Рецепты из пельменного теста и картошки

Тушеная картошка с рулетиками из теста и фарша

Решила приготовить тушеную картошку с фаршем и обнаружила, что закончился хлеб, а дети любят кушать все с хлебом. Поэтому придумался такой рецепт — потушить картошку, а сверху выложить рулетики из пельменного теста с куриным фаршем внутри. На эту идею меня натолкнул вот такой рецепт ленивых пельменей — он мне очень нравится своей простотой и быстротой, часто готовлю, а здесь вот захотелось совместить.

В результате получилось очень сытное и вкусное блюдо — картошка, фарш, тесто (хлеб) и главное готовится довольно быстро.

Ингредиенты для приготовления картошки с тестом и фаршем

Чтобы приготовить такую картошку с фаршем и пельменным тестом мне потребовалось:

картошка — 1 кг
морковка — 1 шт.
лук -1 шт.
куриный фарш — 400 грамм
приправы: соль, перец, орегано и т.д.
мука — 1.5 ст.л.

для теста:
1.5 стакана муки
0.5 стакана холодной воды
0.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла

Порезала картошку, залила ее водой, поставила вариться практически до готовности.

Из муки, воды, соли замесила тесто для пельменей без яиц, в самом конце добавила растительное масло, вымесила тесто и оставила его на 20 минут, чтобы разбухла клейковина муки и тесто стало эластичным. Имейте в виду, что муки может потребоваться больше или меньше, главное, чтобы оно было не очень тугим и забитым мукой.

Примечание: такого теста я часто готовлю побольше, часть использую сразу, а часть кладу в пакет и в холодильник, потом из него можно приготовить лепешки, просто раскатав тонко и обжарив на сковороде без масла или пельмени или луковые лепешки.

Морковку порезала брусочками (можно натереть на терке, кто как любит), обжарила ее в растительном масле.

Куриный фарш посолила, поперчила, высыпала приправы и перемешала.

В сковороду к морковке добавила муку, обжарила ее.

Раскатала тесто в пласт не очень тонко примерно 3 мм. Лук порезала тоненькими полосками и посыпала тесто сверху.

На лук выложила фарш.

Свернула тесто в рулет, защипнула край.

Высыпала зажарку (морковку и муку) в картошку.

Порезала рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см.

Выложила рулетики сверху на картошку, накрыла кастрюлю крышкой и тушила примерно 10 минут до готовности рулетиков (а это не долго на самом деле, чуть дольше, чем сварить пельмени).

Вот так подается блюдо в готовом виде — картошка и рулетики с фаршем. Попробуйте, уверена, что вам понравится такое сочетание.

Источник: www.vseblyuda.ru

Что сделать из теста для пельменей

Вариант первый: хрустящие коржики из пельменного теста

Этот рецепт по праву можно назвать универсальным, так как подходит для закусок и сладкого дополнения к чаю. Приготовленные коржики можно использовать как основу для канапе, сырных и грибных паст. Кроме того, с данным блюдом отлично сочетаются такие сладкие лакомства как сгущенка, повидло, сахарная пудра, джем или варенье.

Готовятся коржики следующим образом:

  • Кусок пельменного теста разбиваем на несколько небольших шариков (размером с перепелиное яйцо).
  • Далее раскатываем эти шарики скалкой. Полученные блинчики должны быть около 2-3 мм в толщину. При раскатке теста не забудьте добавить муки.
  • Разогреваем сковороду и добавляем масло (как для жарки картофеля).
  • Выкладываем блинчики на раскаленное масло. Примерно через пять минут, как коржики приобрели золотистый оттенок, их необходимо перевернуть.
  • Приготовленные коржи выкладываем на бумажное полотенце для впитки лишего масла.

Вариант второй: ленивые вареники

Если вы не знаете, что можно приготовить из пельменного теста в качестве второго блюда, то у нас есть отличная идея – ленивые вареники. Название действительно оправдывает себя, так как готовиться это блюдо легко и быстро. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре, творожную массу и прочие наполнители. Способ приготовления следующий:

  • Разбираем тесто на несколько небольших колбасок (примерная длина 20 см, диаметр 3-4 см).
  • Раскатываем колбаски на прямоугольные пласты. Ширина пластов должны быть около 2-3 мм.
  • На середину пластин из теста выкладываем начинку. Следите за тем, чтобы количество начинки позволяло сделать закрепительный шов.
  • Аккуратно пальчиками начинаем крепко заживать боковые части.
  • Колбаски разрезаем на небольшие кусочки.
  • Закидываем ленивые вареники в кипящую соленую воду и варим 15-20 минут до полной готовности.

Готовые ленивые вареники можно подавать вместе с аппетитным томатным соусом или сливочной заправкой.

Вариант третий: жаренные сосиски в тесте

Данное блюдо получается не только вкусным, но и выглядит аппетитно, так что его смело можно подавать на даже праздничный стол. Технология приготовления проста:

  • Раскатываем пельменное тесто на несколько тонких полосок.
  • Этими полосками обматываем сосиски, так чтобы концы были открыты.

  • Выкладываем заготовку на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  • Жарим до тех пор, пока все стороны не приобретут золотистую корочку.
  • Зная эти рецепты, вы сможете не только радовать свою семью аппетитными вкусностями, но и найдете применение продуктовым излишкам.

    Источник: otvetkak.ru

    Пирожки жареные с картошкой из пельменного теста.

    Пирожки жареные с картошкой из пельменного теста .Начинка в этом рецепте может быть любой (картошка с луком и укропом, капуста,рис и яйцо,грибы,горох,яйца с зеленым луком)Быстрые маленькие закусочные пирожки на скорую руку.

    Продукты:

    начинка

    • картофель 1 кг
    • шампиньоны 500 г
    • сливочное масло 70 г
    • лук 1-2 шт. ( + 3 ст.л. раст.масла)
    • соль,перец по вкусу

    А так-же понадобится масло растительное для жарки

    Пирожки жареные с картошкой

    Отварить картофель до готовности. Затем слить воду,добавить сливочное масло и сделать пюре .

    Нарезать мелко лук 1-2 шт. Шампиньоны нарезать пластинами.Обжарить на сковороде с растительным маслом .Сначала лук ,готовим до мягкости ,а затем добавить грибы и жарить помешивая до готовности .

    Добавить грибы к картофельному пюре .Посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу.

    Перемешать и начинка готова.

    Если начинка из картошки с грибами будет суховата,добавьте немного растительного или сливочного масла и перемешайте.

    Тесто у меня было заморожено заранее.Я готовила тесто для пельменей, на воде без дрожжей,но оно прекрасно подходит и для таких пирожков.
    Припыляем доску мукой.Раскатываем пласт толщиной, как на вареники или пельмени.Стаканом вырезаем кружки .

    Кладем в центр начинку и защипываем края (как делаем вареники)

    Жарить пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.Масла можно налить побольше,чтобы пирожки жарились , как во фритюре.
    Выложить на бумажные салфетки,чтобы убрать лишний жир .

    Подаем как самостоятельную горячую закуску, или к супу, бульону ,к чаю .

    Видео рецепт Пирожки с картошкой жареные на воде

    Источник: vikka.com.ua

    Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами

    Хоть это блюдо является постным, на его вкусе это никак не отражается. Рулетики получаются очень вкусные, нежные, сытные и съедаются буквально в один миг. Ароматная начинка из картофеля с грибами, думаю многим придется по душе, но и ее вы можете заменить на свой вкус. После окончания поста данную начинку можно заменить к примеру на фарш, и я уверенна вы захотите добавки! Так как сегодня все-таки пост, предлагаю вам приготовить чудесные постные рулетики с картофелем и грибами.

    Ингредиенты для «Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами»:

    Тесто

    Начинка

    Овощная подлива

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами»:

    Первым делом необходимо замесить пельменное тесто. Для этого наливаем в глубокую миску воду, добавляем к ней соль и растительное масло (масло сделает наше тесто более эластичное и послушное). Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Когда ложкой станет мешать неудобно, перекладываем тесто на стол и начинаем работать руками, постепенно подсыпая остальную муку. Муки может уйти чуть меньше или больше. Добиваемся того, чтобы тесто стало достаточно крутым, но оставалось в тоже время эластичным. Собираем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

    Тем временем подготовим начинку. Картофель очищаем, режем на 2-4 части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью не сливаем, готовим на его основе картофельное пюре.

    Луковицу режем кубиками, обжариваем на растительном масле пару минут и добавляем грибы. Жарим все вместе до готовности, добавив немного соли. Я использовала опята, но подойдут любые грибы какие имеются в наличии. Можно и без них, но так все таки сытнее и ароматнее получается.

    Добавляем обжаренные грибы с луком к картофельному пюре.

    Перемешиваем. Начинка должна получиться достаточно густой.

    Для подливы так же заранее подготавливаем овощи. Для этого режем перец некрупной соломкой.

    Луковицу нарезаем полукольцами.

    Морковь трем на крупной терке.

    Чеснок шинкуем мелкими кубиками.

    Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Сначала кладем лук, через пару минут добавляем морковь. Когда морковь станет мягкая, то добавляем чеснок и как только он отдаст свой аромат добавляем перец. Готовим все вместе еще 2-3 минуты и выключаем.

    Теперь можно заняться приготовлением рулетиков. Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его колбаской, после чего разрезаем ее на несколько частей. Кусочки должны быть примерно в 1,5 раза больше чем при приготовлении пельменей.

    Обваливаем каждый кусочек в муке, приминая его с двух сторон руками.

    Раскатываем каждый кусочек скалкой в форме круга (не слишком тонко), размером чуть меньше блюдца.

    Выкладываем на него равномерно картофельную начинку.

    Сворачиваем рулетом. Затем кладем швом вниз и защипляем края, после чего их немного подгибаем вниз. Должна получиться вот такая колбаска-сигара. Делаем то же самое с остальным тестом. Работаем на хорошо посыпанной мукой поверхности. Для удобства начинку можно класть немного отступив от края, чтобы легче можно было свернуть рулетики.

    Когда все рулетики будут готовы, то выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания.

    Сверху кладем рулетики. Желательно не экономить место как я и раскладывать их подальше друг от друга, использовав форму побольше, либо запечь в два захода.

    Заливаем рулетики водой. Воду я смешиваю с томатной пастой, небольшим количеством соли и специй. Воды должно быть столько, чтобы рулетики были почти прикрыты.

    Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200* с. Примерно через 20 минут фольгу снимаем и доводим рулетики до полной готовности, давая жидкости почти полностью испариться. Точное время не скажу, это зависит от особенностей духовки, количества и размеров самих рулетиков. С мясом они готовятся дольше. С такой начинкой как сегодня этот процесс занимает меньше времени. Подаем горячими, подав их с овощами и посыпав зеленью. Аромат и вкус восхитительный. Тесто получается очень нежное и практически не чувствуется. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Запеченные грибы с картофелем

    Вешенки по-боржомски

    • 69
    • 587
    • 31780

    Картофельные лодочки с грибами

    Гречневая запеканка с грибами

    Грибы с кунжутной пастой

    Хлебец с грибами

    Жареные цуккини с шампиньонами

    Вкусная картошка с мясом и грибами

    Картофель с грибами в рукаве

    • 153
    • 1782
    • 23941

    Попробуйте приготовить вместе

    Новогодний салат «Тигренок»

    • 191
    • 371
    • 51557

    Тар-тар из шампиньонов

    • 80
    • 195
    • 11528

    Конфеты из муки

    • 155
    • 722
    • 62820

    Комментарии и отзывы

    13 мая 2016 года Рузалья #

    14 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

    10 мая 2016 года victoria ms #

    11 мая 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

    28 апреля 2016 года mariana82 #

    28 апреля 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

    28 апреля 2016 года maraki84 #

    28 апреля 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

    28 апреля 2016 года juli_27 #

    28 апреля 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

    28 апреля 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

    28 апреля 2016 года veronika1910 #

    28 апреля 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

    28 апреля 2016 года Olga_Kov #

    28 апреля 2016 года oksidgan2010 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник: www.povarenok.ru