Рецепты выпечки с кислой сметаной

Я один здесь, нахуй. Но я орать стал, блядь. Слушай, давай я тебе спою чего-нибудь? Ну вот, а песня такая, про цирк. Ты понимаешь, что ты поехавший уже, всё. Я её ещё никому не показывал. Пидорас ты, а не лейтенант. Чисти! Говно. Погоны? Я их поменяю! Вот они, погоны.

Говно чистить. Охуенная история. Ты меня слышишь. Че ты мне покушать принёс. Как я буду вилкой-то чистить. Иди под струю, мойся. Вот! Настоящие! Видишь? Полковник. У нас, когда отжимаешься, жопу лучше не подставлять. Мы сидим тута. Там море такое, типа черного моря такое, Азов что ли. Че ты мне покушать принёс. Че ты мне покушать принёс. Глаза закатил. Про какую-то хуйню, малафью. Братишка, ты что. Ой-ой… мух много, понимаешь. Про какую-то хуйню, малафью. Бал будет. Голый залез в море и насрал. .

Не я, блядь, поехавший, не он, блядь, а ты. Понимаешь, просто, ну, говно мне размазали, блядь, и заставили сожрать немножко, блядь, ну. Не хочу, хочу жрать говно. Я тебе хорошую сейчас расскажу. Пиво. А я вот, давай я здесь насру, и они все прилетят сюда, и мы их убьем, слышишь. Как поспал, братишка? Проголодался наверное, братишка. Кто «людьми-то», блядь. .

У нас, когда отжимаешься, жопу лучше не подставлять. Я командую парадом! Я в звёздах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом! «Здеся»?! Кто научил тебя так говорить, «здеся». Вдвоём тута. Чего, блядь. В мою честь салют. Пошел, пошел на работу. Это армия. Был пьяный тоже. Только тебе покажу. Я уже не человек, блядь, я зверь нахуй. Там море такое, типа черного моря такое, Азов что ли. Не я, блядь, поехавший, не он, блядь, а ты. Посмотри, какая у меня форма! Посмотри, какие у неё звезды. Ты на белом коне, и я на белом коне. В общем, когда я насрал ему в тапку. Слезай, сказал! Слезай! Слезай, на работу, сортир чистить. Как поспал, братишка? Проголодался наверное, братишка. Вообще охуеть. Хули ты говном-то вымазался, мудак, блядь. Потом в другую часть перевели, блядь. Как я буду вилкой-то чистить. В мою честь салют. Покажи мне, как я буду чистить-то. Вообще охуеть. Пидорас, блядь! Сука, блядь. Оно же по всему Союзу — «Три семёрки». Ну что ты. Я командую парадом! Я в звёздах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом! «Здеся»?! Кто научил тебя так говорить, «здеся». Вообще охуеть. Родина им дала звёздочки — носи. Как поспал, братишка? Проголодался наверное, братишка. Ты можешь просто помолчать, всё, пиздец. И весь пол засрал. Будьте ж людьми, ребята. К кому ты обращаешься. К кому ты обращаешься. Понимаешь, просто, ну, говно мне размазали, блядь, и заставили сожрать немножко, блядь, ну. Ой-ой… мух много, понимаешь. «Три семерки» тоже выпил. .

Я уж покушал. В мою честь салют. Голый залез в море и насрал. И тебе тогда спать, ой, спать будет хорошо. Посмотри, не бойся. Посмотри, не бойся. А черпаки, они, понимаешь, суки, проспали. Понимаешь. Погоны? Я их поменяю! Вот они, погоны. Смотри, мухи, они тебе спать мешают, мухи. Так бы они должны были говно заметить моё, ну. Че ты их напялил, бля. Одна история охуительней другой, просто. Братишка! Братишка. Меня твои истории просто доебали уже, я уже не могу их слушать. Вдвоём тута. Специально сшил. Что чисти, епта. Родина им дала звёздочки — носи. Я зеленый слоник, я веселый головастик. Будьте ж людьми, ребята. И весь пол засрал. Будьте ж людьми, ребята. Че ты их напялил, бля. Глаза закатил. .

Потом в другую часть перевели, блядь. Ты че, обосрался что ли, мудак, блядь. Ну все ж мы люди. Покажи мне, как я буду чистить-то. Я её ещё никому не показывал. Не пизди, сядь лучше. И ему помыть тапки, всё. Ты меня слышишь. Убери это говно отсюда, блядь. Шишка, блядь, встанет — возбудимся. Вообще охуеть. Визжал так, блядь, выл. Одна история охуительней другой, просто. Родина им дала звёздочки — носи. Ёб твою мать, блядь. Ну что, срать. Я её ещё никому не показывал. Салют. Был пьяный тоже. У меня тоже был чирей, бля, охуенный, бля, на рычаг похож. Хочешь, я на одной ноге постою, а ты мне погону отдашь. Че ты их напялил, бля. Хули ты говном-то вымазался, мудак, блядь. Вообще охуеть. Кто «людьми-то», блядь. Шишка, блядь, встанет — возбудимся. Ну что, срать. Ничего не понимаю… И это офицеры. Про говно, блядь. Вообще охуеть. Ты на белом коне, и я на белом коне. У меня ещё на жопе куски говна-то остались, вот. Бал будет. А они, значит, суки, раздели меня, ну когда поняли. Ааа, бля, какой же ты мудак, блядь. Ну не надо, ну не стукай, не стукай. Братишка, ты что. Ну, завизжал, так, знаешь… Не знаю, чё нашло на меня. Я их на парад надену. Ты живешь последний час. Ты можешь заткнуться, просто, блядь, сидеть, нихуя не говорить, вообще, блядь, молчать просто. Свиньи же жрут говно свое… а ихнее сердце даже человеку пересаживают. Ну, и хотели меня пидором сделать они все ребята. Ну, я тебе её просто хотел, ну, исполнить, понимаешь, эту песенку. Ты на белом коне, и я на белом коне. Погоны нацепили, говно жрут. Носи звёздочки, блядь. .

Иди чистить говно! Пошел. Шишка, блядь, встанет — возбудимся. Салют. Че ты мне покушать принёс. Ну не надо, ну не стукай, не стукай. Пидорас, блядь! Сука, блядь. Пиво. Я её ещё никому не показывал. Пошел! Чистить говно. Ну, «Три семерки» выпил. Сидим, ёпта, сидим. Смотри, мухи, они тебе спать мешают, мухи. И тебе тогда спать, ой, спать будет хорошо. Ну, «Три семерки» выпил. Я один здесь, нахуй. Ну и как говно, вкусное. Не пизди, сядь лучше. На работу пошел! Говно чистить. Ёб твою мать, блядь. Был пьяный тоже. С меня содрали — ему оставили. Что случилося-то. Это моя форма. А я посрал и сразу лёг спать, ну так тихо. Как я буду вилкой-то чистить. Ты можешь просто помолчать, всё, пиздец. Я полковник. Погоны нацепили, говно жрут. У меня ещё на жопе куски говна-то остались, вот. Я её ещё никому не показывал. Пошел! Чистить говно. Ты мужик-то здоровый. Я, бля, в больницу пошел, а мне вместо чирея, блядь, ногу отрезали. Погоны нацепили, говно жрут. Погоны нацепили, говно жрут. Ну и воняло оно так же, это говно из тапки и из жопы моей. У меня тоже был чирей, бля, охуенный, бля, на рычаг похож. Я перед обедом 20 раз отжимался. Чего, блядь. Ты можешь заткнуться, просто, блядь, сидеть, нихуя не говорить, вообще, блядь, молчать просто. Ааа, бля, какой же ты мудак, блядь. Хочешь, я на одной ноге постою, а ты мне погону отдашь. И тебе тогда спать, ой, спать будет хорошо. Одна история охуительней другой, просто. Я уже не человек, блядь, я зверь нахуй. Что чисти, епта. В общем, когда я насрал ему в тапку. С одной дурой. Смотри, мухи, они тебе спать мешают, мухи. Охуенная история. Чисти! Говно. И… ооой… хочешь, я насру здесь? И мухи, и мы их убьем. И… ооой… хочешь, я насру здесь? И мухи, и мы их убьем. Хлеб ели! Но говно-то не жрали. Я тебе сейчас расскажу, вот смотри. .

На работу пошел! Говно чистить. Как я буду вилкой-то чистить. Ты на белом коне, и я на белом коне. Слезай, сказал! Слезай! Слезай, на работу, сортир чистить. И… ооой… хочешь, я насру здесь? И мухи, и мы их убьем. Братишка! Братишка. Визжал так, блядь, выл. Шишка, блядь, встанет — возбудимся. Визжал так, блядь, выл. .

Я зеленый слоник, я веселый головастик. Ты что — мудак, что ли, бля. Пиво. .

Ой-ой… мух много, понимаешь. Пошел на работу. Как я буду вилкой-то чистить. Я уж покушал. Иди чистить говно! Пошел. Ааа, бля, какой же ты мудак, блядь. Я полковник. Сидим, ёпта, сидим. Хули ты говном-то вымазался, мудак, блядь. Я полковник и ты — на белом коне. Пиво. Я, бля, в больницу пошел, а мне вместо чирея, блядь, ногу отрезали. Это моя форма. А я посрал и сразу лёг спать, ну так тихо. Ну что, срать. Ну и воняло оно так же, это говно из тапки и из жопы моей. Ты можешь заткнуться. Слушай, давай я тебе спою чего-нибудь? Ну вот, а песня такая, про цирк. Там я срал, блядь. Оно же по всему Союзу — «Три семёрки». Я уж покушал. А? Здесь, епта. Не хочу, хочу жрать говно. Ой-ой… мух много, понимаешь. Слушай, давай я тебе спою чего-нибудь? Ну вот, а песня такая, про цирк. Что такое. Чё, «ели»! Ты чё, мудак что ли? Кто ел. Визжал так, блядь, выл. Не я, блядь, поехавший, не он, блядь, а ты. Шишка, блядь, встанет — возбудимся. В деревнях ели все… Это самое… Не только. Ничего не понимаю… И это офицеры. Мудак, блядь, ну ты мудак. .

Я полковник. Слушай, давай я тебе спою чего-нибудь? Ну вот, а песня такая, про цирк. Я один здесь, нахуй. Братишка, ты что. Убери это говно отсюда, блядь. Ну все ж мы люди. Потом в другую часть перевели, блядь. Я, бля, в больницу пошел, а мне вместо чирея, блядь, ногу отрезали. Ты можешь заткнуться. Давай? Я насру, а мухи все прилетят, сюда, к нам. Ну и воняло оно так же, это говно из тапки и из жопы моей. На работу пошел! Говно чистить. Посмотри, не бойся. Вдвоём тута. Погоны нацепили, говно жрут. Смотри я… вот у нас здесь мух много. Ну все ж мы люди. Хули ты говном-то вымазался, мудак, блядь. Что ты кашляешь? Вот пойдём в дом офицеров, пива выпьем — и кашлять не будешь. Про говно, блядь. Ну не надо, ну не стукай, не стукай. А я посрал и сразу лёг спать, ну так тихо. А? Здесь, епта. Братишка, ты что. Погоны нацепили, говно жрут. Это моя парадная. .

Ну не надо, ну не стукай, не стукай. Бердянск потом я вспоминаю как. Я командую парадом! Я в звёздах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом! «Здеся»?! Кто научил тебя так говорить, «здеся». Пидорас, блядь! Сука, блядь. Как цапля, хочешь. .

Я командую парадом! Я в звёздах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом! «Здеся»?! Кто научил тебя так говорить, «здеся». Мы хлеб ели. Меня твои истории просто доебали уже, я уже не могу их слушать. Хочешь, я на одной ноге постою, а ты мне погону отдашь. Я один здесь, нахуй. Не я, блядь, поехавший, не он, блядь, а ты. Иди под струю, мойся. Хочешь, я на одной ноге постою, а ты мне погону отдашь. Ну и воняло оно так же, это говно из тапки и из жопы моей. Ну, и хотели меня пидором сделать они все ребята. Давай? Я насру, а мухи все прилетят, сюда, к нам. Хлеб ели! Но говно-то не жрали. В общем, когда я насрал ему в тапку. Братишка! Братишка. Покажи мне, как я буду чистить-то. Только тебе покажу. С одной дурой. У меня тоже был чирей, бля, охуенный, бля, на рычаг похож. Я уж покушал. «Три семерки» тоже выпил. И… ооой… хочешь, я насру здесь? И мухи, и мы их убьем. Я уже не человек, блядь, я зверь нахуй. Не хочу, хочу жрать говно. Мудак, блядь, ну ты мудак. У меня ещё на жопе куски говна-то остались, вот. А я посрал и сразу лёг спать, ну так тихо. Слезай, сказал! Слезай! Слезай, на работу, сортир чистить. Говно чистить. Как цапля, хочешь. Ну все ж мы люди. У нас, когда отжимаешься, жопу лучше не подставлять. Пидорас ты, а не лейтенант. Оно же по всему Союзу — «Три семёрки». Ну что ты. Ну, завизжал, так, знаешь… Не знаю, чё нашло на меня. Ты мужик-то здоровый. Мы хлеб ели. И тебе тогда спать, ой, спать будет хорошо. Голый залез в море и насрал. Пидорас, блядь! Сука, блядь. Понимаешь. Не пизди, сядь лучше. Что ты кашляешь? Вот пойдём в дом офицеров, пива выпьем — и кашлять не будешь. Автор: САСАЙ 19.10.2018 rt98nr0my0t489h59tn3 ))

Пошел на работу. Я на лошади. Вообще охуеть. Про говно, блядь. С меня содрали — ему оставили. Слушай, давай я тебе спою чего-нибудь? Ну вот, а песня такая, про цирк. Я один здесь, нахуй. А потом салют… в нашу честь. Ну, завизжал, так, знаешь… Не знаю, чё нашло на меня. Ты мужик-то здоровый. Ты мужик-то здоровый. С одной дурой. И ему помыть тапки, всё. Братишка! Братишка. Ты можешь заткнуться, просто, блядь, сидеть, нихуя не говорить, вообще, блядь, молчать просто. Автор: САСАЙ 19.10.2018 rt98nr0my0t489h59tn3 ))

Но я орать стал, блядь. Шишка, блядь, встанет — возбудимся. И тебе тогда спать, ой, спать будет хорошо. Смотри я… вот у нас здесь мух много. Потом в другую часть перевели, блядь. Че ты мне покушать принёс. Сидим. Что случилося-то. У нас, когда отжимаешься, жопу лучше не подставлять. Хлеб ели! Но говно-то не жрали. Свиньи же жрут говно свое… а ихнее сердце даже человеку пересаживают. Не я, блядь, поехавший, не он, блядь, а ты. Самая чистая. Пиво. Чисти! Говно. Чисти! Говно. Я перед обедом 20 раз отжимался. Не я, блядь, поехавший, не он, блядь, а ты. Не, я не какал, я тебе покушать принёс. Хули ты вызвал. А? Здесь, епта. Хули ты говном-то вымазался, мудак, блядь. Братишка, ты что. Посмотри, не бойся. «Три семерки» тоже выпил. Я командую парадом! Я в звёздах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом! «Здеся»?! Кто научил тебя так говорить, «здеся». Иди чистить говно! Пошел. Ну, завизжал, так, знаешь… Не знаю, чё нашло на меня. Давай? Я насру, а мухи все прилетят, сюда, к нам. Не, я не какал, я тебе покушать принёс. Родина им дала звёздочки — носи. Голый залез в море и насрал. А они, значит, суки, раздели меня, ну когда поняли. Чё, «ели»! Ты чё, мудак что ли? Кто ел. Ой-ой… мух много, понимаешь. Давай? Я насру, а мухи все прилетят, сюда, к нам. Посмотри, не бойся. Ну, я тебе её просто хотел, ну, исполнить, понимаешь, эту песенку. Смотри, мухи, они тебе спать мешают, мухи. Не хочу, хочу жрать говно. Да, хочу про фурункулы. Про какую-то хуйню, малафью. Чего, блядь. «Три семерки» тоже выпил. Я, бля, в больницу пошел, а мне вместо чирея, блядь, ногу отрезали. Свиньи же жрут говно свое… а ихнее сердце даже человеку пересаживают. Салют. Салют в нашу честь. Ты можешь заткнуться. Как цапля, хочешь. Сначала на парад, а потом в дом офицеров пойдём. А они, значит, суки, раздели меня, ну когда поняли. Не, я не какал, я тебе покушать принёс. Ты понимаешь, что ты поехавший уже, всё. Как я буду вилкой-то чистить. Будьте ж людьми, ребята. Ну что, срать. Ты на белом коне, и я на белом коне. .

Пиво. Я тебе сейчас расскажу, вот смотри. Я командую парадом! Я в звёздах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом! «Здеся»?! Кто научил тебя так говорить, «здеся». Что чисти, епта. Хули ты вызвал. Так бы они должны были говно заметить моё, ну. Чисти! Говно. Салют. С меня содрали — ему оставили. Ой-ой… мух много, понимаешь. Я перед обедом 20 раз отжимался. Ой-ой… мух много, понимаешь. Как цапля, хочешь. Ну не надо, ну не стукай, не стукай. Посмотри, не бойся. Бал будет. Специально сшил. В деревнях ели все… Это самое… Не только. Чё ты несёшь-то вообще. Я один здесь, нахуй. Сначала на парад, а потом в дом офицеров пойдём. Вообще охуеть. Салют в нашу честь. Как цапля, хочешь. Кто «людьми-то», блядь. Ну что ты. Не, я не какал, я тебе покушать принёс. Салют. Смотри, мухи, они тебе спать мешают, мухи. Слушай, давай я тебе спою чего-нибудь? Ну вот, а песня такая, про цирк. Чисти! Говно. Свиньи же жрут говно свое… а ихнее сердце даже человеку пересаживают. Говно какое-то, пидоры, блядь. Я её ещё никому не показывал. Только тебе покажу. Оно же по всему Союзу — «Три семёрки». Пидорас, блядь! Сука, блядь. Хлеб ели! Но говно-то не жрали. В мою честь салют. Одна история охуительней другой, просто. Ты че, обосрался что ли, мудак, блядь. Носи звёздочки, блядь. Салют. Я уже не человек, блядь, я зверь нахуй. Голый залез в море и насрал. Потом в другую часть перевели, блядь. Я тебе сейчас расскажу, вот смотри. Они говорят: «Хуй с ним». Ну что, срать. Ёб твою мать, блядь. Ну и воняло оно так же, это говно из тапки и из жопы моей. Глаза закатил. Охуенная история. Пошел! Чистить говно. Охуенная история. Я её ещё никому не показывал. Ты можешь заткнуться, просто, блядь, сидеть, нихуя не говорить, вообще, блядь, молчать просто. В мою честь салют. Меня твои истории просто доебали уже, я уже не могу их слушать. Ты мужик-то здоровый. Погоны? Я их поменяю! Вот они, погоны. Ёб твою мать, блядь. Специально сшил. .

Кто «людьми-то», блядь. Ну, «Три семерки» выпил. Че ты их напялил, бля. А они, значит, суки, раздели меня, ну когда поняли. Ничего не понимаю… И это офицеры. Ты можешь просто помолчать, всё, пиздец. А я посрал и сразу лёг спать, ну так тихо. Я командую парадом! Я в звёздах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом! «Здеся»?! Кто научил тебя так говорить, «здеся». С одной дурой. Иди под струю, мойся.

Источник: gostevushka.ru

Дайте рецепт печенья, которое можно испечь из кислой сметаны (деревенской).

Тесто для пирожков
(на 1 порцию) Для теста: мука пшеничная — 100 г, прокисшая сметана — 100 г, сода пищевая — 0,2 г, соль — 0.5 г.
Приготовление теста.
Муку смешать с подогретой сметаной, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовить фарш.
Тесто разделать на куски весом 200-230 граммов и раскатать толщиной0.3 см.
На середину уложить фарш, края защемить в виде пончика и раскатать толщиной 0,9-1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая.

Тесто для Пиццы 2
Тесто: 2 стакана муки, 200 г слив. масла, 200 г сметаны.
Вот из этого и замешиваешь пресное тесто.
Потом раскатываешь тесто, переносишь его на противень, смазываешь желтком и выкладываешь грибы. И выпекаешь в духовке опять таки до готовности (времени не даю, тк сама делаю на глаз) .

Масляное тесто
250 г муки, 100 г жира, 100 г кислой сметаны, чайная ложка питьевой соды, щепотка соли.
Замесив тесто, разделить его пополам и раскатать в круглые лепешки и квадраты.
Так как приготовленное таким образом тесто не прилипает к посуде, нет надобности перед выпечкой смазывать ее жиром. Как тесто, так и выпечку можно использовать на следующий день.
Сырое тесто заворачивают сначала в пергаментную бумагу, а затем в салфетку и держат в холодильнике.

Вафли сметанные
Сколько яиц — столько ложек сметаны и столько ложек муки.
Желтки растереть с сахаром и со сметаной, всыпать муку, влить взбитые белки, осторожно вымешать и печь обыкновенным способом.

Вафли на взбитой сметане
1,5 стакана сметаны взбить на льду в пену, смешать с 6 желтками и 1,5 стакана муки, положить пену из б белков и печь как обычно.

Наливной пирог.
2 яйца, полстакана сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды. Если же вы этот рецепт будете использовать с фруктовой начинкой – увеличьте сахар до 1 стакана.
Здесь начинка может быть любой.
Начинка готовится из свежих или замороженных шампиньонов. Небольшая сладость теста и соленость грибов дают необычный вкус!
Можно просто обжарить грибы и лук. А можно туда же примешать вареный рис.
Теперь тесто наливаем в смазанную слив. маслом форму, выкладываем начинку – часть ее опустится, часть сверху останется. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут.

Источник: otvet.mail.ru

Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото

Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит расстраиваться, заметив, что купленная вами сметана прокисла. Что можно приготовить из нее в таком случае, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Общие рекомендации

Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов. В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования. Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить. Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.

Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов. Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку. Из продукта, просроченного не более, чем на две недели, может получиться вполне достойная домашняя выпечка. Скисшую сметану часто добавляют в тесто для пирожков, кексов и тортов.

Пышные оладьи

По данной технологии получается очень воздушный и вкусный десерт. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому его можно часто подавать к семейному завтраку. Такие оладьи прекрасно сочетаются с джемом, вареньем или сгущенным молоком. А их рецепт станет истинной находкой для тех, кто не знает, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы угостить своих родных ароматным лакомством, вам потребуется:

  • Чайная ложка соли.
  • Полкило кислой сметаны.
  • 5 столовых ложек постного масла.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Половинка чайной ложки соды.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшей сметаны, нужно понять, как именно это сделать. В одной глубокой посудине соединяют яйцо, постное масло, соль, сахарный песок и пищевую соду. Все хорошо взбивают до получения однородной консистенции. Сразу после этого в будущее тесто отправляют кислую сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают, выкладывают ложкой на раскаленную сковородку, мазанную маслом, и обжаривают с обеих сторон.

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что можно приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты манников отличаются друг от друга набором используемых ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас на кухне присутствует все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Стакан сметаны.
  • Половина пачки маргарина.
  • Стакан сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан манки.

Поняв, что приготовить из прокисшей сметаны, важно разобраться с тонкостями технологического процесса. Маргарин помещают в сотейник и растапливают его на медленном огне. Затем к нему добавляют сметану, яйца и сахар. Все это слегка взбивают венчиком. К получившейся однородной массе понемножку подсыпают манку и просеянную высокосортную муку. Готовое тесто перекладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром, и убирают в духовку. Выпекают манник около тридцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах. Перед подачей его слегка остужают и посыпают сахарной пудрой.

Рыбный пирог

Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:

  • 250 миллилитров сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов майонеза.
  • По чайной ложке соды и соли.
  • Стакан белой пшеничной муки.
  • Банка рыбных консервов.

Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.

Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.

Домашнее печенье

Данный вариант настолько прост, что наверняка вызовет интерес у тех, кто не может определиться, что приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты домашнего печенья очень разнообразны. Они пользуются особой популярностью у многих занятых хозяек. Чтобы побаловать свою семью подобной выпечкой, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 200 миллилитров сметаны.
  • 3 стакана белой высокосортной муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Около 1,5 стаканов сахарного песка.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • Пакетик ванилина.

Последовательность действий

В одной посудине соединяют соду и кислую сметану. Затем туда же добавляют просеянную пшеничную муку, соль и ванилин. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло и растворяют в нем сахар. Полученную смесь остужают до комнатной температуры, вбивают в нее яйца и хорошо взбивают венчиком.

Образовавшуюся массу выливают в емкость со сметаной и замешивают плотное эластичное тесто. После этого его раскатывают не слишком тонким пластом, вырезают печенье и выкладывают его на противень, заранее смазанный постным маслом. Выпекают изделия при стандартных ста восьмидесяти градусах около четверти часа.

Жареные пирожки

Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • 300 граммов муки.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 миллилитров кислой сметаны.
  • По чайной ложке сахарного песка и соли.
  • Пара щепоток пищевой соды.

В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.

Описание процесса

В одной мисочке соединяют яйцо со сметаной и взбивают их миксером, понемногу добавляя соду, соль, сахар и постное масло. В полученную жидкость постепенно подсыпают муку, предварительно насыщенную кислородом, и замешивают эластичное мягкое тесто. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на четверть часа.

Спустя пятнадцать минут, вылежавшееся тесто разделяют на небольшие кусочки, раскатывают их скалкой, начиняют картофельным пюре и формируют пирожки. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают на постном масле до появления красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся пирожки выкладывают на бумажные полотенца, что они впитали в себя излишки жира, и только после этого подают к чаю.

Пестрый кекс

С приготовлением этого вкусного и ароматного десерта легко справиться даже начинающий кулинар. Для его создания вам потребуются простые и легкодоступные ингредиенты. В данной ситуации у вас на кухне должно быть:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 250 миллилитров кислой сметаны.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 3,5 стакана белой высокосортной муки.
  • Полная столовая ложка порошка какао.
  • Целый лимон.
  • Чайная ложка непогашенной соды.
  • Пара стаканов сахара.
  • Ванилин.

В одной подходящей мисочке соединяют яйца с сахаром и интенсивно растирают их до однородности. В получившуюся массу вводят яйца, сметану, соду и просеянную высокосортную муку. Все это хорошо перемешивают. Готовое в меру крутое тесто делят на две примерно одинаковые части. В одну из них добавляют порошкоподобное какао и ванилин, в другую – цитрусовую цедру и столовую ложку натурального лимонного сока. Тесто поочередно выкладывают в смазанную жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Выпекают десерт при двухстах градусах не меньше получаса. Этот кекс можно сделать только в том случае, если в вашем холодильнике имеется не заплесневевшая, но уже прокисшая сметана.

Что приготовить: рецепт с фото

По нижеописанной технологии можно относительно быстро испечь вкусные и ароматные дрожжевые пышки. Для приготовления теста вам потребуются простые и бюджетные ингредиенты, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Чтобы не растягивать процесс, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось:

  • 205 миллилитров сметаны.
  • 10 граммов быстродействующих сухих дрожжей.
  • 2,75 стакана высокосортной муки.
  • 155 граммов неострого сыра.
  • Пара яичных желтков.
  • 250 грамм сливочного масла или молочного маргарина.
  • Щепотка соли.

Маргарин или масло выкладывают в кастрюльку, отправляют на водяную баню и растапливают. Затем его убирают с плиты и соединяют со сметаной. Туда же добавляют сухие дрожжи, заблаговременно просеянную муку и тертый сыр. Все хорошо вымешивают до однородной консистенции.

Получившееся, достаточно тугое и вместе с тем эластичное тесто помещают на ровную рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатывают пластом. Образовавшийся корж складывают пополам и вновь проходятся по нему скалкой. Такую процедуру повторяют еще пару раз и оставляют пласт подходить. Примерно через полчаса его вновь раскатывают так, чтобы толщина пласта составляла около двух сантиметров, и с помощью стакана вырезают из него круги. Получившиеся заготовки смазывают желтком, смешанным с небольшим количеством чистой воды, и выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Выпекают сметанные пышки при двухстах градусах около двадцати минут.

Источник: fb.ru

Совет 1: Что приготовить из прокисшей сметаны

  • Что приготовить из прокисшей сметаны
  • Как приготовить сметанный кекс
  • Как использовать сметану

Пестрый кекс

Этот кекс печется очень быстро, не нуждается в креме и глазури. При этом изделие получается очень красивым. Подавайте его разрезанным — эффектный мозаичный узор на ломтях будет особенно заметен.

Вам понадобится:
— 150 г сливочного масла;
— 250 г прокисшей сметаны;
— 3 яйца;
— 1 столовая ложка порошка какао;
— 1 чайная ложка соды;
— 1 лимон;
— щепотка ванилина;
— 2 стакана сахарного песка;
— 3,5 стакана пшеничной муки;
— сахарная пудра для посыпки. Для выпечки можно использовать сметану со слишком кислым вкусом. Но если продукт приобрел горечь или покрылся плесенью, его лучше выбросить.

Размягченное масло разотрите с сахаром. Постепенно добавьте в смесь яйца и сметану, затем всыпьте соду и просеянную муку. Быстро замесите некрутое тесто и разделите его на две части.

Натрите лимонную цедру, выжмите сок. К одной половине теста добавьте всю цедру и столовую ложку лимонного сока. Вымесите его до полной однородности. Во вторую часть теста положите ванилин и какао. Форму для кекса выстелите промасленной пекарской бумагой. Столовой ложкой попеременно выкладывайте шоколадное и лимонное тесто в один ряд. Оставшееся тесто разложите вторым слоем, причем темное кладите на светлое и наоборот. Поставьте форму в разогретую до 180оС духовку. Кекс нужно готовить около 30 минут. Затем извлеките из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи на сметане

Из скисшей сметаны можно испечь пышные оладьи. Подавайте их горячими с вареньем, медом или сгущенкой. По этому рецепту можно приготовить и оладьи с припеком, добавив в тесто 1-2 натертых яблока без кожуры.

Вам понадобится:
— 1 стакан скисшей сметаны;
— 1 яйцо;
— 1 стакан просеянной пшеничной муки;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 0,25 чайной ложки соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— растительное масло для жарки.

Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сметану, соль, соду, порциями всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и дайте ему постоять 5-10 минут. Не добавляйте слишком много масла с сковороду — оладьи получатся жирными и плоскими.

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте в сковороду тесто, придавая ему округлую или овальную форму. Когда одна сторона поджарится, переверните оладьи лопаткой. Чтобы убедиться, что выпечка готова, проткните одну оладью вилкой — на ней не должно оставаться следов теста. Готовые изделия складывайте в блюдо и до подачи держите в тепле.

Источник: www.kakprosto.ru