Штрудель с вишней рецепт слоеное тесто

Все о кулинарном искусстве…

Штрудель с вишней из слоеного теста – упрощенный формат легендарного блюда

Штрудель – это классический австрийский десерт, приготовленный из вытяжного теста. Он представляет собой рулет с обилием сочной начинки, которая завернута в слой тонкой хрустящей оболочки. Пожалуй, самый популярный вид сладкой начиночки – это яблочная или грушевая. Так же она может быть и соленой (фарш, грибы, рыба, мясо, овощи, сыр). Для любителей ягод есть еще один вариант данного блюда – с вишней. Он обладает просто потрясающим вкусом и ароматом.

К сожалению, многие хозяйки не решаются браться за приготовление этого удивительного яства из-за того, что с ним нужно долго возиться. Но можно намного упростить задачу и сделать штрудель с вишней из слоеного теста, которое можно приобрести в готовом виде в любом продуктовом магазине. Это поможет сэкономить время и быстрее насладиться любимым десертом.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрудель с вишней в нескольких вариантах.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Классический рецепт заслужил внимание миллионов поклонников этого шикарного лакомства. Изделие можно сделать из готового теста, купленного в супермаркете, которое по качеству почти не отличается от домашнего.

  • Вишня (без косточек) – 700 г;
  • Одно яйцо;
  • Маслице сливочное – 30 г;
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сухари – две большие ложки;
  • Крахмал – одна столовая ложка;
  • Пудра сахарная (в качестве посыпки).

Процесс приготовления такой:

  1. Если вишенка замороженная, извлеките из нее косточки, предварительно разморозив. Можно использовать и свежую. Любые из этих ягод засыпьте сахарком и тщательно перемешайте;
  2. Растопите маслице на водяной бане или в СВЧ-печке;
  3. Разморозьте «слоенку» при комнатной температуре, раскатайте в пласт толщиной полсантиметра, подождите, чтобы чуть поднялось. Сдобрите сливочным растопленным маслом, посыпьте сухарями (их можно приготовить из сдобной булочки);
  4. Сверху высыпьте вишню в сахаре. Оставьте по краям примерно по одному сантиметру, присыпьте ягоду крахмалом;
  5. Смажьте края взбитым яичком. Сверните рулетиком (трубочкой), не забывая при этом завернуть и края вовнутрь;
  6. На противень постелите пергамент, выложите наш красивый шедевр, смажьте подтаявшим сливочным маслицем и поставьте в разогретый духовой шкаф (180 градусов) минут на 25;
  7. Охлажденный strudel присыпьте сахарной пудрой.

Это удивительное блюдо прекрасно сочетается не только с чаем, но и с ароматным кофе.

Strudel с творогом и вишенкой

Готовится достаточно быстро и легко, а результат просто бесподобный. Тестице берется слоеное бездрожжевое, так как дрожжевая основа сюда не подойдет.

  • Четыре яйца;
  • Бездрожжевая слоёнка – 250 г;
  • Сахарок – стакан;
  • Замороженная вишня – 300 г;
  • Творог – около 1/2 кг;
  • Сливочное маслице – 30 г;
  • Ванильный сахар, корица – по чайной ложке;
  • Молоко – две большие ложки;
  • Крахмал – большая ложка.

Схема готовки такая:

  1. Разморозьте вишню и откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. В рецепт вишневого штруделя из слоеного теста может входить и свежая ягода. Удалите с нее косточки и так же откиньте ягодки на дуршлаг;
  2. Приготовьте начинку из творога. Выложите его в посуду, добавьте целое яичко и два желточка, сахар ванильный и половину стакана обычного сахара, перемешайте до однородности;
  3. Раскатайте слоенку тонким пластом, смажьте его растопленным сливочным маслицем;
  4. Выложите тоненьким слоем творожную начинку, оставьте с трех сторон прямоугольного теста приблизительно по 2 см свободные края;
  5. Вишенку смешайте с корицей и оставшимся сахарком;
  6. Наложите ягодки на слой творога с ближнего края, который будете заворачивать первым;
  7. Далее хорошенько заверните боковые тестовые края — с левой и с правой стороны, чтобы не вытекла начинка;
  8. Сформируйте вкуснейший штрудель с вишней, свернув тесто с начинкой рулетом (можно сделать полумесяцем);
  9. Переложите аккуратно вниз швом на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
  10. Смешайте с молоком желток от яйца, которое осталось, смажьте изделие;
  11. Выставите температуру 180-190 градусов и выпекайте в прогретом духовом шкафу около 30 минут. Остудите, покройте сахарной пудрой.

Вишневый штрудель является сочным и вкусным десертом для семейного чаепития.

Strudel с замороженной вишней и яблочками из слоеного дрожжевого теста

Очень пикантное лакомство с прекрасной ноткой корицы.

  • Свежие яблоки – 170 г;
  • Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Мука – 40 г;
  • Измельченные орехи и сухари панировочные – по 85 г;
  • Одно яичко;
  • Замороженная вишня (без косточек) – 300 г;
  • Сахар – 110 г;
  • Молотая корица – 7-10 г;
  • Крестьянское сливочное маслице – 45 г.

Инструкция приготовления в домашних условиях:

  1. Со слоенкой проводим те же действия, как в первом рецепте;
  2. С вишенкой те же манипуляции, что и во второй инструкции;
  3. Помойте яблочки, очистите от шкурки и сердцевины с семечками, нарежьте средними кубиками. Уложите полученную яблочную смесь в сотейник, налейте чуть-чуть воды и припустите около пяти минут, не забывая помешивать;
  4. Подсыпьте корицу и сахарок, прибавьте размороженную вишню без сиропа и снимите с огня. Ждем, пока наша вкусная начинка остынет;
  5. Раскатанную тестовую пластину сдобрите растопленным маслицем, обсыпьте сухарями и орехами и разложите яблочно-вишневую массу;
  6. Заверните рулетиком так же, как в первой, и во второй рецептуре;
  7. Промажьте взбитым яичком, проколите зубочисткой вверху в разных местах, выпекайте и остужайте по предыдущим рецептам. Выпекать нужно минут на 10 больше.

С халвой

Бесподобный вкусный десерт, который удивителен необычайным вкусом с нотками Востока. Халву желательно взять с арахисом.

  1. 300 грамм халвы измельчаем блендером или руками до крошки;
  2. Распределяем ровненьким слоем по поверхности тестового пласта, очень тонко раскатанного;
  3. Укладываем сверху полкило вишенки, далее — грецкие орехи измельченные (стакан). В начинку добавляем обязательно корицу (чайную ложку) и щепоточку кардамона. Сворачиваем пирог рулетом и делаем все, как в ранее написанных рецептах.

От Юлии Высоцкой

  1. Здесь в вишневую начинку добавляется измельченный ножом миндаль.
  2. И еще один обязательный ингредиент — крупный изюм, заранее запаренный кипятком.
  3. Перед тем, как запечь изделие, его нужно помазать яичным желтком, который разведен двумя большими ложками свежайшего молочка.

Strudel с вишневым вареньицем

Самостоятельно готовим слоеное тесто из стаканчика муки, 200 грамм сливочного масла, одного яичка, 70 мл прохладной водички и большой ложки уксуса. Раскатываем его и обсыпаем раскрошенной подсохшей булочкой. Сверху кладем варенье (5 больших ложек) и сворачиваем колбаской. Пропекаем 40 минут при 170 градусах.

Для начиночки 200 г. мака заливаем крутым кипяточком, ждем, когда он набухнет, и перетираем, используя кофемолку или ступку. В мак добавляем изюмчик (40 г), столовую ложечку меда, сахарок (140 г). Взбиваем отдельно до крепкой пены два белка яйца и вводим в маковую массу. Выкладываем ее на тестовую поверхность, потом сверху вишенку. Сворачиваем тесто в рулет, выпекаем и наслаждаемся палитрой вкуса полезного и сытного угощения.

Видео: Рецепт вишневого штруделя из слоеного теста

Источник: gotovite.ru

Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней, что может быть вкуснее! Изысканный, тонкий вкус и аромат этого удивительного десерта оценят все! Он чрезвычайно прост в приготовлении, не требует много времени и одновременно способен удивить любого гурмана, будь то привередливая свекровь, худеющая подруга или любимый муж, который вовсе «не любит сладкого».

Это блюдо абсолютно постное, а также придется по вкусу вегетарианцам и веганам, просто вам нужно будет выбрать в магазине слоеное тесто без содержания молока и яиц.

Общее время приготовления составляет около 45 минут с учетом 15 минут размораживания теста.

Для приготовления двух штруделей нас понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 2 пластины,
  • замороженная вишня без косточек – 2 упаковки по 300 гр.,
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. ложки,
  • сахар коричневый или фруктоза (подойдет любой сахар или даже мед) – ½ стакана.

Начнем с того, что достанем тесто из морозилки и оставим размораживаться. Когда оно будет достаточно мягким, раскатываем его тонким слоем в аккуратный прямоугольник толщиной не более двух-трех миллиметров.

Поверхность нужно слегка посыпать крахмалом, мукой или панировочными сухарями. Тем временем достаем замороженную вишню, не размораживая её, высыпаем в миску и тщательно перемешиваем с небольшим количеством крахмала, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания вишня не сильно вытекала, крахмал «свяжет» её сок.

В нашем рецепте используется именно замороженная вишня, так блюдо получается очень сочным и нежным.

Выкладываем вишню на поверхность раскатанного теста и сворачиваем рулетом, загнув сначала тесто с трех сторон примерно на 3 см, а с четвертой стороны нужно оставить открытыми примерно 10 см, это позволит начинке не высыпаться.

Делаем на самом верху рулета несколько отверстий зубочисткой, чтобы штрудель «дышал» и отправляем его в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Если в процессе приготовления вытечет немного вишневого сока, это не страшно, температура духовки позволит достаточно быстро запечь слоеное тесто, и потери будут невелики.

Готовый штрудель остудить и подавать к чаю.

Источник: www.aerogril2.ru

Приготовление штруделя с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото по приготовлению этой замечательной австрийской выпечки рассмотрим в этом материале. Приведем сразу два рецепта приготовления штруделя. В первом тесто будет готовиться хозяйкой самостоятельно, а во втором варианте можно смело использовать покупное слоеное тесто.

Штрудель является выпечкой австрийской, но сегодня уже распространился по всему миру. В домашних условиях десерт готовится быстро и легко, он точно получится даже у молодых и не опытных в плане выпечки хозяек. Хрустящая корочка, мягкая и таящая во рту начинка — это главные плюсы, которые делают штрудель одним из самых любимых десертов людей по всему миру.

Штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговые рецепты с фото

Вариант №1 (готовим тесто самостоятельно)

Обратим внимание на то, что готовить самостоятельно слоеное тесто достаточно сложно. В принципе, когда имеется возможность купить его в магазине, то можно ей воспользоваться. Но, что ни говори, а домашнее тесто все равно будет вкуснее!

Полтора стакана муки;

  • Четверть стакана растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • Полтора стакана воды;
  • Половина килограмма вишни;
  • Половина стакана сахара;
  • Две больших ложки крахмала;
  • 70 граммов грецких орехов;
  • Полстакана молока, ванильный сахар для аромата.

Сначала готовится начинку. Удалить из вишни косточки, присыпать их сахаром. Когда они пустят сок, вылить его в кастрюлю и поставить на огонь, добавив воду. Развести крахмал и вылить его к вишневому соку. Все перемешивать, чтобы соус стал достаточно густым по консистенции.

Теперь в соус добавить вишню, орешки. Начинка готова, остается сделать тесто. Для этого все ингредиенты смешать и замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить на полчаса в холодном месте. Затем пленку снять и тесто раскатать максимально тонким слоем. Дополнительно растянуть тесто за края. После этого распределить по тесту начинку равномерно, края смазать сливочным маслом закрутить штрудель, края скрепить. Уложить штрудель на противень с пергаментной бумагой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекается штрудель в духовке около часа. Важно каждую четверть часа открывать духовку и поливать выпечку заливкой. Для нее смешать сахар, соль и молоко. Готовить, а потом в горяче виде подавать вместе с шариком мороженого: именно так делают австрийские повара, которые и придумали этот десерт. Как приготовить вкусный яблочный штрудель.

Вариант №2 (с готовым тестом)

Штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото в данном варианте предлагает все упростить и использовать готовое слоеное тесто. Это быстрый рецепт приготовления теста, но получится он крайне вкусным.

Нужно будет на 250 граммов пресного слоеного теста, приготовленного без дрожжей, взять 400 граммов свежей вишни (косточки, конечно, удалить), 100 граммов сахара, 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Дополнительно будет использоваться сливочное масло и сахарное печенье из которого делается крошка для декора.

Перебрать вишни и положить их в отдельную миску, присыпать частью сахара. Тесто разморозить и раскатать на столе, немного присыпав стол мукой. Муки не должно быть много, чтобы она не забила тесто. Пласт должен быть большим и очень тонким.

Далее тесто смазать растопленным сливочным маслом, присыпать крошкой печенья (кстати, можно как вариант использовать панировочные сухарики). Не доходить до краев пласта где-то 4 см. Крошка должна впитать сок, который уже пустила вишня и не испортить, таким образом, начинку.

Вишни смешать с остатками сахара, добавить крахмал и выложить равномерно на крошку печенья. Теперь закрутить штрудель, скрепить тесто, промазав дополнительно его сливочным маслом в этих местах. Переложить штрудель на противень, смазанный растительным маслом (если хочется румяную корочку, дополнительно можно смазать верх выпечки яйцом. По поверхности сделать несколько проколов, через которые сможет выходить пар. Если хочется приготовить более плотный десерт, рассмотрите классический торт «Медовик».

Готовить 35 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Тесто немного увеличится в объеме — это нормально. Посыпать готовую выпечку сахарной пудрой и можно подавать к столу. Штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговые рецепты с фото из этого материала помогут получить быстро вкусный и ароматный десерт.

Источник: ezka.ru

Штрудель с вишней, рецепт штруделя из слоеного теста

Штрудель – это австрийская сладость, приготовленная из слоёного теста с разнообразными начинками. Самые распространенные начинки это яблоко, груша и вишня. Но, есть еще штрудель с творогом. В штрудель с грушевой начинкой ещё добавляют шоколад, в штрудель с яблоком можно добавить изюм. Очень вкусно делать этот пирог с творогом и маком. Но бывают и не только штрудели со сладкой начинкой, есть с рыбой, фаршем, овощами.

Хочу поделиться с вами рецептом вишнёвого штруделя. Очень хорошо его подавать с чаем или чашечкой ароматного кофе. Тесто можно для штруделя из слоеного теста сделать самому, а можно и приготовить из покупного. На сегодня покупное слоеное тесто ничем не отличается по качеству от домашнего, так что гораздо проще купить слоеное тесто в магазине, чем тратить время на готовку этого теста дома.

Ингредиенты для блюда «Штрудель с вишней»:

  • — слоенное тесто — 450 г;
  • — вишня без косточки — 700 г;
  • — сахар –150 г;
  • — яйцо – 1шт.;
  • — крахмал – 1ст. л.;
  • — сухари – 2 столовые ложки;
  • — сливочное масло – 30 г;
  • — сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить штрудель рецепт с вишней:

Начинаем приготовление с вишни.

Если у вас замороженная вишня то с неё нужно извлечь косточки, предварительно разморозить. Также можно использовать вишню, без косточек законсервированную в собственном соку. Можно взять свежую вишню. Какую бы вы вишню не взяли её нужно засыпать сахаром и хорошо перемешать.

Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Теперь тесто если оно замороженное, то нужно немножко подождать пока оно разморозится. Размораживать тесто нужно только при комнатной температуре.

Затем его нужно раскатать в пластинку толщиной 0,5мм. Можно также тесто приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять 250г муки и просеять через сито, это нужно для того что бы мука обогатилась кислородом. Затем в муку добавляем 2 желтка и 50г сливочного масла и немного соли. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получится тугое но эластичное. Скатываем тесто в шар или несколько и обмазываем рафинированным растительным маслом (масло обязательно должно быть без запаха), обматываем в пищевую плёнку или ложем в обычный пакет и отправляем на 30 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Через указанное время тесто готово к дальнейшему изготовлению штруделя.

Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.

Теперь, раскатанный пласт теста, смазанный сливочным маслом, посыпаем сухарями. В нашем случае это сухари из сдобной булки.

Далее на раскатанный пласт теста высыпаем вишню с сахаром, по краям нужно отступить по одному или пол сантиметра.

Сверху вишню притрусите картофельным крахмалом.

Края смазываем взбитым яйцом. Теперь можно заворачивать. Заворачиваем в виде рулета, трубочкой, края заворачиваем во внутрь, как на фото.

Противень застилаем пергаментом, и выкладываем штрудель. Сверху штрудель нужно также смазать растопленным сливочным маслом.

Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда штрудель готов вынимаем его с духовки и даём время ему остыть.

Когда штрудель с вишнями охладился, посыпаем его сахарной пудрой.

После нарезаем его порционными кусочками.

Ну, вот и всё наш вкусный штрудель с вишней готов. Приглашайте гостей и угощайте этим удивительным лакомством. Приятного Вам чаепития!

Источник: www.multivarka-menu.ru