Рецепты выпечки из яблок фото

Самое вкусное печенье с яблоками

Первый раз готовила это печенье с яблоками, рецепт настолько оказался удачным, что я правда вкуснее и нежнее печенья не ела никогда. Муж тоже откусил и многозначительно закивал головой, что символизирует «вот это вкуснятина!». Поэтому я даже названия не могу никакого придумать этому рецепту печенья кроме как, самое вкусное печенье! Я их много разных перепробовала, поэтому для меня оно действительно самое-самое. Жалко только, что смели его буквально за считанные минуты с противня. То есть в следующий раз можно готовить побольше и не только для себя, но и к приходу гостей.

Нежное, рассыпчатое, буквально тает во рту! Яблоки тоже очень кстати в этом рецепте, они придают свою изюминку и без того отличному тесту.

Рецепт приготовления вкусного печенья с яблоками

Чтобы приготовить такое самое вкусное печенье с яблоками мне потребовалось:

сливочное масло — 100 грамм
сахар — 7 столовых ложек
яйцо — 1 шт.
мука — 2 стакана
соль — 0.5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
яблоки — 2 штуки

Сливочное масло я заранее достала из морозилки, чтобы оно полежало и оттаяло. Высыпала в него сахар, соль и перемешала вилкой. Если масло уже соленое, что соль не кладите.

Вбила яйцо и перемешала вилкой.

Всыпала муку и разрыхлитель. Советую не высыпать всю сразу, а то от сорта муки зависит ее количество (главное не переборщить, а досыпать всегда можно). Замесила мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.

Яблоки почистила, порезала на маленькие брусочки и выложила их в тесто. Рукой вмешала их в него.

Потом надо скатать шарики, тесто липковатое, не очень удобно лепить сухими руками, поэтому я их смачивала водой и быстро-быстро лепила шарик. Шарики можно сделать чуть меньше размером, но мне и такой вариант показался удачным.

Выложила заготовки-печенье на противень.

Поставила печенье с яблоками в заранее разогретую духовку и выпекала примерно 25 минут при температуре 180 градусов, пока печенье не зарумянится.

Самое вкусное печенье с яблоками готово. Свои восторги по поводу этого печенья я описала уже в начале рецепта, но еще раз скажу — попробуйте обязательно, очень вкусно. В конце смотрите фото печенья в разломе.

Источник: www.vseblyuda.ru

Рецепты домашней выпечки с яблоками для самых любимых

Яблоко – универсальный фрукт и просто находка для создания различных кондитерских изделий. Оно является натуральным компонентом для десертов и великолепно дополняет сдобу ярким вкусом.

Этот фрукт известен своими главными составляющими: пектин, железо, витамины группы В и С, органическая кислота, клетчатка, а по йодному составу в разы обходит другие фрукты.

В данной статье представлены рецепты с фото вкуснейшей выпечки с яблоками, которые, несомненно, смогут занять почетное место в вашей кулинарной копилке.

Домашняя сдоба с добавлением яблок – прекрасный десерт, доступный в любой сезон. Изюминка пирога в том, что он полезный, богат клетчаткой и витаминами.

Данная выпечка с яблоками получится еще лучше, если вы обратите внимание на некоторые советы. Добавление морковки или тыквы придаст пирогу еще больше полезных свойств.

Если нет кефира или он кисловат, то можно применить сметану, разведенную молоком или натуральным йогуртом.

  1. Сухофрукты хорошо промыть и размочить в воде;
  2. В глубокую посудину высыпать муку, сахар, соду, ванилин, корицу и тщательно перемешать;
  3. Кефир влить к сухим ингредиентам и взбить массу до однородности;
  4. Курагу, изюм и нарезанные кусочками яблоки добавить в тесто и все вместе хорошенько вымешать;
  5. Противень смазать маслом и залить густое тесто;
  6. Выпекать 45 – 50 минут. Температура выпекания 180 градусов;
  7. Холодный пирог присыпать пудрой.

Яблочно-ореховое печенье с финиками

Еще один прекрасный рецепт выпечки из яблок — вкусные печеньица с добавлением сухофруктов и орехов для чаепития в компании друзей. Печенье с медом, хлопьями и орехами по праву можно назвать настоящим осенним лакомством.

Ингредиенты (20 порций):

  • Мука – 150 г;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Яблоки разных сортов среднего размера – 3 штуки;
  • Финики – 200 г;
  • Коричневый сахар – 100 — 120 г;
  • Разрыхлитель теста – 6 г;
  • Ядра грецких орехов – 200 — 250 г;
  • Масло – 5 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 196 ккал/1 порция.

Совет: тесту с сахаром лучше дать время немножко постоять для полного растворения кристалликов или заменить сахар на пудру.

  1. Подготовить фрукты: яблочную мякоть нарезать маленькими кубиками; финики измельчить и удалить косточки;
  2. В металлической, большой емкости расплавить сливочное масло, коричневый сахар и мед. Мешать до полного растворения, а затем добавить нарезанные финики и карамелизировать на умеренном огне 3 — 4 минуты;
  3. К маслу и финикам досыпать муку, хлопья, разрыхлитель и лимонный сок, ввести яблоки. Выдержать смесь на маленьком огне еще несколько минут, непрерывно мешая;
  4. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пекарской бумагой и выставить температуру 190 градусов;
  5. Тесто выложить на противень и разложить рядами кусочки орехов;
  6. Печенье выпекать 30 минут, потом снизить до 160 градусов и подержать еще 15 минут;
  7. Готовое печенье из яблок разрезать на квадраты, таким образом, чтобы на каждом квадратике был орешек.

Советуем вам почитать, как варить варенье из арбузных корок в домашних условиях. Больше не выкидывайте в мусор корочки арбуза, а готовьте изумительный десерт.

А тут вы узнаете, как варить варенье из лепестков роз.

Наверняка, на вашем дачном участке растет ревень. Вы можете сварить из него полезный компот. Здесь наши кулинары рассказывают все секреты его приготовления не только для подачи в свежем виде, но и в консервированном на зиму.

Выпечка с яблоками на скорую руку: рецепты быстрого приготовления

Яблоки – популярный компонент для выпекания сдобы на скорую руку. Существует множество блиц-рецептов для создания вкуснейшей выпечки за минимальное время.

Эти надежные рецепты не подведут, и угощение для нежданных гостей появится на столе так быстро, что никто и не заметит, откуда оно возникло.

Творожно-яблочный пирог

Подготовка компонентов для этого пирога с яблоками занимает считанные минуты, но его вкус сделает предложенный рецепт одним из любимейших.

Ингредиенты (6 порций):

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 130 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Коричневый сахар – 50 — 60 г;
  • Разрыхлитель – 1/3 уп.;
  • Яблоки – 500 г.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 372.2 ккал/1 порция.

Кстати, для воздушности теста творог лучше отдельно перетереть в блендере с добавлением зернистого творога. А во избежание подгорания одного края пирога следует положить на противень лист промасленной бумаги.

  1. Разогретое сливочное взбить с сахаром;
  2. Творог соединить с куриными яйцами и взбить миксером;
  3. В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель. Взбивать миксером до получения вязкой массы;
  4. Плоды нарезать тонкими пластинками;
  5. Пекарскую форму среднего объема смазать маслом и равномерно заполнить тестом, дольки выложить спиралью и посыпать сахаром;
  6. Запекать 40 – 45 минут при 170 – 180 градусах.

Порционные кексы

Моментальный и несложный рецепт быстрой выпечки с яблоками — порционных кексиков для рабочего перекуса или пикника.

Ингредиенты (12 порций):

  • Молоко – 250 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Изюм светлый – ¾ стакана;
  • Яблоки – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – ½ уп.;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Мука – 150 г.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность блюда: 257 ккал/1 порция.

  • Вместе с яблоками наполнителем для кексов может также быть курага, орехи или сушеные ягоды;
  • Изюм, как и другие сухофрукты для выпекания, следует пересыпать мукой, таким образом, они равномернее распределятся по всему объему теста;
  • Замешивать тесто для выпечки кексов с яблоками следует максимально быстро для поддержания пенной структуры, а для рыхлости теста вместо ¼ муки можно смешать с ¼ крахмала, к тому же, этот прием сохранит изделие свежим более долгое время.
  1. Изюм размочить в теплой воде. Очищенные яблоки без сердцевин натереть на крупную терку;
  2. В глубокой емкости молоко смешать с растительным масло и яйцами;
  3. Муку, хлопья, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посудине и постепенно ввести в замешанную смесь на молоке. Все вместе очень хорошо вымешать;
  4. Изюм и яблоки добавить в тесто и еще раз перемешать;
  5. Тесто выложить в порционные формы;
  6. Выпекать кексы 35 минут. Оптимальная температура — 170 градусов.

Оригинальная выпечка из слоеного теста с яблоками

Воздушное, легкое слоеное тесто в сочетании с нежной яблочной начинкой создает великолепную комбинацию вкуса и необычную структуру.

Рецепты выпечки из яблок на основе этого теста порадуют как новичков, так и опытных кулинаров.

Кстати, можно немного дополнять рецептуру на свою фантазию.

Главное — делайте это аккуратно.

Розы из слоеного бездрожжевого теста

Изысканные и простые в приготовлении яблочные розы станут оригинальным украшением любого стола.

Ингредиенты (12 порций):

  • Яблоки твердых сортов – 400 г;
  • Слоеное охлажденное тесто – 400 г;
  • Желток – 1;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Корица – 8 – 10 г;
  • Пудра или кристаллический сахар – 25 – 30 г.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность блюда: 112.4 ккал/1 порция.

Для изготовления такой выпечки с яблоками плоды следует выбирать из сортов по тверже, таких как: Глостер, Брэберн или Фуджи, это позволит нарезать их на более тонкие пластинки.

Перед тем как поместить форму в разогретую духовку, сырые розочки стоит выдержать в холодильнике некоторое время для охлаждения теста.

  1. Тесто разрезать на полосы шириной 3 см и легко раскатать до размеров: ширина около 6 см и длина 30 см (увеличить исходный размер примерно вдвое);
  2. Вымытые и яблоки без сердцевин нарезать тонкими пластами и сбрызнуть обильно соком. Ломтики должны быть минимальной толщины;
  3. Разместить яблочные пластинки на верхней части теста по всей длине полоски, соблюдая небольшое расстояние между кусочками. Яблоки будут немного выступать за пределы полоски;
  4. Вспенить желток и смазать им свободную часть полоски. После чего аккуратно прикрыть ею яблоки;
  5. Затем, начиная с одного края, осторожно свернуть полоску в рулет, в свободный краешек плотно зафиксировать;
  6. Розы выложить на смазанную форму;
  7. «Лепестки» роз смазать остатками желтка и слегка присыпать корицей;
  8. «Цветы» запекать 20 — 30 минут при 150 градусах;
  9. Готовые розы из яблок остудить и посыпать пудрой или сахаром.

Ажурные тарталетки, начиненные яблочным пюре

Невероятно красивый десерт из слоеного теста. Тарталетки с яблочной начинкой внесут разнообразие в привычные, будничные пироги и покажут новый вариант выпечки с яблоками. Шарик мороженого и миндальные хлопья будут изумительным дополнением к лакомству.

Ингредиенты (3 порции):

  • Сахар тростниковый – 150 г;
  • Ром или кальвадос – 20 мл;
  • Слоеное тесто – 400 г;
  • Сок половинки крупного лимона;
  • Яблоки мягких сортов – 600 г;
  • Вода – 60 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность блюда: 630 ккал/1 порция.

Приготовление чудной выпечки из слоеного теста с яблоками в виде тарталеток:

  1. 2/3 яблок вымыть, удалить кочерыжки, измельчить или натереть. Оставшиеся яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластами, обвалять в лимонном соку и отставить;
  2. Кусочки яблок положить в сотейник, добавить сок, воду и 40 г сахара, поставить подогревать на небольшой огонь. Помешивая, довести до состояния кашицы и слить лишний сок;
  3. Придать тесту толщину 4 – 5 мм и при помощи блюдца вырезать 3 круга (диаметр 8 — 10 см);
  4. По всей поверхности кружков сделать небольшие продольные прорези на расстоянии 0.5 – 10 мм;
  5. Из пекарской бумаги сформировать небольшие, плотные шары и надеть на них кружочки. Это необходимо для формирования верхней части тарталетки — куполов;
  6. Выпекать заготовки 7 — 10 минут, после немного остудить. Важно чтобы они не зарумянились, а только приняли форму полусфер;
  7. Из остального теста сделать еще 3 круга для основ;
  8. На каждую основу аккуратно выложить ложкой яблочное пюре, сверху поместить ломтики, притрусить сахаром и сбрызнуть ромом;
  9. На застеленную пергаментом форму выложить основы с начинкой. Выпекать при 180 – 200 градусов, не дольше 15 мину;
  10. Во время выпекания куполов следует приготовить карамель для поливки — расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета;
  11. Основы с яблочным пюре накрыть сеточкой и полить сверху карамелью.

Заключение

  • Яблочная выпечка относительно просто и быстро готовится;
  • Для кондитерских шедевров используются яблоки разных сортов и вкусовых качеств. Очень сладкие виды (Медуница, Конфетное, Аркад желтый и Антоновка десертная), за счет сахаристости 10 – 12 % позволяют уменьшить количество сахара в составе блюда;
  • Фрукты не требуют длительной термообработки, что основательно сокращает длительность готовки;
  • Удачно сочетаются с различными добавками: орехами, семечками, свежими и сушеными фруктами, ягодами и даже овощами;
  • Плоды всех сортов, как основа для выпечки с яблоками, весьма универсальны и совместимы со всеми типами теста.

Источник: notefood.ru

Пирог из яблок — рецепт пошагово с фото

Магазинная выпечка не сравнится с домашней, ведь последняя получается гораздо вкуснее, ароматнее, полезнее, да и на фото она выглядит на порядок красивее. Особенно хорош яблочный пирог, приготовленный в домашних условиях. Читайте несколько способов того, как сделать это сладкое лакомство.

Как приготовить

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее выпечка всегда получалась идеальной и осуществить это желание помогут кулинарные секреты. Есть полезные рекомендации для тех, кто хочет знать, как испечь десерт правильно:

  1. Если вы хотите, чтобы получилось действительно вкусно, кладите побольше фруктов.
  2. Для выпечки больше подходят сорта фруктов Семеренко, Антоновка, потому что у них кисло-сладкий вкус и плотная структура.
  3. Если у фруктов жесткая кожура, можете срезать ее.
  4. Мякоть имеет свойство темнеть при нарезании. Чтобы этого не произошло, полейте ломтики соком лимона.

Практически в каждой кухне мира делают выпечку с этими фруктами. Пай, штрудель, перевертыш, тарт, венский – лишь несколько разновидностей пирогов из яблок. Весь перечень рецептов сложно даже перечислить. В начинку добавляют массу ингредиентов: изюм, мармелад, шоколад, кремы, цедру цитрусовых. Если добавить другие фрукты, к примеру, бананы или апельсины, тоже будет безумно вкусно. Запомните несколько пошаговых рецептов блюда.

С творогом

Приготовленное по этому рецепту, блюдо получается очень нежным и сочным. Ленивое тесто из творога для пирога с кисло-сладкими фруктами буквально тает во рту. Компоненты, входящие в состав, очень полезны. Готовя блюдо, учтите, что количество муки может меняться в зависимости от консистенции творога и сметаны. Чтобы тесто не было чрезмерно влажным, притрусите его крахмалом.

  • мускатный орех – 1 чайная ложка (неполная);
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • мука – 1,5-2 ст. л. (сколько тесто возьмет);
  • яблоки – 3 средних;
  • манка – 2,5 ст. л.;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л. (без горки);
  • лимон – половинка небольшого;
  • сахар – 70-75 г;
  • творог нежирный – 300 г.
  1. Перетрите творог. Добавьте манку, сметану и половину сахара. Все перемешайте.
  2. Срежьте с мытых фруктов шкурку, уберите семечки. Порежьте крупными кусочками. Полейте их лимонным соком.
  3. Перемешайте фрукты с мукой, корицей, мускатным орехом.
  4. Намажьте маслом форму для выпечки. Положите туда творожное тесто и разровняйте. Сверху разместите начинку, слегка придавите.
  5. Пеките в духовке при температуре 200 градусов приблизительно полчаса.

Бисквитный

Блюдо представляет собой прекрасное сочетание воздушного легкого теста с кисло-сладкими фруктами. Если вы сделаете бисквит правильно, он хорошо поднимется, будет очень красиво выглядеть на фото и на обеденном столе. В рецепт шарлотки входят яйца, поэтому позаботьтесь, чтоб они были свежими и холодными. От этого зависит качество теста.

  • сахар – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мука – 125 г;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • яблоки – 3 небольших;
  • сахар ванильный – щепотка.
  1. Разбейте в миску яйца, чуть-чуть присолите и взбивайте, пока не появится пышная пенка, постепенно добавляя сахар.
  2. Добавьте гашеную уксусом соду и аккуратно перемешайте. Медленно всыпайте просеянную муку.
  3. Фрукты почистите, порежьте дольками.
  4. Смажьте форму маслом. Вылейте туда тесто, а на поверхности разложите кусочки фруктов.
  5. Пеките, прогрев духовку до 210 градусов. На протяжении четверти часа не открывайте ее. Чтобы понять, когда выключать духовку, проверяйте зубочисткой, не сыроват ли десерт. Протыкайте тесто и смотрите, сухая ли палочка.

Очень легкое и вкусное блюдо, готовка которого не отнимет у вас много времени. Быстрый десерт из слоеного бездрожжевого теста получится еще лучше, если вы добавите немножко повидла. Готовые листы продают замороженными, поэтому перед тем, как делать выпечку, дайте им дойти до комнатной температуры.­

  • сахар – 1 ч. л.;
  • тесто (слоеное бездрожжевое) – 250 г;
  • топленое масло сливочное – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – для обработки формы;
  • повидло яблочное – 150 г;
  • корица – щепотка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яблоко – 1 небольшое.
  1. Тесто разделите на две половинки. Одну раскатайте так, чтобы она полностью покрывала вашу форму, смазанную постным маслом. Сделайте мелкие дырочки в разных местах.
  2. Смажьте тесто повидлом.
  3. Фрукт порежьте тоненькими дольками. Выложите на тесто.
  4. Второй пласт раскатайте. По всей поверхности сделайте одинаковые надрезы в шахматном порядке. Растяните его немножко.
  5. Накройте решеткой из теста заготовку для пирога из яблок, скрепите края, смочив водой.
  6. Намажьте верхушку взбитым яйцом. Пеките 25 минут при 200 градусах.

Цветаевский

Считается, что этой выпечкой всегда потчевала своих гостей знаменитая поэтесса. Выпечка со сметаной и кислыми сортами фруктов получается поразительно нежной. Попробуйте сделать его, и вы сами убедитесь в том, насколько это вкусно. Этот вариант придется по нраву и взрослым, и малышам. Можете готовить его на праздники.­

  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • мука – 215-230 г;
  • корица – 1 палочка;
  • сметана – 265 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мята – маленькая веточка;
  • масло сливочное либо маргарин – 75-85 г;
  • яйцо – 1 маленькое;
  • яблоки – 3 средних;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 135 г.
  1. Отмерьте 185-190 грамм муки, просейте, добавьте разрыхлителя. Переложите в нее подтаявшее масло, разотрите в крошку.
  2. Добавьте в заготовку 65 грамм сметаны. Замесите тягучее мягкое тесто. Скатайте его в шарик, положите в пакет и держите в холодильнике полчаса.
  3. В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте сметану и почти весь сахар (оставьте примерно столовую ложку). Всыпьте остаток муки. Взбейте пышный крем.
  4. Почистите фрукты, порежьте тоненькими дольками, полейте соком лимона.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Тесто вытащите из холодильника, раскатайте, переместите в форму для запекания, сделайте бортики. Проткните в нескольких местах.
  6. Посыпьте основу оставшимся сахарным песком и молотой корицей.
  7. Выложите кусочки фруктов, залейте их сметанной массой.
  8. Пеките пирог от 40 минут до часа. Украсьте его палочкой корицы, мятой.

Закрытый дрожжевой

Предлагаемый ниже рецепт сложнее, чем предыдущие, однако, результат будет стоить затраченных усилий. Закрытый вариант дрожжевого теста напомнит вам о детстве. Он получается пышным, румяным. Калорийность блюда не такая уж маленькая, но иногда даже те, кто соблюдает диету, могут себе его позволить. Сделайте десерт и вы будете удивлены его вкусом.

  • молоко – 0,3 л;
  • сахар – 4 ч. л. (одна – в начинку, три – в тесто);
  • масло сливочное – 50 г;
  • крахмал кукурузный – 3 ч. л.;
  • яблоки – 3 крупных;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Подогрейте молоко. Всыпьте туда дрожжи и оставьте минут на 10. Вбейте одно яйцо, насыпьте 3 ч. л. сахара, соли, добавьте мягкого сливочного масла. Перемешайте.
  2. Начинайте постепенно сыпать муку в тесто. Когда замесите, накройте его тканью и оставьте приблизительно на час.
  3. Когда придет время, поделите тесто на две половинки. Раскатайте каждую.
  4. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  5. Промажьте противень маслом, положите на него один лист теста. Притрусите крахмалом.
  6. Почистите фрукты, потрите их, перемешайте с сахаром, распределите по тесту. Вторым листом накройте. Края скрепите.
  7. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте им верх. Пеките в духовке минут 30-40.

Классический дрожжевой

Еще один вариант выпечки. Открытый пирог с яблоками смотрится очень аппетитно, поэтому смело можете делать его к празднику, чтобы удивить гостей. Блюдо всегда расходится на улет, его обожают и взрослые, и маленькие детишки. Очень вкусной выходит выпечка с вишней. Можете добавить эту ягоду, она придаст легкую кислинку и красивый оттенок.

  • молоко – 240 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 640 г;
  • масло постное – 3 ст. л.
  1. Растворите дрожжи в подогретом молоке. Добавьте одно яйцо, посолите, насыпьте сахара.
  2. Просейте муку. Постепенно сыпьте ее и замешивайте тесто. В самом конце добавьте постного масла, обомните. Накройте тканью, оставьте часа на полтора.
  3. Четверть сдобного теста отложите. Остальное раскатайте, поместите в форму.
  4. Фрукты порежьте кубиками, распределите по тесту, притрусите сахарной пудрой.
  5. Остаток теста раскатайте, нарежьте полосками. Уложите поверх основы решеткой. Взбейте второе яйцо, намажьте им тесто, дайте немножко постоять.
  6. Прогрейте духовку до 200 градусов и пеките минут 25.

В мультиварке

Если у вас есть этот прибор, то он поможет вам приготовить великолепную выпечку. Ниже вы увидите рецепт яблочного пирога в мультиварке с добавлением кефира. Он очень легкий, почти диетический. Этот скорый пирог содержит меньше калорий чем те, которые готовят по другим рецептам. Небольшой кусочек не повредит даже тем, кто избегает употребления сладостей.

  • сахар – 100-120 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яблоки – 2 маленьких;
  • масло сливочное – 65 г;
  • корица – на ваш вкус;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • кефир – четверть стакана;
  • сода – пару щепоток.
  1. Взбейте яйца с солью, постепенно подсыпая туда сахара.
  2. Добавьте кефира и мягкого масла. Всыпьте соду.
  3. Постепенно добавляйте в тесто муки, постоянно мешая.
  4. Чищеные фрукты без сердцевинок порежьте дольками.
  5. В емкость мультиварки вылейте половину теста. Сверху разложите начинку, притрусите корицей. Залейте остальным тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» 30-40 минут.

Удивительно нежная выпечка, которая восхитительно выглядит, в чем можно убедиться, увидев фото с ее изображением. Песочное тесто для пирога с яблоками делается очень легко, а его структура придает готовому блюду некоторую оригинальность. Помимо главного компонента начинки, можете добавить другие фрукты или даже тыкву, чтобы разнообразить обычный вкус.

  • сахарный песок – 210 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • лимон – 1 крупный;
  • сметана – 180 г;
  • яблоки – 3 штуки крупных;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,6 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. В глубокую емкость насыпьте порядка 300 г муки. Сверху натрите на терку сливочного масла. Перетрите массу руками в крошку, насыпьте разрыхлителя.
  2. В другой посуде перемешайте яйца со сметаной и 120 г сахара. Хорошо взбейте венчиком либо миксером.
  3. Перелейте сметанную массу в тесто. Насыпьте оставшуюся муку, старательно перемешайте. Сделайте некрутое тесто.
  4. Отделите треть. Скатайте из двух комков песочного теста шарики, накройте, поместите в холодильник.
  5. Почистите фрукты. Натрите их и лимонную цедру, смешайте в одной посуде. С самого лимона сюда же выжмите сок.
  6. Форму для выпечки помажьте постным маслом, притрусите мукой.
  7. Шарик теста, который крупнее, раскатайте. Выложите его в форму, сформировав дно и бока. Сверху распределите начинку. Притрусите оставшимся сахаром.
  8. Остаток теста раскатайте, накройте им заготовку для пирога из яблок, защипните края. Поцарапайте поверхность вилкой, чтобы проступили мелкие крошки, проткните в нескольких местах.
  9. В духовке, доведенной до 180 градусов, пеките пирог приблизительно 45 минут. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­яблочный пирог из песочного теста.

Начинка для пирогов из яблок

Не беда, если вам не удалось достать свежих фруктов. Начинка из сушеных яблок для пирогов получается не менее ароматной, сочной, сладкой. Добавлять ее можете в любую выпечку. Не стоит бояться того, что блюдо испортится, наоборот, с таким наполнением оно обретет новые вкусовые нотки. Приготовить начинку из засушенных яблочек невероятно просто, это не займет много времени.

  • яблоки сушеные – 225 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Переберите сухофрукты, промойте, бросьте в кипяток и варите до мягкости, отожмите.
  2. На сковороде приготовьте карамель, растопив в ней сахар с водой. Когда она станет золотистой, бросьте туда дольки плодов. Добавьте еще воды и протушите минут 5.

Начинающим кулинарам сложно поверить в свои возможности. Если вы относите себя к таким, то посмотрите ролики ниже, в которых показано, как приготовить пирог с яблоками в духовке. Если в текстах рецептов вам понятно не все, то благодаря видеоматериалам вы точно научитесь готовить выпечку. Смотрите ролики, экспериментируйте и радуйте своих друзей потрясающими пирогами из яблок. Поверьте, у вас получится.

Дрожжевой пирог с яблоками

Пирог с яблоками быстро и вкусно

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Источник: sovets.net

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожное печенье с яблоком

Если вы любите творожную выпечку, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Печенье из творожного теста, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Ну, а яблоко и корица придает выпечке просто удивительный аромат. Из небольшого количества продуктов, которое указано в ингредиентах, получается целый противень вкусных миниатюрных печенюшек. Но если у вас большая компания сладкоежек, то учитывайте, что печенье исчезает со стола очень быстро, и подумайте над тем, чтобы увеличить норму продуктов в 2 раза.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья с яблоками (на 30-35 шт.):

  • мука пшеничная – 150 г
  • творог – 100 г
  • сливочное масло – 90 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • яблоки (небольшие) – 2-3 шт.

Рецепт приготовления творожного печенья с яблоками:

Вначале следует подготовить творожное тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску через мелкое сито, добавить к ней сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Перетереть масло с мукой кончиками пальцем до получения крошки.

У куриного яйца белок отделить от желтка. Белок пока поставить в холодильник, а желток добавить в миску с мучной крошкой, также всыпать в тесто сахарный песок и положить творог.

Руками замесить не липнущее творожное тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Тем временем можно подготовить яблоки для печенья. Хорошо их промыть, обсушить, вырезать семенную коробку (кожуру не срезать). Затем нарезать яблоки тонкими дольками. По желанию можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Пока творожное тесто охлаждается, можно также подготовить смесь для смазывания печенья. Для этого охлажденный яичный белок взбить миксером до белого цвета, всыпать молотую корицу и сахарную пудру и ещё немного взбить всё вместе до мягких пиков.

Охлажденное творожное тесто разделить на 2-3 части для удобства, каждую поочередно раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста бокалом небольшие кружки. Остатки теста собрать и снова раскатать.

На одну сторону каждого кружка выложить по дольке яблока (кожурой наружу).

Накрыть яблоко второй стороной теста, как показано на фото. Скреплять дополнительно печенье не нужно.

Таким образом сформировать заготовки печенья из всего теста. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить заготовки.

Поверхность каждого печенья смазать при помощи кулинарной кисточка взбитым белком с корицей.

Поставить противень на среднюю полку духовки, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, и выпекать около 20 минут до легкого золотистого цвета (сильно засушивать печенье не нужно).

Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к столу – творожное печенье с яблоками готово!

Источник: cook-s.ru