Силиконовая форма для выпечки пончиков

Прибор для выпечки пончиков Smile WM 3606 (Пончик-мейкер)

Этот обзор посвящен удобному и практичному прибору для выпекания пончиков Smile WM 3606. Согласитесь, что нет ничего лучше, чем свежая и вкусная домашняя выпечка. Однако в стремительном темпе современной жизни хозяйки не всегда могут позволить себе баловать семью блюдами собственного приготовления, ведь на это требуется довольно много времени и сил.

К счастью, сегодня выпускается бытовая техника, которая
способна упростить и ускорить процесс создания кулинарных шедевров.

Мой обзора прибора для выпекания пончиков Smile WM 3606

Упаковка и комплектация

Прибор продавался в фирменной коробке из картона. Размеры коробки – 275 х 225 х 135 мм.

Внутри находился электроприбор Smile WM 3606, а также инструкция по его эксплуатации.

Конструкция и внешний вид прибора

Дизайн прибора выполнен в современном стиле. Корпус прибора имеет круглую форму и сделан из качественного металла. Он состоит из двух частей: основания и откидной крышки. В передней части крышки расположена удобная ручка, выполненная из термоизоляционного материала, а на другой стороне находиться панель управления с регулятором температуры и двумя световыми индикаторами. На дне прибора есть две широкие ножки, которые обеспечивают его устойчивость.

К основанию также прикреплен электрошнур, при помощи которого аппарат подключается к сети.
Прибор оснащен двумя встроенными нагревательными элементами: верхний находиться в основании прибора, а нижний – в крышке.

Внутренние стороны основания и крышки имеют антипригарное покрытие и являются рабочими поверхностями прибора. Там расположены специальные углубления, которые представляют собой формы для выпекания пончиков. Форм всего семь, они имеют круглые очертания с выпуклым центром, в результате чего готовые пончики имеют классический вид с дырочкой в середине.

Размеры прибора:

  • Длина – 24 см;
  • Ширина – 20 см;
  • Высота – 10 см;
  • Диаметр формы для пончика – 5 см;
  • Длина электрошнура – 100 см.
  • Вес прибора – 1500 граммов.

Технические характеристики:

  • Мощность – 1200 Вт;
  • Питание – от электросети 220 В, 50 Гц;
  • Управление – механическое;
  • Наличие функции регулировки температуры.

Принцип работы прибора

Данный прибор предназначен для того, чтобы сделать процесс приготовления домашних сладостей быстрым и легким.

Smile WM 3606 работает следующим образом:

  • Прибор достаточно мощный, поэтому быстро нагревается до нужной температуры.
  • Благодаря двум нагревательным элементам, расположенным сверху и снизу, тесто пропекается быстро и равномерно. Кроме того, пончики готовятся одновременно с двух сторон, поэтому их не нужно переворачивать.
  • Прибор включает в себя семь круглых форм, поэтому всего за несколько минут можно приготовить сразу семь пончиков.
  • Антипригарное покрытие форм позволяет поджарить тесто до румяной корочки, но не дает ему прилипнуть.
  • Термоизолированная ручка прибора делает процесс его использования удобным и абсолютно безопасным.
  • Прибор оснащен регулятором температуры приготовления, благодаря чему можно экспериментировать с выпечкой и добиваться желаемых результатов.

Использование прибора для выпечки пончиков

Теперь я опишу сам процесс приготовления пончиков с помощью Smile WM 3606:

  1. Первым делом, необходимо подготовить тесто. При этом можно воспользоваться тем рецептом, что написан в инструкции к прибору, или другим, который больше нравиться, главное, чтобы тесто было достаточно жидким. Также можно добавить мак, орехи или изюм.
  2. При желании можно слегка смазать формочки прибора сливочным маслом, чтобы пончики получились более румяными.
  3. Далее необходимо поставить прибор на ровную поверхность и подключить его к сети. При этом на панели загорится красная лампочка, что будет свидетельствовать о включении прибора.
  4. Затем при помощи терморегулятора нужно установить температуру, при которой будут выпекаться пончики.
  5. Когда прибор нагреется до нужной температуры, загорится зеленая лампочка. После этого можно приступать к выпечке.
  6. Далее нужно наполнить тестом формочки, которые расположены на нижней рабочей поверхности.
    Чтобы пончики получились одинаковыми, нужно распределять тесто равномерно. Также нужно следить, чтобы оно не переливалось за края форм.
  7. После того, как тесто будет разлито по формам, необходимо плавно опустить крышку прибора.
  8. Выпекать пончики нужно примерно 3-4 минуты в зависимости желаемой степени зарумянивания.
  9. Затем нужно открыть крышку и достать готовые пончики из форм при помощи деревянной или пластиковой лопатки.
  10. Далее можно пожарить ещё несколько партий пончиков, пока не будет израсходовано всё тесто.
  11. После завершения приготовления нужно отключить прибор от сети т дать ему полностью остыть.
  12. Готовые пончики можно полить медом, сгущенкой или посыпать мелкой сахарной пудрой.

Правила эксплуатации прибора:

  • Рабочие поверхности включенного прибора нагреваются до высокой температуры, поэтому нельзя их трогать голыми руками.
  • Чтобы не повредить антипригарное покрытие форм, нельзя касаться их острыми металлическими предметами.
  • После использования прибора необходимо очистить его рабочие поверхности от остатков масла и теста, дождавшись их полного остывания. Очистку можно проводить мягкой влажной тряпкой или салфеткой.
  • Использовать металлические щетки и мочалки, а также абразивные чистящие средства запрещено.

Мои впечатления о приборе Smile WM 3606

Мне очень нравиться готовить со Smile WM 3606. Прибор красивый, легкий и компактный, а пользоваться им – одно удовольствие! С помощью этого прибора любому под силу приготовить ароматные домашние пончики, ведь нужно только разлить тесто по формам, опустить крышку и подождать несколько минут, а затем извлечь семь прекрасных рогаликов. Всё очень быстро и просто!

Сами пончики получаются очень пышными, румяными и аппетитными. Вкус у них также на высоте, так что теперь они стали самым любимым блюдом моей семьи. Формы не пригорают и моются очень легко, так что я осталась полностью довольна этим прибором.

Достоинства:

  • компактный и удобный прибор;
  • быстро нагревается;
  • быстро и равномерно пропекает тесто;
  • пончики готовятся с двух сторон одновременно;
  • формы имеют антипригарное покрытие;
  • ручка защищена от нагревания;
  • прибор легко моется.

Если вы любите домашние пончики, но не хотите тратить на выпечку много времени и сил, советую вам приобрести прибор Smile WM 3606. Купить его можно по кнопочке внизу в проверенном и недорогом магазине!

Источник: moiobzor.su

Силиконовая форма Пончик, d 75-25 mm, h 28 mm, DONUTS, Silikomart Киев

  • Обзор
  • Отзывы (0)
  • (без названия)

Кондитерский инвентарь производства итальянской компании Silikomart.

Силиконовые формы изготовлены из пищевого силикона в Италии с соблюдением международного стандарта качества ISO 9000.

Силиконовые формы для выпечки и приготовления блюд:

В силиконовых формах для выпечки можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых печах, аэрогрилях.
Блюда, приготовленные в силиконовых формах, отличаются отменными вкусовыми качествами, благодаря правильному распределению температур и равномерному разогреву изделия. В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке. Область применения этих форм не ограничивается только выпечкой: их можно использовать для заморозки льда, приготовлении желе, тушеного мяса, холодца и даже для варки домашнего мыла.
Силиконовые формы для выпечки незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд. Благодаря антипригарным свойствам материала нет необходимости смазывать силикон. Любое блюдо, приготовленное в силиконовой форме, легко вынимается, сохраняя заданную форму.
Формы для выпечки займут на кухне минимум места. Их можно свернуть и убрать в шкаф, а при очередном использовании форма примет первоначальный вид. Приготовление различных блюд в силиконовых формах не требует от хозяйки специальных знаний. В них можно выпекать не только пироги и кексы, но и приготовить запеченную рыбу или тушеное мясо, сделать желе, пудинг или холодец.

Рекомендации по применению:

1. При первом использовании: вымыть форму теплой водой.
2. В процессе приготовления используйте кухонный инструмент (нож, лопатка) из дерева, пластика или силикона.
3. Перед заполнением поставьте силиконовую форму на основу — противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму перемещайте только на подставке.
4. Рекомендуемая температура для выпечки

230С.
5. Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы.
6. После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды.

Меры предосторожности:

* не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку,
* не мойте силиконовую форму для выпечки царапающими абразивными средствами.

Источник: invent-sk.com

Формы для выпечки фото и рецепты

Разные формы для выпечки: какие нужны в хозяйстве?

Давно хотела рассказать вам, дорогие читатели, про свой арсенал форм для выпечки. Ведь если любишь печь, то, как ни крути, сковородой не обойдешься! Хотя в ней я часто пеку:) Очень удобно. Но еще у меня со временем завелись разные формочки: большие и маленькие, силиконовые формы для выпечки и металлические, цельные и разъёмные… Что сама купила, что подарили:) Кстати, форма для выпечки – отличный подарок хозяйке! Вас же она и порадует выпечкой к чаю, изготовленной в таком подарочке 🙂

Итак, начинаем обзор форм для выпечки.

Я пеку в сковороде!

Да-да, в обычной чугунной сковороде. У нее толстые стенки, а если хорошо смазать дно и бортики, то выпечка достается легко. Раньше, когда у меня еще не было формочек, в начале семейной жизни, все начиналось со сковороды – и зажарка для борща, и жареная картошка, и конечно же выпечка. Сковорода и противень – два моих первых помощника, парочка друзей и отличная команда для того, кто любит печь! Я и сейчас пеку в сковороде пироги, пиццы и круглые кексы наподобие «Зебры». Хотя для кекса у меня есть фигурная форма, но о ней будет далее.

Противень для выпечки, он же лист, он же деко

Незаменим в хозяйстве на каждой кухне. На нем здорово раскладывать и выпекать печенье и пряники, коржи для медовиков и наполеонов; прямоугольные большие пироги с яблоками, абрикосами и пиццы с грибами, сыром – на всю семью; а также укладывать рядочками маленькие пирожки – с вишнями, яблоками, капустой. На противне я пеку всевозможные слойки и ватрушки, пирожные и эклеры. А если застелить лист кондитерским пергаментом, на него удобно выливать бисквитное тесто и печь корж для рулета!
Единственное что, — мой противень мелкий. Потому подумываю завести ему «друга» — глубокий противень с высокими бортиками, в котором можно будет делать запеканки.

Прямоугольная форма для кексов

В ней удобно печь хлеб – получается кирпичик, ну точно как в магазине! Я вот хочу попробовать испечь хлеб дома, как попробую, расскажу. А пока что я в ней пеку кексы: шоколадный, двухцветный. Хотя их точно так же можно испечь в форме с волнистыми краями.

Форма для кекса гофрированная

Моя любимая, очень красивая рифленая форма для кексов с волнистыми краями. Кексы и манники в ней получаются очень красивые. Фигурные, с дырочкой посередине. Просто загляденье… и объеденье:) Только краешки нужно очень тщательно смазывать растительным маслом, иначе выпечка пристанет. Ну, как ее в этом случае достать, я писала отдельно. Я даже запеканку пару раз делала в такой форме. Но запеканка нежная, ее сложно доставать, потому все же для них лучше брать сковороду или разъемную форму.

Маленькие формочки для кексов металлические

Иногда хочется спечь не один большой кекс, а много маленьких. Для этого у меня есть еще советские металлические формочки. Раньше я пекла в них кексики, но скажу честно, смазывать их, потом все равно добывать с трудом выпечку, а затем отмывать – запаришься! Так что теперь я использую железные формочки для песочных корзиночек (с ягодами, с повидлом, для пирожных и тарталеток), а кексики пеку в силиконовых формочках. Но прежде надо сказать несколько слов о бумажных.

Бумажные формы для выпечки

Одно время я пробовала печь в маленьких бумажных формочках кексы. Сейчас не пользуюсь, потому без фото. Бумажные формы хороши тем, что легко снимаются с выпечки. Но есть у них пара недостатков, из-за которых я и перестала ими пользоваться: во-первых, они одноразовые. Во-вторых, они тонкие и не держат форму кексов, как силиконовые. Потому, чтобы кексики получились ровными, нужно, в свою очередь, ставить бумажные формы в специальную металлическую с углублениями, которой у меня не имеется.

Силиконовые формочки для кексов

Это просто чудо. Рекомендую всем! С тех пор, как у меня появились эти замечательные формочки, я часто стала печь мини-кексы. Никаких хлопот с доставанием выпечки и отмыванием форм. Более того, силиконовые формы и смазывать не надо. Смазала только в первый раз, когда пекла в новых формочках. Потом достаточно их сполоснуть водой с мягкой тряпочкой (ну и чуть жидкого моющего, если очень жирные), обсушить – и в следующий раз просто накладываем тесто без всякой смазки.
Кексики можно печь какие угодно – шоколадные, творожные, закусочные – на что хватит фантазии.

Силиконовая форма для выпечки

Имеется в моем арсенале и большая силиконовая форма для пирога в виде подсолнуха. Сей шедевр мне подарили, сама боялась покупать силиконовую форму – вредные, говорят. Но потом, раз уж подарили, спекла в ней пирог подсолнух. Такая красота получилась, что захотелось печь еще. Давай изучать информацию, вредны силиконовые формы или нет. Оказывается, смотря какие формы. Если это дешевая подделка яркого, кислотного цвета, сделанная где-то на подпольном производстве из строительного силикона – то конечно, да, вредная! А если форма спокойных тонов (у меня синяя), купленная в месте, заслуживающем доверия, изготовленная из качественного медицинского силикона, — то можно печь. Не каждый день, конечно, в ней пеку, но иногда, особенно, если выпечка такая нежная, что может развалиться, или трудно достается из обычной металлической формы – творожная запеканка, например. Или просто, если хочется привычной выпечке (кексу) придать новый, праздничный вид!

А вообще, какие только ни бывают силиконовые формы! В моей коллекции имеются формочки-яблочки (мама подарила), бабочки (я купила, понравились), паровозики (мама дала погонять в обмен на бабочки:) А еще мне очень нравятся формочки в виде сердечек и цветочков, в них можно даже домашние шоколадные конфеты делать! Ну а для детишек можно печь в форме в виде мишки или кошачьей морды. Очень прикольно! Также есть такая интересная штука, как силиконовый коврик. Я на нем пекла бисквитные рулеты. Но достаточно о силиконовых формах, я о них еще отдельную статью напишу.

Форма для выпечки разъемная

Тоже незаменимая штука на кухне! На День Рожденья лет пять назад у меня появился подарок – новенькие, сверкающие разъёмные формы для выпечки, три штуки, разного диаметра от самой большой до маленькой. В них, в первую очередь, очень удобно печь бисквиты и шарлотки. Много теста или нужен плоский, широкий корж – берем большую форму; маленький бисквитик нужен, повыше – маленькую. Вообще, вряд ли без разъёмной формы спечешь бисквитный пирог или домашний торт – я просто не представляю, как его доставать из цельной формы. С шарлоткой та же история: застелить пергаментом дно формы, надеть бортики, смазать маслом, потом, когда пирог готов, достаточно расстегнуть форму и легко вынуть выпечку. Также хорошо печь в ней песочные пироги, где настолько рассыпчатый нижний корж, что при попытке вынуть их лопаткой он просто крошится и ломается.

Разъёмная форма в виде сердца

Разъёмные формы бывают не только круглыми, но и фигурными. Мне очень нравится форма в виде сердца, в которой здорово печь тортики ко Дню Влюбленных!

Вот такие формочки помогают мне делать красивую выпечку для семьи и для Вас, уважаемые читатели! А какими пользуетесь Вы? Очень интересно! Жду ваших отзывов и фото в комментариях.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Силиконовые формы для выпечки

Интернет-магазин для настоящих кондитеров «Пекан» предлагает профессиональные силиконовые формы для выпечки в духовке различных конфигураций и размеров. В данном разделе каталога вы найдете широкий ассортимент товаров высокого качества от признанных мировых производителей кондитерского инвентаря.​

Формы из силикона удобны в работе, имеют антипригарное свойство, обеспечивают равномерный прогрев и запекание теста, легко моются, упрощают процесс выемки выпечки и, в отличие от металлических, позволяют выпекать кексы, коржи, пироги и торты самых разнообразных и причудливых очертаний. Изделия допустимо использовать не только для выпекания, но и для охлаждения: приготовления мороженого, желе, мармелада, шоколада, кремовых и желейных десертов, суфле, парфе, щербета, холодца, заливной рыбы и прочих блюд. Профессиональные силиконовые формы для выпечки позволят вам разнообразить выпускаемую продукцию и значительно усовершенствовать ее. Развивайте свой бизнес, воплощайте в жизнь новые идеи, экспериментируйте и расширяйте территорию охвата, увеличивая число поклонников вашего кулинарного творчества.

Раздел представляет интерес не только для пекарен и предприятия общественного питания, но и для домохозяек, любящих радовать своих близких вкусной домашней выпечкой.

Как сделать выбор и оформить заказ?

Невозможно однозначно ответить на вопрос, какая силиконовая форма для выпечки лучше, поэтому мы не возьмемся давать вам советы в этом направлении. В одном вы можете быть точно уверенными: все товары, представленные на нашем сайте, отличаются высоким качеством, износоустойчивостью и экологической безопасностью.

Для удобства выбора вы можете сортировать товары рубрики по цене, наименованию или модели, а также откладывать понравившиеся вам формы для их дальнейшего сравнения и отбора.

Источник: pekan-shop.ru