Рецепты с песочным тестом фото

Слоеное песочное тесто рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное песочное тесто с фото

Итак, займемся готовкой:

Для того чтобы приготовить песочное тесто необходимо использовать сахарную пудру, если у вас нет на данный момент в доме данного ингредиента, тогда с помощью кофемолки измельчите обычный сахар.

Размягчите сливочное масло.

Просейте муку, добавьте в емкость с мукой сахарную пудру и ванилин.

Теперь в сухие ингредиенты добавьте размягченное сливочное масло и с помощью рук замесите тесто.

В получившуюся тестовую массу влейте немного воды, снова все аккуратно перемешайте, получится мягкое и пластичное тесто.

Далее следует слепить тесто в форме шара, посыпать его мукой, переложить в емкость и отправить в холодильник на полчаса.

Видеорецепт Слоеное песочное тесто

Песочно слоеное тесто для пирога

А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом песочно – слоеного теста для пирога!
Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 200 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;
соль – ½ чайной ложки;
яичный желток – 1 штука;
вода – 3 столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки.

А теперь приступим к готовке:

    Достаньте замороженное сливочное масло из холодильника и нарежьте его в виде маленьких кубиков.

Переложите масляные кусочки в емкость, сюда же всыпьте муку, соль, сахар ингредиенты смешайте, получится крупная рассыпчатая крошка.

Далее в стакан вбейте желток, влейте воду и взбейте.

  • Взбитую яичную массу влейте в емкость с мукой и замесите однородное тесто. Далее тесту нужно придать шарообразную форму и отправить в холодильник, пусть тесто там лежит, пока вам не понадобится для приготовления вкусной и свежей песочной выпечки!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Простое песочное тесто

    четверг, 12 марта 2015 г.

    Песочное тесто очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно очень приятное в работе, не требует добавления разрыхлителей, при этом готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту.

    Рецепт этого универсального теста отлично подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: начиная с печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных и заканчивая тортами, а также основами для открытых пирогов (тартов, кишей, сладких и закусочных их вариантов).

    Нужно сказать, что в классическом рецепте песочного теста не предполагается добавление никаких вкусовых веществ. Однако для получения необычной и пикантной выпечки в тесто нередко добавляются куркума и паприка (для придания окраса), ароматизаторы (молотая корица, ваниль), а также пряности и специи.

    В данном рецепте представлен классический алгоритм приготовления песочного теста. В принципе, само тесто делается довольно быстро, но перед непосредственным использованием его следует охладить в холодильнике (около 30-60 минут).

    Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 425 граммов песочного теста. Этого вполне хватит для приготовления основы для одного среднего пирога (диаметром 21-24 сантиметра) или около 20 печенек.

    Для любителей песочной выпечки и тех, кто любит разнообразие, предлагаю также попробовать другие рецепты:

    Источник: finecooking.ru

    Лимонный пирог из песочного теста — Рецепт с фото

    Лимонный пирог из песочного теста — невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.

    Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.

    • лимоны — 2-3 шт.
    • мука — 470 гр.
    • маргарин — 200 гр.
    • сахар — 2 стакана
    • яйца — 2 шт.
    • сода — 1/3 чайной ложки
    • уксус 9% — 1 десертная ложка.

    Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото

    Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.

    Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

    В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.

    Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца — единственный вид «жидкости».

    Просеивают и высыпают в миску муку.

    Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.

    Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.

    Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.

    Лимоны тщательно мот, срезают кончики.

    Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.

    Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.

    Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.

    Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.

    Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.

    Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания — 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.

    Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.

    Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.

    Источник: www.woman56.ru

    Песочное тесто: классический рецепт с фото

    Иногда хочется полакомиться какой-нибудь выпечкой. И чем она удачнее, тем больше чувство удовлетворения. У каждого из нас есть любимое лакомство, основу которого составляет песочное тесто. Классический рецепт его умелая хозяйка может дополнить своими любимыми ингредиентами, что позволит создать индивидуальный кулинарный шедевр.

    Песочное тесто

    Это полуфабрикат, который используется и при приготовлении мучных изделий и в промышленных масштабах, и в домашних условиях. Получается оно при смешивании разных ингредиентов и является основой многих рецептов, поэтому от него во многом зависит, насколько вкусным будет готовое блюдо. При этом надо знать, какое тесто для какой цели готовится и как правильно его замесить.

    Тесто можно приготовить по двум разным технологиям:

    При изготовлении по первой технологии в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Здесь возможны два способа: опарный (сначала замешивается закваска, а потом само тесто) и безопарный (тесто используется сразу после замеса).

    Бездрожжевое тесто делится на бисквитное, песочное и слоёное. Каждое из них готовится по своей технологии и существенно отличается вкусовыми качествами.

    Песочное тесто, классический рецепт которого основан на соблюдении соотношения 3:2:1 (мука/масло/сахар), идёт на выпекание печенья и пирогов, также встречается в некоторых рецептах пирожных и тортов.

    Классическое песочное тесто

    Очень вкусным и нежным получается правильное песочное тесто. Классический рецепт предполагает несколько вариантов:

    • мука, масло, сахар, вода, яичный желток;
    • мука, масло, сахар, вода;
    • мука, масло, сахар, яйца, сода, ванилин;
    • мука, масло, сметана, сахар, сода, разрыхлитель.

    Готовится такое тесто легко и быстро, получается очень нежным и рассыпчатым.

    Тесто песочное, классический рецепт которого обязательно включает масло, замешивается несколькими способами. Это зависит от того, в какой консистенции находится масло. Замороженное трётся на тёрке, твёрдое масло из холодильника нарезается ножом на кубики, размягчённое кладётся в муку и перемешивается с ней миксером, растоплённое выливается и также перемешивается. Если надо получить постное песочное тесто, то сливочное масло заменяется на растительное.

    Тесто для печенья

    Свежеприготовленное домашнее песочное печенье обладает неповторимым вкусом и нежным ароматом. Это тот случай, когда самое простое является самым лучшим. Такое печенье, предназначенное для воскресного обеда, пожалуй, будет дольше готовиться, чем красоваться на обеденном столе.

    Классический рецепт песочного теста для печенья не содержит никаких изысков, лишних ингредиентов. Такое печенье хорошо тем, что подаётся оно тёплым, иногда ещё горячим, как говорится, с пылу с жару. В этом-то его прелесть и состоит. Особую привлекательность таким печенькам придаёт и их форма: можно вырезать зверюшек, цветочки и звёздочки.

    Итак, возьмём необходимые продукты:

    • 200 г сливочного масла;
    • 100 г сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана муки;
    • 0,5 ч. л. соды.

    1. Размягчить сливочное масло, вбить туда яйца, насыпать сахар, сверху муку с содой.
    2. Замесить тесто, чтобы оно было пластичным и не липло к рукам.
    3. Разогреваем духовку, а в это время разделываем тесто: скатываем в шар, потом делим на четыре, ещё раз на четыре, получается 16 шариков.
    4. Каждый шарик сплющиваем, чтобы получилась небольшая лепёшка, которая при выпекании обязательно треснет, что придаст некоторый оттенок вкусу.
    5. Выпекаем до подрумянивания.

    При желании перед выпеканием в массу можно добавить изюм, какао-порошок, орехи.

    Тесто для пирога

    Классический рецепт песочного теста для пирога позволяет хорошо удерживать влагу, которая выделяется из плодов при выпекании. При этом пирог остаётся снаружи хрустящим, а чтобы он не потёк, в начинку надо положить немного крахмала.

    Минимальная версия такого теста выглядит так. В качестве ингредиентов возьмём:

    • 235 г муки;
    • 115 г сливочного масла;
    • 115 мл воды.
    1. Все продукты и инвентарь положим на десять минут в холодильник.
    2. Ножом нарежем масло на маленькие кубики и потом порубим его с мукой.
    3. В мелкую масляную крошку добавляем ледяную воду и собираем тесто в ком.
    4. Обернув плёнкой, отправляем тесто в холодильник на полчаса.
    5. Выкладываем на стол, раскатываем, добавляем начинку и отправляем в духовку.

    Если всё сделать по такой технологии, тесто получится хрустящим и не будет образовывать пузыри при выпекании.

    Пирог можно оформить открытым и закрытым, на противне и в форме. В качестве начинки для такого пирога можно взять клубнику, вишню, лесные ягоды, яблоки. Начинку можно просто посыпать сахаром, а можно ягоды или фрукты залить желатином, растворённым в йогурте. Такое лакомство по достоинству оценят все.

    Прекрасный десерт

    Красивую румяную корочку образует при выпекании классическое песочное тесто. Рецепт с фото готового изделия – яркий тому пример.

    Изготовленное по предыдущему рецепту тесто очень удачно подойдёт для пирога с ягодами. Единственное, что можно добавить к ингредиентам, – это сахарный песок. Кроме сладости, он ещё образует приятную ароматную корочку, которая придаст готовому изделию красивый внешний вид.

    Такой пирог будет прекрасным десертом, он очень хорошо сочетается с молоком, соком, компотом. Восторженная похвала близких будет наградой за старания в приготовлении пирога.

    Разные изделия из песочного теста

    В последнее время очень популярны стали изделия из песочного теста, потому что готовятся они просто, а вкус у них домашний.

    Сделанное правильно тесто имеет рассыпчатую структуру и сладковатый вкус. Из него можно приготовить закрытые и открытые пироги, пирожные, торты, рогалики, тарталетки. Они украсят праздничный стол, подойдут и для скромного вечернего чаепития.

    Замечательное песочное тесто, классический рецепт которого дополнен кефиром, пойдёт на рогалики с джемом. Кефир делает тесто очень эластичным, что позволяет скрутить рогалик, наполненный ароматной начинкой.

    Тесто песочное, классический рецепт которого позволяет раскатать его очень тонко, будет прекрасной основой для ватрушки с творогом. Эту выпечку очень любят дети, потому что у неё очень нежный сливочный вкус.

    Источник: fb.ru