Рецепты приготовления самсы из слоеного теста

Самса из слоёного теста с фаршем

Рецепт приготовления самсы из готового слоеного теста и мясного смешанного фарша в духовке. Самса – это традиционное блюдо восточной кухни. На востоке существует большое количество рецептов по приготовлению самсы, практически в каждом доме хранятся свои традиции и обычаи. Конечно такой процесс готовки слишком сложный и занимает много времени, но при желании можно попробовать упростить рецепт и немного адаптировать. Готовое слоеное тесто, готовый мясной фарш, две или три готовки репчатого лука и духовка – это все что нам понадобится. На востоке считается, что соотношение репчатого лука и фарша должно быть поровну. Именно лук придает самсе такой сочный и неповторимый вкус, а какой аромат исходит из духовки во время выпекания. Приправы, в фарш, добавляются, конечно же, по вкусу, но в настоящей восточной самсе черный молотый перец кладется очень щедро.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 пласта слоеного теста (2 упаковки);
  • 600 г. смешанного фарша;
  • 2 – 3 больших луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка семян кунжута (по желанию);
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление самсы из слоеного теста:

Если вы используете готовое слоеное тесто, то его нужно обязательно полностью разморозить при комнатной температуре. В упаковке слоеного теста, как правило, находится два пласта. Аккуратно разделите пласты и положите на поверхность, присыпанную мукой. Для приготовления фарша почистите две или три большие луковицы. Традиционно в самсу кладут очень много репчатого лука, порезанного маленькими кубиками. И чем больше лука, тем лучше – самса получится более сочной и нежной. А для смазывания самсы можно взять одно яйцо.

Приготовьте начинку. Мясной фарш смешайте с рубленным репчатым луком, приправьте по вкусу солью и молотым перцем.

Перемешайте фарш до однородной консистенции. Так как у нас всего четыре пласта теста, то фарш, визуально, разделите на четыре части.

На рабочую поверхность, присыпанную мукой, положите пласт теста и при помощи скалки немного раскатайте его квадратом. Слишком тонко раскатывать не нужно, так как во время выпекания тесто может потрескаться. Нарежьте слоеное тесто на квадраты и положите немного фарша.

Затем возьмите квадрат с начинкой и соедините концы, крепко сжимая. Прижимайте как можно сильнее, так как во время выпекания края могут расслоиться и жидкость вытечет наружу. Придавите края вилкой, это будет дополнительным креплением и одновременно декоративным узором. Самсу немного приплюсните и таким образом соберите все остальные заготовки.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Приготовьте противень и пергаментную бумагу.

На пергаменте разложите самсу, соблюдая небольшую дистанцию. Яйцо взбейте вилкой и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждую самсу. При желании можно посыпать сверху семенами кунжута.

Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте 25 – 30 минут, до появления золотистого цвета.

Готовую домашнюю самсу из слоеного теста подавайте в горячем виде, с чаем или молоком.

Источник: vkussovet.net

Самса из готового слоеного теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Самса из готового слоеного теста с фото

Сначала следует почистить и нашинковать мелко лук.

В мясной фарш отправьте лук, специи, прекрасно подойдет приправа для плова.

Теперь тестовый рулет нужно нарезать в виде кусочков.

Все тестовые кусочки переложите на стол спиралью кверху, далее их нужно раскатать и по центру положить мясную начинку.

Защипните края и придайте изделиям треугольную форму.

Теперь нужно включить и прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Возьмите противень и смажьте его, используйте сливочное масло. На противень переложите тестовые изделия и отправьте их выпекаться в духовку на 20 минут. Вот и все, вкуснейшая самса из готового слоеного теста готова!

Видеорецепт Самса из готового слоеного теста

Самса из готового слоеного теста с мясом

А еще мы предлагаем вам приготовить самсу из готового слоеного теста с мясом по другому рецепту. Данное кушанье порадует ваших близких и даже поднимет им настроение!

Итак, для того чтобы приготовить самсу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 4 пласта;
любой мясной продукт – 350 грамм;
лук – 3 головки;
семена кунжута – 30 грамм;
яйцо – 1 штука;
соль, черный молоты перец – по своему вкусу.

А теперь приступим к работе:

    Достаньте из холодильника тесто, разморозьте его.

Потом помойте мясо и нарежьте мелкими кусочками.

Почистите лук и нарежьте крупными кусочками.

В широкую емкость отправьте мясные и луковые кусочки, посолите, поперчите ингредиенты, перемешайте и начинка готова.

Далее следует раскатать тесто и нарезать его в виде треугольников.

На один край выкладывайте мясную начинку и сворачивайте изделия в виде рулета.

Теперь вам понадобится противень, застелите его пергаментной бумагой и смажьте водой.

Переложите на противень тестовую заготовку.

Вбейте в широкую миску яйцо, взбейте его и взбитой яичной массой смажьте изделия.

Теперь нужно включить и прогреть до 200 градусов духовой шкаф, отправить выпекаться самсу на 20 минут.

  • Когда достанете лакомство из духовки посыпьте все кунжутом. Вот и все, вкуснейшая самса готова, приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    САМСА: Рецепт самсы из слоеного теста. Самса с мясом, курицей, сыром, тыквой.

    Рецепт самсы из слоеного теста.

    Чтобы приготовить самсу из слоеного теста, вам понадобятся две упаковки слоеного готового теста, полкилограмма мясного фарша, три головки репчатого лука, немного соли, перца, чайная ложка зира.

    Приступим к приготовлению самсы. Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Тем временем приготовим начинку. Возьмем фарш и перемешаем его с луком, предварительно прокрученным на мясорубке или измельченном в блендере или комбайне (между прочим, чем лука больше, тем будет сочнее ваша самса). Теперь добавим в фарш перец, соль и зиру, снова перемешаем.

    Как только разморозилось наше тесто, разрежем каждый пласт на четыре части. Теперь берем одну четверть пласта, раскатаем его, но не слишком тонко, в середину пласта положим начинку в форме треугольника, а тесто начнем сворачивать конвертом — загнем до середины один край теста, второй край загнем на первый, нижний край завернем наверх, все края теста загнем внутрь.

    Теперь берем пекарскую бумагу и положим ее на противень, поверх бумаги кладем самсу швами вниз на пергаментную бумагу. Ставим в горячую духовку на температуру в сто восемьдесят пять градусов минут на тридцать-сорок. Минут через двадцать нужно будет открыть духовой шкаф, чтобы смазать самсу яйцом, после опять ставим самсу в духовку. После прошествии необходимого времени достаем из духовки и можем подавать к столу с чаем, можете есть самсу со сметаной.

    Рецепт самсы с мясом.

    Чтобы приготовить самсу с мясом, вам понадобятся триста двадцать граммов муки, яйцо, сто семьдесят граммов воды, четыре грамма соли, тридцать пять граммов столового маргарина, сто девяносто граммов говядины или свинины, сто шестьдесят граммов лука, немного черного перца, три грамма соли.

    Итак, приступаем к приготовлению сасмы. Замешаем тесто из воды, муки, яйца и соли, оставим тесто минут на тридцать-сорок, чтобы расстоялось. Тесто раскатаем в пятимиллиметровый пласт, смажем его маргарином, завернем рулетом и оставим в холодильнике часов на пять-шесть. Выложим тесто на присыпанный мукой стол, разрежем тесто на пятидесятиграммовые кусочки, каждый кусочек раскатаем на лепешки, в середину каждой лепешки положим фарш (тридцать два грамма на каждую лепешку). Сложим края теста друг на друга конвертиком, придав самсе форму квадрата или треугольника.

    Чтобы приготовить фарш, пропускаем мясо на мясорубке с крупной решеткой, добавим к мясу измельченный репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешаем.

    Выложим самсу на лист и будем выпекать в духовом шкафу минут двадцать-двадцать пять.

    Рецепт самсы с курицей.

    Чтобы приготовить самсу с курией, вам понадобятся полкилограмма куриного филе, одна головка лука, триста граммов муки, три столовых ложки сметаны, столовая ложка растительного масла, молотый черный перец и соль.

    Приступаем к рецепту. Для начала приготовим фарш — измельчим куриное филе с репчатым луком, поперчим массу, посолим, добавим две ложки воды и тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

    Замешиваем крутое тесто из соли, муки и пол стакана воды, раскатываем все тесто на тонкие одинаковые лепешки. На каждую лепешку кладем немного начинки и соединяем края теста в форме конвертика или треугольника, защипываем края.

    Выкладываем самсу на противень, смазанный маслом, и начинаем выпекать в духовом шкафу при температуре в двести пятьдесят градусов минут пятнадцать. Приготовленные пирожки самсы поливаем сметаной и подаем с чаем на стол.

    Рецепт самсы с сыром.

    Чтобы приготовить самсу с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты — для теста мука (сколько само тесто возьмет), двести миллилитров теплой воды, сто двадцать граммов маргарина, щепотка соли, а для начинки — триста граммов сыра сулугуни, один зубок чеснока, одно яйцо.

    Приступаем непосредственно к приготовлению самсы с сыром. Разводим маргарин в теплой воде, добавим к смеси соль и муку, замешиваем тесто, чтобы оно было мягким, накрываем чистым полотенцем и оставим на двадцать минут.

    Натираем на терке сыр, выдавливаем чеснок, добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем.

    Разделим тесто на небольшие шарики (граммов по девяносто каждый), каждый шарик раскатаем на пласты, в середину каждого кладем начинку и скрепим края в форме треугольника. Полученную самсу положим на застланный бумагой противень, смазанный маслом, смажем самсу яйцом и поставим в духовку на двести десять градусов, пока не образуется румяная корочка. Кроме того можете посыпать перед самой подачей кунжутом – это придаст вашей самсе неповторимый аромат.

    Рецепт самсы с тыквой.

    Чтобы приготовить самсу с тыквой, вам понадобятся такие продукты как слоеное тесто, двести граммов тыквы, тридцать-пятьдесят граммов сала, две-три головки лука, перец и соль.

    Приступаем к приготовлению самсы с тыквой. Берем тыкву, хорошенько помоем, очистим от кожуры и натрем тыкву на мелкой терке. Теперь берем сало и нарежем его на довольно мелкие кусочки. Возьмем лук, почистим его, помоем и нарежем мелкими кусочками (можно измельчить и в блендере). Берем все эти продукты и перемешиваем их, добавим перец и соль, вот мы и приготовили начинку. Берем тесто и раскатаем его в пятимиллиметровый пласт толщиной, разделим весь пласт на квадраты при помощи ножа. На центр каждого квадратика положим около полутора столовых ложек начинки, защиплем края, выложим на пергаментную бумагу и поставим противень с самсой в духовой шкаф на сто восемьдесят пять градусов минут на двадцать пять-тридцать.

    Теперь ваша самса готова, приятного аппетита. А для пущей красоты и приятного вкуса можете полить самсу перед самой подачей свежей жирной сметаной. Между прочим, это блюдо можно отнести как к несладкой выпечке, так и быть сладким блюдом, достаточно будет лишь посыпать его сахаром поверх сметаны, тогда получится замечательный полезный десерт, который любой слопает в два счета.

    Источник: cutlife.ru

    Самса из слоеного теста рецепт приготовления с фото , приготовление самсы в домашних условиях

    Потребуется для приготовления слоеного теста для самсы : — 0.5 стакана молока;

    -100 грамм маргарина или сливочного масла;

    — пшеничная мука (сколько возьмет тесто);

    — 1 чайная ложка сахара;

    — половина чайной ложки пищевой соды;

    Ингредиенты для фарша ( начинка для слоеной самсы ):

    — 300 грамм мясного фарша (можно положить к нему тыкву или картофель, нарезанный кубиками, капусту и др. овощи);

    — чёрный и красный перец, соль, специи по вкусу;

    Приготовление самсы из слоеного теста в домашних условиях :

    1) Растопите в металлической кастрюле 1 столовую ложку маргарина (сливочного масла). Также можно использовать топленый свиной жир.

    2) Добавьте сахар, соду, соль, яйцо и хорошо перемешать смесь.

    3)Влейте туда молоко и тщательно смешайте.

    4) Затем постепенно вводите муку, небольшими порциями, чтобы получилось не крутое тесто, как на пельмени.

    5) Разрежьте слоеное тесто для самсы на 7 частей и раскатайте 7 лепёшек. Раскатывать стоеное тесто для самсы следует очень тонко, чтоб тесто хорошо слоилось.

    6) Сложите стопочкой лепёшки, обильно перемазывая их растопленным маргарином. После чего тесто для слоеной самсы , поставьте в холодильник не меньше, чем на 30 мин.

    7) Достаем лепешки из холодильника и разрезаем на 8-12 квадратиков (чем больше квадратики, тем крупнее самса получится).

    8) Сделайте фарш, добавив в мясо яйцо, крупно нарезанный лук, сало и специи. Я добавляла майоран, душистый перец и кориандр.

    9) Раскатывайте каждый квадратик теста и положите в его середину фарш.

    10) Края самсы необходимо склеивать очень крепко, чтобы во время выпечки они не разошлись, когда начнёт увеличиваться в размерах самса. Традиционно самса из слоеного теста треугольной формы, но можно сделать и квадратную (ее удобнее располагать на листе) и в форме хинкали, кому как больше нравится.

    11) Сверху сумсу из слоеного теста можно помазать кисточкой растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом. Выложите самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекайте слоеную самсу 30 минут в духовке. Вот так просто приготовить самсу из слоеного теста в домашних условиях . Как видите рецепт приготовления слоеной самся очень прост.

    Самса из слоеного теста вкуснее, когда ее подают совсем горячей. Приятного аппетита!

    Источник: viva-woman.ru