Рецепты пирожков из слоеного теста с вишней

Слойки с вишней

Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.

  • вишня свежая – 300 г (или замороженная 400 г),
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
  • сахар – 5 ст. л.,
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой,
  • ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.,
  • белок (яичный) – 1 шт.

Как приготовить слойки с вишней

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.

Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.

Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин., дабы ягоды пустили сок.

Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.

Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.

Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.

Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.

Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.

Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).

На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.

Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.

Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.

Источник: easycookschool.com

Слойки с вишней из слоеного теста

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное — быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм
  • Вишня консервированная 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто советую брать слоеное дрожжевое, его нужно слегка разморозить, чтобы можно было его раскатать.

Тесто разрежьте на прямоугольники примерно 4 на 6 см и слегка раскатайте.

Положите внесколько ягод вишни и присыпьте сахаром.

Сложите тесто и скрепите края вилкой. Верх пирожка смажьте взбитым яйцом.

Запеките пирожки в духовке на протяжении 20 минут. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Слойки с вишней из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Рецепты пирожков из слоеного теста с вишней

Сегодня слойками называют не только слоёные пирожки, но и другие кондитерские изделия, сделанные из слоёного теста.

Интересно заметить, что это тесто по своей структуре очень напоминает средиземноморское тесто филло, которое, как известно, используется в основном для приготовления пахлавы. Изобретение слоеного теста приписывают Клоду Лоррену – талантливому французскому художнику XVII в.

При этом слоёное тесто может быть как пресным, так и дрожжевым. Но в любом случае главным составляющим элементом его приготовления (кроме муки) являются различные виды растительных и животных жиров, благодаря которым и достигается слоистость теста. Нужно сказать, что слоёное тесто все-таки отличается от филло, однако в некоторых кулинарных изделиях эти два вида теста вполне могут заменять друг друга.

Давайте же сегодня попробуем приготовить с помощью этого универсального продукта одно очень простое, но безумно вкусное сладкое угощение, которое непременно понравится детям и взрослым!

Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста с вишней, нам понадобится:

слоеное тесто – 0,5 кг
вишни – 200 г вишни (свежей или замороженной)
сахарный песок – по вкусу
крахмал – 4 ч. л.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с вишней:

1. Из указанного количества ингредиентов получается 8 вкуснейших пирожков. Итак, начнем с того, что засыплем наши ягоды достаточным количеством сахара (в принципе, хватит и 5 ст. л.), после чего оставим их в таком виде минут на 20-30, чтобы они пустили сок. Кстати, вишни в данном случае можно использовать как свежие, так и замороженные (или из зимнего компота). А еще вместо этой ягоды вы смело можете выбрать любую другую, например, малину.
Теперь сливаем с вишни сок и оставляем ее пока на дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла в подставленную миску или тарелку (это изумительно вкусный сок!).
2. Слегка присыпаем рабочую поверхность стола мукой (чтобы тесто не приставало), а затем раскатываем с помощью деревянной скалки наше слоеное тесто толщиной приблизительно в 3-4 мл (чересчур тонко это делать не нужно, иначе тесто не поднимется).
3. Далее вырезаем из теста прямоугольники, каждый из которых начиняем вишней. Теперь присыпаем каждый прямоугольник с вишней 0,5 ч. л. крахмала (для того, чтобы из них не вытекал сок во время выпечки) и, по желанию, добавляем еще немного сахара. Затем лепим сам пирожок, плотно соединяя его края. Делайте это максимально аккуратно, чтобы не разорвать тесто, в противном случае ваша начинка вытечет из пирожков на противень.
А вот для того, чтобы пирожки получились еще и румяными, их можно смазать взбитым яйцом.
4. Берем плоский противень (или другую удобную форму для запекания) и застилаем его бумагой для выпечки (или же просто смазываем достаточным количеством масла). После этого аккуратно выкладываем наши пирожки на подготовленный противень, который отправляем в уже хорошо разогретую духовку, и выпекаем пирожки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут (до образования красивого золотистого цвета).

Вот и все, вкуснейшие и очень сочные пирожки с вишнями готовы! Однако перед подачей им лучше все-таки дать немного времени остыть. Подаем к столу вместе с горячим чаем либо, наоборот, с подтаявшим мороженым!

Источник: www.1001eda.com

Слоеные пироги с вишней — 7 пошаговых рецептов

Очередная подборка рецептов, на этот раз она посвящена такой прекрасной ягоде как вишня. И готовить мы будем вишневые пироги из слоеного теста.

Слоеный пирог с вишней — это прекрасный десерт, который покорил много сердец и желудков по всему миру. Один его вид и тонкий сладковатый аромат вызывает обильное слюноотделение! А еще он просто и быстро готовится. Не успел оглянуться, а в духовке уже ждет румяный хрустящий пирог.

Конечно, скорость приготовления, обусловлена тем, что во всех рецептах будет использовано готовое (покупное) слоеное тесто. Большого значения не имеет: дрожжевое оно или бездрожжевое.

Для данных рецептов подойдет и свежая, и замороженная вишня. Такими пирогами можно наслаждаться в любое время года! А еще вишню можно заменить или смешать с черешней, которая более сладкая и крупная по размеру.

Рецепты, как всегда, максимально подробные и пошаговые. У одних будут фотографии, у других — нет. Внешний вид пирога зависит скорее от вашей фантазии — как вы укроете тестом начинку. Вкус при этом не изменится.

Да, кстати, вишня же имеет в себе косточки, а от них нужно как-то избавиться. Вы можете купить замороженную без косточек, а можете и сами их вытащить. Посмотрите видеоролик ниже, там изложены разные способы.

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Это простой в приготовлении вишневый пирог, основа которого — слоеное тесто. Кроме вишни в начинке ничего особого нет, что делает ее вкус максимально насыщенным.

  • Готовое слоеное тесто — 400 г.
  • Спелая вишня — 450 г.
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  1. Начинаем с размораживания слоеного теста. Потом его нужно раскатать и поделить на два пласта.
  2. Вишню промыть водой и вытащить косточки.
  3. Теперь в чашу с кусочками вишни нужно добавить сахар и крахмал. Сахар придаст сладость, а крахмал сделает начинку более густой.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и уложить первый пласт теста. Оформить бортики.
  5. Выложить на тесто начинку.
  6. Оставшееся тесто нужно нарезать на тонкие полоски, которые следует уложить поверх начинки крест-накрест, чтобы получилась красивая решетка. При желании, можете дополнить еще каким-то узором из теста — проявите фантазию!
  7. Духовку нагреть до 180-200 градусов. Смазать пирог взбитым яичным желтком, а потом отправить выпекаться 25-20 минут.
  8. Когда пирог остынет, а начинка внутри «схватится», можно будет делить его на порции и пробовать.

Советую вам еще обратить внимание на пирожки с вишней.

Пирог из слоеного теста с вишней и творогом

Этот вариант слоеного вишневого пирога отличается тем, что начинка дополнена творожной массой. В итоге получается нежный сливочный вкус с «островками» из вишенок.

Готовится так же предельно просто! Ведь на сайте vsepirojki.ru размещены только простые рецепты!

  • Творог (либо готовая творожная масса с какими-то добавками) — 300 г.
  • Слоеное тесто (любое) — 480 г.
  • Вишня (свежая или замороженная) — 230 г.
  • Молочный (белый) шоколад — 50 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Обычный сахар — 1 ст. ложка;
  1. Тесто и ягоды (если в замороженном виде) нужно предварительно разморозить.
  2. Творог размять вилкой до однородной массы, смешать с сахаром, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
  3. Тесто раскатать и поделить на две части под размеры формы, в которой будете выпекать.
  4. Вишню перебрать, вытащить косточки и половину от объема перемешать с творогом.
  5. Форму смазать маслом, выложить и прижать по бокам слоеное тесто. Сверху ровным слоем идет начинка из творога и вишни. Поверх этого слоя идет слой из оставшихся вишенок — распределите их равномерно.
  6. На оставшемся куске теста нужно совершить надрезы ножом, а потом уложить его на начинку, защипав где нужно края.
  7. Поставить в духовой шкаф (заранее нагретый) на 30-25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней

Отличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это значит, что пирог получится чуть пышнее и многослойней, при этом менее жирным.

  • Слоеное тесто (дрожжевое)- 250 г.
  • Вишня — 190 г.
  • Сахарная пудра — 110 г.
  • Крахмал — 1 ч. ложка;
  • Корица — 0,5 ч. ложки;
  1. Тесто разморозить, а вишню помыть, потом вытащить из каждой ягодки косточки.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник.
  3. На одну воловину теста выложить вишни, присыпать их сахарной пудрой, крахмалом и корицей.
  4. Укрыть начинку второй половиной теста, будто вы закрываете книжку. Защипать по краям.
  5. Уложить пирог на смазанный противень и сделать сверху несколько надрезов ножом.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 25 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с вишней

Оригинальный по составу и внешне красивый вишневый пирог открытого типа. Попробуйте его обязательно!

Да и готовится он на скорую руку.

  • Свежая вишня — 450 г.
  • Слоеное тесто — 320 г.
  • Сахар — 70-100 г.
  • Крахмал — 1-1,5 ст. ложки;
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 4-6 ст. ложек;
  1. Тесто разморозить и тонко раскатать.
  2. Ягоды промыть и вытащить косточки.
  3. Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и овсяными хлопьями.
  4. Тесто уложить в формочку, сделать бортики по краям. Сделать по всей площади 5-8 проколов вилкой.
  5. Выложить вишневую массу.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов — время выпечки 25 минут.

Весь смысл в том, что овсянка набухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится нежной и ароматной. Вкус очень интересный!

Этот же пирог, кстати, можно приготовить и с творогом. Вместо овсянки нужно взять 200 г. нежирного творога.

Не забудьте заглянуть на страницу с подборкой слоеных пирогов из яблок!

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметаной

Замечательный пирог с очень нежной начинкой из вишни и сметанного крема.

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Замороженная вишня — 500-700г.
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 230 г.
  • Сахар — 200-250 г.
  1. Слоеное тесто и вишню разморозить.
  2. Вишню избавить от косточек и слить лишнюю жидкость (воду и сок).
  3. Тесто раскатать, разделить на две части. Первую часть уложить в смазанную маслом форму с высокими бортами. У пирога должны тоже быть высокие бортики, чтобы начинка нигде не протекала.
  4. Выложить на это тесто вишню.
  5. Сметану взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы. Уложить поверх ягод.
  6. Укрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Сделать несколько мелких надрезов в «крышечке» пирога ножом для выхода пара.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать этот пирог нужно 30 минут до румянца.

Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)

Этот пирог отличается многогранностью вкуса благодаря наличию в начинке кусочков банана и яблок. Они великолепно сочетаются с вишней! При желании, вы можете убрать один из ингредиентов.

  • Слоеное тесто (любое) — 450 г.
  • Вишня — 200 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч. ложки;
  1. Разморозить тесто, а потом разделить его на два пласта. Один чуть больше другого по площади.
  2. Вишню промыть и избавить от косточек. То же самое сделать и с яблоком. Нарезать яблоко и банан на мелкие кубики.
  3. Перемешать вишню, банан, яблоко, сахар и корицу. Начинка готова!
  4. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Затем выложить на нее тесто, оформив бортики.
  5. Далее идет фруктовая начинка.
  6. Оставшийся пласт нарезать на полоски. Из этих полосок нужно соорудить над начинкой решетку.
  7. Смазать пирог поверху взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Пирог «Улитка» с вишней из слоеного теста

Вишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления максимально комфортным и быстрым.

Да, и вишню в этом рецепте я советую использовать не свежую, а консервированную без косточек. Опять же, для экономии времени.

  • Готовое слоеное тесто — 450-500 г.
  • Вишня (свежая или из банки) — 500 г. (масса ягод без сиропа);
  • Крахмал — 1-2 ст. ложка;
  • Масло для смазывания;
  • Мука для присыпки;
  1. Присыпать стол небольшим количеством муки для удобства работы с тестом.
  2. Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на широкие длинные полосы.
  3. Вишню избавить от сиропа (если она консервированная) и перемешать с сахаром.
  4. Каждую полосу теста обсыпать крахмалом. Вдоль длины полосок, по центру выложить вишню.
  5. Залепить эти полоски, чтобы в итоге получились «колбаски».
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свернутые порции теста так, чтобы в итоге получалась спираль.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог примерно 30 минут.
  8. Разрезать нужно остывший. А украсить можно сахарной пудрой.

Ну, если вы дочитали эту статью до конца, то вас по праву можно назвать экспертом-теоретиком в области слоеных вишневых пирогов! Осталась практика!

Источник: vsepirojki.ru