Рецепты пирога из слоеного теста с грибами

Пирог из слоеного теста с грибами

Ранняя осень, в частности сентябрь, самое благодатное время для любителей тихой охоты, то бишь – грибников. Но одно дело гулять по лесу и собирать грибы, и совсем другое дело – почистить их и приготовить. Но не будем долго придаваться хандре, а смело возьмемся за нож и приготовим наивкуснейший пирог из слоеного теста с грибами.

Как вы поняли, грибы будут использованы не магазинные шампиньоны, а самые настоящие лесные грибы – подберезовики. Впрочем, если вы не любитель их собирать или леса нет поблизости, то сойдут и покупные.

Пока будем чистить грибы для пирога из слоеного теста с грибами, ставим кипятиться воду. Почищенные, помытые и не крупно порезанные грибы кладем в кипящую воду (воду подсолить из расчета на литр воды – пол чайной ложки соли) и варим их там до тех пор, пока они не станут оседать на дно и вода не приобретет определенную прозрачность. В итоге на это дело уйдет минут так 10.

Сваренные грибы опрокидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Теперь грибы перекладываем в сковородку и обжариваем их на растительном масле вместе с репчатым луком.

Пока грибы жарятся, занимаемся подготовкой слоеного теста. Не в том смысле, что будем замешивать его (это дело муторное и хлопотливое – не каждый с ним справится).

А займемся раскаткой покупного слоеного теста. По вкусу оно ничуть не хуже, зато существенно сокращает время приготовления любого блюда. Имеющееся тесто делим на две равных части, одну из которых раскатываем и кладем на дно формы.

Теперь, чтобы пирог из слоеного теста с грибами был и посытнее, и попышнее первым слоем выкладываем на него тоненько порезанный сырой картофель. Чем тоньше, тем лучше. Можно использовать и отварной картофель – тогда так тонко его резать не надо. Слой с картошкой помазать сметаной.

Теперь поверх картошки выложить одну половину порции всех жареных грибов и процедуру повторить. Т.е. опять слой картошки, промазанной сметаной и слой грибов. Завершить все картофельным слоем. Закрываем будущий пирог оставшимся тестом, которое так же раскатать и защипываем края.

И ставим запекаться его в предварительно разогретую градусов до 200 духовку. И теперь смело в течение получаса можно заняться своим любимым делом – почитать, поиграть, позаниматься с ребенком.

Минут через 30 пирог станет красивого коричневого цвета, что означает, что его можно уже есть. Также может понравится творожный пирог со смородиной, который будет очень вкусный жарким летним днем с яблочным компотом.

Источник: yum-yum-yum.ru

Рецепты пирогов с грибами из слоеного теста

Приготовленные самостоятельно пироги – это всегда вкусно, уютно, по-домашнему. В частности, если это аппетитный и румяный пирог с грибами, который можно испечь как в будний день, так и на праздник. Рецепт пирога с грибами из бездрожжевого слоеного теста достаточно простой и не требует много времени на приготовление. При желании в блюдо также добавляют мясо либо овощи.

Курник из слоеного теста с лисичками

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с грибами, потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 500 грамм лисичек;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • мука;
  • 100 грамм сыра;
  • рафинированное масло;
  • специи.

Первым делом нужно промыть лисички, переложить на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем нашинковать средними кубиками, пересыпать в емкость.

Разогреть масло на сковороде, выложить на нее ранее нарубленный мелко лук вместе с лисичками. Сделать средний огонь и жарить до готовности. Приправить перцем, солью. Готовые продукты отправить на блюдо и дать остыть.

Для сочности начинки можно взять сыр, сметану, добавить зелени по вкусу.

В небольшой емкости соединить яйцо с тертым сыром и сметаной. Положить муки для вязкости и хорошо перемешать продукты.

В форму постелить пергаментную бумагу, разложить половину слоеного теста, которую нужно раскатать по размеру формы. Затем положить первый слой лисичек, распределив по всему тесту, присыпать небольшим количеством зелени, влить заливку из яйца и сыра.

Если есть формочки для печенья, можно на другой половине теста, которой будет накрываться пирог, вырезать грибочки. Накрыть пластом начинку, закрепить края пирога, смазать верх яйцом.

Отправить выпекаться грибной пирог на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

После готовности блюдо должно постоять 5 минут. Потом его можно нарезать и подавать к столу.

Рецепт пирога с картошкой и боровиками из слоеного теста

Для приготовления блюда с грибами и картофелем нужно взять такие продукты:

  • 300 грамм боровиков;
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Очистить, вымыть боровики. Поставить литр воды на огонь, чтобы она закипела. Средним кубиком нарезать грибы и выложить в закипевшую воду. Добавить половину маленькой ложки соли. Готовить, пока боровики не осядут на дно, а вода не станет прозрачной. Время готовности 10 минут.

Отваренные грибы переложить на сито, промыть под краном. Затем их нужно обжарить вместе с луком на рафинированном масле.

Теперь следует заняться подготовкой слоенного бездрожжевого теста. Его необходимо поделить на 2 пласта. Один пласт требуется раскатать и переложить в форму. Для сытности и пышности пирога сначала нужно выложить сырую картошку, порезанную тонкими слайсами. Если используется отварной картофель, нет необходимости его тонко нарезать. Разложенный картофель смазать сметаной.

Далее выложить половину жареных боровиков. Затем снова картошку, сметану, грибы. Последним слоем должен быть картофель. Будущий слоёный пирог накрыть оставшимся раскатанным тестом, защепить по краям.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекается пирог с картошкой и грибами в течение 30 минут.

Когда курник будет готов, он приобретет красивый золотистый цвет. Перед подачей он должен немного остыть.

Рецепт курника с куриным мясом и шампиньонами

Особенность закрытого пирога в том, что фарш запекается в противне, прикрытый пластом слоеного теста.

Чтобы испечь слоеный пирог с мясом и грибами, потребуются следующие продукты:

  • сливочное масло;
  • луковица;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • цедра одного лимона;
  • мясо курицы;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • 380 грамм теста.
  1. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Растопить немного сливочного масла на жаровне и пожарить на ней лук около 5 минут. Он должен стать мягким.
  3. Следом выложить шампиньоны. Готовить 3 минуты, помешивая.
  4. Положить цедру лимона, мясо курицы. Перемешать продукты. Жарить 3 минуты.
  5. Готовые компоненты выложить на противень, добавить сметаны, хорошо перемешать.
  6. В форму уложить пласт теста. Края закрепить пальцами.
  7. На слоеном тесте сделать глубокие надрезы, чтобы оно не потрескалось во время выпекания.
  8. Перемазать сметаной верхушку будущего пирога и отправить выпекаться.
  9. Время приготовления 25 минут. Верх должен иметь золотистый цвет.

Подавать курник из слоеного теста с мясом и шампиньонами теплым.

Рецепт слоеных пирожков с шампиньонами

Блюдо состоит из таких компонентов:

  • 500 грамм теста;
  • 700 грамм печериц;
  • луковица;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • яйцо;
  • рафинированное масло;
  • специи.

Предварительно нужно разморозить тесто.

Лучше его не вынимать из пакета, чтобы оно не подсохло.

Далее следует мелко нарезать лук. Протереть шампиньоны влажной салфеткой и порезать средним кубиком. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до приобретения прозрачного цвета. Затем выложить шампиньоны. Тушить вместе. Грибы должны стать меньше и обжариться до коричневого оттенка.

Потом необходимо добавить к начинке мелко нарубленный зеленый лук. Готовить еще 2 минуты. Посолить, поперчить.

Тонко раскатать тесто в длину. От края нужно отступить около 6 см, выложить по ложке остывшую начинку. По кругу фарша смочить водой там, где будет проходить шов пирога.
Завернуть край пласта на начинку, отрезать. Получается 2 пирожка.

Края нужно хорошо закрепить, используя вилку. Выложить пирожки в форму, застеленную пергаментом. На подготовленных пирожках следует сделать надрезы, чтобы выходил пар. Смазать взбитым яйцом.

Отправить выпекаться пирожки с грибами из слоеного теста в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Готовые пирожки с грибами должны иметь румяную корочку.

Приготовленный дома пирог – всегда вкусно! Очень удобно использовать уже готовое слоеное тесто. Начинить курник можно любыми имеющимися продуктами в холодильнике. Главное соблюдать пропорции и готовить с душой.

Источник: gribnichki.ru

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Пирожки с мясом! Рецепт из СЛОЕНОГО ТЕСТА, с мясом и грибами, в духовке от kylinarik.ru

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Рецепт: ПИРОЖКИ с мясом и грибами из слоеного теста, в духовке! Рецепт теста на пирожки с мясом и грибами из сложного, слоеного теста.

Как приготовить пирожки с мясом? Как делать пирожки? Как приготовить тесто для пирожков? Как лепить пирожки просто? Как сделать тесто для пирожков? Как сделать пирожки? Как приготовить пирожки? Как слепить пирожки? Как приготовить пирожки из слоеного теста в духовке? Как готовить пирожки из бездрожжевого теста?
Что приготовить из слоеного теста? Что можно приготовить из слоеного теста?

▶ ▶ «Пирожки с мясом и грибами» приготовлены из сложного слоеного теста, рецепт СЛОЖНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА https://youtu.be/MDgTwl0Ud2c?list=PLj.
▶ ▶ Ингредиенты для приготовления пирожков с мясом и грибами из слоеного теста: http://kylinarik.ru/2012/12/12/pirozh.

▶ ▶ Выпечка из слоеного теста, мясные блюда и другие кулинарные рецепты на сайте Кулинарик.ру http://kylinarik.ru

▶ ▶ Другие интересные рецепты:

Жареные пирожки с картошкой, рецепт теста БЕЗ ЯИЦ https://youtu.be/2iWP_O7rTYs?list=PLj.
Пирожки с капустой, пирожки с яблоками, рецепт из постного дрожжевого теста https://youtu.be/GB_MKC_ITbQ?list=PLj.
Хачапури с сыром в духовке из СЛОЕНОГО теста https://youtu.be/2iyD0jnbJWI?list=PLj.
Хачапури с сыром из ДРОЖЖЕВОГО теста https://youtu.be/6ep89_uac54?list=PLj.
Сосиски в тесте из дрожжевого теста https://youtu.be/l3d5rFxEAmM?list=PLj.

Всем приятного аппетита!

Пирожки рецепты видео Пирожки с мясом, с грибами Тесто для пирожков Тесто на пироги рецепты Кулинария Пирожки рецепты из слоеного теста. Осетинские пироги Тесто для пирожков Рецепт пирожков. Начинка для пирожков Пирожки фото Рецепт теста для пирожков Рецепт тесто для пирожков Вкусные пирожки быстро Тесто для пирожков в духовке Видео рецепты Пирожки без дрожжей Сухие пирожки Печем пирожки бездрожжевые рецепт пирожки с картошкой. Приготовление пирожков Тесто без дрожжей для пирожков Простые пирожки Выпечка пирожков Вкусное тесто для пирожков Красивые пирожки Виды пирожков Рецепт пирожков Рецепт вкусных пирожков Домашние пирожки Рецепт слоеного теста для пирожков в духовке, простое тесто для пирожков, тесто для пирожков Просто пирожки легко Самые вкусные пирожки Рецепт пирожков с грибами. Свежие пирожки с мясом рецепт с фото Пошаговый рецепт пирожков Слоеное тесто для пирожков без яиц Блюда из мяса

Источник: www.youtube.com

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с грибами и картошкой в домашних условиях может заменить сложные блюда на обед или ужин для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Грибы 600-800 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картошкой можно использовать не только шампиньоны, как в данном случае, но и любые другие грибы по вкусу.

2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Лука можно взять достаточно много, пирог от этого будет более сочным.

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук с грибами. На среднем огне обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Начинку отставить в сторону и дать ей немного остыть.

4. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.

5. На противень выложить примерно половину теста. Разложить тонким слоем картофель, предварительно посолив по вкусу. При желании можно добавить специи для картофеля. Сверху выложить грибную начинку и разровнять.

6. Накрыть второй половиной теста, тщательно закрепив края. Чтобы пирог из слоеного теста с грибами и картошкой в домашних условиях получился с аппетитной корочкой, верх можно смазать взбитым желтком. Отправить противень в разогретую духовку минут на 40-45.

Похожий видеорецепт «Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой»


Источник: povar.ru