Рецепты выпечки в хлебопечке bork

Хлебопечка BORK X800

Характеристики и обзор BORK X800

Сегодня на тесте хлебопечка Борк, полное название модели BORK X800. Хлебопечка у нас уже 7 месяцев, можем сделать некоторые выводы и сформировать наше мнение. Итак, она на все 100% выполняет возложенные на неё функции — выпечка хлеба, недостатка в мощности не наблюдалось, в среднем вес выпечки 1250 г, выпечка в форме буханки, доступные режимы и программы позволяют испечь хлеб на любой самый привередливый вкус, благо рецептов для хлебопечки Борк полно. Читайте наш раздел с рецептами, там много интересного. Инструкция в комплекте понятна для любой домохозяйки, сложностей в эксплуатации не возникало.

Обзор :
Подробнее про фирменную хлебопечь BORK X800 можно найти на официальном сайте BORK В видео ролике представлен тест и обзор хлебопечки BORK X800, показаны её технические характеристики и особенности. Так же рекомендуем посмотреть отзывы профессиональных поваров о Борк X800Чаще всего из строя выходит не сама хлебопечь, а её форма для выпекания хлеба. Покупать новую печь — дорого, ведёрко для выпечки отдельно не продаётся. Как поступить в этом случае? Я нашёл выход — РЕМ.КОМПЛЕКТ для БОРК Х800.
Фото, ссылки:
Всем привет!
Для этого рецепта нам понадобится:
1)Смородиновое варенье- 5 ст.л
2)Яичный белок (3 яйца),взбитый до состояния густой пены.
3)Вода -240 мл
4)Мука(хлебопекарная) -450гр.
5)Сахар-2 ч.л
6)Соль-1,5 ч.л
7)Дрожжи-2 ч.л
Приятного аппетита. Алёна Спирина готовит картофельный хлеб в хлебопечи BORK X800 (а также при помощи мультишефа U800).
Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте производителя Борк

Источник: hlebo.ru

Хлебопечка Bork x800

Последней новинкой компании Bork стала хлебопечка с новыми функциями, отсутствующими у большинства конкурентов. Новая хлебопечка расчитана на тех, кто любит готовить выпечку с различными начинками. Новая модель получила название хлебопечка Bork x800. Она включает в себя четырнадцать автоматических режимов, которые позволяют хранить в памяти прибора множество разнообразных рецептов.

Пользоваться такой умной печкой очень легко. Настройка режима выпекания осуществляется только при помощи сенсорной панели. Именно на ней можно запрограммировать хлебопечку на выпекание необходимого деликатеса.

Чудо хлебопечка Bork дарит возможность приготовления за один раз очень большого количества выпечки. Данная печка, благодаря встроенным автоматическим режимам, способна замесить абсолютно все виды классического теста. Для хлебопечки Борк не составит никаких проблем приготовить основу для пиццы или хлеб без дрожжей, различные хрустящие багеты. Вам необходимо всего лишь установить подходящую температуру и время приготовления. Для приготовления чего-то необычного, вам необходимо всего лишь выбрать один из девяти индивидуальных режимов приготовления.

Хлебопечка способна за один раз вместить от 500 до 1250 граммов муки. Существует возможность выбора степени запекания корочки хлеба(3 степени).

Внутри хлебопечки расположены две лопасти для замешивания теста. После перемешивания теста, лопасти переходят в строго горизонтальное положение, что позволяет не портить форму хлеба.

Рецепты для хлебопечки борк можно найти как в инструкции к самой хлебопечке, так и на нашем сайте в разделе Рецепты выпечки и Рецепты хлеба.

Хлебопечка Bork x800 имеет функцию для замешивания варенья и джема. Она может по команде в тесто добавить изюм, орехи, кусочки фруктов, шоколадную стружку. Если это все засыпать с вечера, то утром на вашем столе будет вкусная и свежая выпечка. После того как приготовится выпечка, печка переходит в режим подогрева, что гарантирует тёплую выпечку на протяжении нескольких часов.

Источник: ohlebopechke.ru

рецепт хлеба в хлебопечке борк

Доброго времени суток тем, кто стремится научиться готовить быстро и вкусно! На сайте всегда можно найти немало полезной информации на тему рецепт хлеба в хлебопечке борк без регистрации. Однако если кулинарного рецепта рецепт хлеба в хлебопечке борк не обнаружилось ниже — воспользуйтесь встроеным поиском на сайте.

Гаспачо рецепт

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Красный перец — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Тимьян — 1 пучок
  • Перец чили — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб — мякоть 1 батона
  • Лайм — 2 шт
  • Уксус — 2 ст ложки
  • Оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками и положить в миску, огурец очистить от кожуры и тоже мелко нарезать.
  • Шаг 2 Тимьян подавить обратной стороной ножа, мелко нарезать мякоть хлеба, добавить мелко нарезанный перец чили. Посолить по вкусу и тоже все добавить в миску.
  • Шаг 3 Все компоненты хорошо подавить руками и добавить 250 мл очень холодной воды, можно вместо воды дробленого льда. Оставить на несколько минут.
  • Шаг 4 Выжать в Гаспачо сок лаймов и добавить уксус.
  • Шаг 5 Весь состав взбить в блендере, пропустить через сито, збрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления супа с луком-пореем

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг,
  • Мясо – 0.5 кг,
  • Вода – 2.5 л,
  • Лук-порей – 5 стеблей,
  • Масло сливочное – 60 г,
  • Сливки – 150 г,
  • Сырой яичный желток – 2 шт,
  • Ломтики белого хлеба – 4 шт,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо тщательно промывается, картофель очищается от кожуры и нарезается, лук чистится и режется мелко.
  • Шаг 2 Мясо нарезать и пропустить через мясорубку, овощи натереть через сито. Все соединяется, добавляется болтушка из муки и сливок.
  • Шаг 3 суп варится в течение 3-4 минут.
  • Шаг 4 желтки разводятся со сливками, и эта смесь добавляется к супу перед подачей к столу. Хлеб нарезается кубиками мелкими, просушивается, например, в духовке, и добавляется небольшими порциями в суп.

Приятного аппетита.

Рецепт горячие бутерброды с ветчиной, сыром и перцем

Ингредиенты

  • Ветчина 100 г,
  • Сыр – 100 г,
  • Брынза – 50 г,
  • Сладкий перец – половинка,
  • Молотый черный перец,
  • Зелень,
  • Хлеб.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ветчина мелко нарезается, а сыр и брынза натираются при помощи крупной терки. Сладкий перец полностью очищается от сердцевины и нарезается небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются, куда добавляется перец молотый.
  • Шаг 3 Полученная масса равномерно распределяется по поверхность ломтика хлеба, помещается на противень и запекается до тех пор, пока сыр с брынзой не расплавятся.
  • Шаг 4 При подаче к столу поверх каждого бутерброда положить немного зелени.

Приятного аппетита.

Рецепт гавайских тостов с ветчиной

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов,
  • Сыр,
  • Ветчина,
  • Ананасы консервированные.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Берем наши ломтики хлеба и размещаем их в формочки для запекания
  • Шаг 2 Сверху хлеба кладется ветчина нарезанная.
  • Шаг 3 Сверху ветчины кладется нарезанный ананас.
  • Шаг 4 сверху ананаса кладется тонкий ломтик сыра.
  • Шаг 5 Получившиеся бутерброды помещаются в духовку и запекаются в течение 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В качестве украшения можно использовать маслину.

Приятного аппетита.

Рецепт горячих бутербродов с сыром

Ингредиенты

  • Батон хлеба – 1 шт,
  • Сыр – 300 г,
  • Майонез – 150 г,
  • Укроп,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сыр натираем на крупной терке, после чего в него добавляется майонез, выдавливается чеснок через чеснокодавилку, добавляется немного нарезанного укропа, и все это тщательно перемешивается. Шаг 2 Хлеб нарезается тонкими ломтиками, которые выкладываются на противень, который был смазан растительным маслом.
  • Шаг 3 Сырная масса выкладывается поверх хлеба.
  • Шаг 4 Противень с бутербродами помещается в разогретую духовку, которая была разогрета до 200 градусов, минут на 7-10.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления бутербродов с куриным филе

Ингредиенты

  • Мука – 1.5 ст.л.,
  • Молотый перец,
  • Куриное филе – 4 шт,
  • Масло растительное,
  • Майонез – 100 г,
  • Базилик – 1 ст.л.,
  • Хлеб – 4 ломтика,
  • Ветчина – 150 г,
  • Помидор, нарезанный кольцами – 1 шт,
  • Сыр – 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 На листе бумаги смешиваем перец с мукой. Полученная смесь наносится на мясо курицы. Шаг 2 В глубокую сковороду наливается масло и разогревается на среднем огне.
  • Шаг 3 Филе выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон порядка 10 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет. Мясо должно быть мягким, готовность его проверяется при помощи ножа.
  • Шаг 4 разогреваем духовку.
  • Шаг 5 В миске перемешиваем майонез, перец и базилик. Полученная смесь намазывается на ломтики хлеба.
  • Шаг 6 Ломтики хлеба помещаются на противень и ставятся в духовку на пару минут. Майонезная масса должна приобрести более темный цвет. Шаг 7 Противень достаем, а на хлеб выкладываем по одному куриному филе. Сверху кладем кольца помидоров. Каждый бутерброд обильно посыпается тертым сыром, после чего все бутерброды помещаются в духовку еще минуты на 3, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита.

Лазанья с морепродуктами и грибами

Ингредиенты

  • Лазанья (листы) — 8 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков.
  • Шампиньоны — 350 г.
  • Креветки — 250 г.
  • Мидии — 250 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Орех мускатный (молотый) — щепотка
  • Приправа (Итальянские травы)
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле, добавить раздавленный ножом чеснок и слегка прижарить.
  • Шаг 2 Грибы нарезать дольками.
  • Шаг 3 Обжаренный лук с чесноком переложить на тарелку и в той же сковороде обжарить грибы, предварительно посолив их и добавив по необходимости еще немного оливкового масла.
  • Шаг 4 Когда грибы будут практически готовы — вынуть их, а в сковороду отправить еще 3 зубчика чеснока с морепродуктами (креветки, мидии). Замороженные морепродукты обжаривать до выкипания всей жидкости.
  • Шаг 5 Приготовить соус. В кастрюльку влить 250 мл. молока, всыпать две столовых ложки муки, щепотку мускатного ореха, итальянские травы, соль и перец. И на небольшом огне довести до кипения.
  • Шаг 6 На дно смазанной маслом формы (форма-кирпичик для хлеба) выложить немного соуса, на который положить два листа лазаньи. На листы выложить обжаренные лук и чеснок, которые также сверху покрыть соусом.
  • Шаг 7 Поверх первой начинки опять — 2 листа лазаньи, на которые уже выложить грибочки. Грибочки также перемазать соусом.Грибочки опять-таки накрыть листами и выложить последний слой начинки — морепродукты. По старой доброй традиции их также покрыть соусом.
  • Шаг 8 Всю эту красоту накрыть последними двумя листами лазаньи, обмазать их остатками соуса и посыпатть тертым сыром.
  • Шаг 9 Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до t 180 С духовку на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и запекать лазанью еще 20 минут.

Приятного аппетита!
P.S. Рецептов лазаньи очень много, если вы смогли однажды ее приготовить, легко можете экспериментировать и придумывать свои новые разновидности этого уникального блюда. Главное помнить основу: хорошее тесто, свежие продукты для начинки и хорошая духовка.

Рецепт приготовления блинчиков с салатом из сельди

Ингредиенты

  • Блины:
  • Яйца – 3 шт,
  • Молоко – 0.5 л,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 0.5 ст.л.,
  • Соль.
  • Салат с зеленью:
  • Сельдь – 200 г,
  • Маринованные огурцы – 1 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Яйца – 2 шт,
  • Майонез,
  • Белый хлеб – 2 ломтика,
  • Зеленый лук.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Блины: Сельдь нарезаем кубиками.
  • Шаг 2 Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезаем.
  • Шаг 4 Огурцы нарезаем кубиками.
  • Шаг 5 Снимаем с хлеба корочку и нарезаем кубиками.
  • Шаг 6 Смешиваем сельдь, огурцы, лук, хлеб и яйца. Заправляем полученную массу майонезом и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 7 На край блина помещаем начинку, после чего посыпаем рубленым луком зеленым.
  • Шаг 8 Блины сворачиваем конвертом или трубочкой.

Приятного аппетита.

Как приготовить бездрожжевой хлеб быстро Видео рецепт

Приготовление хлеба бездрожжевой Подробный рецепт выпечки хлеба без др.

Кукурузное Ванильное Печенье кулинарный видео рецепт

Использование разных видов муки сейчас весьма модно. У меня тоже есть .

Питаем надежду, что рецепт хлеба в хлебопечке борк — именну эту информацию вы и искали. Всем по плечу справиться с простыми рецептами приготовления блюд.

Источник: apetitno.org

Какая хлебопечка «Борк» лучшая: отзывы о моделях и их сравнение

Хлебопечка – это кухонное оборудование, которое на сегодняшний день завоевало огромную популярность среди хозяек. При использовании такой техники пользователю не нужно прикладывать много сил и долго ждать, чтобы замесить тесто, сформировать и непосредственно испечь. Хлебопечь занимается этим сама, и помощь хозяйки здесь не потребуется. Нужно всего лишь положить все необходимые ингредиенты внутрь устройства.

Как выбрать хлебопечку

Для того чтобы подобрать качественную технику, обращайте внимание на три фактора:

Для средней семьи подойдут хлебопечки, которые могут выпекать буханку с весом от 450 до 900 г. Этот показатель следует подбирать в индивидуальном порядке, в зависимости от конкретных требований покупателя. Для больших семей нужно обязательно смотреть, сможет ли модель испечь хлеб весом в 1,5 кг за раз.

Что касается технических показателей, то это второй по важности фактор после габаритов прибора. Самыми популярными являются модели с мощностью от 450 до 860 Вт.

Ну и, разумеется, любой хозяйке хочется порадовать близких булочками и кексами, поэтому обращайте внимание и на наличие разнообразных опций, которые могут присутствовать у хлебопечек.

Хлебопечка фирмы «Борк»

На рынке техники представлено большое количество самых разных приборов, поэтому быстро сделать выбор в пользу того устройства, которое сможет удовлетворить все требования покупателя, очень сложно. Сначала стоит определить, в какой ценовой категории вы будете искать оборудование, а также какие опции у него должны присутствовать. Например, хлебопечки «Борк» Х500 – это вариант для среднего бюджета. Отзывы владельцев свидетельствуют, что характеристики прибора нисколько не уступают более дорогим устройствам.

Хлебопечки «Борк» 500: характеристики

Подобно другим продуктам от фирмы Bork, у этой хлебопечки особенный оригинальный дизайн, благодаря корпусу из металла, современной сенсорной панели, которые выглядят достаточно презентабельно.

Хлебопечка «Борк» с универсальными функциями сможет удовлетворить требованиям больших семей. Максимум вес изделия в готовом виде может достигать 900 г. Если вам нужно испечь хлеб меньшего размера, то данные показатели без труда регулируются пользователем.

Одно из основных преимуществ прибора заключается в наличии формочек, покрытие которых имеет антипригарные свойства (есть квадратная и круглая, поэтому вы можете экспериментировать с формой изделия).

Если необходимо разогреть хлеб, приготовить повидло или джем, вы также можете использовать хлебопечки «Борк» Х500. Инструкция, сборник с рецептами, венчик для замешивания теста и мерные тары идут в комплекте с прибором.

«Борк» Х500: набор программ

Хлебопечки «Борк» Х500 – это возможность ежедневного наслаждения домашним натуральным хлебом. У данной модели 12 различных программ, среди которых есть опции ускоренного режима выпекания, замешивания теста и функция по приготовлению безглютеновой выпечки.

Прибор способен делать изделия с разным весом, формой (квадратной или круглой), а также настраивать его на определенный цвет корочки (3 степени готовности хлеба). Кроме того, вы можете сохранить температуру выпечки, когда она уже будет готова.

Хлебопечка модели Х500 позволяет делать разное тесто: цельнозерновое, ржаное или безглютеновое, французские булки и багеты, а еще заниматься приготовлением сладких десертов или сдобы. Функция экспресс-выпекания дает возможность в ускоренном темпе печь хлеб на пшеничной муке. Отзывы покупателей свидетельствуют, что всех вышеперечисленных режимов достаточно, чтобы готовить самую разнообразную выпечку для всей семьи.

Есть также опция «отложенный старт», когда приготовление начинается по истечении отсрочки до 13 часов.

Кроме того, доступна функция защиты от детей, при которой блокируется возможность включения прибора или открытия крышки в процессе выпекания изделий.

Хлебопечки «Борк» Х800

Модель хлебопечи Х800 от компании Bork – это вариант старшего устройства Х500. Такие приборы отличаются уже большей мощностью и функциональностью по сравнению со своей предшественницей.

Среди преимуществ модели Х800 следует назвать презентабельный внешний вид благодаря металлическому серебристому корпусу. При нагревании техника не пахнет неприятно.

Управлять хлебопечкой довольно просто ввиду наличия большого информативного дисплея, который подсвечивается приятным голубым светом. Несмотря на то, что на экране есть возможность выставить только английский интерфейс, это не должно пугать потенциальных покупателей.

Управлять и настраивать опции хлебопечки можно с помощью большой ручки круглой формы, причем она же и фиксирует выбранную опцию. Достаточно только выбрать на дисплее необходимый значок (может означать цвет корочки буханки или ее размеры), а затем нажать на кнопку.

После этого также не нужно долго думать, что делать дальше. Просто нажимайте на кнопку «старт» (расположена отдельно и подсвечивается красным), а затем ждите, пока хлебопечка выдаст вам готовый результат.

Устройство также оснащено помощником добавки ингредиентов в автоматическом режиме. За 8 мин. до конца замешивания теста он должен сработать и всыпать то, что необходимо пользователю. Ранний вариант хлебопечки от Bork не имел такого механизма, поэтому там нужно следить за временем закладки самостоятельно. Еще одним выходом было сыпать все, что нужно, в самом начале готовки.

Комплектация «Борк» Х800

Хлебопечка «Борк» Х800 (отзывы, рецепты для которой представлены в данном обзоре) идет в наборе с инструкцией по ее использованию и сборником рецептов. Кроме того, в комплекте предусматривается наличие мерного стакана (рассчитан на 200 мл), две мерных ложки (чайная и столовая), две лопасти для замеса теста, рукавица.

Программы для выпечки «Борк» Х800

Такая хлебопечка «Борк» поддерживает 14 программ для выпекания в автоматическом режиме и 9 опций с необходимостью программирования. Отзывы пользователей, которые уже испробовали данный прибор, свидетельствуют, что с его помощью можно приготовить изделие без дрожжей, сделать тесто для пиццы, джем или домашний йогурт и т. д. Главное – это придерживаться пропорций, которые указаны в рецепте.

Рецепты для хлебопечки «Борк»

Пользователи рекомендуют два универсальных рецепта для хлебопечек «Борк».

Рецепт сырного хлеба

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 мерный стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 ст. ложке сливочного и растительного масел;
  • 1 мерный стакан тертого сыра (добавлять вместе с жидкостью);
  • 3 мерных стакана муки (в случае необходимости можно добавить посреди замеса теста);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 чайной ложки дрожжей.

Готовить в основном режиме, вес 750 грамм, со средним цветом корочки.

Рецепт хлеба на кефире

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 мерного стакана кефира;
  • 1-2 ст. ложки сахара или меда;
  • 3,5 мерного стакана муки;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 ч. л. дрожжей.

Готовить также в основном режиме, вес 750 грамм, со средним цветом корочки. В такой хлеб можно добавлять немного жареного лука или оливок, различных специй или трав. Необходимо в обязательном порядке следить за тестом на начальном этапе замеса.

Источник: fb.ru