Рулет из слоеного теста с творогом и изюмом рецепт с

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Источник: easycookschool.com

Рулет из слоеного теста с творогом, изюмом и цукатами

Еще один вариант быстрого десерта к чаю — рулет из слоеного теста с творогом, изюмом и цукатами !
Всегда держу в запасе пару пачек готового слоёного теста.Когда хочется что-нибудь вкусненькое к чаю,а времени на приготовление мало,оно всегда приходит на выручку.Очередной эксперимент по исследованию взаимодействия творога и лаваша.
Всё делается просто и быстро, а получается — вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.
Вместо творога я советую использовать качественную и вкусную творожную массу с ванилином — она правильная по консистенции и вкусу-аромату.
Ингредиенты:
Тесто слоёное (дрожжевое) -1 упаковка
Творог-400 гр
Изюм-200 гр
Сахарный песок-3 ст.ложки
Яйцо-1 шт (для смазывания).

Как приготовить рулет из слоеного теста с творогом, изюмом и цукатами:
Тесто разморозить, слоеное дрожжевое тесто (магазинное, например, российского производства, проверенное качество) тонко раскатать. К творогу добавить промытый изюм и сахарный песок,перемешать.
Выложить на тесто творожную начинку.
Противень слегка смазать растительным маслом,выложить рулеты и смазать взбитым яйцо.
Все завернуть рулетом, смазать желтком и в разогретую духовку. При температуре 170-180 градусов — минут 25- 30 до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовим похожие рецепты блюд:

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник: prigotovika.ru

Рулеты из слоеного теста с творогом: изумительная вкуснятина

Очень простая и невероятно вкусная выпечка: рулеты из слоеного теста с творогом и изюмом. Если нет много времени на готовку, а хочется побаловать родных вкуснятиной к чаю, этот рецепт придет на помощь. Рулеты получаются очень аппетитными и красивыми.

Хрустящее слоеное тесто, посыпанное маком, подарит минуты райского блаженства. Начинка – выше всяких похвал: нежный сочный творог с изюмом тает во рту, оставляя неповторимое послевкусие.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм творога;
  • 100 грамм изюма;
  • два куриных яйца;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • одна чайная ложка мака.

Рулеты из слоеного теста с творогом: пошаговый процесс приготовления

  1. Слоеное тесто достаем из холодильника и оставляем на столе для разморозки.
  2. Сами же в это время займемся начинкой. В глубокую миску высыпаем сухой творог, добавляем сахарный песок, густую жирную сметану и вбиваем одно куриное яйцо.
  3. Тщательно размешиваем: если творог зернистый, то лучше воспользоваться погружным блендером. Чем однороднее творожная масса, тем вкуснее выпечка.
  4. Изюм тщательно промываем, перекладываем в миску и заливаем на пять минут кипятком. Затем воду сливаем и отправляем изюм в творожную массу, размешиваем.
  5. Слоеное тесто (бездрожжевое) немного раскатываем скалкой: у меня два пласта по 250 грамм.
  6. На один лист теста выкладываем половину начинки, распределяем ее.
  7. Сворачиваем в рулет, разрезаем на небольшие кусочки: шириной примерно 3-4 сантиметра.
  8. Со вторым пластом теста и оставшейся начинкой поступаем подобным образом.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее специальной антипригарной эмульсией.
  10. Выкладываем рулеты, на некотором расстоянии друг от друга.
  11. Взбиваем второе яйцо в миске, смазываем им все заготовки. Посыпаем маком.
  12. Отправляем противень с рулетами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.

Рулеты из слоеного теста с творогом и изюмом подаем на стол с чашкой ароматного чая или какао. Готовятся они быстро и быстро, обязательно порадуйте домашних вкусной выпечкой. Другие рецепты ароматной выпечки смотрите на нашем сайте «Девчата».

Приятного аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

Источник: devzata.ru

Как приготовить рулет из слоеного теста

  • Как приготовить рулет из слоеного теста
  • Как приготовить мясной рулет: рецепты
  • Как приготовить ореховый рулет

Как приготовить рулет из слоеного теста с мясом

— упаковка слоеного теста;

— 600 граммов мясного фарша;

— одна небольшая луковица;

— 50 граммов сыра;

— соль и специи (по вкусу).

Достаньте из морозилки слоеное тесто и разморозьте его (дайте полежать примерно два часа при комнатной температуре). После того, как тесто разморозится, раскатайте его в тонкий пласт (раскатывайте тесто только в одном направлении). Почистите лук, промойте и измельчите его. Смешайте фарш с луком, посолите, добавьте приправы и все тщательно перемешайте.

Выложите мясную начинку на тонко раскатанное тесто (не забудьте оставить свободными примерно по пять-семь сантиметров с краев теста, это требуется для того, чтобы рулет при закручивании не развалился).

Посыпьте начинку сверху тертым сыром и скрутите получившийся пласт в тугой рулет. Защипните края рулета и сделайте проколы вилкой по всей длине рулетика.

Смажьте противень растительным маслом, выложите на него рулет и поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Готовый рулет смажьте сливочным маслом и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Как приготовить рулет из слоеного теста с яблоками

— 500 граммов слоеного теста;

— 500 граммов кислых яблок;

— 50 граммов грецких орехов;

— 100 граммов сахара;

— чайная ложка корицы;

— столовая ложка сливочного масла.

Яблоки промойте, разрежьте на четыре части, удалите семена и порежьте ломтиками среднего размера. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему яблоки, тушите около 10 минут на среднем огне.

Измельчите орехи. Снимите сковороду с огня, добавьте к яблокам орехи, сахар и корицу, все перемешайте и дайте постоять под закрытой крышкой минуты три.

Слоеное тесто раскатайте в пласт, выложите равномерно начинку и сверните рулет.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рулет и поставьте в духовку на 30 минут. Температура печи — 180-190 градусов.

Готовый рулет выложите на плоское широкое блюдо, дайте немного остыть, после чего нарежьте.

Как приготовить рулет из слоеного теста с творогом

— 500 граммов слоеного теста;

— 200 граммов творога;

— 100 граммов сахара;

— три столовые ложки манки.

Яйца разотрите с сахаром, после чего при помощи миксера взбейте их до пышности. В яичную массу добавьте творог, сахар и манку, аккуратно все перемешайте.

Раскатайте тесто и разрежьте его на две части. Выложите на первый лист половину начинки, затем накройте его другим листом и выложите остальную часть начинки.

Заверните тесто в рулет, поместите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте до полной готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

Источник: www.kakprosto.ru