С кислого молока в мультиварке выпечка

Пирог на кислом молоке в мультиварке – быстро и вкусно

Самый простой и эффектный способ накормить семью и побаловать вкусным десертом к утреннему кофе или вечернему чаю – испечь пирог. Благо, рецепты есть на любой вкус. Сладкие и соленые, нежные и пышные, они дополнят любую трапезу. А если пирог на кислом молоке в мультиварке – это еще и очень быстро, с минимальным набором продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Пирог «Интерпретация»

Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепты пирога на таком молоке дают возможность сделать его таким, каким видите его именно вы.

  • По стакану сахара и кислого молока;
  • 2 стакана муки пшеничной в/с;
  • 2 яйца;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • варенье или ягоды.

Именно в последнем ингредиенте и кроется весь секрет. Можно использовать как варенье, так и ягоды – свежие или мороженые. В сезон яблок используйте кисло-сладкие сорта или груши. А зимой – сухофрукты и орехи.

Приготовление

    1. В одну эмалированную емкость выливаем кислое молоко комнатной температуры и добавляем соду. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сода погасилась и пошла реакция.
    2. В другой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилькой до пышной пенистой консистенции.

    1. Соединяем обе массы и тщательно перемешиваем до однородности.
    2. Муку просеиваем через мелкое сито и порциями добавляем в жидкую субстанцию, постоянно взбивая миксером на малых оборотах.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. В разных моделях кухонных приборов эта величина может варьироваться и понадобится добавить еще 30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
  2. Чашу смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Ягоды или варенье выкладываем сверху. Если использовать яблоки или груши, их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить на дно чаши, лишь затем выливать тесто. Если же ваши рецепты предусматривают использование сухофруктов и орехов, их нужно смешать с тестом.
  3. Выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке, чтобы кекс не осел. Вынимаем из чаши слегка охлажденным при помощи сетки-пароварки.
  4. Еще горячий пирог можно присыпать сахарной пудрой или смазать вареньем. Такая помадка на горячей выпечке немного схватится и подсохнет, создав глазурованный слой.

Подавайте холодным к чаю или кофе. Если внезапно нагрянули гости, такой пирог станет неплохим угощением.

Шоколадный кекс с изюмом

Рецепты такого пирога советуют использовать изюм или курагу. Свежие или мороженые ягоды не подойдут, так как кекс может не пропечься.

Необходимые продукты

  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Маргарин сливочный или масло – 50-70 гр.;
  • Порошок для выпечки – 1 ст. л.;
  • Сода пищевая – ½ ч. л.;
  • Порошок какао – 3 ст. л.;
  • Ванильная эссенция – 5-6 капель;
  • Изюм или курага – ½ стакана;
  • Орехи грецкие или фундук – ½ стакана (для украшения и присыпки чаши).

Рецепты советуют изюм и курагу брать именно в таких количествах. Если берете оба сухофрукта – не увеличивайте, иначе кекс рискует не пропечься. Какао можно добавить меньше, если не любите слишком насыщенный шоколадный вкус.

Приготовление

  1. Размягченное масло или маргарин перетираем с сахаром и по одному добавляем яйца. Взбиваем массу миксером или вилкой.
  2. Половину кислого молока соединяем в отдельной емкости с содой и порошком для выпечки. Даем немного постоять, чтобы пошла реакция – буквально 3-5 мин.
  3. В масляно-яичную смесь добавляем кисломолочную, вводим ваниль и взбиваем. Постепенно засыпаем муку с какао, не переставая взбивать.
  4. Добавляем остальное кислое молоко и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Количество муки может незначительно варьироваться. Рецепты это предусматривают.
  5. Добавляем изюм или курагу, предварительно запаренную кипятком и обсушенную. Чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту, их нужно слегка пересыпать мукой и только после этого вводить в тесто.
  6. Чашу смазываем маслом, присыпаем сухариками из белого хлеба и ореховой крошкой (используем половину орехов). Выливаем тесто на кекс в чашу и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
  7. Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 мин. и выпекаем под закрытой крышкой. После сигнала крышку сразу не открываем и кекс не извлекаем. Даем ему остыть 15-20 мин.

Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и оставшейся ореховой крошкой. Если хотите сделать простенький тортик, можно разрезать пирог на коржи и перемазать сметанным кремом.

Пирог «Закусочный»

Рецепты этого пирога помогут приготовить вкусный и сытный ужин или полдник. В качестве начинки используйте курицу, свинину, рыбу или морепродукты, овощи, яйца. С каждой пирог будет вкусным и совершенно непохожим на своего собрата.

Ингредиенты

  • 1 литр кислого молока;
  • столовая ложка порошка для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • четверть стакана подсолнечного масла без запаха;
  • мука пшеничная по потребности;
  • 1 большая луковица;
  • 2 куриных окорочка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • соль и специи по вкусу.

Если используете рыбу, возьмите филе с неярко выраженным запахом моря, чтобы не перебить аромат выпечки.

Приготовление

    1. Отварите куриные окорочка в подсоленной воде до готовности. Охладите и снимите мясо с костей. Его можно нарезать мелкими кубиками или перекрутить на мясорубке с крупной сеткой.
    2. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в мультиварке на подсолнечном масле до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам, жарим до готовности и заправляем солью и специями. Добавляем мясной фарш, хорошенько перемешиваем и прогреваем. При необходимости добавляем соль и специи. Перекладываем в миску, чтобы фарш остыл.
    3. Занимаемся тестом. Яйцо смешиваем с кислым молоком и доводим до однородного состояния.

  1. Добавляем в состав порошок для выпечки и растительное масло, перемешиваем.
  2. Порционно вводим просеянную муку в жидкий состав и смешиваем, чтобы не было комочков. Правильная консистенция будет тогда, когда тесто с ложки скапывает крупными комками.
  3. Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста. Сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 мин. и выпекаем до звукового сигнала. Переворачиваем на другую сторону и добавляем еще 20 мин.

Готовый пирог извлекаем с помощью решетки-пароварки и перекладываем на блюдо. Пусть немного остынет – есть горячее тесто не рекомендуется в целях безопасности для желудка.

Кислое молоко должно быть обязательно теплым, как минимум – комнатной температуры. Это оптимально для выпечки.

Консистенция теста должна быть жидковатой – как густая сметана или немного гуще.

Не добавляйте много сочных ингредиентов, чтобы пирог или кекс полностью пропеклись.

Источник: vmultivarkefaq.ru

Что можно приготовить из кислого молока в мультиварке?

Надо брать пример с котов: не париться, а жить как нравиться!

Звание: Юный активист

Звание: Юный активист

Звание: Юный активист

я варенички делаю на пару по такому рецепту

-поллитра кислого молока,можно и кефир
-1 ст.л. сметаны
-полчайной ложки соды
-1 яйцо
-1 ст.л. растительного масла
-щепотка соли
-мука,сколько получится

смешиваем,лепим вареники,с мясом,капустой или с любой другой начинкой, ставим в мультиварку,на пару 15-25 минут в зависимости от начинки

Звание: Юный активист

еще добавлю пару рецептиков
Яблочный пирог в мультиварке
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан кислого молока или кефира
2 яйца
1 ч.л. соды
пакет ванильного сахара
2-3 яблока

Как готовить: Сахар растираем с яйцами до полного растворения. Затем добавляем кислое молоко,муку,ванильный сахар, соду, перемешиваем,получается жидкое тесто. Дно мультиварки смазываем маслом, на дно кладем резанные яблоки,выливаем тесто. Готовим на режиме Выпечка — 40 минут с одной и 20 минут с другой стороны.(примерно)

Звание: Юный активист

опЁнок, конечно давай! Вдруг кому-нибудь пригодится!
Вот рецепт не для мультиварки:

Хворост из кислого молока

Добавить соду в молоко, должно вспенится, затем добавить 1 яйцо, сахар, ванильный сахар, муку. Замесить и раскатать тесто, вылепить различные фигурки.
Подсолнечное масло довести до кипения и опускать в него хворост. Обжарить с двух сторон. Выложить хворост на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и посыпать сахарной пудрой.
Я думаю, что рецепт можно адаптировать к мульте: залить в него масло, поставить на Выпечку минут 20 и туда хворост кидать

Но мне кажется жирновато будет особенно тем, у кого ЖКБ.

Надо брать пример с котов: не париться, а жить как нравиться!

Вкусный рецепт, но много ингредиентов с сайта кулинар.ру не для мульти

Бисквит из кислого молока

бисквит:
— 280 грамм муки
— 50 грамм какао
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— 1 ч.л. соды
— 200 г сахара
— 3 яйца
— 125 мл растительного масла
— 250 мл кислого молока

крем:
— 2,5 стакана молока
— 0,5 стакана сахара
— 4 ст. л. муки
— 1 яйцо
— 1 ч. л. ванильного сахара

белый и черный шоколад для украшения

Бисквит: Все сухие ингредиенты перемешать. Взбить яйца, растительное масло и молоко, постепенно ввести сухую смесь. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 40 минут при 180 градусах. Оставить в форме до полного остывания.

Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

Бисквит разрезать, промазать кремом, сверху залить белым и черным шоколадом, предварительно растопив на паровой бане. А в рецепте сделали пирожные 🙂

Можно адаптировать для мультиварке: бисквит печь с одной стороны 40 минут, с другой 20 минут

Надо брать пример с котов: не париться, а жить как нравиться!

Источник: kotin-dom.ru

Пирог на кислом молоке в мультиварке

Пирог на кислом молоке обладает невероятным вкусом и прекрасным ароматом. Современные хозяйки найдут применение любым продуктом. А если молоко испортилось, то не стоит его выбрасывать. Ведь из этого продукта можно приготовить прекрасный пирог прямо в мультиварке. И если Вам наскучат обыкновенные оладьи и простые блинчики, стоит приготовить такое блюдо.

Фруктовый пирог с кислым молоком в мультиварке

Ингредиенты :

  • Молоко прокисшее — 1 стакан.
  • Сахар песок — 200 грамм.
  • Куриное яйцо — 2 штуки.
  • Мука — 300 грамм.
  • Сода — 1 чайная ложка без горки.
  • Ванилин — 15 грамм либо на кончике ножа.
  • Любые фрукты и ягоды — 250 грамм.

Как приготовить:

  1. В начале надо смешать сахар и яйца. Массу надо взбить при помощи венчика до увеличения в объеме.
  2. Теперь в массу из сахара и яиц надо добавить молоко кислое, ванилин и соду.
  3. Все ингредиенты надо хорошо перемешать для того, чтобы тесто получилось жидким и без комочков.
  4. Затем надо подготовить чашу мультиварки для этого ее надо обмазать сливочным маслом. После можно влить тесто.
  5. Сверху теста надо распределить фрукты и ягоды. При чем должен получиться равномерный слой. Также фрукты можно уложить на дно чаши и сверху залить тесто. После приготовления нужно лишь только повернуть пирог.
  6. После того, как тесто окажется в мультиварке надо поставить режим «Выпечка», на котором пирог должен выпекаться в течении 60 минут,
  7. Готовый пирог надо посыпать сахарной пудрой либо смазать вареньем.

Пирог на кислом молоке с шоколадной крошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко прокисшее — 1 стакан, но не полный.
  • Сметана 20% жирности — 2 столовые ложки.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Мука(желательного высшего сорта) — 300 грамм.
  • Сода — чайная ложка.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Сахар ванильный либо ванилин — щепотка.
  • Крошка из шоколада (приготовленная из замороженной плитки шоколада).

Как приготовить:

  1. В миску с прокисшем молоком добавить соду, после чего надо хорошенько все перемешать.
  2. В другой тарелке надо взбить яйца со сметаной, сахаром, ванилином и маслом.
  3. После того как масса будет взбита, к ней нужно добавить прокисшее молоко с содой.
  4. Теперь настало время добавить муку и делать это надо постепенно при этом нужно все перемешивать.
  5. После в тесто необходимо добавить крошку из шоколада. Все опять перемешивается, чтобы получилось однородное состояние. Стоит на этом этапе сказать, что шоколадная стружка не должна быть слишком мелкой. Кроме шоколада на этом этапе позволительно добавить в тесто: курагу, изюм либо орехи.
  6. Теперь надо установить режим «Выпечка». Выпекаться пирог должен 50 минут при закрытой крышке.

Источник: multivarka.tv

Пирог на кислом молоке в мультиварке

У хорошей хозяйки продукты не пропадают. Если прокисло молоко, опытный кулинар найдёт массу способов его применения. На кислом молоке можно приготовить блины, оладьи, пирожки, десерты. Выпечка на кефире хорошо поднимается, имеет пышную, мягкую структуру и по вкусу отличается от тех же изделий, приготовленных на обычном молоке. Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный пирог на кислом молоке в мультиварке. Продукты здесь используются самые простые. Варенье тоже можно брать любое, или вместо варенья положить фрукты, ягоды, в любом случае результат порадует ваших родных.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кислого молока или кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • любые фрукты, ягоды или варенье (по желанию)

Как приготовить пирог на кислом молоке в мультиварке:

Кислое молоко или кефир комнатной температуры влить в глубокую чашку или миску, добавить соду. Перемешать. Если кефир холодный, его нужно подогреть.

В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.

Затем соединить обе смеси. Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.

Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху на тесто можно выложить ягоды из варенья.

Если вы используете, например, свежие яблоки то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

Выпекать пирог на кислом молоке в мультиварке Панасоник нужно 60+30 минут (всего 90 минут). Если после первого цикла выпечки время не добавляется, подождите минуту и попробуйте снова. Такое часто бывает.

После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару». По желанию горячий пирог можно смазать вареньем. На горячем пироге оно слегка «припекается» и получается очень вкусно!

Вот такой пышный пирог или кекс на кефире получился у меня:

За рецепт для мультиварки благодарим Елену Лихачеву!

Источник: multivarka-recepti.ru