Рецепты очень вкусного теста для пиццы

Вкусный рецепт пиццы

Вкус пиццы во многом зависит от не только от удачно подобранной начинки и определенного сорта сыра, но и от теста, которое было использовано в конкретном рецепте. Чаще всего при создании домашней пиццы за основу берут один из приведенных ниже рецептов.

1. Дрожжевое тесто-основа для пиццы

— мука (четыре стакана);

— дрожжи сухие (маленькая упаковка);

— сахар (две столовые ложки без горки);

— соль (половинка чайной ложечки);

— растительное масло (для смазывания рук).

Хорошо вымешанное тесто ставим в теплое место (на батарею, в горячую воду, возле плиты и т.п.), предварительно накрыв сверху теплым полотенцем. Минут через тридцать, оно немного подойдет, и его нужно будет обмять. Еще через полчаса тесто можно уже использовать для приготовления пиццы: его должно хватить на два-три больших коржа или же на 4-5 маленьких.

Если начинка пиццы будет состоять из уже готовых продуктов (колбасы, помидоров, сыра и т.д.), то корж для начала нужно немного пропечь без нее, а затем уже добавлять предпочитаемые продукты. Но, если, к примеру, в качестве начинки планируется использовать сырой мясной фарш, то его необходимо выкладывать на сырое тесто, иначе мясо не успеет пропечься.

2. Низкокалорийное дрожжевое тесто

— чуть теплая вода (0,25 л);

— сахар (столовая ложка);

— дрожжи сухие (маленькая упаковка);

— оливковое масло (столовая ложка);

— мука (около 350 г).

Заливаем дрожжи теплой водой, ждем пока подойдут. Затем насыпаем муку в миску горкой, делаем в середине углубление и добавляем туда сахар, соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи. Замешиваем руками тесто.

Через минут пять выкладываем тесто на стол, немного подпыленный мукой, и продолжаем месить уже здесь не менее десяти минут. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса (приблизительно). Когда оно поднимется, можно приступать к приготовлению пиццы.

3. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

— дрожжи сухие (одна маленькая упаковка);

— чуть теплое молоко (0,5 л), можно заменить водой;

— мука (1 килограмм);

— соль (половинка чайной ложечки);

— сахар (около 50 г);

— оливковое или подсолнечное масло (четыре столовые ложки).

Необходимо налить в миску молоко или воду и всыпать туда дрожжи, а также добавить соль, растительное масло и сахар. Затем нужно насыпать муку, замесить тесто (хорошенько вымешать) и оставить в теплом месте на 15-20 минут, прикрыв чистой салфеткой или полотенцем.

По прошествии данного времени раскатываем тесто на тонкие равномерные пласты, перекладываем на противень, смазываем необходимыми заправками и выкладываем начинку. Минут десять даем постоять и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Источник: www.vkusniy-recept.com

Очень вкусный рецепт домашней пиццы

Для начала приготовим тесто для пиццы. Для этого в 200 г просеянной муки (при просеивании мука вбирает много кислорода, что благотворно сказывается на брожении дрожжей) всыпаем щепотку карри, соль, черный молотый перец по вкусу и 0,5 пакетика сухих дрожжей (французских, например). Добавляем в муку 0,5 стакана обязательно теплого молока и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Вымешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, не очень густым. Оставляем на час в теплом месте.

Через час расправляем приготовленное тесто для пиццы на листе, намазываем его кетчупом, майонезом и аджикой. Кладем сверху начинку для пиццы.

Начинку для пиццы можно каждый раз создавать новую, импровизируя в зависимости от тех компонентов, которые есть дома. Я обычно готовлю пиццу так. 50 г ветчины нарезать маленькими полосками + 200 г куриного мяса + шампиньоны + 1 помидор тонко нарезать + 1 сладкий перец нарезать полукольцами + маслины.

Теперь приготовленную заготовку на пиццу на 10 — 15 минут надо поставить в разогретую духовку на самый нижний уровень. Затем на 10 минут поднять наверх. За это время нарезать лук полукольцами и натереть сыр. Сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Для аромата можно добавит ползубчика мелко нарезанного чеснока. Покрыть сверху пиццу и поставить в духовку еще на 5 минут. Лучше всего на это время использовать режим «гриль».

Пицца получается большая — на весь лист, очень вкусная и красивая. Секрет этой пиццы заключается в аджике и карри.

Поделилась со мной этим вкусным рецептом домашней пиццы одна моя сослуживица — Наташа. Спасибо, Наташа, тебе за этот прекрасный рецепт! Когда я готовлю пиццу, то обязательно пользуюсь им. И в свою очередь передаю этот замечательный рецепт домашней пиццы всем моим читателям.

Источник: www.bankreceptov.ru

Рецепты теста для пиццы

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар 1 ст. л.
  • теплая вода 250 мл
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.

Источник: www.kulina.ru

Тесто для пиццы — очень вкусный и быстрый рецепт!

Все любят готовить дома пиццу, но не всегда она получается такой вкусной как хотелось бы. А все потому, что не все знают и умеют готовить правильное тесто для пиццы. Сегодня мы вас научим готовить очень вкусное тесто, для очень вкусной пиццы. Один из рецептов такой пиццы вы можете посмотреть по этой ссылке и вот еще ссылка на пиццу с таким тестом!

Тесто для пиццы

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

СМОТРЕТЬ ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЮТУБ КАНАЛ ЖМИ НА ЗНАЧОК ТАМ МЫ ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОШАГОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ С НАШЕГО САЙТА!

  • 120 грамм Муки
  • 55 грамм Воды
  • 9 грамм Сахара
  • 1,5 грамма Соли
  • 1,5 грамма Дрожжей
  • 10 грамм Сливочного масла
  • 1 шт. Куриное яйцо
  • 120 грамм Муки
  • 55 грамм Воды
  • 9 грамм Сахара
  • 1,5 грамма Соли
  • 1,5 грамма Дрожжей
  • 10 грамм Сливочного масла
  • 1 шт. Куриное яйцо

Источник: otlichnye-recepty.ru