съесть их с чашечкой крепкого ароматного чая.

Ингредиенты: упаковка слоеного бездрожжевого теста, 300 г ветчины, 200 г твердого острого сыра, два помидора, растительное масло для смазывания противня.

Источник: vkusnoblog.net

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Разместил Денис 31.03.2018 в разделе Выпечка, Закуски, Рецепты с фото

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
  10. Разогреваем духовку до 190 °C
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.

И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!

Вот как получилось у меня:

Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Источник: www.bulochka.ru