Рецепты из сдобного теста и творога

Содержание

Коллекция Рецептов

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста – очень вкусные!

Приготовим всеми любимую выпечку – ватрушки с творогом.

Это очень вкусное и ароматное лакомство, которое понравится и взрослым и детям.

Для приготовления ватрушек будем использовать сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки

У меня на канале есть видео, где я показываю, как приготовить такое тесто — youtu.be/y6eidK6-3w8

Список ингредиентов:

Для этих ватрушек нам необходимо:

  • 2 кг. сдобного дрожжевого теста
  • 800 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • ванилин
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. молока

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста — пошаговый рецепт:

Для приготовления ватрушек стол слегка присыпаем мукой и выкладываем готовое дрожжевое тесто.

Нарезаем его на кусочки весом по

50 гр., и катаем из теста гладкие шарики.

Выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Раскладывайте тесто на достаточном друг от друга расстоянии, т.к. во время расстойки тесто увеличится в объеме.

Из 2 кг. теста у меня получилось 37 ватрушек.

Подготовленное тесто накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в теплое место.

Для этих целей я использую духовку, в которой включена только лампочка.

А пока наши заготовки подходят, подготовим творожную начинку

Для этого творог слегка разминаем, чтобы не было крупных комочков, добавляем сахар, выливаем желтки и высыпаем ванилин.

Все тщательно перемешиваем, добавляем изюм, и еще раз хорошо перемешаем. Если не любите изюм – можете его не добавлять.

Тем временем наше тесто хорошо подошло, оно было на расстойке 40 минут при температуре 40°C.

Теперь сделаем в наших заготовках углубления для творожной начинки.

Для этого используйте обычный стакан.

А чтобы он не прилипал к тесту, окунаем его в муку и аккуратно, чтобы не осадить подошедшее тесто делаем углубления для начинки, надавливая стаканом до самого основания.

Подготовим льезон, для этого разбалтываем вилкой одно яйцо, добавляем пару ложек молока и хорошо перемешиваем.

Перед тем, как разложить творожную начинку, обмазываем этой смесью наши заготовки.

Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не опало.

Раскладываем начинку в подготовленные углубления и слегка ее придавливаем.

Отправляем ватрушки в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C

Ватрушки выпекались ровно 20 минут, они полностью готовы, достаем их.

Смазываем еще горячие ватрушки растопленным сливочным маслом, это придаст им большую мягкость и сливочный аромат.

Наши ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста готовы!

Они получились очень ароматные, мягкие, со сливочным вкусом и сладкой творожной начинкой.

Надеюсь, что вам понравились эти ватрушки, пусть они доставят вам истинное удовольствие!

Я приглашаю всех к столу и желаю приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста — видео-рецепт:

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Рецепт: Ватрушки с творогом — из сдобного теста

затем ванильный сахар

и белок яйца, все хорошо перемешать.

2. Включить духовку.
3. Готовое тесто Мой рецепт сдобного теста для пирожков и ватрушек разделить на равные 2 части,

раскатать в жгут,

разрезать на равные кусочки,

вкатать их в шарики.

4. Каждый шарик расплющить ладонью.

5. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить полученные заготовки на расстоянии 1,5 см.

6. Донышком стакана выдавить отверстие для начинки.

Вот так получаются

7. Затем выложить творожную начинку

8. Смазать ватрушки яйцом (взбитым желтком) при помощи кисточки
9. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 25-30 мин.
Вот такие получились ватрушки

Приятного чаепития. Моим родным очень понравились ватрушки, улетели за один миг.

Источник: fotorecept.com

Сдобные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушка – круглая мини-лепешка с начинкой по центру. Чаще всего готовят ватрушку с творогом из сдобного дрожжевого теста и выпекают в духовке. В принципе, начинка может быть любой на ваш вкус, но обычно это мучное изделие наполняют сладким творогом с изюмом.

Они представляют собой открытый пирожок или булочку круглой формы, бывают сдобными и пресными, в зависимости от наполнителей. Обычная начинка — это творог, но можно заменить его повидлом, вареньем, яблоками, кашей и даже картофельным пюре. Выбор начинки определяет к десерту или к обеду будет подана дрожжевая булочка.

Начинка из творога может иметь несколько вариантов. Например, детишкам очень нравится, если творог сладкий, в него добавлена ваниль, изюм или кусочки других сухофруктов.

Если же отдаете предпочтение закусочному варианту, смешайте творог с рубленой зеленью укропа или лука, добавьте соль, яйцо, перемешайте и наполняйте ваше мучное изделие. Альтернативой творогу может быть сыр или деревенская брынза.

Если вы сделаете дрожжевое тесто для творожных ватрушек по моему рецепту, то ваши «плюшки», как говорил сладкоежка Карлсон, получатся мягкими, с аппетитно-румяной корочкой. Такую выпечку можно подать к чаю или взять с собой, выходя на прогулку в парк.

Писатель Гоголь полагал, что слово происходит от созвучного «тереть», которое преобразовалось и соединилось с искаженным названием слова «творог». В итоге получалось, что творог нужно втереть в эту выпечку. «Вотри творог в вОтрушку», — писал классик, тем самым утверждая, что слово пишется через букву «О».

Источник: sladko.club

Рецепт ватрушек из сдобного теста с творогом

Ватрушки с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ватрушки с творогом.

Ватрушки с творогом — общие принципы и способы приготовления

Существует несколько предположений, почему ватрушки называются именно так, но ни одно из них не имеет подтвержденных доказательств. Основной версией считается, что название произошло от слова «ватра» — на многих славянских языках оно означает огонь или очаг, а «ватрушка» значит маленький огонь или дочь огня. Впрочем, не так уж, наверное, это и важно. Главное, что до нас дошел рецепт приготовления этого простого, но вкусного и сытного пирожка.

Ватрушки пекут практически из любого теста — слоеного, песочного, пресного. Но классикой считается дрожжевое сдобное, приготовленное безопарным способом. Самой популярной начинкой считается творог. Если он сладкий, в него добавляют изюм, ванильный сахар, курагу, ягоды или фрукты. В несладкую начинку примешивают жареный лук или свежую зелень. Если творог влажный, вначале его необходимо отжать, а затем уже смешивать с яйцами или желтками. Ватрушки смазывают сметаной, яйцом или молочно-яичной смесью и выпекают. Пухленькие румяные пирожки, извлеченные из духовки, выглядят очень привлекательно и аппетитно.

Ватрушки с творогом — подготовка продуктов

Для того, чтобы испечь настоящие русские ватрушки, необходимо использовать муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее нужно просеять, а затем замешивать тесто, тогда ватрушки получатся более пышными и быстрее пропекутся. Для приготовления выпечки используются только свежие продукты. Но если творог попался слегка прокисшим, ситуацию можно исправить. Его необходимо смешать с молоком, подержать пару часов и дать стечь жидкости. Для этого творог переложить в марлю и положить под пресс.

Ватрушки с творогом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Классические ватрушки с творогом

Классическая ватрушка представляет собой открытый пирожок из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Тесто можно купить или сделать самостоятельно. По этому рецепту ватрушки получаются вкусными с первого раза. Выход – примерно 10-12 штучек.

Ингредиенты: тесто – 400г муки, 1 яйцо, стакан молока, ? ч.л. соли, 50г сливочного масла, 2 стол. лож. сахара, пакет (7-10г) сухих дрожжей. Начинка – 0,3 кг творога, 50г сливочного масла, ? стак. сахара, 2 желтка, 2 стол. лож. сметаны.

Дрожжи перемешать с ложкой сахара и добавить теплое молоко. Дать им ожить, они должны запениться. В это время смешать яйцо, сахар, соль, растопленное масло и муку. Влить молоко с подошедшими дрожжами и замесить тесто. Месить его нужно так долго, пока оно не будет легко отставать от рук. Оставить его в покое, пусть оно поднимется. Через час-полтора поднявшееся тесто обмять, т.е. перемешать, слегка надавливая на него. Когда оно поднимется во второй раз, еще разок его обмять и можно разделывать.

Приготовить начинку. Творог протереть или смешать миксером или блендером. Добавить желтки, сахар, растопленное масло и сметану. Можно положить изюм (распаренный), ванильный сахар.

Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо, дать им подойти, и перенести их на противень. Затем каждый шарик посредине придавить дном стакана или крУжки, чтобы получилась приплюснутая выемка, куда нужно будет положить творожную начинку. Чтобы стакан не приставал к тесту, его дно вначале необходимо окунуть в муку.

Дать ватрушкам подойти минут десять. Яйцо смешать с ложкой молока и смазать этой смесью ватрушки. Выпекать около тридцати минут (180-190С).

Рецепт 2: Ватрушки с творогом из слоеного теста

Потребуется дрожжевое слоеное тесто. Его можно сделать самостоятельно, но менее хлопотно просто купить. Продается оно практически в каждом магазине в замороженном виде. Можно налепить квадратных ватрушек, плотно защепив края, как у конверта, чтобы не вытекла начинка, или вырезать кружочки и выпечь их в маленьких формочках для кексов или маффинов.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое – 0,5 кг, творог – 0,3кг, 2 яйца, 1/3 стакана сахара (чуть больше или меньше, по вкусу), по желанию изюм и ароматизаторы — цедра цитрусовых, ванильный сахар, фруктовая эссенция.

Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром и яйцами — они помогают начинке не растекаться. Можно добавить изюм, ванилин или ягоды.

Тесто обычно свернуто в рулон. Рулон этот развернуть и нарезать квадраты, не раскатывая тесто, примерно 10х10 см. Выложить столовую ложку начинки, собрать концы квадрата вверху и защипить края, чтобы закрыть все щелочки.

Если ватрушки планируется выпекать круглыми, необходимо воспользоваться формочками для кексов. Слегка раскатать пласт теста, вырезать стаканом кружочки и положить их внутрь формы, чтобы они заходили за края. Внутрь уложить начинку.

Оставить ватрушки для расстойки минут на пятнадцать, затем смазать верх яйцом и выпекать. Вначале десять минут при (220С), потом огонь уменьшить до 180С и подержать в духовке еще десять-пятнадцать минут.

Рецепт 3: Пирог-ватрушка с творогом

Рецепт вкуснейшей ватрушки с творожной начинкой и бисквитным тестом на сметане. Выпекается она в виде большого круглого открытого пирога, с начинкой посредине. Можно назвать ее королевской ватрушкой, или гигантской. Чтобы она удалась на славу, была пышная, а не растеклась по противню, нужно для выпечки взять форму диаметром примерно 25 сантиметров, с высокими краями. Это может быть сковорода или специальная посуда для запекания.

Ингредиенты: тесто – по стакану муки и сметаны, полстакана сахара, 2 яйца, 2 стол. лож. сливочного масла, ? чайн. лож. соды. Измерительным прибором выступает стакан вместимостью 250мл. Начинка – полкило творога, 3 яйца, полстакана сахара, 1 стол. лож. крупы манной.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Взбить яйца, постепенно, в процессе взбивания, добавляя сахар. Во взбитую пену добавить муку, растопленное масло, соду и сметану. Массу перемешать. Тесто получится относительно жидким.

Для начинки творог перетереть с сахаром, можно взбить блендером. Добавить яйца и манку. Перемешать.

Смазать маслом форму, присыпать мукой и вылить тесто. Сверху выложить по всему диаметру творожную начинку, не доходя до краев где-то 1,5-2 сантиметра. Это примерно, как выкладывать начинку на корж пиццы. Бортики с краев делать не надо, они поднимутся сами, а творог под своей тяжестью опустится вниз. Если есть желание, в него можно добавить свежие ягоды – смородину, вишню, клюкву или распаренный изюм.

Форму поместить в холодную духовку. Включить ее и выпекать ватрушку 35-40 минут(180С). Немного остудить, а затем можно извлекать из формы.

Ватрушки с творогом — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы при выпекании ватрушки не сушились, а оставались мягкими, на дно духовки нужно поставить небольшую кастрюлю с водой.

— Чтобы ватрушка выглядела более румяной и аппетитной, яйцом смазывают не только тесто, но и начинку.

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом

Ингредиенты

Вода или молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Дрожжи свежие — 20 г

Основной замес:

Мука пшеничная — 2 стакана + подпыл

Яйца куриные — 3 шт.

Маргарин для выпечки — 170 г

Ванилин — по желанию

Для начинки:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Изюм — по желанию

Для смазывания ватрушек:

Желток куриный — 1 шт.

Процесс приготовления

Русская сладкая выпечка всегда у нас в почете. Вкусные и пышные ватрушки, приготовленные из домашнего сдобного теста, пользуются особым вниманием у хозяек. В прошлые времена правильный рецепт ватрушек хранился у бабушек в секрете, но для хозяюшки-любительницы повозиться с опарой нет ничего проще, чем выведать этот самый секретный рецепт и воспользоваться им на своей кухне. Мы будем готовить сладкие ватрушки из дрожжевого теста с творогом.

Для ватрушек понадобятся продукты из списка. Ингредиенты для теста нужно подготовить – достать из холодильника и поместить в тепло.

Сначала готовится полужидкая болтушка — опара. Свежие дрожжи необходимо раскрошить в миску.

После чего залить теплым молоком и перемешать.

В «прибелку» вводится мука и перемешивается.

Смесь должна напоминать полужидкое оладьевое тесто.

Болтушка ставится в тепло на 2,5-3 часа.

В идеале опара должна подняться до максимума и упасть. Тесто, замешанное на пористой, нежной, с пузырьками опаре, получается особенно пышным. Изделия из него получаются мягкими и воздушными.

Часть муки для основного замеса высыпается в более глубокую емкость.

В муку примешивается опавшая опара.

После чего нужно подумать о сдобе. Теплые куриные яйца слегка взбиваются с солью и сахаром.

Присоединяются к основному замесу.

Маргарин необходимо заранее растопить и остудить, а затем добавить в тесто вслед за яйцами.

Тесто тщательно вымешивается и формируется в колобок. Миска накрывается полотенцем и отправляется в теплое место для максимального увеличения в объеме. Это примерно час с небольшим.

Пока тесто увеличивается, готовится начинка. Творог смешивается, а затем перетирается с куриным яйцом и сахаром — по вкусу.

При желании в творожную начинку можно добавить изюм или ванилин.

Готовое дрожжевое тесто практически выпрыгивает из миски, поднимаясь шапочкой.

При обминке хорошо опускается. Опарное сдобное тесто готово к работе.

Из теста формируются миниатюрные шарики. Выкладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки, в три ряда по четыре штучки. Для удобства руки смазываются маслом.

Через 30 минут каждый шарик преобразуется в лепешку с углублением под начинку. Дно бокала смазывается маслом, а затем опускается в центр шарика и прижимается.

В углубление выкладывается творожная начинка.

Открытые края теста смазываются куриным желтком, взбитым с молоком. Ватрушки отправляются в разогретую до 230°C духовку на 20-30 минут.

Пышные и румяные ватрушки из дрожжевого теста с творогом готовы!

Разве можно оказаться вот от такой ароматной ватрушечки с творогом и изюмом? С молоком хороши домашние ватрушки вдвойне!

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом я пеку не часто, но если уж пеку, то два-три противня, чтоб хватило на несколько дней. А все потому, что свежие они конечно тоже вкусные, но на следующий день еще вкуснее. Тесто изумительное: пышное, нежное, отлично подходит, выпечка долго не черствеет. Так что если надумаете испечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово добавьте в закладки. Из этого теста можно делать любую сладкую выпечку: булочки, рогалики, рулеты, пироги большие и маленькие. А если уменьшить количество сахара, то и для несладких пирогов сгодится.

Мой домашний рецепт ватрушек с творогом несложный. Сначала делаем дрожжевое тесто, потом из него формируем заготовки и пока они поднимаются, готовим творожную начинку. Еще 15-20 минут в духовке и вкусные ватрушки готовы!

Чтобы испечь домашние ватрушки с творогом понадобится:

  • молоко теплое – 0,5 стакана;
  • дрожжи свежие (кубик) – 15 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана.
  • мука – 3,5-4 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 90 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить ватрушки с творогом. Рецепт

Опару я делаю жидкую – она быстрее созревает, поднимается, а результат такой же, как если сделать густой. Экономия времени существенная. В глубокую емкость крошу кусочек свежих дрожжей, всыпаю сахар, соль.

Разминаю ложкой пока не получится жидковатая кашица. Вливаю подогретое теплее комнатной температуры молоко. Смешиваю с дрожжами.

Всыпаю половину стакана просеянной муки. Этого количества хватит для быстрой опары.

Венчиком разбалтываю в однородную смесь. По густоте опара будет как жидкая сметана.

Накрываю крышкой, ставлю в тепло. Если в помещении прохладно, то лучше убрать в теплую духовку (прогреваю до +40 градусов, выключаю огонь) или поставить в миску большего объема с горячей водой. Спустя 25-30 минут опара поднимется в два-три раза, начнет пузыриться. Размешиваю и пока отставляю в сторону.

Домашние ватрушки будут со сладкой творожной начинкой, поэтому в тесто кладу сахара немного. Полстакана достаточно. Высыпаю в просторную посуду, вбиваю одно яйцо.

Энергично взбиваю венчиком до появления легкой пенной шапочки. В яично-сахарную смесь переливаю опару. На фото видно, что она вся наполнена пузырьками, но стала гораздо гуще, как бы тягучей.

Еще раз взбиваю, вмешивая опару. Вливаю остальное молоко, слегка подогрев до приятного тепла.

Просеиваю муку, частями, чтобы не «забить» тесто, не сделать слишком плотным. Сначала добавляю три полных стакана. Потом, по мере загустения, будет видно сколько еще подсыпать.

Сливочное масло достаю заранее. Нарезаю кусочками, чтобы быстрее размягчилось до комнатной температуры и стало пластичным.

Смешиваю все компоненты теста до образования грубоватого, тяжелого кома. В начале замеса тесто будет влажным, липким, но не спешите сыпать много муки. Добавьте чуток, только подпылите доску или стол и начинайте вымешивать руками, добавив ложку подсолнечного масла. Через несколько минут текстура станет более гладкой, на ощупь тесто будет мягковатым и уже не таким липким.

Понемногу подсыпая муку, вымешиваю до гладкости, упругости. На замес обычно уходит 10-12 минут. Подкатываю в колобок. Если нажать, колобок будет мягко пружинить, вмятина медленно выравнивается.

Стенки и дно миски смазываю маслом, помещаю колобок. Плотно накрываю, ставлю в тепло на час или чуть больше, до увеличения в три раза. Долго тесто не держите, ему нужно будет подняться после формовки и еще раз когда положите начинку.

После расстойки тесто станет очень пышным, воздушным. Обминаю, делю пополам для удобства формовки. Затем каждую часть делю на кусочки весом 45-50 грамм.

Накрыв слегка согнутой ладонью, подкатываю каждую заготовку в округлый колобок. Стол или доску во время раскатки ничем не смазываю и не посыпаю. Переношу колобки на доску, оставляя между ними расстояние. Накрываю пищевой пленкой на 12-15 минут, пусть тесто отдохнет после формовки, станет помягче.

Пока колобки расстаиваются, делаю начинку для ватрушек. Творог желательно брать мягкий, но не мокрый. Я делал из жирного домашнего творога. Размял толкушкой для более однородной консистенции.

Яйцо взбил венчиком. Смешал обычный сахар с ванильным и вместе с солью высыпал к творогу. Еще раз растер толкушкой чтобы все хорошо перемешалось.

Сахар почти сразу начал таять, творог стал не такой плотный, намного мягче. Вот почему не рекомендуется делать творожную начинку заранее – растаявший сахар сделает творог жидким и чтобы он не вытек из ватрушек, придется добавлять муку. Это ухудшит вкус выпечки в целом.

Изюм обдал кипятком, обсушил (завернул в полотенце и отжал). Добавил к творогу. Можно сделать ватрушки с творогом без изюма или заменить его вяленой вишней.

После перемешивания получилась вязкая, но не жидкая творожная масса, сладкая на вкус. Обязательно попробуйте, возможно что творог будет кислым и сахара окажется маловато.

Пока я занимался приготовлением творожной начинки для ватрушек, мои колобки-заготовки хорошо подросли, стали пышнее, мягче.

Углубление, в которое буду класть творожную начинку, делаю при помощи стопки. Донышко окунаю в муку. Ставлю на колобок сверху ровно по центру. Слегка вдавливаю, чтобы получилась пухлая лепешка с углублением в центре.

Совет. После каждой ватрушки окунайте донышко рюмки в муку. Если мукой не обсыпать, тесто прилипнет. Можете попробовать смазать маслом, но мне больше нравится такой вариант. Кроме того, небольшой слой муки в углублении подсушит начинку.

Руками чуть растягиваю заготовки, чтобы вошло побольше творога. Заполняю ямки творожной начинкой, накладывая с небольшой горкой. У меня в каждую ватрушку входило около 25 грамм начинки, всего получилось 23 штуки.

Совет. Удобнее наполнять ватрушки небольшими порциями. Сделали три-пять штук, начинили, делайте еще столько же. Если сразу сделать углубления во всех заготовках, пока начиняете одни, в других углубления затянутся.

Застилаю бумагой противень. Переношу заготовки, оставляя немного места между ними. Прикрываю полотенцем. Включаю духовой шкаф на прогрев до температуры 180 градусов.

Подождав минут 15, пока дрожжевые ватрушки с творогом немного подросли, взбиваю одно яйцо с ложкой молока (или воды). Кисточкой смазываю ватрушки, особенно тщательно в том месте, где творог соприкасается с тестом.

Противень ставлю в горячую духовку на средний ярус. Выпекаются домашние ватрушки с творогом в духовке около 20 минут, до красивой глянцевой корочки равномерного румяного цвета. Если краешки слиплись – не беда, так они даже мягче получаются. Если хотите чтобы каждая ватрушка была румяной со всех сторон, то при расстойке оставляйте между ними побольше места.

Готовые ватрушки с творогом переношу на доску, накрываю и даю отойти от жара духовки. Можно сразу пробовать, пока горячие, но в отличие от пирожков, мне они больше нравятся теплыми или остывшими. Когда остынут, перекладываю в кастрюлю, а на ночь ставлю в прохладное место (творог хоть и прошел тепловую обработку, но лучше в тепле ватрушки не оставлять).

Как видите, рецепт ватрушек с творогом ничуть не сложнее другой дрожжевой выпечки. Никакой кропотливой формовки или долгой расстойки. По сути – это сладкие пирожки, только открытые и круглой формы. Надеюсь, что ватрушки с творогом из дрожжевого теста вам тоже придутся по вкусу! Удачной вам выпечки и приятного чаепития! Ваш Плюшкин.

Подробный рецепт вкусных домашних ватрушек с творогом в формате видео

Рецепт ватрушек из сдобного теста с творогом

Рецепт быстрого дрожжевого теста

Необходимые ингредиенты:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, ванильный сахар, постепенно вводить просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса ввести размягченное сливочное масло, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должны быть мягким, не надо замешивать слишком крутое тесто.

Поставить посуду с тестом в холодильник или на балкон, предварительно накрыв его полотенцем. Тесто в холодном месте подойдет за двадцать – тридцать минут.

После этого можно из этого теста формировать пирожки булочки, ватрушки, плюшки и так далее.

Рецепт ватрушек с творогом

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Творог в идеале надо протереть через сито, но если Вам лень, или нет времени, то можно и просто размять вилкой.

Добавить яичный белок, сахар, ванильный сахар и изюм, хорошо перемешать.

Тесто приготовить по рецепту, приведенному выше.

Из теста сделать шарики диаметром пять – шесть сантиметров. На противень расстелить бумагу для выпечки, слегка присыпать мукой и выложить шарики из теста.

Дать тесту подойти в течение пятнадцати минут, потом дном стакана сделать в шариках углубления для творога.

Разложить творог по углублениям в ватрушках, слегка прижимая его ложкой.

Яичный желток слегка взбить с двумя столовыми ложками молока и смазать этой смесью края ватрушки.

Поставить ватрушки в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение десяти минут, потом температуру снизить до ста пятидесяти градусов и выпекать их еще десять минут.

Потом вынуть из духовки готовые ватрушки, выложить их на тарелку, обязательно остудить и потом уже можно угощать своих родных и угощаться самой.

Рецепт сдобных плюшек

Плюшки я люблю с детства, из всегда пекла нам бабушка, когда приезжали к ней в гости. Я уже в дороге предвкушала, как мы приедем, а на столе стоит блюдо с ароматными плюшками всевозможных форм.

Потом когда я подросла, я стала сама помогать бабушке готовить плюшки. У нее рецепт теста был другой, она готовила дрожжевое тесто по всем правилам: сначала ставила опару, потом два раза подходило тесто, а уж потом только лепила плюшки и пирожки. У меня постоянно не хватает времени, чтобы приготовить такое тесто как у моей бабушки, поэтому я готовлю быстрое дрожжевое тесто. А как можно сделать плюшки разной формы я сейчас Вам расскажу. Теперь плюшки обожают и мои дети, причем каждый любит какую-то определенную форму этой замечательной выпечки.

Надо взять часть теста, раскатать его в пласт толщиной до одного сантиметра

Смазать его размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть тесто рулетом, края рулета защипать.

Острым ножом нарезать рулет на кусочки пять – шесть сантиметров длиной.

Плюшки можно приготовить разной формы, так детям больше нравиться. Можно приготовить в виде розочки, для этого надо один край рулетика защипать, а с другой стороной развернуть, чтобы получилась розочка.

Еще получается интересная форма плюшки, если посредине рулетика сделать не глубокий разрез, а потом развернуть края разреза и закрепить их снизу.

А можно сделать два разреза и края крайних разрезов развернуть и так же закрепить снизу.

Сверху плюшки смазать взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Поставить их в теплое место минут на десять – пятнадцать подойти.

Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение двадцати минут. Вынуть из духовки готовую выпечку, выложить на блюдо и накрыть полотенцем.

Ватрушки с творогом: рецепт со сдобным тестом

Приготовь аппетитные ватрушки с творогом, рецепт которых предлагает tochka.net.

Кто же не любит пышные румяные ароматные ватрушки с творогом? Рецепт, который тебе сегодня предлагает tochka.net, достаточно трудоемкий и длительный, но результат того стоит. Ведь настоящее сдобное тесто, из которого получается наиболее вкусная выпечка , требует к себе внимательного отношения и уважения.

Ватрушки с творогом ты можешь сделать просто со сладкой начинкой, а можешь разнообразить изюмом, курагой или черносливом, а также свежими ягодами или фруктами – на свое усмотрение, от этого твои ватрушки только выиграют.

Ватрушки с творогом — ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки,
  • 15 г сухих дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 100 г растительного масла,
  • 100 г сахара,
  • щепотка соли;
  • для начинки:

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 10 г ванили
  • щепотка соли.

    Ватрушки с творогом — рецепт:

    1. Приготовь сдобное тесто. Для этого в теплом молоке не выше 40°С размешай сахар, соль, дрожжи и оставь на 10-15 минут до появления пеной шапочки.
    2. Добавь в опару треть всего количества просеянной муки, вымеси до равномерной массы и поставь на 30-40 минут в теплое место. Важно не передержать опару, чтобы она не опала.
    3. В опару добавь яйца, 2 ст. ложки растительного масла, всыпь оставшуюся просеянную муку, тщательно перемешай и поставь в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто должно подняться до максимально возможного объема.
    4. Когда тесто поднимется, добавь оставшееся растительное масло и хорошенько вымеси. Затем снова поставь тесто в теплое место еще на 1,5 часа.
    5. За это время приготовь начинку для ватрушек с творогом. Самые вкусные ватрушки, конечно же, получатся из свежего домашнего творога.
    6. Яичный белок взбей в крепкую пену с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Творог для начинки протри через сито, немного посоли, добавь в него взбитый яичный белок с сахаром и перемешай.
    7. Поднявшееся тесто выложи на посыпанный мукой стол и разделай для ватрушек с творогом. Сформируй из теста небольшие лепешки, выложи их на противень, смазанный маслом.
    8. При помощи дна стакана в середине каждой лепешки выдави углубления для начинки, накрой полотенцем и дай постоять 30 минут.
    9. Затем смажь заготовки растительным маслом и положи в каждую ватрушку начинку. Желток взбей с молоком и смажь им края ватрушек.
    10. Отправляй ватрушки с творогом в разогретую до 180°С и выпекай 30-40 минут.
    11. Готовые ватрушки с творогом смажь сливочным маслом, накрой салфеткой на 10 минут и затем подавай.

    Смотри видео рецепт пончиков с творогом:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: primusresto.ru