Рецепты выпечки с морковью с фото

Пицца “Солнечная” с морковью и картофелем: рецепт с фото

Пицца «Солнечная» с морковью и картофелем станет настоящем палочкой выручалочкой для каждой хозяйки. Когда нужно срочно накормить свою семью или удивить гостей, на выручку придет этот рецепт с фото.

Ингредиенты

  • мука – 300 грамм;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • морковь – 1 штука;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • клубни картофеля – 4 штуки;
  • дрожжи сухие – 3 грамма;
  • яйца – 1 штука;
  • зелень по вкусу;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • сахарный песок, соль кухонная – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Главное преимущество такой домашней выпечки – это минимальные затраты, поскольку на ее приготовления понадобятся доступные ингредиенты. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов вкус готовой пиццы превзойдет все ожидания.

  1. Из муки, молока, сухих дрожжей, одного яйца, сахарного песка и соли замешиваем тесто. Отставляем в теплое место, чтобы оно успело подойти.
  2. Раскатываем в тонкий пласт и аккуратно перекладываем на смазанный маслом противень. Сбрызгиваем сверху подсолнечным маслом.
  3. Очищаем клубни картофеля, режем тонкими брусочками и выкладываем первым слоем, присаливаем по вкусу.
  4. Натираем на мелкой терке морковь и равномерно раскладываем поверх картофеля, добавляем зелень.
  5. Смешиваем сметану с яйцом и щепоткой соли, при помощи венчика взбиваем до однородной консистенции. Овощную начинку заливаем яичной смесью.
  6. Натираем на терке плавленые сырки и выкладываем поверх пиццы. Помещаем в духовой шкаф и запекаем до готовности.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Для приготовления двух пицц нужно удвоить количество ингредиентов.

Источник: foodideas.info

Выпечка с морковью

Несмотря на то, что морковь является корнеплодом и овощем, её часто используют в десертах и выпечке. Сладкие плоды радуют не только своим вкусом, но и цветом, а также пользой. Проверьте это сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
    150 г — для бисквита, 100 г — для украшения
  • Сахар 230 Грамм
    180 г — в бисквит, 50 г — в крем
  • Мука пшеничная 165 Грамм
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Вода 40 Миллилитров
    20 мл — в бисквит, 20 мл — для украшения
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Лимонный экстракт 2 Капли
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Творожный сыр 170 Грамм

Вначале приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйца, 90 г сахара и яичный желток в течение 10 минут миксером на максимальной скорости.

Морковь для бисквита почистите, промойте и крупно натрите.

В сотейнике доведите до кипения оставшийся сахар для бисквита и воду.

После появления карамельного цвета добавьте в воду растительного масло. Сразу перемешайте. Затем добавьте морковь. Варите смесь в течение 5 минут на медленном огне.

В это время в другой посуде перемешайте вместе корицу, разрыхлитель, муку и имбирь.

Теперь во взбитую яичную массу всыпьте сухую смесь.

Затем влейте молоко. Всё тщательно перемешайте.

Далее добавьте морковь с карамелью. Перемешайте тесто. Влейте его в круглую форму для выпечки с пергаментом.

Выпекайте бисквит при 150 градусах в течение 40-50 минут в духовом шкафу.

Миксером взбейте сыр, сливочное масло и сахарную пудру до единой консистенции. В конце добавьте лимонный экстракт. Перемешайте.

Морковь для украшения почистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью овощерезки.

В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром. Варите в ней морковь в течение 7-10 минут на небольшом огне.

Остывший бисквит украсьте кремом и розочками из моркови. Приятного чаепития!

Источник: m.povar.ru

Морковный торт без выпечки

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Печеный перец на зиму

Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками

Друзья, спешу поделиться еще одним замечательным рецептом из моркови, как недавно и обещала 😉
Вкуснейший и полезнейший тортик на скорую руку!
По вкусу и консистенции напоминает десерт «Сладкая колбаска». Готовится быстро и просто — стоит попробовать! 😉
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

45 минут

Легкий

Кол-во порций

Печенье разделить на две части: половину измельчить в блендере, в муку. Оставшееся печенье поломать на крупные кусочки.
Орехи также разделить на две части: половину измельчить в блендере почти в муку. Оставшиеся орехи порубить ножом.

По желанию, орехи можно поджарить на сухой сковороде около 5 минут или в духовке при 160°C, около 7 минут. С жареными орешками торт получится еще вкуснее.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Выложить морковь в толстодонную сковороду или сотейник, засыпать сахаром, добавить третью часть сливочного масла и перемешать.
Тушить на слабом огне, около 30 минут, до мягкости моркови.

Совет. Минут за 15 до готовности, можно добавить к моркови тертое яблоко и банан — это только улучшит вкус готового торта. Также, можно добавить горсть изюма (предварительно распаренного в кипятке).

Снять сотейник с морковью с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

Положить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль и апельсиновую цедру и перемешать.

Добавить мелкомолотые орехи и смолотое в муку песочное печенье.

Хорошо перемешать массу лопаткой или руками.

Вмешать в морковную массу крупные кусочки печенья и рубленые орехи.

И хорошо перемешать массу руками.

Выложить морковную массу в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность. Сверху также затянуть пищевой пленкой, чтобы торт не впитывал в себя посторонние запахи.

Можно плотно завернуть морковную массу в пищевую пленку и туго закрутить концы пленки в виде конфеты — получится «Морковная сладкая колбаска» 😉 Исходя из количества ингредиентов, лучше разделить массу на 2 части и сделать две «Морковных колбаски» :))

Убрать морковный торт в холодильник на 4 часа или на ночь.
При подаче посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Источник: gotovim-doma.ru

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон.

В военные годы в Великобритании «продвижением» выпечки с морковью было делом государственной важности. В результате появились рецепты морковных булочек, морковного печенья, морковных пудингов и так далее.

Но пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.

Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

Но кексами и тортами выпечка с морковью не ограничивается, ведь морковь можно добавть не только в тесто, но и в начинку для сладких и несладких пирогов и пирожков.

Практически всегда морковь можно с успехом заменить тыквой или кабачком. Но это будет уже совсем другая выпечка!

Источник: www.gastronom.ru