Слоеное тесто рецепты из мяса

Рецепты пирогов с мясом

Не просто вкусный, а сытный, питательный кулинарный шедевр особенно оценят мужчины — пирог с мясом в духовке. Наши прабабушки пекли пироги своим мужчинам, снаряжая их в поле, на пашню или в долгую дорогу. Может потому каждая хозяюшка подсознательно желает научиться готовить мясной пирог в духовке. Рецепты нескольких из них мы сейчас расскажем.

Мясной пирог на скорую руку

Готовят пироги из разного теста — слоеного, песочного, дрожжевого. Мясо для начинки превращают в фарш или нарезают кусочками. Предварительно начинку маринуют или добавляют соус.

Выпечку с мясом в духовке можно приготовить очень быстро. Часа не пройдет, как по дому распространится приятный аромат мясной начинки.

Берем для фарша

  • свинина – 250 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки – 50 гр;
  • соль, перец, пряности по вкусу.

Лучок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные грибы. Туда же отправляем фарш. Немного обжариваем будущую начинку, солим, перчим и добавляем пряности по вкусу. Пока фарш остывает, займемся тестом.

Можно делать фарш из куриного мяса или из телятины. Если кто-то в семье не любит грибов, возьмите двойную порцию мяса, не бойтесь экспериментировать с приправами. Главное, добавляйте понемногу и пробуйте.

Для теста нам понадобятся простые продукты

  • мука – 250 гр;
  • по 3 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1/ чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • щепотка соли.

Соединяем ингредиенты. Взбиваем яйца, добавляем к ним тертый сыр и просеянную муку. Отправляем туда же сметану с майонезом. Гасим соду уксусом. Рецепт пирога с мясом почти завершен. Осталось включить духовку, вылить на противень тесто и начинку. Предварительно смазываем формочку растительным маслом. Выливаем часть теста, начинку и снова тесто. Выпекается пирог полчаса при температуре 200 градусов.

Рецепт пирога из слоеного теста

Хозяюшки согласятся, разное тесто — разный вкус. Слоеное тесто придает блюду нежную консистенцию. Если соединить сытную мясную начинку и деликатное тесто, получится невероятно вкусное, легкое блюдо. Чтоб не тратить много времени, предлагаем взять уже готовый лист теста.

Из продуктов нам нужно

  • 300 грамм свинины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 яичный желток;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 груши;
  • 1 стебель лука порея — белая часть;
  • соль, перец по вкусу.

Так как тесто у нас готово, большую часть в приготовлении займет начинка.

Рецепт пирога взят из швейцарской кухни. Фрукты в начинке сделают его вкус еще интересней. Но если вы не представляете такого сочетания, можно их не класть, а увеличить пропорции мяса и картофеля.

Поставьте вариться картофель в мундире. Свинину режем соломкой, обжариваем на растительном масле. Выкладываем мясо в отдельную посудинку, а на той же сковороде готовим измельченный лук, репчатый и порей. Тем временем картофель готов. Чистим его, а за тем натираем на терке. Кубиками режем сыр, очищенные груши, яблоки.

Делим тесто на две части. Выкладываем первую на противень, смазанный маслом или на лист пергамента. Начинку «стелим» слоями: картофель, лук, фрукты, мясо, сыр. Солим, перчим, накрываем второй частью теста. Скрепляем края и обмазываем пирог яичным желтком.

Выкладывая начинку, оставляем по 3 см от края, чтоб потом его можно было красиво и надежно защипнуть.

Пирог с мясом запекается при температуре 190 градусов 30 минут. Учитывая, что тесто крошиться, резать его лучше зубчатым ножом.

Выпечка из дрожжевого теста

Классический рецепт пирога из дрожжевого теста потребует немного больше времени. Проверяем наличие продуктов

  • 800 грамм свинины;
  • 1 большая луковица;
  • стакан мясного бульона;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 6 стаканов муки;
  • 12 грамм дрожжей сухих;
  • два яичных желтка;
  • 1/2 литра молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Нам понадобится бульон, потому нарезаем нашу свинину кусочками, заливаем водой и ставим вариться. Готовим дрожжевое тесто. Подогреваем 100 гр. молока, добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и оставляем опару на 10 минут.

Тем временем топленное сливочное мало смешиваем с яйцом, добавляем щепотку соли. Выливаем оставшееся молоко, предварительно его разогрев. Сыпем сахар, добавляем нашу опару. Перемешиваем до однородного состояния и просеиваем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем.

Отварное мясо превращаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Подрумяниваем на сковороде лук и смешиваем с начинкой. Выливаем 200 грамм бульона, солим, перчим, тушим 10 минут.

Если готовите пирог на праздничный стол и хотите сделать его нарядный, отделите немного теста, чтобы слепить из него завитушки. Украсьте ими пирог сверху и смажьте яйцом.

Делим тесто на две части. Одна должна быть немного больше. Как раз ее раскатываем и укладываем на противень. Раскладываем начинку, накрываем второй частью теста. Смазываем пирог взбитыми желтками и выпекаем 40-50 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Какой бы пирог вы ни приготовили, дайте ему немного остыть, прежде чем подавать на стол.

Источник: edaizduhovki.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясной рулет в слоеном тесте

Представьте себе сочетание тоненькой хрустящей слоеной корочки и ароматной сочной мясной начинки. Ведь правда звучит вкусно? И всё это сочетает в себе очень вкусный мясной рулет в слоеном тесте. Несмотря на всю простоту приготовления, такой рулет получается нарядным на вид и с очень богатым вкусом. Фарш для рулета подойдет любой. В данном случае использовался чисто свиной, но вы можете смело взять смесь свинины и говядины, а если вы за более полезный вариант, то можете использовать фарш из индейки, кролика или курицы (только в таком случае во время выпечки будьте внимательны и не пересушите начинку).

Также вы можете экспериментировать с добавками, в зависимости от вашего вкуса к фаршу вы можете добавить жареные грибы, оливки, печеный болгарский перец, а еще всевозможные травы и пряности.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте:

  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • сушеные помидоры – 15 г или 30 г вяленых томатов в масле
  • яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для смазывания рулета)
  • твердый сыр – 60 г
  • манка (или панировочные сухари) – 50 г
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л или по вкусу
  • слоеное тесто – 300-400 г
  • кунжут – 1 ст.л. (по желанию, для посыпки рулета)

Примечание: из данного количества ингредиентов можно приготовить один большой рулет или два рулета среднего размера.

Рецепт приготовления рулета из фарша в слоеном тесте:

Первым делом замочите сушеные томаты в теплой воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягче.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Луковицу очистите и также натрите на мелкой терке. Кстати, если будете фарш для рулета молоть самостоятельно, то просто измельчите лук вместе с мясом.

К фаршу добавьте натертый лук и сыр. Перемешайте.

С сушеных томатов слейте воду и нарежьте их ножом. Также любым удобным способом измельчите чеснок. К фаршу добавьте томаты и чеснок, перемешайте. Вместо сушеных томатов вы также можете использовать вяленые в масле, тогда сперва выложите дольки помидоров на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, нарежьте их и добавьте к фаршу.

Приправьте фарш – добавьте к нему соль, перец, паприку, сушеный базилик, а также 1 целое яйцо и манку (можете заменить на панировочные сухари).

Фарш тщательно перемешайте и слегка отбейте, чтобы он держал форму.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 4 мм.

По длине теста в центре выложите фарш в виде ровной колбаски.

Края теста приподнимите кверху и тщательно защепите. По бокам тесто на рулете не защипывайте.

Перенесите мясной рулет в тесте на противень, застеленный бумагой, выложив его швом вниз.

Сверху на рулете сделайте несколько не глубоких косых надрезов и смажьте его взболтанным куриным яйцом.

По желанию, сверху присыпьте кунжутом.

Выпекайте рулет из фарша около 40-45 минут до румяной корочки.

Готовому блюду дайте немного остыть на противне и можете подавать.

Вкусный мясной рулет в слоеном тесте готов!

Источник: cook-s.ru

Многие из нас очень любят пироги. Делаются они очень просто и быстро. А получаются вкусными и достаточно сытными. Я готовлю их не только для своей семьи. Когда собираюсь к кому-нибудь в гости, обязательно пеку пирог. Больше всего мне нравятся пироги из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Они всегда выходят очень нежные и сочные. Начинку в них кладу разнообразную. Это может быть слоеный пирог не только со сладким наполнением, но и с рыбой, капустой, яйцами, мясом и картошкой.

О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для такого пирога я беру свежее. Вы можете его заменить на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе.
Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозилке, доставая по надобности необходимое количество. Возможно, вам пригодятся его простые рецепты. Поэтому начну рассказывать, как сделать пироги, с приготовления слоеного теста.

Быстрое слоеное тесто без дрожжей

Перечень необходимых для этого ингредиентов:

  • одна ч.л. соли;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • одно яйцо;
  • 0,4 кг маргарина или масла;
  • 170 мл воды;
  • одна ст.л. уксуса.

Быстрое слоеное тесто с дрожжами

  • 750 г муки;
  • 1 полная ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл любого молока (теплого);
  • дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
  • 1 яйцо;
  • 200 г холодного маргарина или масла.

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Рецепт с фото, по которому просто готовится слоеный пирог с мясом и сыром .
Перечень необходимых продуктов:

  • 1 упаковка теста (дрожжевого) или 500 г;
  • свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
  • лука среднего 2 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • твердого сыра 100 г;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное (для жарки);
  • специи, соль.

Кухонная утварь: терка, нож, доска для разделывания, сковорода, скалка и противень/форма.
Выход: 6 порций.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.

С таким тестом также просто можно приготовить —Пирог с мясом и картошкой—.

Пирог с мясом и яйцом из слоеного бездрожжевого теста

Перечень необходимых ингредиентов:

  • готового теста 1 упаковка или 500 г;
  • свежего мяса или готового фарша 0,5 кг;
  • пучок зеленого лука и зелени;
  • четыре яйца;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и приправы.

Кухонный инвентарь: терка, доска для разделывания, сковорода, скалка, противень или форма для пирога.
Количество: 6 порций.
Занятое время: примерно 1,5 часа.

Слоеный пирог с мясом и сыром 1. Слоеное тесто накройте влажным полотенцем, отложите. 2. Лук мелко нарежьте. На сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет прозрачным. 3. Добавьте оба вида фарша, жарьте, постоянно помешивая. Когда ж. Потребуется: тесто слоеное — 600 г, сливочное масло — 100 г, лук репчатый — 300 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, фарш из свинины — 400 г, фарш из говядины — 400 г, сок 1 лимона, кинза — 1/2 пучка, яйца — 2 шт., панировочные сухари — 2 ст. ложки, сыр твердый т.

Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом Слоеное тесто можно взять покупное, в этом случае разморозить его. Или сделать по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Отрезать нужное количество. Испечь блинчики по любимому рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/37169, чтобы блинчики б. Потребуется: 450 г. слоеного теста, 10 тонких блинчиков, Начинка 1:

500 г. свинины (отварной должно получится 300 г.), соль, перец, 1 зубчик чеснока, Начинка 2: 250 г. творога, небольшой пучок укропа, щепотка соли, Начинка 3: 4 яйца, небольшой пучок зеленого лука, Про.

Пирог с начинкой из фазана по-охотничьи Отварить фазана http://www.edimdoma.ru/recipes/36158. Охлажденную грудку фазана порезать небольшими кусочками. Мелко порезать ветчину и сыр. Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле до легкого зарумянивания. Охладить. Смешать мясо фазана, ве. Потребуется: слоеное тесто – 400гр, грудка фазана – 1шт, шампиньоны – 100гр, ветчина -100гр, сыр – 100гр, сливки 20% — 250гр, яйца – 4шт, растительное масло – 2 ст.ложки, соль, перец, мускатный орех, петрушка.

Французский пирог. Размороженное слоеное тесто раскатать, форму застелить бумагой для выпечке,взбрызнуть холодной водой и уложить в неё тесто сделав при этом края до середины бортиков формы. Лук мелко порезать и слегка обжарит.Копченое мясо порезать полосками и обжарить 2 минуты вместе. Потребуется: 300г.-слоеного теста, 200г.-копченного мяса, 2ст.л.-панировочных сухарей, 1-большая луковица, 250г.-сыра, 250г.-сметаны, 4-яйца, 3ст.л.-петрушки мелко порезанной, растительное масло, соль,перец

Мясной пирог с грибами под слоеным тестом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сухие грибы залить кипятком. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук-шалот тоже почистить и нарезать довольно тонко. Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинка. Потребуется: 1 кг жирной говядины, 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, 300 г грибов (шитаке и вешенки), 200-250 г лука-шалота, 200 мл сухого красного вина, 2 стебля сельдерея, 1 яйцо, 50 г сухих грибов, 3 зубчика чеснока, 4-5 веточек свежего тимьяна, 2 лавровых листик.

Пирог с мясом и грибами Этими «рыбками» украшаем бортик пирога. В центре делаем решетку из полосок теста. Смазываем верх пирога желтком и запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности. Приятного аппетита. Обжариваем фарш,к нему добавляем,предварительно обжаренные гриб. Потребуется: Мука (для фигурки) — 200 г, Слоеное тесто — 300 г, Яйцо (желток для смазки) — 1 шт, Грибы — 400 г, Лук репчатый — 2 шт, Фарш (свино-говяжий) — 350 г, Сметана — 100 г, Сыр (плавленный)»Viola» — 150 г, Соль, Специи (пр вкусу)

Пирог из слоеного теста с мясом и овощами Все овощи и грибы порезать крупными кубиками. Обжарить. Отдельно обжарить мясо. Затем все соединить, добавить соль, перец и бульон. Поставить в духовку и тушить около 1,5 часов на маленьком огне. Взять глубокую круглую форму для запекания, выложить в нее половину тес. Потребуется: 700 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 5 крупных шампиньонов, соль, черный молотый перец, 0,5 л овощного бульона, Готовое слоеное тесто

Пирог с бараниной Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Выложить мясо на таре. Потребуется: баранина молодая 600 г мякоти, шампиньоны 10 крупных, бульон мясной 1 стакан крепкого, шалот 4 луковицы, вино красное сухое 1 стакан, чеснок 1 средняя головка, розмарин 2 веточки, тесто слоеное 8 листов, яйцо 1 шт, масло оливковое 3 ст.л., масло растительно.

Мясной пирог 208 1) Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков, желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. 2) Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой. Потребуется: 1кг говяжьего (свиного, бараньего, куриного или смешанного) фарша, 250г белого хлеба, 0,5л молока, 2 яйца, 20 перепелиных яиц, 1 пучок петрушки, 1 большая луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. Раст. Масла, Соль, перец по вкусу, 150г готового сло.

Слоеный пирог с мясом и грибами Фарш обжарить с луком. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Отдельно обжарить грибы с луком. Посолить, поперчить. Слоеное тесто разделить на три части (я беру готовое). Раскатать. Одну часть выложить в смазанную форму и сделать бортики (я использую. Потребуется: Шампиньоны 0,5кг (или 1 банку консервированных в своем соку,большую), Фарш говяжий 0,5кг (можно заменить мелко рубленым куриным мясом), Слоеное тесто, Репчатый лук 2шт, Сыр, Соль, Перец, Зелень, разная, Соевый соус, Яйцо для смазки

Мясной пирог из слоеного теста присутствует во многих национальных кухнях мира. Возможно, с точки зрения поклонников раздельного питания сочетание теста с мясом назвать здоровым нельзя. Но испокон веков мясные пироги служили украшением многих столов, как в будничные дни, так и на праздники. Разные народы их по-разному пекли, используя слоеное, дрожжевое или бездрожжевое, песочное, пресное, вытяжное, масляное тесто. Способы приготовления начинки также отличаются. Ее делают из разных сортов мяса, нарезают ломтиками или кусочки, либо превращают в фарш. Используют в виде или предварительно подвергают тепловой обработке.

  • Замороженное слоеное тесто – 300 граммов (один прямоугольный лист)
  • – 400 граммов
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 2-3 ст.л. для жарки
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сушеный или свежий базилик – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – щепотка

Посуда для приготовления:

  • Дощечка и нож для нарезки мяса и лука
  • Сковорода и лопаточка для обжарки мяса и лука
  • Скалка для раскатывания теста
  • Противень для выпекания

Количество порций – 4

  • Время подготовки продуктов – 30 минут
  • Время приготовления блюда – 40 минут

Мясо очищаем от пленки и жил, вымываем и высушиваем. Острым ножом мелко нарезаем или перекручиваем в фарш. Сковороду устанавливаем на плиту, наливаем масло и нагреваем. Вываливаем и жарим на большом пламени, несколько раз помешивая до румяности и образования корочки.

Репчатый лук очищаем, промываем, шинкуем четверть кольцами и в другой нагретой сковороде в масле пассируем до прозрачности.

В большой толстодонной сковороде соединяем жареное мясо, пассированный лук, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и базилик.

Совет : начинка должна быть сочной, поэтому в фарш обязательно следует класть сметану, сливки, мясной бульон или обычную воду. При этом нельзя переборщить с жидкими компонентами, чтобы начинка не стала жидкой.

Вымешиваем продукты, доводим до кипения и при слабой температуре тушим около 10 минут. После, снимаем сковороду с плиты, для сочности вбиваем сырое яйцо и хорошо вмешиваем.

Тесто извлекаем из упаковочной пленки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Кладем на поверхность присыпанную мукой и скалкой тонко раскатываем. Противень выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем лист теста.

  • Замороженное тесто нельзя размораживать при высокой температуре, иначе оно расплывется, станет мягким и с ним будет сложно работать.
  • Раскатывать слоеное тесто необходимо скалкой в одном направление, чтобы не порвать слои.

Края теста загибаем к середине и со всех сторон прочно соединяем. По всей площади сверху делаем в нескольких местах проколы вилкой или небольшие разрезы ножом, чтобы выходил пар и быстрее пропекся пирог. Вверх теста смазываем яйцом, заваркой, сливочным или растительным маслом, чтобы пирог в печи зарумянился, приобрел блеск и глянцевую румяную корочку.

  • Пирог может быть открытый, но с мясной начинкой лучше делать закрытый. Так он на дольше времени останется сочным.
  • Края пирога нужно очень хорошо прищемлять, чтобы не вытек мясной и начинка не стала сухой.

Отправляем пирог в нагретый до 200°-210°С духовой шкаф на 40 минут. Через 20 минут запекания прикрываем пирог смоченным в воде пергаментом, чтобы он не подгорел.

Совет : если пирог выпекать при t выше 220°С, то пирог будет более твердый, при ниже 190°С – сухой.

Готовое изделие прикрываем полотенцем и немного остужаем. Нарезаем порционными кусочками и подаем угощение к столу.

22 февраля , Александра Бондарева

Любая выпечка из слоеного теста получается вкусной и нежной, но самыми любимыми пирогами со слоеного теста являются пироги с мясом. Такие пироги заменяют полноценный ужин и обед, а готовятся очень быстро из просто с разными видами мяса и различными дополнениями к нему.

Сделать пирог с слоеного теста с мясом можно используя уже готовое покупное тесто либо приготовив его самостоятельно.

Слоеное тесто для мясного пирога

Выпечка из домашнего слоеного теста гораздо вкуснее магазинной, поэтому попробуй приготовить такое тесто сама.

  • Мука – 500-600 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 200 г.
  1. Яйцо немного взбей с сахаром и солью. Влей теплую воду и тщательно все вымеси.
  2. Муку засыпай к яйцу небольшими порциями и замешивай не очень крутое тесто (но чтобы тесто не липло к рукам). Раскатай полученное тесто в прямоугольную форму.
  3. Сливочное масло немного размягчи и смажь сверху пласт теста. Тесто сложи пополам и защипни края, чтобы масло не вылезало.
  4. Раскатай тесто в тонкий пласт, опять сложи пополам и снова раскатай.
  5. Повтори такую процедуру несколько раз — чем больше раз ты прокатаешь тесто, тем тесто получится «слоёнее».
  6. Готовое тесто убери в холодильник.

Ты можешь готовить слоеное тесто впрок – замораживая его в морозилке порциями.

Пирог мясной из фарша

На приготовление этого пирога у тебя уйдет всего 30 -40 минут времени.

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Говядина – 500 г;
  • Сало свиное свежее – 50 г;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Растительное масло%
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль и черный молотый перец.
  1. Говядину и сало пропусти через мясорубку.
  2. Лук- порей нарежь небольшими кусочками.
  3. В сковороду налей немного растительного масла, всыпь лук-порей и немного спассеруй его.
  4. К луку добавь готовый говяжий фарш, накрой сковороду крышкой и припусти на медленном огне 20 минут. За несколько минут до готовности мяса фарш посоли и поперчи.
  5. Отвари морковь и 2 яйца, нарежь их мелкими кубиками. Зелень мелко поруби.
  6. Смешай подготовленные ингредиенты с фаршем.
  7. Слоеное тесто раздели на 2 пласта: на первый пласт выложи начинку, отступая от краев по 1 см, вторым пластом накрой начинку, защипывая по краем пирог.
  8. Наколи пирог в нескольких метах вилкой и смажь взбитым яйцом (для румяной корочки).Пирог выложи на противень, застеленный пергаментом.
  9. Духовку разогрей до 170 градусов и помести в нее пирог. Готов мясной пирог через 15-20 минут.

Ты можешь добавить в начинку пирога 1-2 небольшим помидоров, нарезанных дольками – начинка получится сочнее и острее, а сам пирог будет выглядеть нарядней и аппетитней.

Французский пирог с мясом

Пирог получается очень сытным за счет добавления картофеля.

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Свиной фарш – 400 г;
  • Говяжий фарш – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Смесь прованских трав – 1 ч. ложка.
  1. Картофель очисть и отвари. Добавь молоко и сливочное масло и сделай пюре.
  2. Лук нарежь мелко и обжарь его на растительном масле до чуть золотистого оттенка. Смешай лук с пюре.
  3. Два вида фарша перемешай и обжарь на среднем огне. Лишний жир слей с фарша и смешай его с пюре.
  4. Добавь в начинку соль, перец и прованские травы, все перемешай.
  5. 2/3 слоеного теста раскатай и уложи в форму для пирога так, чтобы края свисали на 1 см. выложи на тесто начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатай и разложи поверх начинки, защипни края пирога.
  7. Яйцо взбей и смажь пирог сверху с помощью кулинарной кисточки.
  8. Помести пирог в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
  9. Выпекай 30-40 минут до образования золотистого цвета.

В начинку можно добавить нарезанную мелко зелень или заменить репчатый лук зеленым.

Мясной пирог с сыром

Получается очень легкий, но сытный весенний пирог.

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мясо говядины – 400 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Твердый сыр – 150 г.
  1. Мясо говядины отвари в течение 40 минут и пропусти через мясорубку.
  2. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь его к фаршу. Все посоли и поперчи.
  3. Брынзу и сыр натри на крупной терке, добавь мелко нарубленную зелень, а затем вбей яйца.
  4. Сырную начинку смешай с мясом.
  5. Раскатай слоеное тесто и раздели его на 2 части: на первую часть выложи начинку, вторым пластом накрой пирог сверху.
  6. Защипни края пирога, наколи его в нескольких местах вилкой.
  7. Посредине пирога сделай небольшое крестообразное отверстие для выхода пара и помети пирог в разогретую духовку.
  8. Выпекай пирог 20-30 минут (температурный режим – 180 градусов).

Можешь добавить в начинку мелко нарезанный кубиками болгарский перец – он отлично сочетается с сыром и мясом и придаст пирогу более весенний оттенок.

  • Если ты используешь для приготовления пирога замороженное тесто, за 30 минут до выпечки вынь его из холодильника.
  • Для приготовления мясного пирога ты можешь использовать любое мясо: свиное, говяжье, куриное, подвергнутое заранее кулинарной обработке: обжаренное, тушеное, вареное. Использовать сырое мясо не рекомендуется – оно может не пропечься.
  • Чтобы начинка получилась сочнее можно вбить в нее сырое яйцо – это также позволит не распадаться начинке.

Слоеные мясные пироги ты можешь подавать и в горячем, и в холодном виде, на завтрак или обед, брать с собой в качестве перекусов на природу или на работу.

На горячее было решено сделать пирог из слоёного теста с мясом . Рецепт был синтетический — я взял за основу «пирог с курицей и шампиньонами» и подогнал его под наши скромные возможности на текущий момент действительности. Так что для тех, кто любит готовить, здесь большое поле для творчества. 🙂

2 листа слоёного теста, размером с дно противеня. Кто все любит делать сам, может приготовить тесто.

500 грамм сырого фарша (говядина+свинина),

2 средних луковицы,

300 грамм соуса Бешамель (можно и другой, у меня просто Бешамель был),

100 грамм сливок,

100 грамм томатной пасты,

Специи (соль, перец, мускатный орех, чеснок),

Петрушка, зеленый лук

1. Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Снимаем с огня и отставляем.

2. На большом огне разогреваем сковороду, выливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем фарш до корочки. Затем убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем смесь минут 5.

Теперь вливаем в сковороду сливки, закладываем томатную пасту, специи, петрушку и зеленый лук.

В течение 10-15 минут держим начинку на огне, периодически помешивая (надо, чтобы лишняя влага испарилась). После чего снимаем сковороду с огня и перекладываем начинку в миску, стараясь избавится от как можно большего количества масла (оно нам без надобности).

3. Режем тонкими полукольцами оливки. У меня были оливки, фаршированные паприкой. Но, можно и обычные взять, или маслины.

и вмешиваем их в начинку. Пробуем на достаточность специй и, если требуется, добавляем их.

4. Ставим нагреваться духовку до 200 градусов, накрываем противень пекарской бумагой и раскатываем по нему лист теста. После чего кладем слой начинки

и покрываем его слоем соуса Бешамель.

Теперь раскатываем поверх второй слой теста, защипываем края, делаем в верхнем слое проколы (иначе испаряющаяся вода разорвет тесто)

и ставим на 25-30 минут в духовку. Пирог готов, когда верх станет золотисто-коричневым.

Источник: rooled.ru

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Многие из нас очень любят пироги. Делаются они очень просто и быстро. А получаются вкусными и достаточно сытными. Я готовлю их не только для своей семьи. Когда собираюсь к кому-нибудь в гости, обязательно пеку пирог. Больше всего мне нравятся пироги из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Они всегда выходят очень нежные и сочные. Начинку в них кладу разнообразную. Это может быть слоеный пирог не только со сладким наполнением, но и с рыбой, капустой, яйцами, мясом и картошкой.

О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для такого пирога я беру свежее. Вы можете его заменить на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе.
Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозилке, доставая по надобности необходимое количество. Возможно, вам пригодятся его простые рецепты. Поэтому начну рассказывать, как сделать пироги, с приготовления слоеного теста.

Быстрое слоеное тесто без дрожжей

Перечень необходимых для этого ингредиентов:

  1. Все продукты должны быть из холодильника. Воду перед приготовлением теста можно поставить на 10 минут в морозилку.
  2. Немного взбиваем венчиком яйцо с солью и уксусом.
  3. Добавляем ледяную воду. Тщательно перемешиваем.
  4. Отправляем в холодильник и достаем оттуда масло или маргарин.
  5. Натираем маргарин на терке сразу в муку, высыпав ее на стол или в миску.
  6. Пальцами немного перетираем маргарин с мукой. Собираем в горку.
  7. Сделав в этой массе углубление, выливаем в него жидкость из холодильника.
  8. Аккуратными движениями, поднимая ладонями с боков горки муку с маргарином, слегка вмешиваем ее в жидкость.
  9. У нас получается не очень плотный ком, который формируем в прямоугольник.
  10. Заматываем в пленку и кладем в холодильник на несколько часов.
  11. Если все тесто использовать не планируете, то остаток можно держать несколько месяцев в холодильнике.

Быстрое слоеное тесто с дрожжами

Перечень необходимых продуктов:

  • 750 г муки;
  • 1 полная ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл любого молока (теплого);
  • дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
  • 1 яйцо;
  • 200 г холодного маргарина или масла.
  1. Размешиваем в молоке или воде сахар и дрожжи.
  2. Держим в теплом месте 20 минут.
  3. За это время высыпаем на стол муку.
  4. Натираем теркой сразу в муку твердый маргарин или масло.
  5. Смешиваем с мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
  6. В дрожжи разбиваем яйцо. Сыплем соль.
  7. Все перемешиваем с помощью вилки или венчиком.
  8. Собираем крошку в горку с углублением посередине.
  9. Вливаем в него дрожжевую массу.
  10. Быстро вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
  11. Оборачиваем его пленкой и кладем на несколько часов в холодильник.
  12. Не использованное тесто можно поделить на порции и хранить в морозилке.

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Рецепт с фото, по которому просто готовится слоеный пирог с мясом и сыром.
Перечень необходимых продуктов:

  • 1 упаковка теста (дрожжевого) или 500 г;
  • свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
  • лука среднего 2 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • твердого сыра 100 г;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное (для жарки);
  • специи, соль.
  1. Морковку чистим и трем крупной теркой. Мелко нашинковуем очищенный лук.
  2. Мясо нарезаем маленькими кусочками или измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем со всех сторон. Добавляем к мясу овощи. Тушим до готовности.
  3. Насыпаем немного соли, специи и измельченный чеснок. Кладем измельченную ножом зелень. Все вместе перемешиваем и немного остужаем.
  4. Отделяем белок от желтка. Немного взбиваем его с помощью венчика или обычной вилкой и добавляем в начинку. Перемешиваем.
  5. Берем тесто. Раскатываем каждую часть скалкой, размером с будущий пирог.
  6. Смазываем маслом емкость для пирога или противень или застилаем пергаментом. Перекладываем одну часть теста. Ровным слоем, оставляя пустыми края, выкладываем начинку.
  7. Натираем теркой сыр. Присыпаем им начинку. Закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края. Можно сделать один большой пирог. А можно два маленьких. Для этого на каждую раскатанную часть теста, ближе к одному краю, выкладываем порцию мясной начинки. Накрываем пустой половиной теста и скрепляем края у каждого пирога.
  8. Делаем сверху небольшие надрезы. Смазываем всколоченным с помощью вилки желтком.
  9. Готовим в духовке 45 минут при 180° до приятной румяности. Даем немного готовому пирогу остыть.

С таким тестом также просто можно приготовить пирог с мясом и картошкой.

Пирог с мясом и яйцом из слоеного бездрожжевого теста

Перечень необходимых ингредиентов:

  • готового теста 1 упаковка или 500 г;
  • свежего мяса или готового фарша 0,5 кг;
  • пучок зеленого лука и зелени;
  • четыре яйца;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и приправы.
  1. Тесто заранее достаем и размораживаем.
  2. Варим в течение 10 минут 3 яйца в крутую. Остужаем под холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
  3. Мясо, пропущенное через мясорубку или готовый фарш, обжариваем до готовности с растительным маслом.
  4. Нарезаем зеленый лук и другую зелень. Смешиваем приготовленный фарш с зеленью, луком и яйцами. Солим и сыплем приправы.
  5. Раскатываем скалкой обе части теста по форме и размерам будущего пирога.
  6. Включаем на 180° духовку. Перекладываем одну часть теста на противень, который нужно смазать или покрыть пергаментом, или в форму.
  7. Ровным слоем, оставляя пустыми края теста, накладываем начинку. Чтобы она в готовом пироге была сочнее, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрываем пирог другой частью теста.
  8. Делаем небольшие надрезы, через которые будет выходить пар. Смазываем всколоченным венчиком или обычной вилкой яйцом.
  9. Готовим 40 минут до румяности. Готовый пирог немножко охлаждаем.

Рекомендую вам также просто и быстро приготовить пирог с мясом и капустой.

Открытый слоеный пирог с мясом, сыром и грибами из бездрожжевого теста

Список необходимых ингредиентов:

  • готового теста пол-упаковки (250 г);
  • готового фарша 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) 400 г;
  • любой сметаны или сливок 100 г;
  • два зубка чеснока;
  • твердого сыра или брынзы 70 г;
  • средних луковицы 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и приправы.
  1. Достаем и размораживаем слоеное тесто.
  2. Обжариваем фарш на растительном масле. Выкладываем в миску.
  3. Мелко нашинкованный лук зажариваем до золотистого оттенка. Добавляем к мясу.
  4. Грибы очищаем и режем не толстой соломкой. Тоже обжариваем. Добавляем в грибы сметану или сливки и измельченный чеснок. Еще пять минут готовим.
  5. Сыр натираем теркой или мелко нарезаем брынзу.
  6. Смешиваем мясо с луком, сыром и грибами.
  7. Тесто раскатываем скалкой по размеру формы.
  8. Разогреваем до 180° духовку. В смазанную емкость для пирога кладем тесто. Прижимаем его к бокам формы, делая корзинку. Лишнее тесто обрезаем. Вилкой накалываем тесто на дне формы.
  9. Ровным слоем выкладываем начинку. Расколачиваем вилкой или венчиком желток от яйца. Смазываем желтком всю поверхность пирога.
  10. Готовим 40 минут. Немного остужаем пирог, не вынимая из формы. За это время завариваем ароматный чай или кофе. Достаем пирог и подаем его со свежей зеленью и сметаной.

Можно приготовить такой пирог с мясом в мультиварке. Предлагаю воспользоваться и другими рецептами, по которым тоже готовится пирог с мясом в духовке.

Рулет с мясом и грибами из слоеного теста

Перечень необходимых ингредиентов:

  • готового теста пол-упаковки (250 г);
  • готового фарша 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) 400 г;
  • любой сметаны или сливок 50 г;
  • два зубка чеснока;
  • твердого сыра 70 г;
  • две средние луковицы;
  • одно яйцо;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и специи.
  1. Обжариваем на сковороде с растительным маслом фарш. Кладем в сковородку к фаршу мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем.
  2. Если вы используете лесные грибы, то сначала их необходимо проварить.
  3. Добавляем сметану или сливки, специи и измельченный чеснок. Еще немного готовим. Остужаем.
  4. Натираем теркой сыр.
  5. Разогреваем печь до 180°.
  6. Немного присыпаем мукой поверхность стола.
  7. Тесто с помощью скалки тонко раскатываем в пласт прямоугольной формы. Выкладываем ровным слоем, отступая от краев, начинку. Присыпаем сверху тертым сыром.
  8. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Заворачиваем края.
  9. Кладем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, швом вниз.
  10. Венчиком или вилкой расколачиваем яйцо. Обмазываем яйцом поверхность рулета.
  11. Готовим 40 минут до красивой румяности.Остужаем и нарезаем. Можно подать со сметаной и свежей зеленью.

Видео рецепт рулета с мясом и грибами

Подробнее о приготовлении такого рулета вы сможете узнать, посмотрев видео:

Также у нас вы можете найти простые и быстрые рецепты, по которым можно будет приготовить пирог с мясом на кефире, а также заливной пирог с мясом.

Источник: www.svoimirykami.club