Рецепты теста для пирога без яиц

Рецепты теста для пирога без яиц

Тесто на кефире идеально подходит для жарки и для выпекания в духовке. Оно отлично сочетается с разными начинками, поэтому вы сможете приготовить пирожки, беляши, булочки, ватрушки, пирог или пиццу, используя всего 1 рецепт теста. Мы расскажем вам, как приготовить тесто на кефире без яиц. Этот способ будет особенно полезен, если вы захотите порадовать своих гостей или родных вкусной домашней выпечкой на скорую руку. Для приготовления понадобятся лишь те продукты, которые наверняка найдутся под рукой.

Нам понадобится:

  • 500 г. кефира
  • 1 чайная ложка с горкой пищевой соды
  • 500-600 г. просеянной пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:
Подогретый до комнатной температуры кефир переливаем в глубокую посуду, всыпаем соду, перемешиваем и оставляем в тепле на 3-4 минуты – за это время сода должна погаситься. Добавляем соль, масло и постепенно всыпаем просеянную муку. Тесто не должно быть очень крутым, поэтому муки, возможно, уйдет меньше, чем указано в нашем рецепте. Это зависит только от консистенции кефира. Если вы добавите меньше муки и больше кефира, получится отличное тесто для оладий. Тесто вымешиваем и сразу начинаем формировать изделия.
Для того, чтобы приготовить аппетитный пирог, как на фото, разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт. Одну часть переложите в форму, смазанную маслом, сверху выложите начинку, например из мясного фарша, лука и картофеля и накройте сверху вторым слоем теста. Затем защипните края пирога и выпекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Рецепт пирога без яиц. Пирог без яиц на кефире

Знаете ли вы хоть один рецепт пирога без яиц? Нет? Тогда в представленной статье мы подробно расскажем вам о том, как можно легко и быстро сделать такой десерт самостоятельно.

Пошаговый рецепт пирога без яиц

Прежде чем приготовить вкусную выпечку без яиц в домашних условиях, следует приобрести все необходимые продукты.

  • мука пшеничная несколько раз просеянная — около 2,6 стакана;
  • морковка сочная небольшая — 3 шт.;
  • сахар некрупный – 2/3 стакана;
  • простокваша (прокисшее молоко) – полный стакан (можно чуть больше);
  • масло без аромата растительное — 2 ложки большие;
  • сода пищевая (рекомендуется гасить лимонным соком) — неполная маленькая ложечка;
  • соль — 1/3 небольшой ложки.

Месим тесто

Представленный рецепт пирога без яиц хорошо использовать тогда, когда у вас закисло молоко, а выбрасывать его очень жалко.

Прежде выпечь такой десерт в духовке, следует приготовить основу. Для начала необходимо почистить сырую морковку, а затем натереть ее на маленькой терке. Далее к ней требуется добавить сахар и простоквашу. Перемешав все компоненты, к ним следует постепенно всыпать соль и несколько раз просеянную муку (пшеничную). В итоге вы должны получить негустое тесто. В завершении к нему необходимо добавить гашеную столовую соду.

Правильно выпекаем в духовке

После того как тесто для пирога без яиц будет замешано, необходимо взять посуду для выпечки и смазать ее маслом. Далее в форму требуется выложить всю основу и поместить ее в духовку. Выпекать мучное изделие при температуре 210 градусов, желательно на протяжении 1 часа.

Подаем выпечку к столу

Теперь вам известен рецепт пирога без яиц. После того как изделие полностью приготовится, его необходимо аккуратно вынуть из формы, используя широкую лопатку. Нарезав десерт на куски, его следует сразу же подать членам семьи вместе с чашечкой чая.

Делаем вкусный пирог без яиц на кефире

Делается такой десерт довольно быстро. Для начала необходимо приобрести следующие компоненты:

  • цедра лимона — 2 маленькие ложечки;
  • мука пшеничная несколько раз просеянная — примерно 250 г;
  • сахар некрупный – 2/3 стакана;
  • кефир свежий магазинный – полный стакан;
  • масло без аромата растительное — 2 ложки большие;
  • сода пищевая (не рекомендуется гасить) — неполная маленькая ложечка;
  • соль — 1/3 небольшой ложки;
  • масло хорошего качества сливочное – 115 г.

Приготовление основы

Прежде чем выпечь такое изделие, следует сделать тесто для пирога без яиц. Для этого необходимо слегка подогреть свежий магазинный кефир в металлической посуде, а затем погасить в нем пищевую соду. После того как молочный продукт перестанет пениться, к ним следует влить растопленный жир (кулинарный), а также добавить цедру лимона, сахар и соль. Перемешав все продукты вместе, к ним требуется постепенно ввести несколько раз просеянную муку. В результате вы должны получить не слишком густую основу.

Выпекаем пирог

Пирог без яиц в мультиварке выпекается так же просто и легко, как и в духовом шкафу. Для этого необходимо смазать емкость устройства любым растительным жиром и влить в него всю основу. Готовить десерт рекомендуется в режиме выпечки около 65 минут.

По прошествии указанного времени в пирог рекомендуется воткнуть сухую вилку. Если на металлический предмет ничего не налипло, то изделие можно смело вынимать из чаши.

Правильная подача к семейному столу

Как видите, пирог без яиц в мультиварке готовится довольно быстро. После того как он станет пышным и румяным, его необходимо расположить на тортовнице и разрезать на треугольные куски. Подавать вкусное домашнее лакомство к столу рекомендуется вместе с чашечкой сладкого чая или горячим шоколадом. Приятного вам аппетита!

Делаем песочный яблочный пирог

Яблочный пирог без яиц лучше всего получается из песочного теста. Следует отметить, что месить его не надо. Ведь такая основа представляет собой сыпучую крошку. Как ее делать, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • мука пшеничная несколько раз просеянная — 2,6 стакана;
  • масло хорошего качества сливочное – 200 г;
  • цедра лимона — 2 маленькие ложечки;
  • сахар некрупный – полный стакан;
  • разрыхлитель — неполная маленькая ложечка;
  • соль — 1/3 небольшой ложки;
  • яблоки сладкие или кислые – 2 фрукта.

Делаем сыпучую основу

Прежде чем приготовить тесто для такого пирога, следует заранее вынуть сливочное масло (только хорошего качества) из холодильника и максимальным образом его размягчить.

После того как жир (кулинарный) растает, к нему необходимо всыпать просеянную муку и перетереть ингредиенты руками до получения однородной мелкой крошки. Далее к ним требуется всыпать разрыхлитель, соль, цедру лимона и сахарный песок. Перемешав компоненты руками, их необходимо разделить на две половины и оставить в стороне.

Подготовка фруктов

Фрукты для такого пирога лучше всего приобретать с кислинкой. Их необходимо помыть в горячей воде, а затем очистить от кожуры (если необходимо) и нарезать на не очень тонкие дольки, удалив при этом семенную коробку.

Формирование и выпечка яблочного десерта

Сразу же после того как фрукты будут очищены и нарезаны, следует приступить к формированию пирога. Для этого половину сыпучей основы требуется выложить в глубокую форму для выпечки и слегка ее утрамбовать. Далее на крошку необходимо поместить дольки яблок и снова засыпать их своеобразным тестом. В таком виде изделие следует поместить в разогретую духовку.

Готовить сыпучий пирог из фруктов рекомендуется около 48 минут. При этом температура в духовке должна быть 190-200 градусов.

Правильная подача к семейному застолью

Определить готовность яблочного пирога можно по аромату, который будет витать по вашей кухне, а также по его внешнему виду. Десерт должен стать немного пышнее и покрыться румяной корочкой.

После того как пирог будет выпечен, его следует вынуть и оставить в стороне (для остужения) при комнатной температуре или на холоде. Далее румяное изделие требуется нарезать на небольшие кусочки и аккуратно расположить на плоской тарелке. Подавать такое необычное лакомство к семейному столу следует вместе с чашкой кофе или чая.

Источник: www.syl.ru

Дрожжевое тесто без яиц

Если взять в основу дрожжевое тесто без яиц, то оно свободно может входить в рецепт всеми нами любимых пирожков, а также и таких блюд как пироги, булочки, рулеты, применяя самые разные начинки. Потому каждую настоящую хозяйку интересует рецепт данного блюда. Самым несложным и доступным можно по праву назвать – быстрое дрожжевое тесто без яиц.

Набор продуктов

Существует различные варианты рецептов приготовления дрожжевого теста, но набор продуктов практически во всех одинаковый. Возможно приготовление на воде, кислом молоке, самое важное, что для данного теста не потребуется использовать яйца.

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко или вода — 0,5 л;
  • Дрожжи сухие 1 столовую ложку или свежие 20-30 гр;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Рецепт можно приготовить на кислом молоке

Чтобы приготовить сладкую выпечку, рецепт можно разнообразить и добавить в тесто по вкусу ваниль.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц можно условно разделить на несколько этапов. Самый легкодоступный вариант рецепта для приготовления пирожков – это быстрое тесто на воде или кислом молоке.

  1. Прежде всего, муку надо обязательно просеять.
  2. Следует в миску налить воду (молоко) и не сильно подогреть. Достаточно до 36-38 градусов. Добавить дрожжи.
  3. Далее добавляете сахар, соль, чуть-чуть муки и всё хорошо перемешиваете. Заготовка должна напоминать, по консистенции тесто на оладьи. Получившуюся на воде опару поставьте в теплое место минут на 15-20.
  4. Как только опара подошла, в полученную массу можете добавлять растительное масло и перемешайте ложкой.
  5. Теперь в мучную массу начинает постепенно подливать, нужное количество жидкости и подсыпать, оставшееся количество просеянной муки. Тесто немного помесите, пока оно снова не начнет липнуть.
  6. Есть два способа для того, чтобы тесто увеличилось и подошло. В одном, вам необходимо вымесить тесто, накрыть его чистой салфеткой и оставить подниматься при комнатной температуре часа на два. В другом способе – заготовку из муки надо положить в пакетик из полиэтилена и поместить его на пару часов в холодильник.
  7. Разделка. Увеличенную дрожжевую массу вымешивайте, чтобы придать тесту воздушности. Теперь можете приступить в разделке. Здесь все зависит, что именно вы желаете выпекать. Для изготовления пирожков, сначала из теста сформируйте колбаску, затем разделите на маленькие части добавьте муки и раскатайте скалкой. Начинку для будущих пирожков выбираете на свое усмотрение.
  8. Если вы готовите мучные изделия в духовке, то противень или форму обязательно надо смазать маслом и добавить немного муки. Заготовки лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга и нужно дать им немного постоять. Таким образом, тесто еще немного поднимется, а готовая выпечка не слипнется. При жарке на сковороде, желательно готовить на среднем огне, с умеренным количеством растительного масла.
  9. Для изготовления выпечки, духовку разогреваете до 180 °С и ставите в нее противень. Чтобы изделия из муки зарумянились, сверху нужно смазать их хорошо взбитым яйцом. На время выпечки влияет размер изделия.

Используя данный рецепт дрожжевого теста, приготовить вкусную и ароматную выпечку может каждый желающий.

Любая выпечка из дрожжевого теста, приготовленного без добавления яиц, получается воздушной, мягкой. Из однородной гладкой консистенции выходят очень вкусные и ароматные изделия, которые можно пропекать как в духовке, так и на сковородке. Рецепт такого блюда довольно прост. Даже те, кто не очень любит возиться с мучными изделиями, придерживаясь простых правил, сможет приготовить нежное и пористое тесто, не липнущее к рукам. К примеру, пирожки из такого теста отлично лепятся и не разваливаются.

Источник: testosam.ru

Как приготовить пышное вкусное тесто для пирога без яиц и дрожжей?

Мне нравится кефирное тесто , из него получаются очень вкусные жаренные пирожки с любыми сладкими и не сладкими начинками. Для приготовления нужно взять :

0,5- 1 литр кефира, щепотка соли, сахара и соды, мука. В кефир всыпать соль, сахар и соду, перемешать и понемногу добавлять муку, замесить мягкое тесто. Готовое тесто должно отдохнуть минут 30 и можно готовить пирожки — с картошкой, капустой, печенью, яйцом и луком, а также с яблоками, ягодами, джемом или изюмом.

Из этого теста я еще готовлю пирог с фаршем, луком и картошкой. Лук и картошку мелко порезать. Форму для выпечки смазать, выложить слой теста, на него слой фарша, затем лук и картошку. На картошку — кусочки сливочного масла. Все накрыть слоем теста , края защипать. Верх смазать сливочным маслом, выпекать пирог примерно 1 час.

Не знаю на сколько полезно и выгодно печь и питаться пышным тестом, я как дежурный рецепт, всегда предпочитаю такое универсальное тесто, которое можно с разными начинками готовить и не беспокоиться, что что-то не получится.

1 пачка маргарина «Хозяюшка» плюс небольшое количество муки разминаются в миске рукой. Добавляем 3/4 стакана кефира и продолжаем вымешивать рукой, добавляя муку.

В процессе вымешивания добавляем немного лимонной кислоты и немного соды.

получается эластичное тесто, которое после отдыха в течение 15-20 минут еще раз помесить и разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать и начинить.

Начинки разные, можно просто измельченными яблоками с курагой и апельсиновой цедрой, можно творогом (добавить в творог ваниль, сахар, 1 яйцо и 2 ложки манной крупы), можно сделать закрытые пироги, по форме как чебурек или в виде улитки, начиняя вишнями или выпекать как в открытом виде на раскатанное тесто выложить бананы с яблоками. Такое тесто подойдет и для лукового пирога и для мясного.

Источник: www.bolshoyvopros.ru