Рецепты теста для силиконовые форм

Содержание

рецепт теста для силиконовых форм. фото

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти рецепт теста для силиконовых форм. фото, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления рецепт теста для силиконовых форм. фото ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Рецепт с фото — Бириани с бараниной

Рецепт с фото — Спагетти с чесноком на остром масле

Рецепт с фото — Чебуреки (фото рецепт)

Тесто из расчета на 1 кг фарша:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла

Рецепт с фото — Хачапури по-тбилисски

Рецепт с фото — Пицца с креветками

Рецепт с фото — Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

Рецепт с фото — Пирожное «Шу»

Рецепт с фото — Постный пирог с черной смородиной

Рецепт с фото — Кофейный пирог с апельсинами

Заварной крем вещь, конечно, вкусная, но после нее остаются неиспользованные белки. На регулярные вопросы «куда же их девать» постоянно отвечать «безе» или «белковый крем» невозможно.

Поэтому такой вот пирожок будет замечательной альтернативой. Он очень воздушный и не очень сладкий, с кофе пойдет великолепно. Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!

Рецепт с фото — Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Рецепт с фото — Ватрушки

Рецепт с фото — Марципановые конфеты

Многие национальные кухни спорят, отстаивая своё право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне.

Основа марципана — сладкий миндаль.

Рецепт с фото — Торт «Наполеон»

Рецепт с фото — Новый год. Имбирное печенье

Рецепт с фото — Правильные драники

Рецепт с фото — Торт «Шалаш». Вкусные майские праздники

Рецепт с фото — Простой торт из киселя

Рецепт шоколадно-сметанного пирожного

Ингредиенты:

шоколад по вкусу — 100 граммов для теста, 100 граммов в глазурь

сахар или пудра — 1 стакан

какао-порошок — четверть стакана

сметана —три четверти стакана для теста и 2 столовые ложки для глазури

сливочное масло — 125 граммов

Рецепт лимонного овсяного печенья

Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры — 60 граммов

сахар — пол чашки

мука — три четверти чашки

овсяные хлопья быстрого приготовления (не молотые!) — три четверти чашки

соль — четверть чайной ложки

молотый имбирь — пол чайной ложки

лимонная цедра — 1 штука

Рецепт яблочных колец-фри с корицей

Ингредиенты:

молоко – 1 стакан

растопленное сливочное масло – 25 граммов

разрыхлитель – 1 чайная ложка

красные яблоки – 3 штуки

сахар – треть стакана

корица – 1 столовая ложка

подсолнечное масло для жарки

Уверены, что предоставленные рецепты, касающиеся рецепт теста для силиконовых форм. фото — это именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Источник: retsepty-s-foto.ru

Кексы в силиконовых формочках — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кексы в силиконовых формочках.

Кексы в силиконовых формочках — общие принципы приготовления

Силиконовые формочки значительно облегчают процесс приготовления кексов. Выпечка в них не пригорает и равномерно выпекается. Формочки не нужно предварительно ничем смазывать. Однако если такие формы используются впервые, их нужно вымыть в теплой воде, а перед выпечкой промазать маслом, в следующие разы смазывать формочки уже не нужно. Формочки бывают классическими (в виде усеченного конуса), квадратными, круглыми или фигурными. Такие формы считаются экологически чистыми, их использование абсолютно безвредно для здоровья. Кексы в силиконовых формочках не имеют специфического запаха и привкуса. Формы для выпечки из силикона устойчивы к высоким температурам и очень легко моются.

Силиконовые формочки могут быть отдельными или же представлять собой цельную форму с несколькими углублениями. Кексы в силиконовых формочках выпекаются гораздо быстрее, чем в другой посуде. Тесто для такой выпечки ничем не отличается от теста для кексов, выпекаемых другим способом. Основные ингредиенты — это, естественно, мука, сахар и масло (сливочное или растительное). Яйца входят в список ингредиентов большинства кексов, однако есть и рецепты, где яйца не используются. Также в тесто добавляется молоко, сметана или творог.

Чтобы кексики не получились слишком обычными и «скучными», в тесто добавляют орехи, изюм, кусочки шоколада, цукаты, какао-порошок и т. д. А чтобы выпечка вышла ароматной и аппетитной, вместе с ванилином можно добавить мускатный орех, корицу, имбирь, кардамон и даже черный молотый перец. Готовы кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Кексы в силиконовых формочках — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится миска для теста, сито для просеивания муки, мерный стакан, миксер и, конечно же, силиконовые формочки. Если формы используются впервые, промойте их водой и смажьте перед наполнением маслом.

Нужно отмерить требуемое количество всех ингредиентов. Муку следует просеять — так выпечка получится более пышной и сдобной. Масло нужно размягчить или растопить, молоко немного подогреть. Яйца также должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заблаговременно.

Рецепты кексов в силиконовых формочках:

Рецепт 1: Кексы в силиконовых формочках

Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках. На его основе можно приготовить самые разнообразные кексики с любыми начинками и наполнителями. В данном рецепте используется изюм. Само тесто замешивается на сметане.

  • 4 небольших яйца или 3 крупных;
  • 185 г сахара;
  • Сметана — чуть меньше стакана;
  • Неполная пачка сливочного масла;
  • Разрыхлитель теста (по инструкции);
  • Мука — стакан-полтора;
  • Изюм — 90-95 г.

Муку просеиваем, изюм перебираем, промываем и обсушиваем. Масло растапливаем. Яйца взбиваем со сметаной и сахаром, вливаем масло. Всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и выкладываем изюм. Равномерно распределяем изюм по всему тесту. Силиконовые формочки наполняем тестом примерно на 2/3 от объема. Ставим выпекаться в духовку до готовности.

Рецепт 2: Кексы в силиконовых формочках на дрожжах

Вкусные кексы в силиконовых формочках можно испечь и с помощью дрожжей. Однако, приготовление такого теста требует немного больше времени. В этом рецепты дрожжевые кексики готовятся с изюмом и цукатами.

  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Сахар — полстакана;
  • Сливочное масло — 2/3 пачки;
  • Молоко — полстакана;
  • 5 яиц;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • 10 г соли;
  • Полстакана изюма;
  • Цукаты — 2 горсти;
  • Ванилин.

Изюм перебираем, промываем и запариваем в кипятке на пару минут. Молоко немного подогреваем и разводим в нем дрожжи. Сливочное масло растапливаем. Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем, вливаем молоко с дрожжами и масло. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем взбитые яйца. Для аромата добавляем ванилин. Затем выкладываем в тесто изюм с цукатами. Наполняем формочки тестом, сверху промазываем маслом. Выпекаем 45-50 минут.

Рецепт 3: Кексы в силиконовых формочках «Творожные»

С творожным тестом всегда легко и приятно готовить. Кексы из творога выходят очень мягкими и нежными. Чтобы испечь творожные кексы в силиконовых формочках, также нужно подготовить масло, муку, яйца и сахар. В качестве наполнителя используется изюм.

  • 0,25 кг творога;
  • Масло — 0,2 кг;
  • 3 яйца;
  • Сахар — 0,75 стакана;
  • Крахмал — 3 ложки;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель теста;
  • Изюм.

Творог перемешиваем с сахаром и яйцами, добавляем крахмал. Также выкладываем в тесто мягкое масло, муку и разрыхлитель. Изюм перебираем, промываем и обдаем кипятком, слишком жесткий изюм можно подержать пару минут в кипятке. Выкладываем в тесто изюм. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности.

Рецепт 4: Кексы в силиконовых формочках с клюквой

В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие кексы могут смело готовить вегетарианцы. Также вместо обычного белого сахара используется коричневый, а вместо сливочного масла используется растительное.

  • 160 г муки;
  • 5 г соли;
  • 10-12 г соды;
  • Сахар коричневый — 140 г;
  • 14 мл сока лимона;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Неполный стакан воды;
  • Клюква сушеная — 60 г;
  • Ядра семян подсолнечника (обжаренные) — 25 г;
  • Яблоко.

Яблоко чистим, разрезаем, удаляем семена. Пюрируем яблоко в блендере вместе с водой. Пюре смешиваем с растительным маслом, семечками и клюквой. Добавляем гашеную лимонным соком соду. Затем всыпаем небольшими порциями муку, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто и наполняем им формочки. Выпекаем около 30 минут.

Кексы в силиконовых формочках — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Готовые кексы в силиконовых формочках ни в коем случае не следует доставать с помощью ножа или вилки. Таким образом можно сильно испортить формочки. Кексы очень легко вынимаются, если накрыть формочку тарелкой и просто перевернуть;

— Не следует заполнять формочки тестом до самого верха. В процессе выпекания кексы сильно поднимаются, поэтому оптимальный уровень наполнения — примерно 2/3 от объема формы;

— Если используется большая цельная форма с углублениями, нужно сначала поместить ее на противень или решетку и только потом наполнять тестом. Если этого сразу не сделать, наполненную форму очень проблематично помещать в духовку;

— Доставать кексики лучше после того, как они остынут;

— Кексы в силиконовых формочках рекомендуется смазывать перед выпеканием растительным маслом;

— Если верх кексиков в процессе выпекания сильно подрумянился, но внутри тесто еще сырое, можно накрыть выпечку пергаментной бумагой;

— Формочки из силикона устойчивы к высоким температурам, однако нельзя допускать прямого контакта с огнем — материал изделий от этого расплавится;

— Не рекомендуется мыть формочки слишком агрессивными чистящими средствами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Тесто для силиконовых формочек, лучшие рецепты

Силиконовые формы подходят для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, запеканок, омлетов, желе, шоколада, пудингов, пицц, пирогов.

Песочное тесто из рисовой и кукурузной муки, для силиконовых формочек

  • 100 г рисовой муки (или смолоть рис в кофемолке)
  • 60-100 г кукурузной муки (добавлять до нужной консистенции, чтобы было не жидко)
  • 80 г масла сливочного мягкое
  • 90 г сахарной пудры
  • 2 г разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 8 г молока.

Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. Перемешать и всыпать муку.Замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 2 часа. После чего застелить прямоугольную форму тестом, формируя бортики.

Кексики с изюмом — тесто

  • Яйца-2 шт
    Сахар — 100 гр
    100 гр слив.масло
    150 гр сметаны
    300 гр муки
    0.5 чайн.ложки соды
    150 гр изюма.
  1. Яйца растираем с сахаром.
    Добавляем масло(жидкое)(я предварительно поставила в микроволновку расплавляться на минуту),сметану,муку и соду.
    Хорошо размешиваем.
    Добавляем изюм и перемешиваем.
    Тесто разлить в формы и выпекать при температуре 190 градусов около получаса.
    Приятного аппетита.

Кексы с фруктами в силиконовой форме «Осень» — рецепт с тестом

  • 200 г сливочного масла или маргарина
    150 г сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    4 яйца
    300 г ягоды можно замороженные
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    300-350 г муки
  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить ягоду, перемешать (если Вы используете чернику, она окрасит тесто в синий цвет).
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 25-30 минут.
  • 120 г. миндаля
    115 г. сахара
    120 г. масла (холодное)
    1 яйцо отборное и + оставшиеся 2 белка
    35 г. рисовой муки
    10 г. рисового крахмала (кукурузный, или картофельный)
    15 г. какао

Измельчить миндаль, смешать его с сахаром. Добавить холодное сливоч. масло, муку, какао, порубить ножом до крупных крошек, добавить яйцо и замесить тесто. Взять форму, выстланную песочным тестом и наполнить ее франжипаном до середины. Выпекать при температуре 180° С в течение 35-40 мин.

Кофейный ганаш в силиконовой формочке

  • 150 г сливок
    4 г растворимого кофе
    30 г сгущеного молока
    140 г горького шоколада
    40 г масла комнатной температуры.

Вскипятить сливки с сгущенным молоком и растворимым кофе. Снять с огня, смешать с поломанным шоколадом до полного растворения шоколада. Остудить и добавить сливочное масло. Вылить ганаш сверху на франжипан. Убрать торт в холодильник. Ганаш должен хорошо застыть прежде, чем выкладывать на него Мусс.

Мусс Маскарпоне

  • 200 г. взбитых сливок
    200 г. маскарпоне
    150 г. база Тирамису (рецепт ниже)
    30 гр желатина

От базы Тирамису отделить 1 ст.л., слегка нагреть ее в микроволновке чтобы растворить в ней желатин, заранее замоченный, размешать до полного его растворения. Смешать с остальной массой. Добавить Маскарпоне и размешать лопаткой, подмешать взбитые до устойчивых пиков сливки. Вылить готовый крем в силиконовую форму для кекса и убрать в холодильник на 6-8 ч. После этого времени освободить крем от силиконовой формы(лучше перед этим поставить формы в морозилку на 30 мин., все достанется прекрасно).

Базовый рецепт теста Тирамису в силиконовой форме

  • 50 г. желтков
  • 100 г. сахара
  • 30 г. воды
  • ванильный сахар или ванилин.

В сотейнике варить воду и сахаром ок.2х минут. В это время взбить желтки с ванилином до белого цвета, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут).

Длинным узким ножом, нагретым в кипятке, нарезать порционные кавдрыты. Сверху установить застывший мусс Маскарпоне из узорной формы.

Источник: as-woman.ru

Как приготовить тесто для кексов в силиконовой форме — рассмотрим несколько секретов

Домашняя выпечка ни с чем не сравнится, ведь она сделана с любовью и содержит в себе только натуральные ингредиенты. Конечно, каждый день ее есть не стоит, все-таки это очень калорийно, но время от времени побаловать себя и домашних – почему бы и нет?

К тому же, стоит только представить аромат домашней выпечки, который разносится по всему дому и ощущается даже у соседей, так сразу возникают теплые ассоциации, чувство покоя и уюта.

Выпекать кексы в силиконовых формочках очень просто, и с этим справится даже начинающая хозяйка! Главное – правильно сделать тесто, а у вас это получится, если будете соблюдать все правила.

Как сделать тесто для выпечки в силиконовой форме?

Тесто для кексиков в таких формах не отличается от обычного, в него входят те же ингредиенты, на основе которых выпекаются практически все известные кексы. С классическим рецептом можно экспериментировать, добавлять орехи, ягоды, цедру, какао и так далее. Можно приготовить даже соленые кексы! Но сейчас давайте рассмотрим классический рецепт кексов с изюмом.

Ингредиенты:

  • Четыре маленьких куриных яичка
  • Двести граммов сахарного песка
  • Стаканчик сметанки
  • Около трех четвертей пачки маслица
  • Разрыхлитель
  • Примерно полтора стаканчика муки высшего сорта
  • Сто граммов изюмчика

Шаги приготовления:

    Шаг 1. Просейте муку, чтобы кексы получились пышнее. Переберите изюм, выкиньте
    испорченные изюминки, промойте и обсушите оставшиеся.

Слегка растопите масло на водяной бане или в микроволновке. Можно просто заранее достать его из холодильника, и оно размягчится само.

  • Шаг 2. Муку смешайте с разрыхлителем. Взбейте яйца со сметаной и сахаром, влейте масло, добавьте смесь муки и разрыхлителя. Вымешайте тесто, чтобы не было комочков, а затем добавьте изюм. Постарайтесь, чтобы он был распределен равномерно.
  • Шаг 3. Наполните силиконовые формочки получившимся тестом примерно на две трети – оно подойдет, и, если залить их до краев, кексы получатся
    некрасивой формы, так как перельются через край.

    Поставьте все это в духовку и выпекайте при температура сто восемьдесят градусов до готовности – примерно полчаса – сорок минут. Приятного аппетита!

    Готовим тесто для кексов с изюмом и сметаной

    Делаем вкусные кексы в бумажных формочках

    Кексы в бумажных формочках тоже очень легко выпекать и извлекать, не повредив изделия.

    Этот рецепт поможет вам создать вкусные сладкие кексики, которые понравятся всем вашим домашним. При желании вы можете добавлять в него разные ингредиенты – орехи (дробленые), курагу, цукаты, мармелад и так далее.

    Ингредиенты:

    • Столовая ложечка сахарного песка
    • Стаканчик муки
    • Два куриных яичка
    • Четыре ст. ложечки растительного маслица (можно оливкового)
    • Три ст. ложечки медка
    • Две ч. ложечки разрыхлителя
    • Немного корицы и молотого сухого имбиря

    После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению:

    • Шаг 1. В глубокой миске или кастрюле смешайте сухие части – сахарок, пшеничную просеянную муку, разрыхлитель теста. Муку нужно просеивать, так как тогда кексы будут пышнее. Корицу и сухой имбирь тоже стоит положить туда.
    • Шаг 2. Соедините сухую и жидкую составляющие и перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как можно более однородным. После этого нужно добавить растительное масло и снова все перемешать.
    • Шаг 3. Прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и в это же время заполняйте бумажные формы
      смесью, которая у вас получилась.

    Помните, что накладывать теста нужно не больше чем на две третьих формы, потому что оно увеличится в объеме. На дно формочки можно положить сухофрукты, ягоды или что-то еще.

  • Шаг 4. Выпекайте кексики при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Когда кексы будут готовы, слегка остудите их и ешьте с удовольствием! Подавать можно с вареньем, любым топингом или посыпкой. Приятного аппетита!
  • Видео-рецепт ванильных кексов на кефире

    Силиконовые формы — каковы их особенности?

    Сегодня появилось множество вариантов формочек для выпечки, но силиконовые формочки наиболее популярны. Это не случайно, ведь печь в них что-либо весьма просто, изделия не пригорают, не пристают к стенкам, формы не надо мазать чем-либо, а значит, добавлять лишние калории. Рынок пестрит разнообразием форм – можно приобрести обычные, конусовидные, а можно фигурные, например, в виде розочек или забавных зверьков.

    Помните, если вы только что купили формы из силикона и еще не пекли в них, обязательно помойте, а потом намажьте маслицем прежде чем налить теста.

    Такое действие необходимо провести только в первый раз, потом смазывать их уже не потребуется. Эти изделия абсолютно безопасны для здоровья, они не выделяют никаких вредных испарений и устойчивы к высокой температуре. Кроме того, их очень просто мыть.

    Существуют формочки отдельные и объединенные в одну форму с несколькими углублениями. Выбирать стоит те, которые вам удобнее – в соединенных проще печь сразу много кексов, а отдельные позволяют готовить небольшое количество лакомство.

    Советы от опытных хозяек

    Если вы печете кексы в силиконовых формах, то никогда не вынимайте их с помощью острых предметов. Так легко повредить формочку. Лучше накрыть ее блюдечком и перевернуть. А из бумажных форм доставать кекс не стоит и вовсе, подавать можно прямо в них!

    Сначала формочки – как силиконовые, так и бумажные – нужно поставить на противень, и лишь потом заполнять содержимым. В ином случае формы сложно будет поднять и переместить в духовой шкаф.

    Доставать выпечку из силиконовых форм лучше после остывания – так она не повредится и не раскрошится.

    Если в процессе выпекания кексики сверху стали слишком уж румяными, но внутри еще не пропеклись – накройте их пергаментной бумагой. Так они пропекутся, но не пригорят.

    Помните, что формочки устойчивы к высоким температурам, но вот открытому огню их подвергать не следует – бумажные сгорят, а силиконовые расплавятся.

    Силиконовые формочки лучше мыть неагрессивными средствами.

    Источник: 2cook.pro