Рецепты слоёное тесто на пиве

Тесто на пиве для пирогов — 3 рецепта

Много рецептов пирогов используют дрожжи. Но не всегда у хозяек есть время и сноровка для приготовления дрожжевого теста. Пиво, даже то, что выдохлось – отличный заменитель дрожжей, ведь в его составе дрожжи имеются. Тесто для пирога на пиве готовить просто, а выпечка всегда удается.

По консистенции тесто на пиве схоже со слоеным. Существует много разнообразных рецептов теста на пиве: слоеное, песочное, бисквитное. У каждого своя технология приготовления и вкус. Для замешивания теста на пиве существует два метода: обычный и холодный. При обычном замесе все ингредиенты берутся комнатной температуры, хоть смешивать до необходимой консистенции не так и просто. Облегчает задачу холодный метод, когда маргарин или масло замораживается, и впоследствии натирается на терке или рубится ножом.

Тесто для пирога на пиве под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Несколько дельных советов помогут вам приготовить еще пирог из теста на пиве еще вкуснее и изумительнее.

Тесто на пиве для пирогов. Советы

1. Для теста используйте по возможности светлое, не очень крепкое пиво, так как от темного к пирогу может передаться своеобразный привкус, который будет неуместным, например, для сладкого пирога.

2. Выпекайте пирог на пиве в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут (зависит от толщины теста). Смазать противень лучше сливочным маслом или маргарином. Имейте в виду, что тесто во время выпечки поднимается не так интенсивно, как дрожжевое, и румянится меньше.

3. Для слоеного пирога достаньте тесто из морозилки, раскатайте на столе, притрушенном мукой, сложите вдвое или втрое и раскатайте снова. Процедуру повторите несколько раз.

4. Замешивайте тесто на пиве в прохладном помещении (не выше 20 градусов). Иначе нарушатся слоеные качества будущего пирога. Пиво для замеса также должно быть холодным.

5. Присутствие сахара в рецепте исключает слоеную структуру выпечки. Пирог получится просто нежным, хоть и очень вкусным.

Приведем несколько рецептов теста на пиве для вкусных пирогов.

Тесто на пиве для несладкого пирога

Понадобится:
— сливочное масло или маргарин – 200 г
— пиво – 1 стакан
— мука – 2,5 стакана
— соль – ½ ч. ложки

1. Сливочное масло растопите и слегка охладите.

2. Долейте пиво, добавьте соль. Всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Месите, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Отложите, накрыв салфеткой, пока занимаетесь начинкой.

3. Начинка может быть одна на 2 слоя, или две разные, например, мясная и грибная с сыром. Тесто разделите на 3 части и тонко раскатайте. Нижнюю часть теста положите на смазанный маслом противень, на нее – начинку №1, на начинку – среднюю часть теста, на нее – начинку №2, и прикройте верхней частью теста.

4. Защипните пирог, проколите вилкой, смажьте яйцом и выпекайте до готовности

Тесто на пиве для однослойного закусочного пирога

Понадобится:
— маргарин – 200 г
— пиво – 200 мл
— мука – 500 г
— соль – щепотка

1. Высыпьте муку в миску.

2. Маргарин порежьте небольшими кусочками и перетрите с мукой в жирную крошку.

3. Добавьте соль, влейте пиво, замесите тесто.

4. Разделите на 2 части, раскатайте и пеките с любой несладкой начинкой.

Тесто на пиве для сладкого пирога с фруктами

Понадобится:
— мука – 2 стакана
— пиво – 1 стакан
— сахар – 2 ст. ложки
— яйца – 4 шт.
— молоко – 100 мл
— растительное масло – 80 мл
— ванильный сахар – 1 пакетик
— соль – ½ ч. ложки

1. Отделите белки яиц от желтков. Желтки смешайте с ванильным сахаром, пивом и растительным маслом и взбейте полученную массу миксером, добавляя понемногу молоко.

2. Отдельно белки с солью и сахаром взбейте в крепкую пену.

3. Осторожно смешайте две массы (не миксером, а при помощи ложки или лопатки).

4. Начинка: ягоды, яблоки или другие фрукты по вашему желанию. Пирог можете сформировать открытым, а верх присыпать тертым шоколадом. Выпекайте до готовности в смазанном маслом противне или форме.

Удачного вам теста и вкусных пирогов!

Источник: pirozochki.com

Слоёное тесто на пиве

Делюсь с вами потрясающим рецептом слоёного теста на пиве. Делается оно очень просто, совсем просто, а получается вкусным и функциональным. Из такого теста можно приготовить рогалики, слойки, конвертики, пиццу и даже торт «Наполеон».

Само по себе тесто получается нежным и приятным на ощупь. Отличный вариант для всех хозяек, когда нужно слоёное, а в магазин бежать так не хочется. Оцените! Приготовление: 15 минут.

Состав:

  • Маргарин – 250 г.
  • Мука – 3 стакана.
  • Пиво – 1 неполный стакан.

Приготовление:

Холодный маргарин натираем на тёрке. Добавляем к нему муку и всё хорошенько перемешиваем до образования равномерной крошки.

По чуть -чуть добавляем пиво.

Замешиваем нежное, воздушное, эластичное тесто. Когда его держишь в руках, кажется, что внутри находятся пузыри, словно в пористом шоколаде.

Отправляем тесто на 2 часа в холодильник. После этого можно приступать к выпечке.

Кстати , если тесто планируется для сладкой выпечки, вместе с мукой я советую добавить ванилин. Так сказать, для аромата!

Источник: agushka.info

Слоеное тесто на пиве

Слоеное тесто на пиве, рецепт которого написан ниже, получится очень нежным, рассыпчатым и ароматным, из него получится очень вкусное печенье или пирог.

Ингредиенты

  • 450 гр муки
  • 250 мл пива (светлого)
  • 200 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Затем влить к нему пиво комнатной температуры и тщательно размешать венчиком. Муку просеять через сито с щепоткой соли в отдельную миску.
  2. Подмешать муку к масляно-пивной массе и вымесить мягкое, податливое тесто. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и отправить в холодильник. Слоеное тесто на пиве должно настояться в холоде 1,5-2 часа.
  3. Вынуть тесто из холодильника и разделить на две равные части. Раскатать половину теста в тонкий пласт около 0,5 см толщиной, равномерно посыпать его добавками или специями (например солью, перцем, сахаром, кунжутом, маком, тертым сыром, семенами льна или сушеными травами). Можно ничем не посыпать или смазать растительным маслом.
  4. Сложить пласт пополам и опять раскатать до толщины 0,5 см. Снова сложить тесто пополам, тонко раскатать и еще раз повторить процедуру со складыванием и раскатыванием. Второй кусочек теста таким же образом раскатать и сложить пополам 4 раза. Готовое слоеное тесто можно использовать для приготовления печенья или пирогов.

Похожие рецепты:

Тесто для чебуреков на воде в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Армянский лаваш в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях, без дрожжей

Тесто для пиццы: тонкое и мягкое, как в пиццерии (без дрожжей)

Тесто на кефире без яиц (для вареников и пельменей)

Корзиночки из песочного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2338)
  • Пироги сладкие (502)
  • Печенье (338)
  • Пироги несладкие (288)
  • Булочки сладкие (267)
  • Пирожки (248)
  • Кексы (160)
  • Булочки несладкие (103)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (85)
  • Чебуреки (70)
  • Хлеб, булка (68)
  • Лепёшки (65)
  • Кексы не сладкие (39)
  • Хачапури (31)
  • Вафли (15)
  • Подборка выпечки (7)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1030)
  • Помидоры (202)
  • Огурцы (139)
  • Баклажаны (135)
  • Аджика, кетчуп, соусы (128)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (120)
  • Кабачки, патиссоны (93)
  • Перец (75)
  • Салаты (46)
  • Лечо (44)
  • Грибы (38)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ОВОЩИ (999)
  • Картофель (326)
  • Кабачки, патиссоны (218)
  • Баклажаны (174)
  • Капуста (121)
  • Помидоры (45)
  • Болгарский перец (35)
  • Овощной микс (34)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (18)
  • Свёкла (14)
  • Огурцы (10)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Брокколи (4)
  • Фасоль стручковая (3)
  • Кукуруза (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (989)
  • Салаты из птицы (263)
  • Салаты мясные (179)
  • Салаты без мяса (146)
  • Подборки салатов (106)
  • Салаты из крабовых палочек (97)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (89)
  • Салаты из грибов (60)
  • Салаты с селёдкой (55)
  • Салаты с печенью трески (30)
  • Салаты с креветками (20)
  • Салаты со шпротами (14)
  • ПТИЦА (836)
  • Курица (730)
  • Субпродукты птицы (43)
  • Индейка (43)
  • Утка (27)
  • Гусь (2)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (782)
  • Торты (433)
  • Пирожные и рулеты (159)
  • Бисквит (64)
  • Торты без выпечки (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (54)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • МЯСО (711)
  • Говядина, телятина (362)
  • Свинина (264)
  • Субпродукты (74)
  • Баранина (34)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ЗАКУСКИ (690)
  • Холодные закуски (226)
  • Горячие закуски (181)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (95)
  • Паштеты и намазки (74)
  • Закусочные торты (52)
  • Заливное, холодец (41)
  • Рулеты из лаваша и начинки (29)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (14)
  • Масло составное (5)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (663)
  • Разная зарубежная кухня (187)
  • Китайская кухня (105)
  • Грузинская кухня (89)
  • Корейская кухня (88)
  • Итальянская кухня (48)
  • Турецкая кухня (35)
  • Японская кухня (28)
  • Узбекская кухня (26)
  • Тайская кухня (25)
  • Азербайджанская кухня (19)
  • Армянская кухня (9)
  • Индийская кухня (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (527)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (255)
  • Узоры спицами (115)
  • Уроки вязания спицами (64)
  • Носки спицами (62)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (26)
  • Шапки и рукавицы спицами (15)
  • РЫБА (416)
  • Блюда из рыбы (241)
  • Солёная и копчёная рыба (135)
  • Морепродукты (34)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (381)
  • ДЕСЕРТЫ (367)
  • Десерты (188)
  • Конфеты (78)
  • Мороженое (48)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (16)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (6)
  • СУПЫ (363)
  • Супы (334)
  • Супы холодные (29)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (348)
  • Сало и грудинка (96)
  • Рулька (69)
  • Колбасы и сосиски (66)
  • Буженина и ветчина (65)
  • Балык из птицы (22)
  • Балык мясной (19)
  • Тушёнка (9)
  • Вяленое и копчёное мясо (9)
  • ВНЕ ТЕМЫ (268)
  • Всячина (101)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (26)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (16)
  • Для компьютера (9)
  • Домашние животные (5)
  • НАПИТКИ (243)
  • Напитки для здоровья (73)
  • Наливки, настойки,вино (65)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (20)
  • Квас (10)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (241)
  • Слива (49)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (5)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (237)
  • Полезные советы (165)
  • Специи и приправы (40)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (232)
  • Тесто дрожжевое (79)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (24)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (15)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (207)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (177)
  • Капуста (79)
  • Огурцы (32)
  • Баклажаны (26)
  • Помидоры (19)
  • Подборка солений (10)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (154)
  • БЛИНЫ (154)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (149)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (141)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (56)
  • Приготовление молочных продуктов (15)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (130)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (130)
  • СЫР (127)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (50)
  • ГРИБЫ (122)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (116)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (86)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (77)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (68)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (65)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (60)
  • Полезные советы для дома (30)
  • Сделай сам (27)
  • ДИЕТЫ (48)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (43)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (29)
  • Уроки вязания крючком (17)
  • Узоры крючком (12)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (28)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (6)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить тесто на пиве

Тесто на пиве получается пышным и мягким и к тому же легко готовится, поэтому его очень удобно использовать для быстрого приготовления пирожков, пиццы, слоеных изделий с любой начинкой и даже сладкого печенья.

Тесто на пиве для пирожков или пиццы

— 2 ст. светлого пива;
— 4 ст. муки;
— 3 куриных яйца;
— 100 мл растительного масла;
— 0,5 ч.л. соли.

Просейте муку в большую емкость, посолите ее, постепенно влейте пиво и хорошо все перемешайте. Разотрите в отдельной миске желтки с растительным маслом, взбейте в третьей посуде белки в пену и введите обе жидкие смеси в подготовленную мучную массу. Вымесите крутое пирожковое тесто однородной консистенции при помощи рук или миксера, работающего на небольшой скорости. Скатайте его в ком, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего делайте из него пирожки или пиццу с любой начинкой.

Нежелательно готовить тесто на темном пиве. Оно имеет ярко выраженный горький привкус, который будет явственно ощущаться в выпечке.

Слоеное тесто на пиве

— 250 г маргарина или сливочного масла;
— 1 ст. светлого пива;
— 3,5 ст. муки;
— 0,5 ч.л. соды;
— 1,5 ч.л. соли.

Мелко порежьте маргарин или масло ножом или натрите на крупной терке. Смешайте муку с содой и солью. Добавьте 1 ст. сухой смеси в рубленое масло, налейте пиво и быстро размешайте. Всыпьте частями оставшуюся муку, замешивая пластичное тесто, не липнущее к рукам. Сформируйте из него большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Достаньте тесто, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, по возможности придавая ему прямоугольную форму. Сложите получившийся лист несколько раз, поверните на 90 градусов, снова раскатайте, сложите и поместите в морозилку на полчаса. Используйте слоеное тесто на пиве для приготовления любых изделий со сладкой или сытной начинкой.

Прежде чем работать со слоеным тестом, убедитесь, что в кухне не более 25oC. Если на улице жаркое лето, охладите пиво и заморозьте масло в морозилке и делайте все очень быстро.

Рецепт теста из пива для сладкого печенья

— 100 г сливочного масла;

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Соедините его с пивом и соленой мукой. Месите тесто, пока не станет похоже на пластилин, потом оберните его полиэтиленом и положите в холодильник на 50 минут. Раскатайте его до небольшой толщины 4-5 мм, посыпьте сахаром и снова пройдитесь по нему скалкой, чтобы вдавить крупинки.Вырежьте печенье из тестового пласта ножом или специальными формочками и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приготовьте выпечку в разогретой до 180oC духовке за 10 минут.

Остатки выдохшегося пива можно использовать для приготовления универсального теста. Из него можно печь печенье и пирожки, использовать как основу для пиццы или приготовить прочую сладкую и несладкую выпечку. Для приготовления теста подходит абсолютно любое пиво — светлое или темное, свежее либо совсем выдохшееся и даже прокисшее.

Слоеное сладкое тесто

Для приготовления сладкого теста берется 1 стакан любого пива, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки о,5 стакана сахара.

Маргарин нужно растереть с сахаром до однородной консистенции. Потом добавить пиво, перемешать и начинать вымешивать тесто, добавляя по частям муку. Тесто должно получиться в меру крутым и эластичным.

Выпечка из этого теста будет иметь слоеную структуру. Тесто раскатывается в пласт и нарезается на квадраты. Можно печь печенье посыпав нарезанные квадраты теста корицей и сложив их пополам. А можно сделать слоеные рулетики с начинкой. Для начинки подойдут фрукты, густой джем, вареная сгущенка, а можно просто пересыпать слои теста орехами.

Пресная выпечка

В отличие от рецепта описанного выше этот вариант теста на пиве практически не содержит жировых добавок и выпечка получается более пресная, подходящая для приготовления основы для пиццы или крекеров.Для теста понадобится — о,5 ст. пива- 1 ст. муки- 1 яйцо- 1 ст. л. растительного масла- щепотка солиЯйцо растирается с ложкой растительного масла, после чего добавляются мука, соль и пиво. Тесто хорошенько вымешивается до однородной консистенции, пока не перестанет прилипать к рукам. Из этого варианта теста получается хорошая основа для пиццы, тонкая и слоеная после выпекания. Можно приготовить крекеры или соленое печенье с сыром или прочими вкусо-ароматическими добавками. Сыр предварительно натирается на терке и добавляется во время вымешивания теста. Приправами же можно посыпать печенье сверху перед выпечкой. Приправы могут быть довольно разнообразными в зависимости от вкуса. Можно в тесто при приготовлении добавить бульонный кубик, и тогда получится оригинальное закусочное печенье под пиво. Этот же вариант теста можно использовать для выпекания коржей при приготовлении торта «Наполеон». Тесто на пиве можно приготовить впрок и заморозить. Перед приготовлением тесто размораживается и согревается до комнатной температуры. Размороженное тесто сохраняет свою пластичность и структуру.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru