Рулет с орехами рецепт из слоеного теста с фото

Улитки из слоеного теста с грецкими орехами

Очень простая в приготовлении вкусность. Улитки из слоеного теста — это аналог покупных слоеных ушек.

  • Слоеное тесто – 500 г (1 пачка)
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Корица – 1,5-2 ч. ложки
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт (для смазывания)

Приготовление:

Предварительно разморозьте тесто. Лучший способ разморозить слоеное тесто – это положить его на ночь в холодильник.

Орехи измельчите (я измельчала в ступке). Соедините орехи, сахар и корицу.

Сливочное масло растопите в небольшом ковшике. Имеющееся тесто разделите на две части. Выложите первый слой теста и смажьте его половиной растопленного масла.

Сверху выложите половину подготовленной начинки и сверните тесто в рулет.

Со вторым слоем теста проделайте тоже самое.

Уберите свернутые рулеты на 20 мин в морозилку, что бы их легче было резать. Через 20 мин. достаньте и нарежьте рулеты каждый раз отступая от края 1,5-2 см. Выложите нарезанный рулет на противень устланный бумагой для выпечки и смажьте верх взбитым яйцом.

Отправляйте улитки из слоеного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Подавать можно и теплыми и холодными.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: duxovka.ru

Рецепт: Рулеты с орехами и корицей — из слоеного теста

Слоеный рулет, рецепт которого я опишу сегодня, даже сложно назвать одной из разновидностей выпечки, он больше похож на восточную сладость – такой же сладкий, медовый и очень-очень вкусный.

Такую сладость довольно просто сделать в домашних условиях и к тому же быстро, если сравнивать с другими кондитерскими изделиями. Полчаса и готово, особенно, если в морозилке для таких вот случаев припасена упаковка слоеного теста.

И так, приступим к действиям.
Из морозилки выгружаем наше слоеное тесто, пластинки раскладываем на столе, накрываем пленкой и оставляем, пока не разморозится.
Есть время сделать начинку. Обжариваем на сковородке и измельчаем в блендере орехи. Орехи используем любые: по наличию, возможностям или вкусу. Сильно измельчать не желательно.
По отдельным стаканам разливаем молоко, оливковое масло, подготавливаем корицу и коричневый сахар (если нет, пойдет и обычный белый сахар).

Включаем духовку на 200º, чтобы хорошенько прогрелась, и начинаем формовать рулеты.
Каждый пласт теста раскатываем по очереди, сохраняя форму прямоугольника.
Поверхность раскатанного теста смазываем молоком.

Затем – оливковым маслом.

Не жалея посыпаем корицей и коричневым сахаром.

Сверху толстым слоем дробленых орехов.

Закручивать рулет начинаем с узкой стороны прямоугольника. В таком виде получится чуть больше прослоек, а значит и гораздо вкуснее. Концы рулета зажимаем.

А дальше начинается самое интересное. Каждую колбаску разрезаем на три части, с одной стороны не дорезая до конца и начинаем плести косичку. Не надо бояться, если начинка вываливается. Вся не вывалится, большая часть останется, но чуть придерживать, все-таки, стоит.

Противень застилаем бумагой для запекания, укладываем рулеты-косички и отправляем в духовку. Процесс выпекания происходит довольно быстро, не более 20 минут.

Чтобы наши рулеты получились красивыми и аппетитными, за десять минут до конца запекания, достаем противень из духовки и верх косичек смазываем смесью из меда (1 ст. л) и яйца (1 шт). И отправляем обратно в духовку.

О том, что рулеты готовы подскажет румяная корочка.
Быстро снимаем сладость с бумаги и перекладываем на чистую тарелку. Если этого не сделать, растаявший от высокой температуры и потемневший сахар опять застынет, готовые рулеты с подгоревшими концами будут выглядеть не очень привлекательно.

Готовые рулеты заливаем жидким медом и посыпаем сахарной пудрой.

На скорую руку, без особых усилий, а в результате – непередаваемая вкуснятина. Тарелка с рулетами опустела за пару минут, пришлось повторить. Чего и вам желаю. Вам очень понравится. Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Основные ингредиенты:

  • тесто слоеное
  • масло
  • орехи
  • мед
  • сахар

120 минут

10-15 порций

Калорийность на 100 грамм:
449 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Необходимые продукты, чтобы приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях:

Масло сливочное – 1/2 пачки;

Измельченная ореховая смесь (грецкие + арахис + сахар + корица) – 100-150г.;

Для сиропа:

Способ приготовления с пошаговыми фото:

Перед тем, как начать готовить пахлаву из слоеного теста, его необходимо предварительно разморозить, раскатать максимально возможно тонким слоем. Нарезать на части, равные размеру формы для выпекания. Первый слой уложить в форму для выпекания

Смазать сливочным маслом комнатной температуры.

Сверху уложить второй слой теста (для прочности дна выпечки), также смазать сливочным маслом, посыпать ореховой смесью (приготовить ее можно, смешав в кофемолке или с помощью скалки по 50-70г. грецких и арахиса с 4-5ст.л. сахара и 1ст.л корицы)

В зависимости от того, сколько получилось заготовок, укладывать тесто слой за слоем идентичным образом, пока не останется лишь один.

Верхний слой уложить, не смазывая маслом и не посыпая ореховой смесью. Порезать на кусочки, сверху смазать яичным желтком.

Теперь ее можно отправить в духовку. Выпекать 40-45 минут при температуре 210-230ºС.

Приготовим сироп для смазки. Для этого смешаем воду с сахаром и поставим вариться на плиту.

Когда сахар полностью растворится и сироп закипит, добавим мед и продолжим нагревать, непрерывно помешивая (до кипения не доводить).

Источник: retsept-foto.ru

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • дрожжи
  • яйца
  • соль
  • сахар
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • орехи
  • мука

90 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
327 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Такая выпечка готовится очень быстро, получается пышной и в меру сладкой. Рецепт рассчитан на приготовление 2- х больших рулетов.

Для теста:
Мука – около 1 кг
Яйца – 2 шт.
Желтки – 2 шт.
Масло сливочное (маргарин) – 100 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи живые – 50г или пакетик сухих «Сафт – момент»
Молоко – 250 мл
Ваниль

Для начинки:
Орехи перемолотые – 2,5-3 ст.
Сахар – 4-6 ст.л.

Приготовление с фото:

В теплом молоке развести жиые дрожжи.

Добавить немного сахара и присыпать мукой – делаем опару. Можно, конечно, сразу замесить все тесто, но я предпочитаю делать сначала опару, чтобы точно знать, что дрожжи работают.

Прикрываем полотенцем и оставляем в покое минут на 10.

Источник: recipes-foto.ru