Рецепты из слоеного теста конвертики

Конвертики из бездрожжевого слоеного теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт для готовки без хлопот. Я хочу поделиться рецептом приготовления конвертиков из бездрожжевого (покупного) слоеного теста со соленой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 3 Штуки
    у меня готовое
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Отварная индейка 300 Грамм
    или курица
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 2 Ст. ложки

По данному рецепту мы сможем приготовить вот таких румяных красавцев. Данные конвертики близки по вкусу к закусочным пирожкам, их предполагается подавать как соленую закуску к столу.

Для приготовления конвертиков из бездрожжевого слоеного теста нужно взять само тесто. Разморозьте тесто (отдельно каждый листик). После разморозки, тесто раскатайте в пласт.

Подготовьте начинку для конвертиков из бездрожжевого слоеного теста. В качестве начинки я беру отварную индейку и твердый сыр. Мясо можно заменить на рыбу, добавьте в начинку зелень.

Раскатанное тесто нужно разрезать на квадраты. На каждый квадрат выложите начинку из мяса и сыра.

Соедините края квадратика, защипните. Выложите подготовленные конвертики на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Конвертики нужно смазать взбитым желтком. Сверху можно посыпать конвертики кунжутом или семенами льна.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте конвертики в духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Конвертики из бездрожжевого слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Готовим конвертики из слоеного теста с творогом или яблоками

Сегодня мы решили поговорить о твороге. Да-да, о нем, таком зачастую нелюбимом, но таком полезном. Есть его в чистом виде сможет далеко не каждый, потому приходится придумывать массу ухищрений, особенно если речь идет о детишках. Конечно же самый простой вариант – это десерты: запеканки, вареники, творожная масса или суфле. Но и они быстро надоедают. Мы же предлагаем более простую, но ничуть не менее вкусную альтернативу – творожные конвертики, которые можно приготовить сразу в нескольких вариантах.

Яблочные конверты

Достаточно необычное на первый взгляд сочетание, ведь мы привыкли использовать творожное тесто либо с солеными начинками, либо и вовсе без начинок. Но в том-то и прелесть творожного теста, что оно может открывать необычные свои грани, сочетаясь с разными продуктами. В данном случае мы получим не только безупречный вкус, но и невероятно красивую форму.

  • Творог – 200 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 3-4 штуки;
  • Корица – примерно 1 чайная ложка;
  • Желток – 1 штука;
  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Мак, кунжут – по желанию.

Теперь давайте рассмотрим, как готовятся конвертики с яблоками из творожного теста:

  1. В первую очередь займемся приготовлением теста, поскольку ему нужно немножко времени чтобы «настояться». Начнем с творога, желательно, чтобы он был однородной консистенции. Если вы не поленитесь перетереть его через сито или на блендере, можете быть уверены, что никому даже в голову не придет, что в приготовлении этой вкуснятины был задействован творожок. Особенно это на руку, если детвора дома откровенно фукает на этот полезный продукт. Если же все члены семьи относятся к нему благосклонно, можете попросту промять его вилкой.
  2. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре или с помощью микроволновки (используйте режим разморозки или выставьте на самую маленькую мощность), после чего отправляем его к нашей творожной массе и смешиваем все до однородности.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ½ стакана сахара и соль.
  4. Соединяем две заготовки и вымешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом сохранять легкую структуру. В таком виде накрываем его пищевой пленкой и отправляем на «отдых» в холодильник.
  5. Самое время заняться начинкой. Снимать с яблок кожуру или нет – дело вкуса, но от косточек и хвостиков избавляться однозначно придется. После этих манипуляций делим фрукты на две половинки и режем на тонкие слайсы. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком, однако с покупными яблоками это совсем не обязательно, поскольку они теряют внешний вид гораздо медленнее, чем домашние.
  6. Пока мы делали заготовку для начинки, наше тесто дошло до готовности, а значит самое время формировать конверты с яблоками из творожного теста. разделяем тесто на две равные части и каждую раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 сантиметра и разделяем на 8 сегментов (как пиццу). В тонкой части полученных треугольников делаем 2-3 продольных надреза, а в широкой выкладываем яблочные дольки и посыпаем их смесью оставшегося сахара и корицы. Теперь сворачиваем и сам конвертик: тонким краешком накрываем яблоки и подворачиваем его под низ.
  7. Яичный желток смешиваем со столовой ложкой молока и смазываем поверхность конвертиков. Так мы придадим готовым изделиям очень красивый золотистый цвет. По желанию перед запеканием их можно посыпать маком, семенами кунжута или просто сахаром.

Выкладываем готовые печеньки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах. На это уйдет примерно 20 минут, но ориентироваться лучше все-таки по внешнему виду: румяная корочка станет лучшей подсказкой. Подавать их нужно после остывания.

Творожные конвертики

Не менее популярная выпечка из творога – это творожное печенье конвертики. Детвора их любит за нежнейший вкус, в котором совершенно не чувствуются творожные нотки, а хозяйки за предельную простоту в приготовлении. Вы еще не пробовали их испечь? Тогда мы поделимся рецептом!

  • Творог – 250 грамм;
  • Мука – 1 стакан (с горкой);
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль – щепотка.

С приготовлением теста справится даже аматор, который до этого момента боялся выпечки, как огня. Но чтобы максимально облегчить задачу, мы распределили процесс на несколько этапов:

  1. Творог разминаем вилкой/перетираем через сито/ измельчаем блендером. Не важно, какой способ мы выберем, главное – добиться однородной структуры.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Сахар в тесто мы не добавляем, он понадобится нам немного позже.
  3. Сливочное масло топим, смешиваем с творогом, после чего добавляем в смесь просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем однородное эластичное тесто, накрываем его чистым полотенцем и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-полтора.
  5. После того, как тесто отлежалось, приступаем к формированию печенек. Тесто раскатываем до толщины 3-5 мм. Специальной формочкой, чашкой или стаканом вырезаем одинаковые кружки и начинаем делать конвертики: одной стороной макаем в сахар и складываем пополам сахаром внутрь, повторяем. Когда у нас получились треугольнички, еще раз окунаем их в сахар и складываем на противень сладкой стороной вверх. Располагая печеньки, нельзя забывать о том, что в процессе выпечки тесто будет увеличиваться в размерах, потому нужно оставлять между ними небольшое расстояние.

Выпекаются они при температуре в 200 градусов около 25 минут. А пока они немного остынут, вы как раз успеете заварить ароматный чай.

«Быстрые» конвертики

Ну кто из нас не попадал в ситуации, когда времени на приготовление чего-нибудь вкусненького не хватает ну просто катастрофически? А так хочется побаловать себя и близких! Для таких случаев у каждой из нас должен быть свой экспресс-рецепт, мы же поделимся одним из наиболее удачных вариантов.

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (по желанию);
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1-2 столовые ложки (для раскатывания теста);
  • Изюм, курага, цукаты – по желанию.

Пожалуй, больше всего времени отнимет не приготовление, а разморозка заготовки. Если не получается это сделать в микроволновке, придется запастись терпением, ведь нам нужно абсолютно мягкое тесто. Размораживать его нужно в свернутом состоянии, иначе мы его попросту сломаем. Когда же процесс полностью завершен, можем начинать делать конвертики из слоеного теста с творогом.

  1. Готовим начинку. Творожок растираем до однородности (делать это не обязательно, но так начинка будет просто безумно нежной!) и добавляем к нему щепотку соли. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром обычным и ванильным. Последний шаг – все смешать. Можно добавить изюм или другие сухофрукты, но в таком случае не забудьте их замочить и хорошенько промыть.
  2. Теперь включаем духовку на 190 градусов, смазываем противень маслом и приступаем к формированию.
  3. Раскатываем тесто до толщины примерно в 4-5 мм. Чтобы не повредить его структуру, стараемся не менять направление движения. Разрезаем пласт на одинаковые квадратики, в центре которых располагаем творожную начинку. Ее количество будет зависеть от величины самого квадрата, потому тут ориентируйтесь по ситуации. Края защипываем по диагонали и перекладываем печеньки на противень.

На выпечку в среднем уходит 20 минут. По желанию можно посыпать немного остывшее печенье сахарной пудрой.

Источник: moydesert.com

Слоеные конвертики — 4 рецепта

Аппетитные закусочные конвертики из слоеного теста с начинкой очень быстро обретут верных почитателей в лице домочадцев. Нежнейшее слоеное тесто идеально дополняет сочная начинка – такое сытное и красивое блюдо будет уместно и на будничном, и на праздничном столе!

Слоеные конвертики с начинкой

Конвертики из слоеного теста с грибами

  • Готовое слоеное тесто (полкилограмма);
  • Зелень укропа (20 г);
  • Вода (около 500 мл);
  • Мука (150 г);
  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Шампиньоны (полкило);
  • Майонез (20 мл);
  • Лук репчатый (100 г);
  • Растительное масло (полстакана);
  • Кунжут (30 г, можно чуть больше).

Как приготовить вкусные слоеные конвертики с грибами

1. Покупное слоеное тесто необходимо заранее разморозить, но так, чтобы оно не успело слишком сильно размягчиться.

2. Подготавливаем компоненты для начинки. Тщательно промываем и чистим грибы, нарезаем довольно крупными ломтиками.

3. Подогреваем подсолнечное масло на сковороде (пока будет достаточно четверти стакана). Затем выкладываем кусочки шампиньонов и наливаем воды столько, чтобы она полностью скрыла грибочки.

4. Кладем соль и пряности на свой вкус. Прикрываем сковородку крышкой, усиливаем огонь и дожидаемся закипания. Позже мощность нагрева следует чуть убавить – шампиньонам предстоит тушиться до мягкости.

5. А пока очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

6. Как только грибы размягчатся, вычерпаем излишки жидкости (при желании вы можете собрать ее для приготовления супа).

7. Добавляем еще 30 миллилитров масла и слегка обжариваем шампиньоны. После этого в сковороду, наконец, можно положить лучок. Не забываем тщательно перемешать!

8. Теперь овощи нужно обжарить до золотистого цвета (постарайтесь их не пересушить). Готовую начинку перекладываем в миску, отделив от масла – пусть остывает.

9. Подмешиваем майонез к луково-грибной смеси. Укроп ополаскиваем, измельчаем и также объединяем с начинкой.

10. Переходим к тесту. Аккуратно раскатываем 2 пласта – получатся верхний и нижний «этажи». Нижний сразу же раскладываем на противне, обработанном растительным маслом, а затем разрезаем на 16 либо 20 квадратов – в зависимости от желаемой величины изделий.

11. На каждый квадратик теста кладем начинку. Закончив, прикрываем заготовки вторым раскатанным пластом и осторожно разрезаем, ориентируясь на границы нижнего слоя.

12. Совмещаем пласты, энергично придавливая тесто пальцами по краям слоек.

13. Взбиваем одно яйцо и смазываем каждый слоеный конвертик – в процессе выпекания они красиво зарумянятся. Сверху равномерно рассыпаем кунжут.

14. Выставляем на противне конвертики из слоеного теста с начинкой в духовой шкаф, установив режим 150 градусов (хорошо, если печь будет поддерживать функцию конвекции).

15. О готовности слоек свидетельствует темно-золотистый «румянец» – самая пора доставать и остужать нашу выпечку! Конвертики из слоеного теста с грибами лучше всего подавать теплыми.

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром

  • Сыр твердых сортов (50 г);
  • Куриное яйцо (1 шт.);
  • Слоеное тесто (400 г);
  • Вареная колбаса (50 г).

Как приготовить слоеные конвертики с колбасой и сыром

1. Режем твердый сыр тонкими пластинками. Так же поступаем с колбасой.

2. Слоеную основу, предварительно оттаянную до комнатной температуры, необходимо раскатать и нарезать на четыре квадратных заготовки.

3. На каждый квадрат кладем по одному ломтику сыра — не по центру, а с одного из боков. Прямо на пластинку сыра водружаем кусочек колбасы.

4. Подворачиваем тесто так, чтобы прикрыть начинку. Края тщательно защипываем и для надежности приминаем вилкой.

5. Перед отправкой в духовку поочередно смажем конвертики из слоеного теста с начинкой взбитым яйцом. Ставим выпекаться слоеные конвертики на двадцать минут, оптимальный режим — 180 градусов.

Слоеные конвертики с фаршем и картошкой

  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Бездрожжевая слоеная основа (полкило);
  • Картофель (5 клубней);
  • Соль и специи (по вкусу);
  • Луковица (1 головка).

Как испечь слоеные конвертики с фаршем и картошкой

1. Очищаем и шинкуем картофель мелкими кубиками. Вслед за ним измельчаем репчатый лук.

2. Объединяем оба продукта с мясным фаршем. Тщательно вымешиваем, присаливаем и перчим.

3. Оттаявшее тесто, как водится, нужно раскатать. Затем разрезаем пласт на квадраты средней величины.

4. Слоеные заготовки можно не раскатывать, а просто слегка растянуть в разные стороны. Раскладываем начинку (примерно по столовой ложке) и скрепляем края таким образом, чтобы получились аккуратные конверты.

5. Каждую заготовку обработаем взбитым яйцом для красочного зарумянивания.

6. Слоеные конвертики с мясом будут готовиться в духовке около 45 минут при ста восьмидесяти градусах (точное время определяется функционалом духовки).

Пышные слойки с рисом и печенью

  • Лук (1 головка);
  • Смесь пряностей — сельдерей, укроп, паприка, чеснок, петрушка (по вкусу);
  • Говяжья печень (300 г);
  • Соль (на вкус повара);
  • Слоеное дрожжевое тесто (1 упаковка);
  • Рис (100 г).

Как приготовить слоеные конвертики с рисом и печенью

1. Чтобы начинка не горчила, печень рекомендуется предварительно вымочить в холодной воде (достаточно пары часов). Время от времени жидкость нужно сливать и заменять свежей порцией воды.

2. Промытый рис отвариваем до готовности — он должен быть рассыпчатым.

3. Подготовленную печень измельчаем небольшими ломтиками. Погружаем в кипящую воду и варим примерно четверть часа.

4. Избавляем от шелухи репчатый лук. Рубим полукольцами, затем заливаем кипятком и оставляем на две минутки — чтобы ушла горчинка.

5. Проворачиваем в мясорубке отварную печень. Перемешиваем с рисом и луком, добавляем специи по вкусу.

6. В процессе разморозки тесто размягчится и поднимется. Разрезаем его на квадраты порядка 10 x 10 сантиметров.

7. Прямо по центру заготовок выкладываем начинку в объеме 2-х чайных ложек. Подгибаем и скрепляем края изделий.

8. Перед отправкой в духовку слоеные конвертики с печенкой желательно смазать взбитым яйцом. Процесс выпекания занимает около двадцати минут.

Конвертики из слоеного теста с начинкой хороши не только для употребления дома, их можно взять в качестве перекуса на учебу или работу, включить в меню для дружеского пикника.

Источник: cookeda.com

Готовим рецепты

Простые рецепты на каждый день, готовим просто, вкусно и с удовольствием!

Конвертики с курицей из слоеного теста рецепт

Конвертики с курицей из слоеного теста рецепт пошагово

Закуска из слоеного теста в виде конвертиков с курицей, попробуйте, вам понравится. Приготовить эти пирожки-конвертики не так уж и сложно, но получаются они очень вкусные, сытные и нежные. Рекомендую подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, и тогда вас точно невозможно будет оторвать от этого блюда. Как готовятся конвертики с курицей из слоеного теста рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 пачка слоеного теста (2 пластинки);
  • 1 морковь;
  • 400 г. филе курицы;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3 луковицы;
  • специи для курицы;
  • соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Готовим начинку. Можно её сделать за час до приготовления, либо приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике.
  2. Нарезаем филе курицы кубиками. Морковь пропускаем в терку. Нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
  3. Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
  4. На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке при 200*С 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления конвертиков с куриным мясом.

Источник: gotovimrecepty.ru