Шашлык у марифа доставка телефон

Каталог > Досуг. Развлечения > Кафе. Кондитерские. Кофейни

  • Петрозаводск, ул. Ровио, 3, цокольный этаж
  • Артем | 20 октября 2015

    Victoria Yastrebova | 25 октября 2014

    Шашлык очень вкусный, гораздо лучше чем в сигме!

    Alex Gorlanov | 18 октября 2014

    Иван Кузнецов | 11 августа 2014

    очень вкусный шашлык

    Nikita K | 20 февраля 2014

    Очень простой интерьер, но нормальное обслуживание и вкусный шашлык.

    Фотографии и отзывы предоставлены сайтом Foursquare

    Источник: petromap.ru

    Рупор Петрозаводска

    В свете предстоящей рупоровки с шашлыками предлагаю в этой теме делиться секретами и рецептами приготовления шашлыка. Кто где берет мясо, кто как готовит (заворачиваете каждый кусочек в грудинку или прокладываете кусочки баклажанами, на решетке или на шампурах), где берете маринованное мясо, а где самый вкусный готовый шашлык? В общем, все о шашлыках!

    • Ом-мном-мном-мном

    Комментарии

    Кто-нибудь пробовал мариновать в гранатовом соке? Слышал, что изумительный шашлык получается. Все никак не соберусь попробовать приготовить.

    pepan, пробовал — имхо гадость получилась страшная, ещё в вине делают, в ту же оперу.

    skald, на вине мне тоже не понравилось. Вернее, раз получилось хорошо, а второй раз не очень. В соевом соусе мне понраивлось, особенно курятину.

    pepan, по мне так в кефире самое оно* выходит, ту же говядину смягчает и т.д , вообщем есть пара рецептиков интересных, советую попробовать хоть разок.

    zlife, Выкладывай рецепты! Для того тема и создана, чтобы что-нибудь новенькое попробовать.

    pepan, самый простой вот:
    Кефир 1 литр (не жирный!)
    Лук репчатый 4 штуки
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Растительное масло 3 ст. ложки
    чеснок можно добавлять. можно нет, но с* вкуснее по мне так)

    Принцип готовки прост. в начале нарезаем необходимое мясо, кладем в кастрюлю* слоями!, т.е положили мясо (но не все), потом !все! ингредиенты, а с верху еще слоем мяса накрываем, соответственно доливаем кефир, далее на сутки в холодильник (прижать грузом!)

    zlife, пробовал такое. С кефиром мясо сочнее получается, не так на мангале подсушивается.

    Самый вкусный шашлык — который готовил не сам

    Газировка, лук через мясорубку, сол, пэрэц, мясо кусочками. Вахъ щащлик!

    skald, вот газировку я не догнал. Сколько не пробовал — не вижу разницы.

    pepan, газировка ускоряет время мариновки, так же делаем с недавнего времени

    зависит от того, молодую или старую собаку мариновать .

    zlife, ну с этим я готов поспорить, очень многое еще и от породы зависит

    Nerf, в тему подтянулись представители общепита?

    Пробовал на пиве, на кефире, на виноградном уксусе. Но лучше всего выходило на виноградном уксусе. Мясо всегда без исключений берем свиную шейку для этих дел.

    Свиную шею беру всегда. Мариную исключительно в своем соку, лук режу кольцами, иногда пополам ещё, соль, перец, немного подсолнечного масла. Всё перемешиваю потом вручную. Просто и вкусно без запар.

    Про то, что с кефиром мясо сочнее — бред, просто следить за мангалом надо нормально. В кефире мне вообще не понравилось и со всякими там приправами, знакомый повар профессиональный делал пару раз — не по мне.

    Не, не бред. У меня супруга не любит шашлык из шеи, т.к. он жирный. Поэтому приходится выбирать более диетическое мясо, а оно подсушивается, как не старайся. Кефир помагает.

    pepan, нафиг, от подсыхания помогает поливка мяса соусом во время жарки

    Кароче, насаживаешь мясо на палку и жаришь, что есть мочи!

    а по поводу всего остального — мясо исключительно шея, или кефир, или виноградный уксус. в вине знакомый делал — очень вкусно, но у самого так не получается.

    xmax, У Марифа — это где?

    pepan, ст. Шуйская, автозаправка, в меге, писали что где-то на древлянке или куковке есть.

    xmax, на кукковке в V-Маркет, вход со стороны автостоянки, и можно пройти через продуктовые ряды, если зайти с Лыжной улицы. На кукковке вроде и было самое первое кафе, потом в других местах стали появляться.

    Шашлык у Марифа всегда отличный, еще рекомендую люля кебаб и долму, главное не забыть взять красный соус и айран.

    Atomic, на шуйской «У Марифа» существует еще со времен когда там проходила М18

    xmax, ну да,я хоть и жаден до бензина,лучше пару литров спалю,а поем там на заправке,все вкусно,и с размерами порций там не жадничают.Единственное,что только поесть,потому что на машине пива или чего еще не попьешь.







    Trollolo, воу воу воу, чета непорядок в рецепте, братюня )

    Делал один раз маринад из майонеза и прочего, рецепт таков:
    майонез — 1 стакан
    горчица (не сладкая, русская) — 1 столовая ложка.
    мясо по вкусу
    соль по вкусу
    специи, перец черный по вкусу
    маринад от маринованых огурцов 1 стакан
    кетчуп Heinz — 1 столовая ложка
    вроде всё, получилось заебись.





    Источник: rupor.sampo.ru

    Кафе У Марифа

    🍴 Адрес, телефон, часы работы и 11 отзывов посетителей о «Кафе У Марифа».

    рейтинг — 3.00 из 5

    ₽ уровень цен — дешево

    Петрозаводск, Ровио, 3 (цокольный этаж, ТЦ V-Маркет)

    Вс–чт: с 10:00 до 00:00; пт–сб: с 10:00 до 01:00

    Кафе У Марифа — последние отзывы

    Шашлык очень вкусный, гораздо лучше чем в сигме!

    Victoria Yastrebova 25/10/2014

    Alex Gorlanov 18/10/2014

    очень вкусный шашлык

    Иван Кузнецов 11/08/2014

    Очень простой интерьер, но нормальное обслуживание и вкусный шашлык.

    Nikita K 20/02/2014

    Мы стараемся поддерживать всю информацию о «Кафе У Марифа» в актуальном состоянии. Если вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста, исправьте ее.

    Источник: petrozavodsk.hipdir.com

    Шашлык у марифа доставка телефон

    Продвинутый Alessandro Alessandro 0
    Оставил 441 сообщений с 17 июл 2010
    ФР: -1961
    1 марта 2011 в 21:49

    Кафе-бар «У Марифа»
    Азербайджанская кухня
    ул. Ровио, д. 3
    тел. 63-36-48

    Станция Шуйская (поворот на АЗС)
    тел. 63-00-19

    Ну что тут сказать.
    1. Приятная обстановка (для меня)
    2. Очень вкусные блюда. Мои любимые ( базбаш, пити — это все супы. Очень вкусный шашлык их баранины и форели.) Названия всех блюд не помню.
    3. Быстро обслуживают.
    4. Еще ниразу..за все время, а это довольно большой срок времини, я не отровился и мне не попадалась испорченная еда. Все свежее.
    5. Официанты работают хорошо. нету такого » у нас пересменка» или » дайте нам пять минут, мы устали» и что-то в этом роде.
    Ну вот. вроде все. Если что-то еще вспомню, допишу.

    Парасёнок MadwaD MadwaD -2
    Оставил 14002 сообщений с 23 янв 2004
    ФР: 118612
    WWW 1 марта 2011 в 22:04

    Гуру Dre@mer Dre@mer 5
    Оставил 759 сообщений с 10 апр 2006
    ФР: 19016
    1 марта 2011 в 22:08

    Бессмертный Половинка Половинка 0
    Оставил 11372 сообщений с 02 июл 2006
    ФР: 9350
    ICQ 1 марта 2011 в 22:12

    Кафе-бар «У Марифа»
    Азербайджанская кухня
    ул. Ровио, д. 3
    тел. 63-36-48

    Станция Шуйская (поворот на АЗС)
    тел. 63-00-19

    Бозбаш (блюдо, распространённое на Кавказе, в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде турецкого гороха (он же бараний горох, нохут, нут, нат) и каштанов (последние допускается заменять картофелем). Можно ещё отметить такую характерную особенность приготовления бозбаша как дополнительное обжаривание уже отваренной и промытой баранины)

    Пити (это исключительно кавказское (азербайджанское) блюдо типа соуса из баранины и гороха. Если его приготовить жидковатым, его можно есть ложкой, если крутоватым — то вилкой. Вкусовые качества баранины в этом блюде проявляются с исключительной полнотой.)

    Долма (Долма представляет из себя рубленую свинину, говядину или браранину, обёрнутую в виноградные листья – в зависимости от того, где готовится долма. Как правило, в блюдо добавляется множество ароматных специй трав, приправ, а в качестве соуса может быть подливка, в которой готовили долму, или сметана)

    Гуру Мирный Мирный 0
    Оставил 868 сообщений с 18 июн 2008
    ФР: -53687
    1 марта 2011 в 22:24

    шашлыки там оболденные и ооочоень дешёвые .

    постоянно хожу туда . Часто даже ездим в Шую специально покушать шашлык летом. на природе то лучше )
    ну а зимой,весной и осенью — в V-маркет ))))

    Продвинутый Alessandro Alessandro 0
    Оставил 441 сообщений с 17 июл 2010
    ФР: -1961
    1 марта 2011 в 22:32

    Источник: vip.karelia.pro