Смесь для выпечки блины мультизлаковые аладушкин

Мука, смеси для выпечки

Купить муку, смеси для выпечки в нашем интернет магазине всегда можно на лучших условиях.

Мы максимально упростили логистику нашего магазина, поэтому достаточно всего пары кликов, и в течение часа выбранная вами мука и смеси для выпечки из нашего большого ассортимента окажутся у вас дома.

Мы предлагаем своим покупателям только товары от проверенных производителей. В каталогах нашего магазина в Санкт-Петербурге продукты высокого качества, которые порадуют ваших домочадцев и гостей неизменно отличным вкусом и обогатят ваш рацион. Питайтесь свежей продукцией из нашего магазина.

Почему лучше купить муку, смеси для выпечки у нас?

  • Мы всегда стремимся порадовать своих покупателей свежим ассортиментом и оптимальными ценами.
  • Любой продукт, приобретенный в нашем магазине, обладает действующим сроком годности, доставляется в целой упаковке, с соблюдением правил транспортировки.
  • Мы доставляем заказы в полной сохранности и в срок, так как создали собственную курьерскую службу.
  • Мы регулярно следим за ценами конкурентов, поэтому продаем свою продукцию по лучшей стоимости.

Покупка готовых смесей поможет выпечке вкуснейшего хлеба из экологически чистых ингредиентов. Смеси помогут сберечь здоровье, так как они изготавливаются надежными производителями из абсолютно чистых продуктов без содержания ГМО. Муку можно приобрести для выпечки вкуснейших блинов, пирогов, оладий и прочих вкуснейших блюд.

Источник: usoda.ru

Оладьи мультизлаковые

Больше всего на свете мой старший сын любит оладушки и блинчики… А теперь и младший не отстает от него;)))Но я то пытаюсь потчевать своих детей полезной и здоровой пищей. И каждый раз возникает главный вопрос моего маленького мужчины: «Почему все полезное не вкусно, а все вкусное – вредно?» И мне приходится в очередной раз переубеждать его в этом! Сегодня у нас полезные и очень вкусные многозерновые оладушки. Скажу честно, получаются они подозрительно (как сказал мой сын) песочно-бежевого цвета))) Сказал и долго так посматривал на них… Младший у нас парень шустрый, он раздумывать не стал, а быстренько уселся и начал их уплетать за обе щеки;))) Ему как-бы все равно какого цвета: серого, белого, да хоть фиолетового))) Главное чтобы вкусно было))) Старший с опаской откусил один оладушек и… тут лицо его просветлело и он закричал: «Мам, да это же пушистики. » Текстура и правда у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая. А с яблочно-тыквенным соусом, который я приготовила специально для этих оладушек, они стали еще вкуснее и полезнее. Хотя дело вкуса, младший ел с соусом, а старший со сметаной)))

Ингредиенты для «Оладьи мультизлаковые»:

  • Хлопья злаковые (стакан объемом 250мл, хлопья у меня 4-х злаковые) — 1 стак.
  • Мука кукурузная — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Кефир (или простокваша) — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Оладьи мультизлаковые»:

Возьмем хлопья и перемелем их в кофемолке.

Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить простоквашу (кефир) и хорошо перемешать.

Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавьте соду. Все хорошо перемешать. Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете либо опять воспользоваться кофемолкой и перемолоть на ней кукурузную крупу на 2 раза (я раньше так и делала), либо просто исключить эту муку из состава продуктов, но тогда обязательно добавьте пшеничной муки.

Тесто должно получиться средней консистенции, т. е. ни сильно густой, так чтобы ложка стояла, но и не сильно жидкой. Оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем. Накрыть мисочку с тестом полотенцем и дать постоять 20-30 минут, чтобы сода начала работать.

Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Огонь лучше всего поддерживать средней мощности. Потому, что при очень сильном огне оладушки обжариваются сверху, но остаются сырыми внутри. А при медленном, впитывают в себя лишнее масло, которое нам абсолютно не нужно.

Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Подаем с любым вареньем по вашему желанию, у меня яблочно-тыквенный соус.

А вообще, эти оладушки получились очень интересные по своему вкусу, поэтому я думаю, что если уменьшить количество сахара в тесте и сделать соус, допустим, из творожного сыра с зеленью или просто творога со сливками и травками, то получатся замечательные оладьи, которые можно смело подавать на стол как закуску… А если положить сверху кусочек огурчика и ломтик рыбки, то… Ммммм… Вкусно… Ну это у меня уже фантазия разыгралась)) Творите, пробуйте, все в ваших руках.

Источник: www.povarenok.ru

Читаем состав:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая, сахар-песок, молоко сухое цельное, порошок яичный, комплексная пищевая добавка: пекарский порошок (разрыхлители: гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия), соль поваренная пищевая.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта.

Вполне очевидный ингредиент для блинной смеси. Отмечу также, что высший сорт здесь выбран неспроста: в такой муке больше клейковины. Это важно с учетом того, что используется не просто мука пшеничная, а смесь пшеничной и гречневой муки. В гречневой муке клейковины крайне мало, и если выпекать блины просто на гречневой муке, то они скорее всего будут расползаться и рассыпаться. Высокий процент клейковины в пшеничной муке высшего сорта компенсирует этот недостаток.

Гречневая мука.
Заметим, что гречневая мука идет на втором месте в списке компонентов. А мука пшеничная в смеси составляет бОльшую долю. Т.е. в общем-то правильнее было бы говорить не «Гречневые блины», а «Блины пшенично-гречневые».

Сахар-песок.
В этом перечне стоит на третьем месте. Т.е. его чуть меньше муки и чуть больше молока. На мой диетический взгляд это слишком много, даже если вы решили класть ложку-другую сахара в блины. Хотя лично я сахар кладу буквально чайную ложку, но не для сладости, а для улучшения свойств теста: при выпекании получается более равномерный цвет. Если же покажется, что блины не сладкие, всегда есть варенье, мед, сгущенка и банан с шоколадом.

Спорный компонент, и мы к нему еще вернемся.

Молоко сухое цельное и яичный порошок.
Очевидно, что данные продукты в «мокром» варианте в смесь для выпечки класть никто не будет. Вместе с тем и молоко, и яйца, даже в сухом варианте, необходимы для придания нужных свойств тесту. Чтобы не рассыпалось, не разваливалось, получалось пышным и, если так можно выразиться, шелковистым. Так что здесь все в порядке.

Надо только понимать, что сухое молоко по своим диетическим свойствам — это уже не просто высушенное молоко из-под коровы. Количества белка в нем на порядок меньше, а гликемический индекс (способность поднимать сахар в крови) выше.

Пекарский порошок.
В домашних условиях мы обычно добавляем соду, гашенную какой-нибудь кислотой — уксусом или лимонным соком.
При приготовлении смеси в фабричных условиях добавили и соду (гидрокарбонат натрия), и кислоту (дигидропирофосфат натрия). Как только мы высыпаем смесь в воду, эти компоненты начинают реагировать и выделяют углекислый газ. За счет чего блинчики получаются пышными. Так что с этим компонентом все нормально.

Соль поваренная пищевая.
Вот знаете, с одной стороны, вполне себе органичный ингредиент, необходимый не только для вкуса, но и для придания пластичности тесту. Спасибо производителям, что позаботились о нем.
С другой стороны, если вы придерживаетесь бессолевой диеты (а те, кто следит за питанием и считает калории, обычно резко ограничивают соль в своем рационе), то скорее всего вам с непривычки такие блины покажутся особенно вкусными. Это чревато тем, что съедите не 2-3, как планировали, а 5-6, потому что вкусно и потому что «гречневые — они не такие вредные, как пшеничные».
Так что здесь с моей стороны только предупреждение нам, любимым, по поводу того, как наш мозг может отреагировать.

Дальше на этикетке классическое предупреждение для аллергиков:
Продукт содержит глютен, молочные и яичные продукты. Может содержать следы соевых, ореховых продуктов и кунжута.

Если вы регулярно читаете рубрику #ЧитайтеЭтикетки , то уже знаете, о чем это. Нет, не стоит ожидать, что в нашей смеси для простых гречневых блинов окажутся такие дорогие ингредиенты, как орехи и кунжут. Просто производители пищевых продуктов должны предупреждать людей с аллергией, что они не внедряли у себя на производственной линии систему по контролю, чтобы таких ингредиентов не было. А раз не внедряли, то и по документам гарантировать не могут, что всего этого не было. Т.е. эта формулировка имеет исключительно юридический смысл.

Смотрим на пищевую и энергетическую ценность:

  • Белки 13 г
  • Жиры 4,5 г
  • Углеводы 71 г
  • Энергетическая ценность 370 ккал

Количество белков очень хорошее — это подтверждает, что используется мука высшего сорта. Именно она богата клейковиной — растительным белком. Остальные продукты не являются источником белка, а яичный порошок присутствует не в той концентрации, чтобы дать нам 13 г белка на 100 г готовой смеси.

Вместе с тем не стоит рассчитывать, что блины дадут нам хорошую порцию белков для сбалансированного питания в течение дня: 71 г углеводов на 100 г заставит усиленно работать инсулин, а значит, синтез жиров и складирование энергии пойдет очень интенсивно. Если, конечно, после поедания блинов вы не пойдете на тренировку или хотя бы на прогулку.

Энергетическая ценность 370 г выше энергетической ценности муки, и эта разница у нас получается за счет сахара.

Надо сказать, что показатели БЖУК приведены на сухую смесь. Для получения теста смесь необходимо смешать с водой -> концентрация питательных веществ станет ниже. На 250 г смеси используется 500-600 мл воды, т.е. концентрация упадет примерно в 3 раза.
В процессе выпекания вода снова испарится (но не вся), к тому же добавиться масло — и концентрация питательных веществ снова станет выше. То же самое произойдет с калорийностью.
Так что конечную калорийность готового блина посчитать сложно. Тут многое зависит и от того, сколько конкретно вы любите лить теста на сковородку, и сколько будет масла. Проще всего испечь блинчики из всей пачки, посчитать, сколько их штук получилось, и рассчитать пропорционально с учетом общего БЖУК упаковки со смесью и сколько масла было израсходовано. Сложно? Ну так чего не сделаешь ради фигуры :)))

Делаем вывод:

Все совершенно натуральное, закономерное и очевидное. Никаких скрытых и подозрительных добавок. Кстати, обратите внимание на срок хранения — 10 месяцев. Для сухой смеси это не так уж много, что тоже подтверждает натуральность продукта и высокое качество исходных ингредиентов.

Единственное но! В составе присутствует сахар, и его присутствует много (помните — он на третьем месте, хотя его можно было бы положить меньше, чем сухого молока). И именно сахар в готовых блинах задаст заметную часть калорий и быстрых углеводов.
На мой взгляд, если вы следите за своим весом, наличие этого ингредиента — повод поставить продукт на полку. И дома потратить те самые 7 минут и приготовить блины из исходных продуктов самостоятельно, чтобы уж точно без сахара и с понятной концентрацией компонентов.

И еще совет:
Если вы решили использовать эту смесь, или даже решили испечь гречневые блины самостоятельно, обязательно добавьте ложку-другую отрубей. Это снизит гликемический индекс блинов, т.е. колебания сахара в крови после блинов будут с меньшей амплитудой. Тем самым вы хоть немного, но поддержите свою поджелудочную железу и снизите скорость накопления жировой ткани.

Хорошей Вам Масленицы! И почаще #ЧитайтеЭтикетки

Если Вы хотите узнать больше о том, как учитывать диетические свойства продуктов при выпечке, обратите внимание на запись моего вебинар «Домашняя выпечка: как сделать так, чтобы она помогала стройнеть». Подробнее по этой ссылке >>>

Источник: topslim.info

Смесь для выпечки блины мультизлаковые аладушкин

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

Пользователь добавлен, но не активирован, дождитесь активации

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

Имя пользователя и пароль отправлены на ваш номер телефона

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

Смесь мучная Аладушкин оладьи по-домашнему, 800г.
Изготовитель: ОАО «Петербургский мельничный комбинат».
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, разрыхлитель — карбонат натрия, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности — кислота лимонная.
Может содержать следы молочных, соевых, ореховых, яичных продуктов и кунжута.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белок- 9,0г,
жир- 1,0г,
углеводы- 73,0г.
Энергетическая ценность 340 ккал/1420кДж.
Хранить при температуре не выше 20’C и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности 11 месяцев.

Рекомендации по приготовлению:
1. Два стакана (по 200мл) мучной смеси высыпать в миску.
2. Добавит 300мл воды или молока, непрерывно помешивая.
3. Добавить 30мл растительного масла и тщательно перемешать до получения
однородной массы.
4. Жарить на хорошо разогретой сковороде на масле.

Источник: ambar33.ru