Рецепты теста печенья для хлебопечки

Рецепты теста печенья для хлебопечки

Песочное тесто идеально подходит для приготовления рассыпчатого домашнего печенья, сочных курников, ароматных чизкейков и тарталеток. Из него выпекают вкусные сдобные коржики, ореховые кольца, творожные лакомки и сочники. Сегодня мы научимся замешивать песочное тесто в хлебопечке. Используя наш рецепт, вы сможете чаще радовать своих близких свежей домашней выпечкой, не проводя лишнего времени на кухне. Освоить приготовление теста смогут даже те, то никогда не пробовал заниматься выпечкой.

Нам понадобится:

  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 0,5 стакана сахара (для тарталеток меньше)
  • 600 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

Способ приготовления:
Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и сметаной в форме для выпекания. Всыпаем муку, сахар и разрыхлитель для теста. Форму устанавливаем в хлебопечку, выбираем программу для замешивания теста длительностью около 30 минут. Достав тесто, слегка приминаем его руками и убираем в холодное место, прикрыв салфеткой или полотенцем, на 20 минут. Теперь можно заняться формированием изделий.
Например, вы можете приготовить самое простое песочное печенье – раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см и вырезать из него фигурки при помощи формочек. Запекать его нужно при 200 градусах около 10-15 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками свежих фруктов или ягод.
Вы можете попробовать сделать печенье со сладкой начинкой или коржики с орехами или изюмом. Добавив какао, вы получите тесто с шоколадным вкусом. Используя обычное тесто и шоколадное, можно получить оригинальное блюдо, такое, как, например, шахматное печенье.
Не бойтесь пробовать новое, и результат, несомненно, принесет вам массу приятных эмоций!

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Рецепт вкусного теста для печенья в хлебопечке?

Чтобы приготовить печенье нам понадобиться:

1 стакан сахара

0,5 пачки масла или маргарина

5 столовых ложек сметаны

пачка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки гашеной соды

1/4 чайной ложки соли и ванилина.

Просеянную муку смешать с растопленным маслом и всеми остальными ингредиентами.

Поставить режим «тесто» — 20 минут.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.

Печь при 180-190 градусах 10-15 минут.

Так же это печенье можно готовить с разными начинками.

Я готовила Ореховое печенье по такому рецепту теста:

Песочное тесто в хлебопечке

Подходит для домашнего печенья, чизкейков, курников и тарталеток, а также просто коржиков, ореховых колец, творожной лакомки.

  1. Маргарин 200 гр
  2. Яйцо — 1 шт
  3. Сметана — 0,5 стакана
  4. Мука — 600 гр
  5. Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Готовите тесто в таком порядке:

  • Берете растопленный маргарин и смешиваете с яйцом и сметанкой в форме для выпечки.
  • Программа «Тесто» — 30 мин. Затем примять тесто руками и в холодильник на 20 мин.
  • Можно раскатать в пласт толщиной в 1 см и формочками вырезать фигурки — затем в духовку при 200 градусах.
  • Можно обсыпать сахарной пудрой, украсить фруктами.
  • Добавив какао — получите тесто с шоколадным вкусом.
  • Можно использовать сразу два цвета — шоколадное и обычное тесто, получится шахматное печенье.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рецепт вкусного теста для печенья в хлебопечке?

Чтобы приготовить печенье нам понадобиться: 1 стакан сахара 1 яйцо 0,5 пачки масла или маргарина 5 столовых ложек сметаны 600 г муки пачка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки гашеной соды 1/4 чайной ложки соли и ванилина. Просеянную муку смешать с растопленным маслом и всеми остальными ингредиентами. Поставить режим «тесто» — 20 минут. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы. Печь при 180-190 градусах 10-15 минут. Так же это печенье можно готовить с разными начинками. Приятного аппетита.

Я готовила Ореховое печенье по такому рецепту теста: Песочное тесто в хлебопечке Подходит для домашнего печенья, чизкейков, курников и тарталеток, а также просто коржиков, ореховых колец, творожной лакомки. Берем:

  1. Маргарин 200 гр
  2. Яйцо — 1 шт
  3. Сметана — 0,5 стакана
  4. Мука — 600 гр
  5. Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Готовите тесто в таком порядке:

  • Берете растопленный маргарин и смешиваете с яйцом и сметанкой в форме для выпечки.
  • Программа «Тесто» — 30 мин. Затем примять тесто руками и в холодильник на 20 мин.
  • Можно раскатать в пласт толщиной в 1 см и формочками вырезать фигурки — затем в духовку при 200 градусах.
  • Можно обсыпать сахарной пудрой, украсить фруктами.
  • Добавив какао — получите тесто с шоколадным вкусом.
  • Можно использовать сразу два цвета — шоколадное и обычное тесто, получится шахматное печенье.

Источник: otvet.expert

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бисероплетение (10)
  • изделия из пластики (3)
  • аэрогриль (1)
  • все для выпечки (71)
  • выпечка торты прочее (593)
  • вязание (638)
  • вязание детям (174)
  • вязаные салфетки (55)
  • гадания онлайн (5)
  • готовим (451)
  • мультиварка (151)
  • дача (13)
  • Для настроения (78)
  • заговоры (69)
  • заготовки на зиму (392)
  • идеи декора (171)
  • из бумаги (58)
  • кинотеатр (54)
  • книги (50)
  • коврики (229)
  • компьютор (50)
  • копилочка идей (179)
  • куклы (53)
  • лоскутная техника (164)
  • молитва (58)
  • напитки (26)
  • народные советы (274)
  • плетение (32)
  • поделки (83)
  • поздравления в стихах (12)
  • прически на длиные волосы (33)
  • рукоделие (119)
  • салаты (40)
  • сладкоежкам (65)
  • сны (5)
  • стихи (1623)
  • строим сами (16)
  • сумочки (9)
  • тапки носки пинетки (130)
  • цветы своими руками (43)
  • шапки (169)

Музыка

Я — фотограф

комбенизон

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Два рецепта теста для кулича в хлебопечке

Два рецепта теста для кулича в хлебопечке

Предлагаю Вам испечь очень вкусный, сдобный кулич с изюмом. Для тех, у кого не хватает времени, тесто можно замесить в хлебопечке, как это сделала я. Можно замесить и вручную. Из этого теста лучше выпекать куличи в небольших формочках.

Молоко подогреть на огне вместе с размягченным сливочным маслом. Масло должно полностью разойтись. Влить смесь (если горячая — остудить до теплого состояния) в ведерко хлебопечки.

Желтки отделить от белков (белки поместить в разные емкости — 2 белка в одну, 1 белок в другую). К смеси из молока и масла добавить желтки, немного расколотить их вилкой.

Добавить просеянную муку, по углам разместить соль, сахар, ванилин, растительное масло и куркуму.

Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. Выставить режим «Тесто» (у меня 1 час 30 минут).

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм просушить. Добавить щепотку муки и перемешать.

В процессе замешивания теста по сигналу добавить изюм. Тесто можно замесить и вручную. Для этого просеять муку в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин, растительное масло и куркуму. Влить смесь из теплого молока, сливочного масла и желтков. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. Затем подмешать изюм. Оставить тесто в теплом месте для подхода на 1 час.

Небольшие формочки смазать растительным маслом. Разложить тесто на 1/3 формы.

Поставить формочки в теплое место, прикрыть полотенцем и дать подойти (минут 30-40). Смазать верх белком (который оставляли). Выпекать куличи в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые куличи освободить от формочек, выложить на бок на полотенце. До остывания перекладывать куличи несколько раз с одного бока на другой.

Приготовление глазури: 2 белка взбить миксером до устойчивой пены. Постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до устойчивых пиков.

Каждый, ароматный и очень вкусный кулич с изюмом смазать глазурью и посыпать цветной присыпкой. Дать глазури застыть. Светлой Вам Пасхи!

Приятного Вам аппетита!

Ароматный кулич в хлебопечке

Предлагаю рецепт ароматного кулича из очень простого теста на сухих быстро восходящих дрожжах. Моё тесто замешивалось в хлебопечке, но его несложно вымесить и в ручную. В качестве начинки в куличе — курага и чернослив, для усиления вкуса немного сбрызнутые коньяком. Можно испечь 2-3 крупных кулича или примерно 10 небольших — порционных.

Источник: www.liveinternet.ru