Рулет из фарша с тестом в духовке рецепты

Рулет из слоеного теста с фаршем

Рулет из слоеного теста с фаршем выглядит невероятно аппетитно, а аромат не передать словами! Приготовить такой рулет совсем не сложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто, идеально подходящее даже для тех, кто с выпечкой на «Вы». Причем можно взять как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое, как таковой разницы во вкусе вы не ощутите, в обоих случаях рулет готовится одинаково. Единственное – с дрожжевым слоеным тестом внешний слой рулета будет более воздушным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно заменить на говядину)
  • упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • немного муки
  • соль, перец, подсолнечное масло

Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем

Для приготовления мясного фарша рекомендуется использовать не очень жирную свинину, но подойдет и говядина, и курятина.

Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.

Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.

Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.

Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. В моей пачке теста оказалось четыре пласта, которые мне предстоит объединить в один прямоугольный пласт.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.

Раскатаем тесто до нужной нам величины, у меня получилось примерно 30 см на 40 см.

Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.

Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).

Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.

Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.

Источник: domrecepty.ru

Рулет из фарша с тестом в духовке рецепты

15 рецептов — «рулет из фарша»

Рулет из фарша с грибами и сыром в беконе

Замечательный рулет: и вид аппетитный, и фарш, пропитанный жиром бекона, получается сочный, и начинка отлично.

  • 500 г фарша смешанного, или только из свинины
  • 1 яйцо
  • 250 г полосок подкопченного бекона
  • 1 кабачок 150-180 г весом (или картофель)
  • 250 г шампиньонов (др. грибы)
  • 2 средних луковицы
  • 70-80 г плавленого или твердого сыра
  • 1 -1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу
  • несколько веточек петрушки (можно сушеную)
  • соль, перец (смесь перцев)
  • 2 ст. ложки растительного масла

Рулет из мясного фарша с грибами

Вполне банальное сочетание мясного фарша и грибов, дополненное сыром, рождает замечательно аппетитный аромат и вкус.

  • 450-500 г смешанного фарша из свинины и говядины (либо только свиной)
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков батона без корочек)
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 250-300 г свежих шампиньонов (или замороженных, или других грибов)
  • 80-90 г сыра твердого сорта
  • соль, смесь перцев свежемолотая
  • полстакана молока
  • 2 ст. ложки растительного масла

Мясной хлеб

Хотя его и называют порою «большой котлетой», вкус у мясного хлеба немного другой, и хозяйки по всему.

  • 1 кг домашнего фарша из говядины и свинины (или другого, что вам нравится)
  • 2-3 луковицы
  • 2 яйца
  • 50-60 г овсяных мелких хлопьев
  • свежемолотая смесь душистого и черного перца
  • соль по вкусу
  • 3-4 ч. ложки хмели-сунели (другие специи по вкусу)
  • 3-5 ст. ложек кетчупа (лучше острого)
  • 2 ст. ложки острой горчицы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рулет из фарша со сладким перцем

Простая начинка из сладкого перца прекрасно сочетается с мясным фаршем, делая его более сочным. Очень вкусный рулет!

  • 450-500 г смешанного мясного фарша
  • 3 небольших сладких перца
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • пучок петрушки
  • соль, специи, приправы — по вкусу

для обмазки рулета

  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 яйцо

Мясной рулет в сырной корочке

Непередаваемый аромат, замечательный вкус сочного мяса в корочке запеченного сыра – вот что такое этот рулет. И.

  • 500 г мясного фарша (смешанного, из мяса птицы – любого)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка топленого или растительного масла

для сырной корочки

  • 350 г сыра (твердые сорта)
  • 4 яйца

Рулет из фарша с фасолью и сыром

Зеленая фасоль и морковка, пропитанные расплавленным сыром – замечательная начинка для рулета из мясного фарша.

  • 800-900 г смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 4 ломтика белого батона
  • 2 яичных белка
  • 1 луковица – крупная
  • 1-1,5 ч. ложка хмели-сунели (или Прованские травы, Итальянские)
  • соль, молотый перец

начинка

  • 80-100 г зеленой фасоли
  • 1 морковь (70-90 г)
  • 90-100 г твердого сыра
  • 2 яичных желтка
  • соль, перец

глазурь

  • 80-100 мл кетчупа
  • 1 ч. ложка русской горчицы
  • 1 ч. ложка с горкой крахмала
  • 3-4 ч. ложки сахара

Рулет из фарша с перепелиными яйцами

Как здорово, что из мясного фарша можно приготовить так много разных блюд! К примеру, запеченный рулет, внутри.

  • 500-600 г фарша домашнего
  • 6-10 шт. перепелиных яиц
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • половинка средней моркови
  • 40-45 г овсяных хлопьев (мелких)
  • 1-3 дольки чеснока
  • 70-100 г твердого сыра
  • полстакана воды
  • соль, смесь свежемолотых перцев (5 или 7)
  • 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • несколько веточек петрушки и укропа, листочки базилика

Рулет из говяжьего фарша

Говяжий фарш, смешанный с хлебом, яйцами, сыром и зеленью, обернутый беконом и запеченный под пикантным томатным.

  • 900 г говяжьего фарша
  • 6 ломтиков белого хлеба (или хлеба для тостов)
  • 200 мл молока для замачивания хлеба
  • 120-150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 10-12 ломтиков бекона
  • 7-8 веточек петрушки
  • свежемолотый перец
  • 1 ч. ложка соли

соус

  • 200-300 мл кетчупа
  • 60-70 г коричневого сахара (треть стакана)
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • соус Табаско – по вкусу

Мясной рулет с глазурью

Очень аппетитный, вкусный рулет из мясного фарша, покрытый терпко-сладкой глазурью, отнимет у нас 10-15 минут времени.

  • 800-850 г домашнего фарша (говядина+свинина)
  • 1 стакан сгущенного несладкого молока (250 мл) или сливок
  • около стакана крошек белого хлебе, батона
  • 2 яйца
  • 1луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 маленький красный перчик
  • половинка ч. ложки кайенского перца (по желанию)
  • соль, перец

Для глазури:

  • полстакана кетчупа (120-130 мл)
  • 2 ст. ложки меда
  • несколько капель вустерского соуса

Рулетики: фарш в слоеном тесте

Дразняще-аппетитные рулетики, в которых «колбаски» из мясного фарша запекаются в слоеном тесте, подойдут.

Источник: povarixa.ru

Мясной рулет из фарша

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:

Инструкция приготовления

Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.

Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.

В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.

Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.

В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.

Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.

Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.

Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.

Спустя 50 минут рулетики готовы.

Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.

Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.
  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.

Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо.

Источник: ladyelena.ru

Рулет из слоеного теста с фаршем

Рулет из слоеного теста с фаршем выглядит невероятно аппетитно, а аромат не передать словами! Приготовить такой рулет совсем не сложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто, идеально подходящее даже для тех, кто с выпечкой на «Вы». Причем можно взять как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое, как таковой разницы во вкусе вы не ощутите, в обоих случаях рулет готовится одинаково. Единственное – с дрожжевым слоеным тестом внешний слой рулета будет более воздушным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно заменить на говядину)
  • упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • немного муки
  • соль, перец, подсолнечное масло

Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем

Для приготовления мясного фарша рекомендуется использовать не очень жирную свинину, но подойдет и говядина, и курятина.

Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.

Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.

Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.

Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. В моей пачке теста оказалось четыре пласта, которые мне предстоит объединить в один прямоугольный пласт.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.

Раскатаем тесто до нужной нам величины, у меня получилось примерно 30 см на 40 см.

Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.

Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).

Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.

Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.

Источник: domrecepty.ru