Рецепты тесто на булочки быстро

Рецепты тесто на булочки быстро

Мягкие булочки с аппетитной румяной корочкой все любят с детства. Зная, как правильно приготовить тесто для булочек, вы всегда сможете испечь такие изделия, которые ваша семья любит больше всего.

Самый распространенный рецепт теста для булочек – это дрожжевое сдобное тесто, для которого сначала делается опара, а уже потом добавляется сдоба. Чтобы булочки из такого теста получились вкусные и воздушные, не нужно сыпать в тесто слишком много муки, а все продукты перед замешиванием следует нагреть до комнатной температуры.

Булочки можно печь не только из сдобного теста. Для такой выпечки подходит также обычное дрожжевое или слоеное тесто. В каждом случае готовые изделия будут оригинальными, неповторимыми и очень аппетитными.

Тесто, из которого будут печься булочки, прекрасно гармонирует с различными начинками. Среди сладких начинок чаще всего используется творог, мак, орехи, фрукты, ягоды и сухофрукты. В несладкие булочки добавляют сыр, капусту, картошку, грибы или мясо. Можно испечь превосходные булочки и без начинки, они все равно будут очень вкусными и ароматными.

Тесто для сладких булочек

Магазины радуют своих покупателей большим ассортиментом выпечки. Но в выходные и праздничные дни каждой хозяйке хочется блеснуть своим кулинарным мастерством и порадовать свое семейство домашней

Тесто для булочек без молока

Как приятно попить горячего чая со свежеиспеченными домашними булочками. Тесто для булочек можно приготовить любыми способами. Но если вдруг очень захотелось ароматных и нежных булочек,

Тесто на кефире для булочек

Булочки, приготовленные из теста на кефире, получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Такая выпечка долго не черствеет, даже если ее оставить ненакрытой. Такое тесто можно

Тесто для булочек без дрожжей

Общепризнано, что в основном все пышненькие хлебобулочные изделия пекутся с добавлением дрожжей. Однако иногда их или просто нет, или возиться с ними ой как не

Тесто для булочек в хлебопечке

Как здорово, что кто-то придумал такую полезную в хозяйстве вещь, как хлебопечка! Ведь в ней можно не только выпекать хлеб, отказавшись от покупного (что уже

Как сделать тесто для булочек

Пышные, вкусные булочки – мечта каждой хозяйки, доказательство ее кулинарного мастерства. Как сделать тесто для булочек так, чтобы изделия получились именно румяными и вкусными? Как

Тесто для булочек с корицей

Булочки с ароматом корицы являются прекрасным завтраком — мягкие, пышные, ароматные и, конечно, очень вкусные. Согласно предложенному рецепту, тесто для булочек с корицей состоит из

Как завести тесто на булочки

Сдобные, пышные и ароматные булочки готовят из дрожжевого теста. Если вы пока не знаете, как завести тесто на булочки, ниже предлагается несложный рецепт, с которым

Источник: testo-bistro.ru

Вкусные булочки так хороши на завтрак! Испускающая дух свежеиспеченного ароматного хлеба сдобная выпечка – уже давно не редкость на столе, ведь к услугам хозяйки на кухне есть духовка, мультиварка, микроволновка. Разнообразие утвари также поможет обычные ингредиенты, содержащиеся в холодильнике или шкафчике, превратить в изысканный пирог или румяное поджаристое печенье.

Несмотря на обилие кухонных приспособлений, популярным лакомством в каждой семье непременно останутся ароматные мягкие и вкусные булочки – хитроумно выкрученные или совсем простые, в виде небольших пышных шариков. Каждая хозяйка старается готовить нежную выпечку, придавая самый аппетитный и интересный вид, а зависит это от ее умения.

Все привыкли считать, что булочки хороши только на дрожжевом сдобном тесте, но современная кулинария поражает находчивостью и выдумкой, предлагая новые рецепты булочек , порой самые невероятные!
Читать далее

  • сдобные булочки с корицей, сахаром, творогом, яблоками;
  • вкусные булочки с маком, изюмом, домашние синабоны,;
  • простые и быстрые булочки на кефире, молоке, сметане;
  • в пост тоже не стоит отказываться от ароматной выпечки и приготовить постные булочки с вареньем, свежими ягодами, джемом, конфитюром.

Секреты вкусной выпечки

Как и каждый рецепт, булочки имеет свои хитрости и секреты, благодаря которым получаются всегда вкусными и пышными. Есть интересные ингредиенты, улучшающие структуру и аромат выпечки. На страничках рубрики профессиональные кондитеры и лучшие кулинары с удовольствием поделятся своими тайнами, что непременно поможет молодым домохозяйкам.

Ценные советы помогут достойно справиться с булочками или другими видами выпечки, что важно для тех, кто только начинает интересоваться приготовлением домашних десертов и обожает проводить все свободное время на кухне, занимаясь любимым хобби. На страничках сайта вы найдете полезную информацию о том, как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек.

Все рецепты проверены нами лично и вы можете быть уверены, что сдобное тесто для булочек получится самым вкусным и нежным. Маленькие дети обожают помогать маме на кухне, в приготовлении домашних булочек булочек и для них найдется увлекательное занятие – посыпать изделия аппетитными крошками, которые можно тайком попробовать.

Украшение булочек

В булочках важен вкус и внешний вид. Причудливая форма изделия способна вызвать аппетит еще до дегустации лакомства. Помогут справиться с формированием булочек красивые подробные фото, на которых интересно показано все процессы приготовления выпечки – от замеса пышного теста и до готовых аппетитных вкусняшек. Даже украшение выпечки имеет свои нюансы и секреты, справиться самостоятельно с декоративными элементами довольно трудно. Опытные кулинары расскажут, что использовать для украшения изделий, что позволит даже в праздники потчевать гостей оригинальными булочками вместо традиционного торта.

Почитатели мака или изюма особенно порадуются наличию их любимых ингредиентов в рецептах, ведь трудно представить вкусную булочку без этих полезных и вкусных составляющих. Здесь также есть масса вариантов – запарить их или положить сухими, соединить мак с дрожжевым тестом или красиво и щедро посыпать выпечку сверху. Подготовка изюма требует особых знаний – как его правильно запарить, чем обсушить и как ввести в тесто, чтобы он равномерно распределился. Для мака также есть несколько секретов, можно его запарить кипящей водой, молоком, а еще лучше – растереть со сгущенным молоком! Булочки с такой добавкой – изумительная выпечка, не оставляющая равнодушным даже самого строгого гурмана!

Даже строгий пост не повод отказываться от любимого вида выпечки, ведь есть множество рецептов булочек без запрещенных в это время яиц, молочных продуктов. Хозяйки научились готовить вкусные постные булочки без этих ингредиентов, и получается у них так отлично, что даже самый привередливый лакомка не догадается, что выпечка без привычных продуктов. Можно смело приглашать всех на чаепития, предупреждая, что лакомиться нежными булочками можно без опаски, они совершенно постные! Сомнения будут звучать, ведь верится с трудом, что здесь нет яиц и масла!

Вкусные булочки — пошаговые рецепты с фото

Несмотря на то, что в рубрике предоставлены самые простые и подробные рецепты булочек, у читательниц есть возможность прояснить непонятные моменты в комментариях. Ответ непременно дадут профессионалы или опытные хозяйки, уж он наверняка знают все подробности приготовления булочек!

У всех читательниц есть возможность поделиться своими результатами, секретными семейными ингредиентами и добавками, хитростями приготовления, интересными историями о приключениях на кухне, любимыми рецептами.

На страничках можно найти новых друзей, приобщившись к веселой кулинарной компании. Может, для кого-то именно рубрика с булочками превратится в стимул отправиться на кухню и приготовить первое в жизни пышное, немного корявое, но такое вкусное и ароматное лакомство!

Источник: pirogu.ru

Булочки «Быстрые»

Очень простые в приготовлении, быстрые и вкусные булочки.

Ингредиенты для «Булочки «Быстрые»»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар (2 ст.л. в тесто, остальное для посыпки) — 1 стак.
  • Масло растительное (1 ст.л. в тесто, остальное для смазывания) — 0.5 стак.
  • Дрожжи ( сухие, пакетик рассчитанный на 1 кг муки ) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Количество порций: 15

Рецепт «Булочки «Быстрые»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквенные булочки

  • 248
  • 1135
  • 36431

Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром

  • 173
  • 598
  • 24532

Тыквенные булочки в карамели

  • 75
  • 565
  • 25912

Тыквенные булочки и бублики

Булочки с корицей

  • 33
  • 156
  • 22579

Тыквенные булочки с отрубями

Пирожки «Алла»

Дрожжевые тыквенные булочки с корицей

Булочки тыквенные

Похожие рецепты

Улитки шоколадно-ореховые и маковые

Плетенка с изюмом и орехами

Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей

  • 69
  • 249
  • 22282
  • 9
  • 106
  • 21818

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

Воздушные булочки с яблоками на кефире

Вкусные булочки с маком

  • 69
  • 361
  • 18243

Йоркширский пудинг

  • 81
  • 352
  • 41396

Хала с изюмом

Комментарии и отзывы

12 ноября 2017 года jamaliya-j #

21 августа 2016 года Luynnay #

3 февраля 2016 года Мария Ербанова #

1 января 2015 года dudaeva medni #

4 ноября 2014 года tomi_tn #

4 ноября 2014 года fraulka #

5 ноября 2014 года lia1815 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года fraulka #

15 ноября 2014 года lia1815 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года непростая #

5 ноября 2014 года lia1815 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года lindakot #

4 ноября 2014 года fraulka #

4 ноября 2014 года Анастасья83 #

4 ноября 2014 года Лика-2010 #

4 ноября 2014 года alorikk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Рецепты тесто на булочки быстро

Вам нравится замешивать тесто и выпекать из него аппетитные пирожки и булочки, пирожные и торты? Тогда нам по пути. Мы тоже любим ароматные и воздушные изделия из теста и умеем их готовить.

Приготовление теста – это не простое смешивание ингредиентов. Это настоящее искусство, магия, благодаря которой из обычных продуктов рождаются невероятно вкусные кулинарные шедевры. Тесто дышит, оно живет своей жизнью, и так важно уметь «общаться» с ним на равных, наслаждаясь самим процессом его сотворения.

Приглашаем вас отправиться в небольшое путешествие, где вы узнаете секреты приготовления разных видов теста и сможете добавить в свою коллекцию не один рецепт теста для новых кулинарных шедевров.

Проходите, пожалуйста, сюда. За этой дверью наши опытные повара создают настоящее волшебство – дрожжевое тесто. Тут нельзя громко разговаривать, стучать дверцами шкафчиков, ведь тесто все «слышит», оно чувствует настроение и чутко реагирует на каждое прикосновение. Мы сюда еще вернемся, а пока давайте пройдем дальше.

В этой комнате начинают свою жизнь эклеры и шу, профитроли и гужеры. Здесь опытные кулинары замешивают заварное тесто и затем выпекают из него чудо-изделия. Они знают тысячи секретов, которыми с радостью делятся со всеми желающими.

Чувствуете запах корицы и аромат ванили? Тут наши повара готовят песочное и слоеное тесто для ваших любимых корзиночек, круассанов, пирогов и печенья. Присмотритесь внимательно, как они замешивают тесто, и у вас обязательно получится приготовить десерты ничуть не хуже этих.

Ну и напоследок – просим к столу! Все эти чудесные кондитерские изделия наши мастера испекли из разных видов теста. Угощайтесь, наслаждайтесь их божественным вкусом и запоминайте рецепты. Они вам обязательно пригодятся!

Кошки из соленого теста

Кошки из соленого теста – оригинальное украшение интерьера, которое становится все более популярным среди мастеров. Приготовить соленое тесто в домашних условиях очень легко, поэтому каждый

Заварное тесто для пирожков

Заварное тесто для пирожков готовится очень легко и быстро. Оно всегда удается даже тем, кто никогда не пробовал приготовить дрожжевое тесто самостоятельно. Рецепт замечателен тем,

Как завести тесто на вареники

Если вы любите вареники, то наверняка вы хотя бы раз покупали замороженные полуфабрикаты в магазине. Конечно же, магазинные изделия не сравнятся по вкусу с варениками,

Сдобное тесто без яиц

Этот рецепт выручит вас в том случае, если по каким-то причинам вы не употребляете в пищу яйца или же просто их не оказалось у вас

Тесто для лазаньи в хлебопечке

Песочное и сдобное тесто не все замешивают вручную. Но почему считается, что удобнее всего замешивать тесто для лазаньи в хлебопечке? Казалось бы, нет ничего проще,

Творожное тесто для торта

Накрывая праздничный стол, мы предпочитаем пользоваться надежными и проверенными рецептами. Мало кто рискует и пробует приготовить к торжеству что-нибудь новенькое, поэтому на сладкое нередко подают

Песочное тесто в хлебопечке

Песочное тесто идеально подходит для приготовления рассыпчатого домашнего печенья, сочных курников, ароматных чизкейков и тарталеток. Из него выпекают вкусные сдобные коржики, ореховые кольца, творожные лакомки

Картофельное тесто для пирожков

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда после ужина остается лишнее картофельное пюре. Вместо того чтобы выкинуть остатки продукта, вы можете приготовить из них изумительно вкусные,

Тесто для пиццы на сметане

Рецепт пиццы на сметане приглянулся нам не только своей простотой. Тесто для пиццы на сметане имеет также и другие преимущества: оно очень быстро готовится, обладает

Как приготовить бездрожжевое тесто

Невозможно точно ответить на вопрос о том, как приготовить бездрожжевое тесто, не зная, какую выпечку вы хотите получить. Выбрать из огромного многообразия рецептов бывает непросто:

Источник: testo-bistro.ru