Рулет из фарша и толченой картошки

Картофельный рулет с мясным фаршем

Котлеты с картофельным пюре – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Сегодня я попробовала немного изменить рецепт и технологию и приготовить что-то новенькое.
Рулет из картофельного пюре с обжаренным мясным фаршем получился очень удачным: вкусным, красивым и сытным.
К такому рулету нужно подать только салат из свежих овощей или просто нарезанные овощи. Отлично подойдет квашенная капуста или лечо.
Готовится рулет не сложно, чуть дольше, чем обычное пюре с котлетами, конечно, но это блюдо стоит попробовать приготовить.
Очень важный момент – обжаривание фарша с луком и специями. Мясо получается сочным, вкусным и ароматным. Многие готовят такие картофельные рулеты или запеканки с картофелем и используют фарш из отварного мяса. Получается вкусно и аппетитно, но если Вы попробуете начинку из отварного мяса заменить на сырой фарш, обжаренный на масле с луком и специями, Вы сразу почувствуете разницу: блюдо приобретет более яркий и насыщенный вкус.
Попробуйте – получается вкусно и очень аппетитно!

-10 клубней картофеля
— 3 ст.л. сливочного масла
— 3 яйца
— 0,5 стакана сливок
— 500 гр мясного фарша
— 500 мл воды или бульона
— 2 луковицы
— 100 гр тертого пармезана
— 2 ст.л. растительного масла
— соль
— молотый перец
— травы по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить, крупно нарезать и залить горячей водой, посолить, сварить до полуготовности (примерно 15 минут на среднем огне). Воду слить, влить сливки и довести картофель до готовности на маленьком огне под крышкой (примерно 10 -15 минут, в зависимости от картофеля).

Готовый картофель размять или пропустить через пресс — пюре, добавить 2 ст.л. сливочного масла, сырые слегка взбитые яйца, посолить и поперчить и хорошо перемешать до образования пышной массы.

Разогреть растительное и 1 ст.л. сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить фарш, разминая вилкой до изменения цвета, примерно 5 – 7 минут.
Лук очистить и мелко нарезать и добавить к фаршу. Обжаривать все вместе 7 минут при постоянном помешивании. Влить бульон, довести до кипения и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости 20 минут без крышки, помешивать время от времени.

Переложить фарш в миску, посолить и поперчить по вкусу, дать остыть.
К фаршу добавить тертый пармезан, хорошо перемешать.

Выложить пюре на марлевую салфетку или пищевую пленку, смазанную небольшим количеством растительного масла, в форме прямоугольника.

На середину картофеля выложить фарш

приподнимая марлю (пленку), свернуть рулетом.

Осторожно переложить рулет на противень, выстеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.

Смазать рулет яйцом, взбитым со сметаной и запекать в духовке, разогретой до 180С 40 минут до румяной золотистой корочки.

Достать рулет из духовки, дать немного остыть, переложить на блюдо и подавать с овощами.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник: marinadom.ru

Рулеты из куриного фарша – 2 рецепта

Представляем два рецепта вкусных рулетов из куриного фарша, которые и для семейного ужина хороши, и для праздничного стола весьма недурны. Вкусно, просто и сытно.

Рулет с морковкой

  1. 650 г куриного фарша;
  2. 1 яйцо плюс 1 белок;
  3. 1 пучок петрушки;
  4. 2 средних морковки;
  5. 2 ложки тертых сухарей;
  6. 1 ч. л. паприки;
  7. Соль, перец;
  8. 2 ложки оливкового масла;
  9. 1,5 стакана воды;
  10. 1,5 кг картошки.

В фарш добавляем яйцо и белок, мелко нарезанную петрушку, тертую морковь, и все остальные продукты, кроме воды. Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и в холодильник на 1 час. Противень смазать маслицем. Выкладываем фарш красивым рулетиком. Добавить 1,5 стакана воды и печь при 180 градусах 1 час. Можно вокруг рулета выложить нарезанный картофель.

Рулет из куриного фарша с яйцом

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриного фарша;
  2. 3 яйца вареных, плюс 2 сырых;
  3. 1 большая луковка;
  4. 3 ложки петрушки, соль, перец;
  5. 6 ложек столовых тертых сухарей;
  6. Немного растительного масла;
  7. 2 зубка чеснока;
  8. Немного базилика.

В миску выкладываем фарш, толченый чеснок, лук, тертый на терке, 2 сырых яйца и все остальные продукты. Вымешиваем хорошо фарш и оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Затем смазываем противень маслом, выкладываем фарш прямоугольничком. Рукой делаем по всей длине фарша лунки и выкладываем в них одно за другим три вареных яйца.
Затем двумя руками справа и слева поднимаем фарш и формируем рулет.

Добавить в противень полстакана воды, когда будет готовиться при необходимости можно водички подлить. Печь при 180 градусах примерно 1 час. В течение приготовления поливайте рулетик образовавшейся юшкой из противня.
Готовый рулет лучше резать, когда он достаточно остыл, чтобы не развалился.

Источник: kurica-v-duhovke.ru

Пирог с фаршем и картошкой

Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей семье. А значит, и вам, я надеюсь, он тоже понравится. При этом можно сравнить данное блюдо с уже знакомой нам картофельной запеканкой с фаршем, рецепт которой можно увидеть тут, так как оба они содержат схожий набор продуктов для приготовления.

Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой:

Приготовление пирога с фаршем и картошкой:

Картофель и лук почистить от кожуры и шелухи.

Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом (я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового). А меньшую пока отложить.

Фарш нужно переложить в миску.

Лук нарезаем (желательно помельче).

Добавляем лук к фаршу.

Перчим, солим и перемешиваем.

Картофель нарезаем так, как это показано выше.

Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить.

Положить несколько кусочков сливочного масла на картошку (это придаст пирогу особый вкус и дополнительную сочность).

Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они не распались при выпекании, а сверху сделать небольшие надрезы.

Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень с пирогом. Выпекать примерно 35 минут до готовности.

Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем сливочным маслом.

Подавать пирог с фаршем и картошкой лучше всего тёплым. И так как он достаточно сытный, можно использовать его как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Если вам покажется, что картошка в пироге немного сыровата, но она достаточно мягкая при этом – так и должно быть, картофель здесь не должен быть разваренным. Приятного аппетита.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Рецептоман

Картофельный рулет с фаршем

Раздумывал, какой рецепт сегодня в блоге описать. С одной стороны, хотелось бы что-то интересное, оригинальное и даже праздничное (из выпечки или же из мяса). С другой – что-нибудь попроще, из серии «на каждый день», чтобы рецепт был максимально полезен для всех читателей. И, кажется, придумал.

Такое блюдо как картофельный рулет с фаршем одинаково актуально смотрится и на праздничном и на повседневном столе. Оно достаточно просто готовится и не требует большого количества разнообразных продуктов. Собственно, из чего и как готовить этот рулет, описано далее.

Продукты для рулета

Потребуется действительно не так то и много продуктов, а именно:

  • 1 килограмм картофеля
  • 300 грамм мясного фарша
  • 100 грамм сыра
  • 1 луковица репчатого лука
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сметаны
  • Зелень
  • Перец
  • Соль

Фарш у нас пойдет на начинку, его рекомендую брать смешанный — говядина со свининой. Хотя, тут от ваших вкусов зависит (можно взять даже куриный). Вместо фарша можно также использовать мясную вырезку. Но тогда мясо нужно будет измельчить в блендере, либо порезать на весьма тонкие куски (этакой соломкой), что займет некоторое время.

Из зелени стоит взять средний пучок зеленого лука, небольшой пучок укропа. Если с зеленью совсем туго — можно использовать сушеные аналоги, которые сейчас продаются чуть ли не на каждом углу.

Готовим картофельный рулет

Фактически, наш рулет состоит из двух составляющих: картофельного теста и мясной начинки. Основным компонентом теста является картошка. Поэтому разумно первым делом сварить картошку, а пока она варится, можно будет заняться начинкой. Варить картошку лучше очистив и порезав на крупные куски. Конечно, можно сварить ее и «в мундире», но это имеет смысл делать, только если картофель молодой.

Итак, картофель варить поставили. Теперь нужно приготовить начинку из фарша (или тонко порезанного мяса). Тут все достаточно просто. Разогреваем на сковороде растительное масло (если используется жирный свиной фарш, то масла надо брать поменьше) и начинаем жарить фарш на среднем огне.

Фарш жарится быстро (мясо, даже достаточно тонко порезанное — немного дольше), поэтому нужно поторопиться за это время порезать репчатый лук и зелень. Когда мясо будет почти готово, нужно добавить к нему порезанный лук, а через некоторое время (когда лук станет мягким) — зелень. Далее все это дело нужно посолить и поперчить, потом перемешать и жарить еще буквально пару минут. Все, начинка готова. Снимаем ее с огня и ставим остывать.

К этому времени картофель уже должен свариться, а значит, настало время приготовить картофельное тесто. Стоит отметить, что перед использованием картофель желательно остудить (и одновременно обсушить) либо выложив его на тарелку, либо слив воду и оставив прямо в кастрюле со снятой крышкой.

Итак, вареную картошку натираем на крупной терке, либо измельчаем в блендере (конечно, есть соблазн просто помять ее, но тогда тесто получится несколько иной консистенции). К измельченному картофелю добавляем одно яйцо (кстати, оба яйца лучше заранее взбить в какой-либо посуде), всыпаем муку, перчим, солим, а потом перемешиваем все до однородной массы.

Все компоненты в сборе. Теперь необходимо свернуть рулет, соединив вместе картофельное тесто, начинку из фарша и сыр (сыр надо предварительно натереть). Это удобнее всего делать, используя влажную марлю или салфетку. Картофель нужно выложить на ткань ровным слоем в виде квадрата или прямоугольника, посередине этого слоя выложить слой тертого сыра, а на него — слой начинки из фарша или мяса (должен получиться прямоугольник поменьше). Свободные края картофельного слоя нужно смазать взбитым яйцом, а потом аккуратно свернуть все это дело в рулет, равномерно приподнимая один край ткани и закручивая рулет обеими руками.

Ну а дальше необходимо просто запечь картофельный рулет в духовке при средней температуре (около 200 градусов) на смазанном растительным маслом или кулинарным жиром противне.

Выкладывать рулет на противень нужно таким образом, чтобы «шов» (место соединения края картофельного пласта) оказался внизу. Перед тем, как ставить противень в духовку, нужно смазать всю поверхность рулета остатками взбитых яиц, предварительно смешанных со сметаной (те четыре ложки, которые указаны в списке продуктов), а также проколоть его в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

Все, теперь осталось только ждать, когда на поверхности картофельного рулета образуется румяная корочка, а дальше — снимать с огня и подавать на стол.

Источник: receptoman.ru