Розочки из теста печенье рецепт с фото

Печенье «Розочки»

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • маргарин или сливочное масло для смазки формы.

Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние.
Яйца с сахаром надо немного взбить венчиком, до однородности и небольшой пены, затем постепенно ввести муку. Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое — добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя. Тесто должно быть жидким и немного «тягучим».

Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать ее маргарином.Смазывать нужно перед каждой порцией.
Ложкой ( я использовала десертную) быстро вылить на противень небольшие кружочки разных размеров.

Помещаем противень в хорошо разогретую (200 градусов) духовку на 4-5 минут.
За это время наши «лепестки» подрумянятся, особенно по краям.
Надеваем тканевые перчатки. Если «лепестки» немного растеклись — не беда.

Вынимаем противень из духовки и пока тесто горячее, лепим из 3-4 лепестков розу. Тесто очень податливо и хорошо лепится. Но лепить надо быстро, пока оно мягкое. Можно скрепить розу зубочисткой ( ведь у розы есть шипы).

Из указанных продуктов у меня получилось 15 роз.

Источник: samvari.ru

Печенье «Розочки»

Печенье «Розочки» совмещают в себе красоту и очарование, довольно не обычная подача вкусного печенья.

Ингредиенты:

Сахар — 90 гр. (0,5 ст.)

Сахар ванильный — 5 гр. (или щепотку ванилина)

Мука — 65 гр. (0,5 ст.)

Какао порошок — 15 гр.

Масло сливочное — 60 гр.

Приготовление:

Добавить ванильный сахар или щепотку ванилин на кончике ножа.

Добавить просеянную муку и только после этого все перемешать венчиком до однородной массы.

Перемешивать долго и усердно пока не растает сахар. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

Разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем. Достать горячий противень и обильно смазать его сливочным маслом.

Тесто выкладываем чайной ложечкой с большими промежутками, чтобы лепестки не соединились при выпечке. Тесто на противне очень хорошо расплывается. На один большой противень желательно выливать только по 5 чайных ложечек.

Выпекать листочки по 3-5 минут пока не зарумянятся края.

Вытаскиваем противень и очень быстро начинаем формировать наши розочки, потому что печенье быстро затвердевает и потом мы не сможет его скрутить в розочку. Будьте осторожны печенье горячее. И так начинаем: тонкой лопаточкой поддеваем один лепесток.

Лепесток кладем на ладонь и сворачиваем с трубочку.

Берем второй лепесток и прикладываем с боку к трубочке и внизу прижимаем. Горячее тесто очень хорошо прилипает друг к другу.

Берем третий лепесток и приклеиваем сбоку к розочке.

Приклеиваем четвертый и пятый лепесток.

Последние два или три лепестка немного отгибаем, чтобы наша розочка была более пышной.

Одна розочка готова, повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Не забываем каждый раз снова смазывать противень сливочным маслом.

Часть теста можно сделать шоколадной. Нужно добавить 1 ст. л. какао порошка.

Тесто с какао перемешать и можно дальше выпекать розочки.

Готовые розочки можно надеть на соломку или деревянные шпажки, как в нашем случае. Можно розочки сверху посыпать сахарной пудрой. Можно розочки надеть на длинные деревянные шпажки, собрать букетик и поставить на стол и такой букет долго будет радовать ваши глаза, и благоухать ванилью.

Вот еще несколько фотографий с моими розочками.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Торт – суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Домашние чебуреки с мясом

Время: 60 мин.
Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп

Источник: rusdinner.ru

Розочки из бисквитного теста

Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука 1 Стакан
  • Соломка 5-6 Штук

Подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара.

Добавьте муку, перемешайте всё до однородности.

Выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде тонкого блинчика (с помощью десертной ложки и на небольшом расстоянии).

Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 3-5 минут.

Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимайте блинчик с пергамента, прилепите его на соломку в виде лепестка. И так 5-6 лепестков на одну розочку. Работайте быстро, ведь если блинчик остынет, то нельзя будет из него слепить лепесток.

Готовую розочку поставьте в стакан, чтобы остудить. Продолжайте выпекать следующие «лепестки» для остальных цветков.

Похожий видеорецепт «Розочки из бисквитного теста»


Источник: m.povar.ru

Печенье «Розочки» из творожного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

  • 163 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Творожное тесто на масле или маргарине — любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек — простая по исполнению и эффектная.

Для приготовления печенья «Розочки» из творожного теста подготовим продукты по списку.

Смешаем творог с сахаром. Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, со 100 г получаются не очень сладкие розочки. Творог можно перетереть, но кусочками получается более фактурное печенье, при запекании с рисунком.

Кладём масло и вбиваем яйца.

Просеиваем муку в творожную массу.

Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.

Раскатываем пласт и вырезаем круги. Используем формы с гофрированными краями.

Складываем кружки друг на друга по 4.

Разрезаем пополам и формируем розы.

Отгибаем края, чуть соединяем основание «розы».

Можно упростить задачу: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбочки и сформировать розы. Но первый вариант позволяет сформировать разные цветы, получить чуть плотнее рулеты из кружков, различную толщину заготовок.

Выпекаем печенье «Розочки» из творожного теста при 180 С 20-30 минут.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru