Слоеное тесто груша рецепты с фото

Груша в слоеном тесте рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Груша в слоеном тесте с фото

Итак, приступим к готовке:

Очистите груши, хвостики не удаляйте.

Затем отваренные плоды переложите на плоское блюдо, пусть остывают.

Сироп продолжайте кипятить, снимите крышку, он должен уменьшиться в несколько раз. Готовый сироп остудите, он получится густой.

Разморозьте тесто и раскатайте.

Тестовый пласт нарежьте полосками.

Теперь настала очередь духового шкафа, прогрейте его до 200 градусов и отправьте выпекаться десерт на полчаса.

Готовые груши остудите.

Далее вам понадобится десертное блюдо, налейте в него сироп, потом выставите грушевый десерт в тесте и приглашайте всех к столу, груша в слоеном тесте готова!

Видеорецепт Груша в слоеном тесте

Пирог с грушами из слоеного теста

А еще мы советуем вам приготовить пирог с грушами из слоеного теста. Этот просто удивительный пирог обязательно у вас получится. Он будет обладать идеальным вкусом, легким ароматом и станет настоящим украшением любого праздничного стола!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
груши – 2 штуки;
сливочное масло – 30 грамм;
сахар – 120 грамм;
молотый кардамон – по своему вкусу.

Ну что ж приступим к готовке:

    Помойте груши, очистите кожуру и разрежьте каждую на четыре части.

Теперь поставьте сковородку на огонь, всыпьте в нее сахар и расплавьте его.

В расплавленную сахарную жидкость, добавьте сливочное масло и растопите его.

Теперь карамельную массу приправьте кардамоном.

Снимите сковородку с огня и переложите в нее грушевые ломтики.

Сверху накройте груши слоеным тестом, которое раскатайте в виде круглого пласта.

Посередине сделайте дырочку, чтобы выходил пар.

Далее на очереди духовка, ее следует прогреть до 180 градусов и отправить выпекаться изделие на 10 минут.

  • Готовое лакомство переверните на плоское блюдо, украсьте ягодками, мятой и посыпьте сахарной пудрой. Вот и все, оригинальный и очень вкусный пирог готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Пирог из слоеного теста с грушами

    Пирог из слоеного теста с грушами

    В холодный, дождливый день как-то особенно хочется теплоты и уюта. Хочется закутаться в тёплый плед и мечтать. И порой, настоящим спасением от таких хмурых будней и вкусным помощником в исполнении ваших мечтаний может стать чашечка чая или кофе с кусочком вкусного пирога из слоеного теста с грушами, который вы с любовью приготовите для себя и своих близких. Весь дом наполнится ароматом свежей выпечки, уютом и той самой долгожданной теплотой, а ведь для этого нужно лишь несколько простых ингредиентов, 30 минут свободного времени и немножечко вдохновения.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Сковороду смазать сливочным маслом. Я использовала сковороду диаметром 23 см.

    Тесто разделить на две части. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать одну часть теста так, чтобы она было чуть больше диаметра сковороды, застелить им дно сковороды.

    Грушевую начинку выложить ровным слоем поверх теста.

    Добавить растолченное печенье. По желанию можно добавить измельченные сухофрукты, орехи и т.д. Или не добавлять ничего вовсе, кому как больше нравится.

    Закрыть вторым слоем теста.

    Аккуратно защипнуть края, смазать верх пирога взбитым яйцом, сделать несколько наколов вилкой.

    Выпекать пирог из слоеного теста с грушами в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

    Тёплый пирог присыпать сахарной пудрой, дать остыть.

    Пирог из слоеного теста с грушами получается ароматным и очень вкусным.

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

    Источник: rutxt.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Слоеный пирог с грушами

    Этот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты.

    Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:

    • слоеное тесто – 300 г
    • груши свежие – 500 г
    • масло сливочное – 50-70 г
    • сахар – 0,5 стакана

    Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами:

    Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.

    Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.

    А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.

    Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут.

    Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.

    Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.

    Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок».

    Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам.

    Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.

    Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов!

    Источник: cook-s.ru

    Груши в слоеном тесте

    четверг, 9 октября 2014 г.

    Предлагаю приготовить очень вкусное десертное блюдо — груши, фаршированные орехами и запеченные в слоеном тесте. Готовится этот десерт не сложно, а результат просто потрясающий. Предварительно груши нужно очистить и немного отварить в насыщенном сахарной сиропе (у меня уже готовый). Сироп можно сделать самостоятельно, уварив 4 стакана воды и 1 стакан сахара на среднем огне до состояния тонкой нити.

    Готовое лакомство рекомендую присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Итак, для приготовления груш в слоеном тесте нам понадобятся такие продукты: груши свежие (лучше выбирать плотные плоды), сахарный сироп, ванильный экстракт, яйцо куриное (для смазывания теста), тесто слоеное (бездрожжевое), орехи (у меня грецкие и фундук, но вы можете использовать на свой вкус), палочка корицы, бутон бадьяна, а также масло растительное и манка для смазывания и присыпки противня.

    Прежде всего очищаем груши. Хвостики оставим для большей эстетики.

    Сироп нагреваем до кипения, добавляем в него бадьян, корицу и капельку ванильного экстракта.

    Отвариваем в кипящем сиропе груши около 2 минут.

    Вынимаем груши и остужаем их.

    Тем временем порубим очищенные орехи ножом.

    Теперь нам нужно удалить сердцевину у груш. Для этого я использую шприц (объем 10 мл), кончик которого я срезаю, получается такая выемка. Просто нужно ввести шприц в грушу с нижней стороны, а потом извлечь серединку под вакуумом.

    Кладем немного орехов в образовавшуюся полость. Таким образом наполняем все груши.

    Слоеное тесто нужно разморозить, затем раскатать по направлению в одну сторону. Затем сделаем кружочки, диаметром чуть больше основания груши. Остальное тесто разрезаем длинными полосами. Всего должно получиться 8 кружочков и 8 полосок – по количеству груш.

    Груши ставим на кружочки из теста, а затем обматываем полосками. Обмазываем тесто яйцом.

    Выкладываем груши вертикально на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекаем груши в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Как только тесто зарумянится, блюдо готово.

    Можно подавать груши в слоеном тесте чуть теплыми, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Источник: finecooking.ru