Салат с грибов к шашлыку

Грибной салат к шашлыку

  • 200гр. шампиньонов,
  • майонез, пара ложек столовых,
  • 1-2 зуб. чеснока,
  • соль
  • перец белый (молотый)

Очень быстро готовить и вкусно получается. Грибы нужно брать беленькие, с еще закрытой шляпкой. Майонез нужен густой, так как грибы могут пустить сок. Салат нужно делать непосредственно перед подачей на стол.

Грибы помыть, нарезать кубиками 1 см Х 1 см, добавить подавленный чеснок, смазать майонезом, добавить чуть-чуть соли, перца и перемешать.
Приятного!

рецепт Грибной салат к шашлыку прислал шеф-повар Наталья Тропинина

Похожие рецепты

Комментарии

Салаты из грибов

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Торт танюшка

Начинка:

  • 8-10 яблок без кожуры и семечек, натертых
  • сахар
  • корица
  • ванилин
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки

Безе:

Из указанных компонентов сделать тесто, выложить в форму, на него — начинку и выпечь до готовности.
Залить взбитыми белками и довести до готовности безе.

Скумбрия в сугробе

  • 4 копченых скумбрии среднего размера
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 яблока
  • 1,5 стакана сметаны
  • 2 стакана молока
  • зелень петрушки
  • листовой салат
  • соль
  • сахар
  • уксус

Копченую скумбрию очистить от кожицы, отделить кости, замочить на 1 час в молоке. Затем достать, счистить краем ножа молоко, обсушить и нарезать на мелкие кусочки. Репчатый (или зеленый) лук мелко нарезать и соединить с яблоками, очищенными от кожицы и семечек и натертыми на крупной терке. Перемешать лук и яблоки с 1 стаканом сметаны, добавить уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешать. Выложить в глубокую тарелку на листья салата скумбрию, накрыть ее слоем лука и яблок, полить оставшейся сметаной, украсить петрушкой и подавать к столу.

Источник: www.10receptov.net

Вкусные, полезные и легкие салаты и закуски к шашлыку. 6 рецептов

С приходом теплых, весенних, долгожданных дней все стараются проводить больше времени на свежем воздухе, желательно на природе, где можно пожарить вкусный, ароматный и сытный шашлык. Часто бывает, что после таких вылазок с поглощением жареного мяса и распиванием такого любимого пива, или вина, мы страдаем от чувства тяжести и переедания. Поэтому, чтобы максимально улучшить ваше проведение на свежем воздухе, и конечно, усвоение вкусного шашлыка без вреда для здоровья, мы хотим предложить полезные, легкие, даже незаменимые закуски и салаты к шашлыку.

Что может быть легче и полезнее свежих, или приготовленных на гриле овощей? Абсолютно ничего, и поэтому мы представляем вам рецепты самых лучших овощных закусок и салатов к ароматному шашлыку.

Овощная закуска из баклажанов и помидоров к шашлыку. Рецепт

Приготовить овощную закуску из баклажанов и помидоров к шашлыку – это дело десяти минут, а вот вкус блюда будет незабываемым.

1. Спелые помидоры – 4 шт.

2. Баклажаны – 3 шт.

4. Чеснок – 3-4 зубчика

5. Кинза, петрушка, укроп – по 150 г

6. Бальзамический (темный) уксус – 2-3 ст.л.

7. Подсолнечное масло – 4 ст.л.

1. Баклажаны промойте под проточной водой, нарежьте на кружочки так, чтобы их толщина составляла не более одного см. Посолите и оставьте как минимум на тридцать минут для того, чтобы с них вышла лишняя горечь. Затем баклажаны нужно заново промыть.

2. Если вы жарите шашлык на природе и у вас есть возможность воспользоваться мангалом, то возьмите решетку, выложите на нее баклажаны и обжарьте их до румяной корочки и мягкости с двух сторон. Если вы находитесь дома, то можете пожарить баклажаны на обычной сковороде-гриль. Масло использовать не нужно. Готовые кружочки баклажанов разрезаете на четыре части и на время оставляете в сторону.

3. Возьмите помидоры, зелень и промойте их. У помидоров нужно вырезать плодоножки и нашинковать их крупными дольками. Зелень измельчите с помощью острого ножа. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте его к зелени. Также добавьте туда бальзамический уксус и масло, конечно лучше если оно будет домашним и ароматным.

4. Теперь можете соединить все ингредиенты. Возьмите салатницу, уложите туда помидоры, баклажаны и зелень с чесноком, маслом и уксусом. Посолите по вкусу, перемешайте и дайте легкой овощной закуске к шашлыку хорошенько настояться. В это время, кстати, можете заняться жаркой шашлыка. Подавайте с шашлыком и армянским лавашом.

Вкусный и быстрый лаваш к шашлыку. Рецепт

Даже не смотря на то, что в этой закуске из лаваша не присутствует ни мясо, ни разные колбасные изделия, она все равно получается очень вкусной, а главное легкой. Особую сочность лавашу придает необычный соус.

1. Твердый сыр – 200 г

3. Зеленый салат – пучок

4. Морковь по-корейски – 300 г

5. Укроп – 2 пучка

6. Майонез – 400 г

7. Горчица – 2 ч.л.

8. Натуральный мёд – 2 ч.л.

9. Кетчуп – 4 ст.л.

10. Чёрный молотый перец, соль

11. Тонкий армянский лаваш – 3 шт.

1. Итак, сейчас вы узнаете ответ на вопрос: «Как приготовить легкую закуску из лаваша к шашлыку?». Для начала нужно приготовить соус, для этого смешайте в миске мёд, майонез, чёрный перец, кетчуп, горчицу и хорошенько перемешайте. Соус будет намного вкуснее и полезнее, если майонез вы приготовите сами.

2. Огурцы помойте, при желании очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на терке. Листья салата и зелень укропа промойте, обсушите и измельчите.

3. Отрежьте лист пищевой пленки или бумаги размером немного больше листа лаваша. На бумагу уложите лаваш, посыпьте слоем твердого сыра, затем уложите второй лист армянского лаваша, смажьте его половиной объема соуса и посыпьте измельченными салатом и укропом. Теперь можете положить последний лист, смажьте его оставшимся соусом, разложите равномерно огурцы и морковь по-корейски.

4. Заверните закуску в виде рулета с помощью заранее подложенного под нее листа пищевой пленки. Положите закуску в холодильник и оставьте, чтобы она хорошенько пропиталась. Вообще, такую закуску из лаваша лучше всего делать на ночь, чтобы она полностью пропиталась, приняла нужный вкус и сочность. Перед подачей разрежьте на средней толщины ломтики.

Легкий овощной гарнир-салат к шашлыку. Рецепт

Этот салат вы приготовите всего за двадцать минут, и у вас еще будет время на сервирование стола дома, или подстилки на природе.

1. Морковь – 2 шт.

2. Белокочанная капуста – 1 кг

4. Зеленая редька – 1 шт.

5. Помидоры – 3 шт.

6. Зелень – 1 пучок

7. Подсолнечное масло – 30 мл

8. Чёрный молотый перец, соль

10. Яблочный уксус – 1 ч.л.

1. Как же приготовить легкий овощной гарнир-салат к шашлыку: для начала подготовьте все овощи, помойте и обсушите их. Морковь очистите, натрите на терке с крупными зубчиками, капусту нашинкуйте острым ножом, посыпьте солью и руками, немного надавливая, перетрите ее. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, разрежьте пополам, а затем и полукольцами. Редьку очистите, промойте и натрите на терке с крупными зубчиками. Помидоры нарежьте в виде средних долек, зелень измельчите ножом.

2. Все вышеуказанные ингредиенты смешайте в салатнице, посолите, поперчите по вкусу, можете добавить сахар. Сбрызните уксусом, подсолнечным маслом и перемешайте. Можете сразу подавать к столу.

Острая овощная закуска к шашлыку. Рецепт

Острая закуска с помидорами, хреном и пикантной ноткой измельченного чеснока – идеальный гарнир к шашлыку на природе.

1. Корень хрена – 4 шт.

2. Зрелые помидоры – 2 кг

3. Чеснок – 6 зубчиков

4. Чёрный молотый перец, соль

1. Сейчас вы узнаете, как же приготовить острую овощную закуску к шашлыку. Для начала нужно заняться корешками хрена, для этого возьмите свежие корни и просто помойте. Если корешки уже успели немного полежать, то нужно их предварительно замочить в холодной воде на пару часов. После водной процедуры, с помощью острого ножа очистите корешки от внешнего слоя кожуры так, чтобы корешки стали полностью белыми.

2. Возьмите мясорубку, наберитесь терпения, можно, кстати, защитить глаза просто надев на них очки для подводного плавания, и пропустите через нее все подготовленные корни хрена. Затем сразу переложите овощную смесь в банку, закройте крышкой и уберите в сторону.

3. Можете заняться помидорами: их нужно промыть, разрезать на четвертинки и также пропустить через мясорубку. Выдавите чеснок и добавьте его к помидорам. Посолите, можете приправить перцем. Помидорно-чесночную массу смешайте с хреном, перемешайте и попробуйте на вкус. Если будет чересчур остро, то добавьте еще измельченных помидоров. Храните в холодильнике до самой подачи на стол.

Овощной салат с грибами к шашлыку. Рецепт

Овощной салат с грибами идеально подходит к аппетитному шашлыку, так как отлично соответствует самым главным правилам закусок и салатов к шашлыку – легкость, простота и быстрота в приготовлении.

1. Пекинская капуста – 150 г

2. Шампиньоны – 350 г

3. Помидоры черри – 150 г

5. Салатный перец – 1 шт.

6. Оливковое масло – 2 ст.л.

7. Яблочный уксус – ½ ч.л.

9. Чеснок – 1 зубчик

10. Розмарин – ¼ ч.л.

11. Чёрный молотый перец, базилик – по ¼ ч.л.

12. Свежая зелень

1. Как приготовить овощной салат с грибами к шашлыку: подготовьте все ингредиенты. Пекинскую капусту промойте, обсушите, нашинкуйте, выложите в салатницу и подсолите. Шампиньоны промойте под холодной водой, разрежьте на четыре части и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, на протяжении четырех минут. После этого приправьте грибы перцем, базиликом и розмарином. Посолите и перемешайте. Добавьте к грибам, жарящимся на среднем огне, горчицу и можете убирать сковороду с конфорки.

2. Сладкий перец промойте, удалите семена, плодоножку и нашинкуйте тонкими кольцами. Огурцы нарежьте в виде кружочков. Помидоры черри разрежьте пополам.

3. В салатницу, поверх капусты можете начинать выкладывать: огурцы, помидоры, перец, а завершающим слоем пойдут обжаренные со специями и пряными травами шампиньоны. Украсьте салат свежей зелень, сбрызните маслом, лучше оливковым, и можете презентовать к столу.

Острый овощной салат к шашлыку. Рецепт

Рецепт этого острого салата относится к кушаньям узбекской кухни. Он подается без заправки, а все продукты нужно нарезать очень тонко. Этот салат отлично подходит к жареному мясу и, естественно, к шашлыку.

2. Помидоры – 2 шт.

3. Острый перец – 1 шт.

4. Морская соль – на ваш вкус

5. Свежая зелень, базилик

1. Как приготовить острый овощной салат к шашлыку: лук, перец, помидоры и зелень промойте под холодной проточной водой. Лук, с помощью острого ножа, очень тонко нарежьте в виде полуколец. Отправьте измельченный лук в практически ледяную воду на минут десять, чтобы избавить его от природной горчинки.

2. Помидоры разрежьте пополам и также измельчите в виде тонких полуколец. Базилик и зелень нашинкуйте. Острый перец нарежьте в виде колец.

3. В ёмкости смешайте измельченные овощи, а перед подачей их нужно будет посолить и перемешать. Украсьте свежей зеленью. Заправлять такой острый овощной салат не нужно.

Также, не менее популярными, вкусными и легкими салатами и закусками к шашлыку являются:

— печеные на мангале овощи с домашним ореховым соусом. Эта закуска не только отменно подчеркнет вкус жареного на мангале мяса, но и значительно снизит негативное действие употребленного алкоголя, жира и чересчур большого количества натуральных белков;

— салат из печеных сезонных овощей. Этот салат еще и очень полезный, так как будет контролировать количество холестерина, поступившего из еды, а также избавит желудок от лишней нагрузки. Не верите? Все дело в том, что овощи содержат очень мало калорий и поэтому даже огромная порция салата будет не просто не вредной, а даже полезной. Поэтому, чем больше вы съедите такого салата, тем меньше выпьете алкоголя, потому как ему будет просто некуда поместиться;

— теплый салат из овощей станет достойнейшим гарниром к шашлыку приготовленному как на природе, так и дома. Специалисты в один голос утверждают, что мясо усваивается намного лучше, если его кушать вместе с овощами. Этот салат можно без проблем приготовить на решетке или в домашних условиях – на сковороде-гриль.

В принципе, мы представили самые популярные, легкие, вкусные и отлично дополняющие вкус шашлыка салаты и закуски. Мы уверенны, что каждый найдет здесь то, что захочет приготовить, а потом с удовольствием съесть самому и угостить при этом друзей. Жарьте шашлык, готовьте к нему вкусные и полезные салаты и закуски и радуйтесь жизни. Не забывайте оставлять нам свои пожелания в комментариях.

Источник: elisheva.ru

Салаты к шашлыку

Салаты к шашлыку подаются обязательно. Они помогают усвоению довольно тяжелой для желудка мясной пищи, добавляют ей вкус, свежий аромат. Сочный, пахнущий дымом шашлык и легкая овощная закуска – древнейшее на свете меню, и вряд ли люди когда-нибудь к нему охладеют.

Салаты к шашлыку можно нарезать в ожидании, пока запекается мясо. Это отвлечет от голодных мыслей и позволит подать все в свежайшем виде. К процессу можно привлечь детей, им будет в радость внести свой вклад в организацию пикника, который пройдет в атмосфере веселья и сплоченности.

Конечно же, салаты к шашлыку нужно делать из овощей – легкие и сочные. Никакие варианты слоеных майонезных салатов с шашлыками не сочетаются. Для заправки используем растительное масло, лимонный сок, уксус, горчицу, можно йогурт, простоквашу или сметану.

Чаще всего салат к шашлыку готовят из огурцов, помидоров, лука, сладкого перца, редиски, баклажанов, кабачков, капусты, моркови, шампиньонов. Помидоры, огурцы, перцы, баклажаны годятся только грунтовые, так как тепличные будут слишком безвкусны и неаппетитны на фоне шашлыка. Поэтому если вы готовите шашлык в холодный сезон, я рекомендую делать простой витаминный салат из капусты или салаты из дайкона, редиса, сельдерея.

Зелень добавляем обязательно! Берем любую – лук, петрушку, укроп, кинзу, базилик. Без нее и вкус не тот, и аромат несовершенен.

Некоторые овощи для салата к шашлыку можно поджарить на гриле. Такой салат будет самым вкусным, самым аппетитным. Армянский салат к шашлыку, рецепт которого я вам сегодня расскажу, тоже состоит из овощей гриль. Вы можете готовить его и у себя на кухне, запекая овощи в духовке на решетке. Перцы и помидоры нужно будет запечь минут 20, лук и баклажаны – минут 40.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • болгарский перец, 4 шт.
  • помидор, 4 шт.
  • баклажаны, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • петрушка, пучок
  • укроп, 0,5 пучка
  • кинза, 0,5 пучка
  • оливковое масло, 4 ст. л.
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • уксус, 1-2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • душистый перец, по вкусу

Как приготовить салат к шашлыку

Чистые и сухие овощи кладем на решетку на мангале. Периодически переворачиваем до тех пор, пока появится румяная корочка, а сами овощи станут мягкими. Лук и баклажан могут запекаться дольше, чем перец и помидоры, обратите внимание на это.

Снимаем овощи с решетки и даем им немного остыть. Пока они остывают, готовим заправку из оливкового масла, уксуса, лимонного сока (можно ограничиться только уксусом или только лимонным соком), черного перца, соли, тертого чеснока и душистого перца. Пусть теперь заправка настоится, вберет все ароматы. Накрываем ее крышкой, чтоб не налетело мусора.

С овощей ножом счищаем подгоревшую кожицу. У перца срезаем плодоножки с семенами. Перцы режем на полосы шириной 2 сантиметра. Лук режем кольцами или полукольцами. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, баклажаны – довольно крупными ломтиками до 4 сантиметров в длину и до 2 сантиметров в ширину.

Мелко шинкуем всю зелень. Смешиваем все ингредиенты в миске, заливаем заправкой, перемешиваем еще раз и даем настояться хотя бы десять минут.

В этот салат можно добавлять творожный сыр или творог.

А вы пробовали армянский салат из овощей гриль? Какие салаты к шашлыку готовят в вашей семье? Рассказывайте рецепты в комментариях!

Источник: gotovit-doma.ru

Салат с грибов к шашлыку

С наступлением теплых дней мы все с удовольствием проводим выходные на природе, где отдыхаем, дышим свежим воздухом и – конечно же! – жарим шашлыки. К сожалению, после обильной трапезы на свежем воздухе, где аппетит усиливается не только от вкусной еды, но и от выпитого алкоголя, мы часто страдаем от переедания и чувства тяжести в желудке, так как в жареном мясе (а особенно остром и со специями) содержится большое количество насыщенных жиров. Чтобы максимально улучшить их усвоение без вреда для нашего организма, в качестве закуски к шашлыку лучше всего использовать овощи.

В связи с этим предлагаю вашему вниманию несколько видов салатов и закусок к шашлыку.

Закуска из баклажанов к шашлыку

Такая закуска придется по вкусу даже тем, кто не особо любит баклажаны.

Чтобы приготовить закуску из баклажанов к шашлыку, вам понадобится : 3-4 спелых помидора, 2-3 баклажана, соль (по вкусу), 3-4 зубчика чеснока, 150 г зелени (петрушка, укроп, кинза), 2-3 ст.ложки бальзамического (темного) уксуса, 4-5 ст.ложек подсолнечного масла.

Как приготовить закуску из баклажанов к шашлыку : баклажаны промываем под проточной водой, затем нарезаем кружочками, толщиной около 1 сантиметра. Подсаливаем и оставляем, как минимум, на полчаса постоять, чтобы вышла вся горечь. Затем баклажаны промываем. Далее их нужно обжарить. Если вы находитесь на пикнике, на природе, то можно воспользоваться мангалом – выложите баклажаны на решетку и обжарьте с двух сторон до готовности. Для домашних условий воспользуемся для обжаривания баклажанов обычной сковородой либо сковородой-гриль (для жарки масло не используем). Обжаренные ломтики баклажанов горячими разрезаем на 4 части. Далее берем помидоры, промываем их под водой, вырезаем основания плодоножек и нарезаем помидоры крупными дольками. Зелень промываем под водой, пробсушиваем и измельчаем. Кстати, зелень можете использовать на свой вкус, если, к примеру, от кинзы вы не особо в восторге, то можете ее не брать. К зелени добавляем чеснок, пропущенный через пресс, подсолнечное масло (лучше, если оно будет ароматное, домашнее) и уксус. Все ингредиенты подготовили, теперь можно их соединять. Выкладываем всё в салатник, подсаливаем и перемешиваем. Даем легкой закуске настояться. Тем временем можно заняться приготовлением шашлыка. Готовую закуску из баклажанов подаем с лавашом.

Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!

Закуска из лаваша к шашлыку

Отличная закуска, несмотря на то, что в ней не присутствует мясо и колбасные изделия, закуска получается сытной и питательной. Особую сочность ей придает соус.

Чтобы приготовить закуску из лаваша к шашлыку, вам понадобится : 200 г твердого сыра, 3 свежих огурца средней величины, 1 пучок зеленого салата, 300 г моркови по-корейски, 2 пучка укропа, 400 г майонеза, 2 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки натурального меда, 4 ст.ложки кетчупа, немного черного молотого перца, соль, 3 листа тонкого лаваша.

Как приготовить закуску из лаваша к шашлыку : в первую очередь нужно приготовить соус. Для этого смешиваем майонез, мед, горчицу, кетчуп и черный перец. Всё тщательно перемешиваем. Соус будет полезнее, если майонез сделать самим. Как приготовить майонез самостоятельно, можно просмотреть здесь. Огурцы промываем под водой и нарезаем соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень укропа и листья зеленого салата промываем, затем просушиваем и измельчаем на свой вкус (салат можно просто порвать руками). Далее берем 1 лист лаваша и кладем на пищевую пленку или бумагу (это делаем для того, чтобы удобно было заворачивать и хранить закуску в холодильнике). Итак, лаваш положили, выкладываем на него слой тертого сыра. Обращаю ваше внимание, что первый лист лаваша соусом мы не смазываем. Поверх сыра кладем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса, затем посыпаем зеленым салатом и укропом. И, наконец, кладем третий лист лаваша, который также смазываем соусом (оставшейся половиной), затем выкладываем равномерно морковь и огурцы. Теперь можно нашу закуску заворачивать в рулет. На хранение отправляем его в холодильник. Благодаря тому, что первый лист лаваша мы не смазывали соусом, закуска не будет течь. Удобнее всего делать такую закуску с вечера, затем на всю ночь отправить в холодильник для пропитки, а наутро наслаждаться сочным овощным рулетом с соусом. Перед употреблением нарезаем на кусочки. В разрезанном виде эта закуска имеет ещё более аппетитный вид!

Время приготовления: 25 минут

Легкий салат-гарнир к шашлыку

Чтобы приготовить легкий салат-гарнир к шашлыку, вам понадобится : 1-2 моркови, 1 килограмм белокочанной капусты, 1 луковица, 1 зеленая редька, 2-3 помидора, 1 пучок зелени, 30 мл подсолнечного масла, соль, щепотка перца черного молотого, ½ ч.ложки сахара и 1 ч.ложка яблочного уксуса (по желанию).

Как приготовить легкий салат-гарнир к шашлыку : подготавливаем все овощи. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Капусту шинкуем, посыпаем солью и слегка перетираем. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Редьку очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Помидоры промываем, нарезаем дольками. Зелень (петрушки и/или укропа) промываем, просушиваем, затем измельчаем. Все ингредиенты подготовили, теперь смешиваем их в большой миске, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем сахар и перемешиваем. Можно сбрызнуть уксусом. Заправляем салат подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Легкий овощной салат к шашлыку готов! Приятного аппетита!

Острая закуска к шашлыку

Острая закуска с хреном и помидорами с пикантной ноткой чеснока идеально подходит к шашлыку.

Чтобы приготовить острую закуску к шашлыку, вам понадобится : 3-4 корня хрена, 1,5-2 кг зрелых помидоров, 5-6 зубчиков чеснока, соль по вкусу.

Как приготовить острую закуску к шашлыку : сразу хочу заметить, что количество ингредиентов можно варьировать под свой вкус: если вы любите поострее, до слез, берите больше корня хрена, а если любите не слишком острый вкус, пикантный, соответственно, уменьшите количество хрена. Для начала займемся корешками хрена. Берем 3-4 корня, длиной около 15 сантиметров и диаметром около 1-1,5 сантиметра. Если вы используете свежие корешки, недавно выкопанные, их достаточно просто помыть. А если они у вас уже успели полежать в холодильнике, замачиваем на несколько часов в воде. После этого хорошенько очищаем кожицу при помощи ножа, пока корешки не станут белыми. Теперь самое главное – набираемся сил, терпения и приступаем к измельчению хрена. Воспользуемся мясорубкой. Безусловно, процесс прокручивания хрена через мясорубку без наших слез не обойдется, но чтобы смягчить этот процесс, надеваем пакет на тарелку и мясорубку (можно, кстати, защитить глаза маской для подводного плавания). Как только корешки хрена перемелем, сразу отправляем их подальше от наших мокрых глаз в банку и закрываем крышкой. Так, с хреном закончили, теперь приступаем к помидорам. Их также промываем и разрезаем пополам либо на четвертинки (в зависимости от размера помидоров). Теперь они готовы к перекручиванию через мясорубку. Помидоры перекрутили, выдавливаем к ним чеснок и подсаливаем. Перемешиваем. Отправляем помидорную массу в банку к хрену и снова перемешиваем. Пробуем на вкус закуску, по необходимости подсаливаем. Если вам закуска кажется слишком острой, можно добавить немного помидоров. Но имейте ввиду, что закуска через некоторое время потеряет свою остроту. Можно также добавить молотый черный перец, но закуска, как по мне, и так достаточно острая.

Острая закуска к шашлыку готова, храним ее в холодильнике.

Грибной салат к шашлыку

Данный салат отлично подходит к шашлыку, так как соответствует трем главным правилам салатов к шашлыку – он простой, легкий и быстрый в приготовлении!

Чтобы приготовить грибной салат к шашлыку, вам понадобится : 150 г пекинской капусты, 350 г шампиньонов, 150 г помидоров черри, 1 огурец, 1 салатный перец, 2 ст.ложки оливкового масла, ½ ч.ложки яблочного уксуса, ½ ч.ложки горчицы, 1 зубчик чеснока, ¼ ч.ложки розмарина, ¼ ч.ложки черного перца молотого, ¼ ч.ложки базилика, 10 г зелени.

Как приготовить грибной салат к шашлыку : подготовим все продукты. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и шинкуем. Затем выкладываем на блюдо и слегка подсаливаем. Шампиньоны промываем и разрезаем на четвертинки. На большом огне разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем грибы в течение 3-4 минут. Затем посыпаем шампиньоны перцем молотым, розмарином, базиликом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксус, соль и перемешиваем. Затем добавляем горчицу, снова перемешиваем и снимаем с огня. Отставляем грибы на время в сторону. Сладкий перец промываем, вырезаем плодоножку и семена, перец промываем. Нарезаем тонкими колечками. Огурцы промываем и нарезаем кружочками. Помидоры черри разрезаем пополам. Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем подходящее для салата блюдо (неглубокое), выкладываем капусту, поверх выкладываем кружочки огурцов, половинки черри, кольца перца. Сверху кладем обжаренные в специях и травах грибы. Украшаем салат измельченной свежей зеленью. Сбрызгиваем слегка оливковым маслом.

Острый салат к шашлыку

Данный салат относится к узбекской кухне, отличие его заключается в том, что он готовится без заправки, а все ингредиенты нарезаются очень тонко. Отличный салат к шашлыку!

Чтобы приготовить острый салат к шашлыку, вам понадобится : 2 луковицы, 2 помидора, 1 острый перец, соль морская (по вкусу), зелень, базилик (по желанию).

Как приготовить острый салат к шашлыку : лук очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем, используя очень острый нож, очень тонкими полукольцами. Отправляем лук в очень холодную воду примерно на 7-8 минут, таким образом, мы избавимся от горечи. Помидоры промываем, разрезаем пополам и тоже нарезаем очень тоненькими полукольцами. Если вы используете в рецепте базилик, измельчите его и добавьте к помидорами. Острый перец нарезаем также очень тонкими кольцами. Смешиваем лук, помидоры и перец. Перед непосредственной подачей блюда выкладываем все ингредиенты в салатницу, подсаливаем и перемешиваем. Украшаем свежей зеленью. Салат ничем не заправляем.

Не менее вкусными и полезными являются нижепредложенные закуски и салаты. Например, очень вкусная закуска к шашлыку: печеные овощи с ореховым соусом, которая не только дополнит меню пикника, но и поможет снизить негативное действие поступивших в организм жира, алкоголя и большого количества белков.

Овощи содержат мало калорий, поэтому даже большое их количество усваивается достаточно легко. Но, к сожалению, желудок, излишне нагруженный тяжелой пищей в виде шашлыков и принятым алкоголем, нередко страдает от дополнительной необходимости переваривания еще и жесткой клетчатки, содержащейся в некоторых сырых овощах. Салат к шашлыку из печеных овощей избавит его от излишней нагрузки, а также поможет контролировать поступление из еды холестерина.

Специалисты утверждают, что мясо усваивается лучше, если в качестве гарнира используются овощи. Не будем нарушать правила здорового питания: пусть теплый салат к шашлыку станет достойным гарниром к мясу, зажаренному на природе, а салат к шашлыку в домашних условиях прекрасно дополнит домашнее меню, в котором присутствует шашлык, приготовленный в аэро- или электрогриле.

Выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт, исходя из своих вкусов и предпочтений. И независимо от того, на каком салате или закуске вы остановите свой выбор, в любом случае она идеально подойдет к шашлыку.

Отличного вам отдыха, хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник: www.1001eda.com