Слоеное тесто сыр рецепт с фото пошагово в

Слоеное тесто сыр рецепт с фото пошагово в

Кабачки по-провансальски

Сегодня делимся совсем не сложным рецептом овощной закуски под названием Кабачки по-провансальски. Блюдо получается достаточно сытным, ароматным и красивым. Такие кабачки не стыдно подать и к праздничному столу. comments powered by HyperComments

Кабачковая икра

Кабачковая икра это не только добавка к основным блюдам. Ее можно употреблять в пищу и отдельно. Кабачки, которые являются основной частью этого блюда, содержат большое количество калия, клетчатки и магния. Данные вещества очищают организм от …

Ну что же… продолжим выкладывать рецепты по выпечке. Сегодня представляем Вашему вниманию старый, добрый рецепт пирога с яблоками — Шарлотка. Думаю нет смысла описывать этот пирог, его вкус и достоинства, их и так каждый знает. …

Слойки с курицей и сыром

Свежайшие, очень вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут к завтраку, чтобы набраться сил на новый трудовой день. Слойки можно есть как комнатной температуры, так и разогретыми (это уже на любителя). Давайте …

Ватрушки с творогом

Просто обалденные ватрушки с творогом. Воздушное тесто, сочная и сладкая начинка, а самое главное ватрушки с творогом, приготовленные в домашних условиях, всегда будут свежими, а как известно свежая выпечка в несколько раз вкуснее. comments powered …

Полезный совет

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.

Источник: recepttut.ru

Хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури — традиционный грузинский пирожок с сыром. Я предлагаю немного отойти от традиций и приготовить хачапури из слоеного теста. Получится намного проще, к тому же, как по мне, даже вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 350 Грамм
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сыр натрите на терке. В идеале для приготовления хачапури используется сыр сулугуни, но можете взять другой соленый сыр.

Тесто слегка разморозьте, чтобы при сгибании оно не ламалось. Порежьте тесто на квадраты примерно 10 на 10 см.

На каждый квадрат положите сыр.

Соедините противоположные края, защипните их так, чтобы в итоге получился треугольник.

Запекайте хачапури в разогретой духовке 20 минут. Подавайте горячими.

Похожий видеорецепт «Хачапури с сыром из слоеного теста»


Источник: povar.ru

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Пирог из слоеного теста с сыром рецепт с фото пошаговый

В зимние холодные и пасмурные дни часто бывает, что настроения никакого и так хочется себя порадовать хоть немножко. И чаще всего мы радуем себя любимых чем-то сладеньким и вкусненьким, пирожками, булочками и другой выпечкой. Предлагаю вам приготовить на этот раз для настроения пирог из слоеного теста с сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Конечно, это не сладенькое, но, если вы не знаете, то сырные продукты тоже здорово поднимают настроение.

И вообще сыр это согревающий продукт не только душу, но и тело. Благодаря такой пище организм чувствует себя в безопасности, ему тепло и уютно.

Как сделать пирог с сыром из слоеного теста

  • Слоеное тесто – 450 грамм
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Масло растительное – 10 грамм
  • Соль, перец, тмин, кунжут по вкусу

Для теста

  • Мука – 4 стакана
  • Соль – 10 рамм
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л. (можно заменить столовой ложкой лимонного сока)
  • Кефир – 450 грамм
  • Масло сливочное – 180 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления слоеного пирога с сыром

Для приготовления этого пирога нам понадобится слоеное тесто, которое можно купить заранее в магазине и использовать по назначению. В своем рецепте я буду использовать покупное тесто, но если хотите узнать, как сделать слоеное тесто для сырного пирога, то его рецепт я напишу ниже. Ну а так как основа для пирога у меня есть, начну с приготовления начинки.

Лук очистить от шелухи, порезать на небольшие кусочки.

В сковороду положить сливочное масло вместе с растительным, нагреть и обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук оставляем, чтобы он остыл.

Сыр натереть на терке. Я использую плавленые сырки и чтобы их легче было натереть на терке, можно предварительно сырки положить в морозилку. Но если хотите, можете использовать сыр обычный, с ним пирог получается тоже не менее вкусным.

Теперь соединяем лук, сыр, добавляем соль, специи, 1 яйцо и все перемешиваем.

Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Одну часть выкладываем в форму, равномерно распределяя ее по дну и краям формы. Форму предварительно смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой.

Начинку выкладываем поверх теста, равномерно распределяя ее по форме.

Вторую часть теста раскатываем так же в тонкий пласт и накрываем наш пирог сверху. Лишнее тесто срезать, а края плотно защепить.

Смазать поверхность пирога взбитым желтком, посыпать сверху тмином и кунжутными семечками (по желанию). Отправляем наш слоеный пирог с сыром в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно минут 29, в зависимости от вашей духовки (может понадобится больше времени на выпечку).

Готовый сырный пирог из слоеного теста можно есть как в горячем виде (так он вкуснее), так и в холодном (если останется).

Для тех, кто все хочет делать собственными руками, выкладываю пошаговый рецепт слоеного теста для пирога с сыром. Рецепт этот считается быстрым, но не смотря на это, лучше его приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели и около месяца в морозилке.

Как сделать слоеное тесто для пирога с сыром

Рецепт очень сильно отличается от традиционного способа приготовления слоеного теста. Но не смотря на это, получается очень даже вкусным. Обязательно попробуйте его сделать. Тем более, что возиться с ним долго не нужно и можно использовать сразу же как приготовили.

Итак, в муку высыпаем соль, соду и лимонную кислоту, перемешиваем.

Вливаем в мучную смесь кефир и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы оно отдохнуло. В это время можно из холодильника выложить сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

Сверху тесто смазать теплым сливочным маслом.

И свернуть тесто в трубочку.

После этого тесто разрезать на 2 части, завернуть в пакет, или пергаментную бумагу и положить его в морозильную камеру на 15 минут.

Дольше держать не нужно, иначе, тесто замерзнет и его потом будет сложно раскатывать, придется ждать, пока оно не разморозится. Вот и все, теперь можете использовать его для любой выпечки, и не только для приготовления сырного пирога.

Похожие записи

Вкусный рецепт пирога с семгой

Экономичный рыбный пирог на кефире

Как сделать пирог с рыбой из слоеного теста

Готовим пирог с рисом и рыбой

Как сделать пирог с рисом и яйцом

Рецепт пирога с ревенем

Вкусный песочный пирог с повидлом в духовке

Как приготовить ореховый пирог

Источник: za100le-mt.ru

Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить хачапури с сыром в духовке из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт хачапури с творогом, сыром и зеленью

Пошаговый рецепт приготовления хачапури по-аджарски

Тающее во рту нежное многослойное тесто и солоноватая сырная начинка – это лишь краткое описание одного из блюд кавказской кухни под названием хачапури. Как оказалось, его легко может приготовить любая хозяйка в течение всего 35 минут. Для этого достаточно купить готовое тесто и кусочек адыгейского сыра или брынзы.

Предлагаю вам очень простой рецепт хачапури из слоеного теста с сыром, приготовленного в духовке с пошаговым фото.

Хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Кухонный инвентарь: скалка, форма, терка, миска.
  • Количество порций: 4-6.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Хачапури с сыром можно делать из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Мне часто лень возиться с многоразовым раскатыванием, поэтому я покупаю его в магазине. Тем более, что дома трудно добиться такой же многослойности.

Для этого рецепта нам понадобится всего два пласта. Но перед тем как приступать к приготовлению, его нужно сначала разморозить при комнатной температуре. Не стоит делать это в микроволновке или на батарее, чтобы ускорить процесс, иначе вы просто испортите тесто.

  1. Выкладываем пласты на разделочную доску, а пока оно оттаивает, займемся начинкой.
  2. Натираем на крупной стороне терки твердый и адыгейский сыр, а также масло. Оно придаст начинке сочность и сливочный вкус.
  3. Мелко рубим зелень. Я беру в равных количествах петрушку и укроп. По желанию добавляем свежую кинзу.
  4. Отделяем белок и выливаем его в миску с начинкой. Желток нам пригодится чуть позже, чтобы смазать верх хачапури.
  5. Перемешиваем все ингредиенты начинки.
  6. Каждый лист присыпаем мукой и раскатываем чуть больше, чем размер формы. Лишнее тесто обрезаем.
  7. Смазываем форму и переносим на нее один пласт с помощью скалки. Поднимаем бортики примерно на 1,5-2 сантиметра.
  8. Раскладываем равномерным слоем начинку по форме с тестом.
  9. Сверху укладываем вторую часть теста и защипываем края.

Быстрее, чем из готового слоеного теста готовится только хачапури из лаваша. Из пресного теста можно поджарить хачапури на сковородке или в мультиварке.

Вариант хачапури из слоеного теста с творогом

Для начинки подходит не только брынза и адыгейский сыр. Ее можно сделать из сулугуни или фета. Также делают —хачапури с творогом— в сочетании с твердым сыром. Для этого понадобится 250 г любого творога. Его нужно растереть его с 1 ч. л. соли. Затем натереть твердый сыр и добавить измельченную зелень. Если творог жирный, то масло класть не нужно.

Треугольники

  1. Не раскатывая, делим на квадраты размороженное тесто.
  2. В центр каждого горкой кладем сырную начинку.
  3. Накрываем одним краем сыр и получаем треугольники.
  4. Защипываем две стороны. Можно придавить их вилкой, как на чебуреках.

Если хотите получить распушенные и слоеные края, то отступите от края к центру примерно один сантиметр и придавите по периметру пальцами. В виде треугольников с расслоенными краями часто делают хачапури по-аджарски.

Конвертики

  1. Делим один лист теста на 4 части и раскатываем их. Обрезаем неровные края, чтобы получился квадрат.
  2. Кладем на середину начинку.
  3. Соединяем все четыре конца в центре. При этом края соединять не нужно. Они во время запекания красиво развернутся и будет видна зарумяненная начинка.

Рекомендую сделать такую форму для хачапури по-имеретински.

Видеорецепт хачапури с сыром из слоеного теста

Смотрите быстрое приготовление сырных хачапури из готового слоеного теста в этом видео.

Кроме изделий из слоеного теста еще готовятся не менее вкусные хачапури на кефире. А из дрожжевого теста делают безумно вкусную разновидность сырных хачапури по-мегрельски.

Источник: www.izyskon.com