Рецепты из слоёного бездрожжевого теста с творогом

Слойка с творогом из слоеного теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слойка с творогом из слоеного теста с фото

Итак, а сейчас вместе займемся готовкой:

Разморозьте готовое тесто.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, переложите сюда же тесто, его следует раскатать и нарезать в виде прямоугольников.

На серединку каждого тестового прямоугольника выкладывайте творожную массу, потом края теста следует смазать взбитым яйцом.

Видеорецепт Слойка с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из готового слоеного теста

А ниже мы расскажем вам еще об одном рецепте слойки с творогом из готового слоеного теста. Готовится эта выпечка очень легко и просто!

Итак, для того чтобы испечь слойки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 400 грамм.

Для начинки:
творог – 300 грамм;
сахар – 100 грамм;
ванилин;
яйцо – 1 штука.

Для смазки:
яйцо – 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка.

Ну что ж займемся делом:

    Сначала разморозьте и раскатайте тесто.

Тестовый пласт нарежьте в виде квадратов.

В чистую емкость отправьте творог, сахар, ванилин, вбейте яйцо, ингредиенты тщательно смешайте.

Далее на каждый тестовый квадрат выкладывайте начинку на серединку, аккуратно скрепите тестовые углы в центре.

Возьмите противень, на него следует постелить пергаментную бумагу и выложить готовые тестовые изделия.

Взбейте яйцо с сахаром и смажьте яичной массой заготовки.

  • Далее нужно включить и прогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться слойки на полчаса. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять свежий и ароматный творожный десерт!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Слойки с творогом

    Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

    • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
    • творог – 360 г (2 пачки),
    • сметана 10% – 3 ст. л.,
    • яйцо – 2 шт.,
    • изюм – 100-130 г,
    • сахар – 3-4 ст. л.,
    • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
    • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

    Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

    Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

    Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

    Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

    Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

    За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

    Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

    Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

    Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

    Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

    Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

    Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

    Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

    Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

    Источник: easycookschool.com

    Слойки с творогом из готового слоеного теста

    Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто слоеное 500 Грамм
    • Творог 300 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Сахар 2-3 Ст. ложек

    Подготовьте продукты для выпечки. Тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться.

    Для начинки слоек смешайте творог с желтком яйца и сахаром. Смешивать лучше вилочкой, чтобы попутно разбивать творожные комочки.

    Порежьте тесто, не раскатывая на прямоугольники. С одной стороны сделайте красивые надрезы. Весь периметр смажьте белком, чтобы лучше склеился край слойки. В центр выложите по столовой ложке творога.

    Закройте слойки тестом, край закрепите вилочкой, как в чебуреках. Смажьте белком с помощью силиконовой кисточки.

    Включите духовку на 220 градусов. Слойки выложите на смазанный противень или пекарскую бумагу. Выпекайте 12-15 минут.

    Готовые слойки снимите с противня и остудите. Приятного чаепития!

    Похожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста»


    Источник: povar.ru

    Пирог из слоеного теста с творогом

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

    Творог 5% — 400 г

    Сахар — по вкусу

    Для штрейзеля:

    Масло сливочное — 40 г

    • 294 кКал
    • 1 ч.

    Процесс приготовления

    Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.

    Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.

    По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.

    Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.

    Яйцо взболтать и разделить на две части — больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара — произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.

    Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним — одно удовольствие.

    Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.

    Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.

    Тесто положить узкой стороной вверх, столбиком. Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.

    Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.

    Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.

    Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.

    Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.

    Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это наслаждение!

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru