Тарталетки тесто рецепты с фото простые

kuxarocka.ru

Тарталетки, два рецепта теста с фото

  • №1. рецепт теста на пиве
  • 2,5-з стакана муки (зависит от качества муки)
  • 200 г сливочного масла или маргарина (я взяла маргарин)
  • 0,5 стакана пива
  • немного соли
  • 1 ст.ложку сахара
  • №2. рецепт итальянский.
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г. муки
  • 2 яйца
  • 50 мл. ледяной воды
  • немного соли

Для украшения праздничного стола предлагаю замечательную выпечку тарталетки, два рецепта теста с пошаговым фото. Готовятся легко и просто в домашних условиях. Речь пойдет о песочном тесте с пивом и второе по итальянскому рецепту.

Проще конечно купить уже готовые, но приготовленные своими руками, всегда больше ценятся, и вызывают у домочадцев и гостей только положительные эмоции, да и самой приятно готовить какие душе угодно.

Последнее время я усердно практикую тарталетки не только для праздничного стола, они часто выручают когда неожиданные гости, и просто для семьи. Для этих целей обычно заготавливаю впрок.

Готовые корзиночки прекрасно сохраняются в течение двух недель, завернутые в пищевую пленку просто на полке, а в морозилке и больше месяца. Затем остается только наполнить их начинкой.

Существуют очень много рецептов теста для тарталеток, и в дальнейшем я вас познакомлю еще с рядом не менее вкусных и опробованных мною.
Помимо домашнего теста готовлю еще тарталетки с готовым слоеным тестом, которое стараюсь иметь всегда в морозилке для быстроты и удобства.
Начинкой для тарталеток из этого теста сможет сослужить, как несладкая, как например салаты, всевозможные паштеты, сыры, рыба, так и сладкая с различным кремом, ягодами. Одним словом любая начинка по желанию, вкусу и наличии ингредиентов.

Как приготовить тесто для тарталеток по рецепту

Подготовим необходимые ингредиенты.

Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Сразу оговорюсь, что соли многовато, лучше щепотку, если у вас маргарин. Добавляем размягченный маргарин, можно из морозилки, тогда его нужно натереть на терке.


Смешиваем до состояния крошки.


Вливаем сильно охлажденное пиво.


Хорошо вымешиваем тесто скатываем в шар. Выкладываем его на присыпанной мукой стол. В зависимости от качества муки, если нужно добавляем еще немного. Тесто должно быть не тугое, в меру мягкое.


Завернем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час и больше.


После чего на припудренном мукой столе разделяем тесто на две части и делаем два шарика. Раскатываем толщиной не более 3мм и вырезаем чашкой или формочкой кружки.


Распределяем по формочкам, хорошенько прижимая тесто к выемкам формочек, чтобы получилась красивая гофрированная тарталетка.


Застилаем дно вырезанной по форме фольгой блестящей стороной вниз и насыпаем фасоль, горох, или керамический горох, как в моем случае. Так дно не поднимется сильно и бока примут красивую форму. Выкладываем тарталетки на противень.


Выпекаем при 200 градусов до румяности. Вынимаем, освобождаем от фольги, гороха, фасоли.
И вот, что у нас получилось!

Второй рецепт теста итальянский.


Смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем размягченное сливочное масло.


Размешиваем в крошку. После чего вбиваем по одному яйца. Размешиваем ложкой.


Вливаем ледяную воду и быстро вымешиваем тесто руками. Скатываем в колобок. Переложим его в полиэтиленовый пищевой пакет и ставим в холодильник.

Дальше все как в первом варианте. Раскатываем, распределяем в формочки и выпекаем в нагретой 200 градусов духовке до румяности.

Тарталетки рецепты теста с фото готовы!

На холодную закуску отлично подойдет и очень вкусный мясной рулет. Буду рада, если такое праздничное блюдо вам понравится!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Источник: kuxarocka.ru

Песочное тесто для тарталеток

Чтобы закуски на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми, предлагаю вам простой рецепт песочного теста для тарталеток. В них можно подавать салат, икру и все, что пожелаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Мука 250-300 Грамм
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

1. В зависимости от того, какая начинка предполагается, в песочное тесто для тарталеток в домашних условиях можно добавить от 1 столовой ложки до 100 грамм сахара. Для аромата в сладкие тарталетки можно добавить щепотку ванилина.

2. Муку необходимо просеять и добавить в нее рубленное на небольшие кусочки размягченное сливочное масло или маргарин.

3. Руками тщательно размять масло в муку так, чтобы получилась однородная масса с небольшими крупинками.

4. Муку пока можно отставить в сторону. Отдельно вбить яйцо и соединить с сахаром или солью.

5. Взбить до появления пены венчиком или миксером.

6. Готовую яичную массу можно влить в муку. Теперь осталось дело за малым — тщательно перемешивать все, чтобы получилось мягкое и плотное тесто.

7. Рецепт приготовления песочного теста для тарталеток можно использовать также для печенья или любимого пирога. Готовое тесто можно отправить в холодильник на 15-30 минут.

8. Отщипывая небольшие кусочки теста, отправить их в формочки для тарталеток и разровнять руками. Отправить формочки в разогретую духовку. Пекутся они довольно быстро, так что важно следить, чтобы они не подгорели. Готовые тарталетки остудить и можно наполнять.

Видеорецепт «Песочное тесто для тарталеток»


Источник: povar.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (131)
    • Новый год (91)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусное тесто для тарталеток в домашних условиях

С помощью вкусных тарталеток можно превратить обычный стол в праздничный, с красивыми и изысканными закусками. Тарталетки, универсальные корзиночки из теста, пришли к нам из Франции. Предназначены они для заполнения различными закусками, салатами и десертами из взбитых сливок, крема, ягод, и фруктов.

Я покажу, как можно очень просто приготовить тарталетки из сметанного теста в домашних условиях. Мой простой рецепт сопровождают пошагово сделанные фото и вы легко сможете повторить его в домашних условиях. Все будет ясно и понятно. Если приготовить такие корзиночки для праздничной сервировки стола заранее, то их нетрудно заполнить разнообразными свежеприготовленными начинками и просто выставить на праздничный стол.

Для сметанного теста следует приготовить такие ингредиенты:

  • мука — 1, 5 стакана;
  • сметана — 150 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль.

Как приготовить тарталетки в домашних условиях

Даже не опытная хозяйка знает, что перед тем как испечь наши красивые корзиночки, нужно завести тесто. Этим мы и займемся. Предлагаемый универсальный и простой рецепт теста на сметане, как нельзя лучше подходит для выпекания вкусных сервировочных корзинок.

Как сделать тесто для тарталеток

Для начала просеиваем муку, наполняя ее кислородом. Масло нарезаем кусочками и «рубим» с мукой. Возможен вариант измельчения масла через крупную терку, пересыпая его мукой. Добавляем щепотку соли.

Дальше, нужно разбить в тесто яйцо и размешать его.

Теперь, добавляем сметану. Фото наглядно демонстрирует как выглядят в этот момент другие ингредиенты в миске.

Быстро вымешиваем тесто для тарталеток. Как только сформированный шар перестает прилипать к рукам, накрываем его пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

Готовое тесто раскатываем в пласт высотой 0,5 см и вырезаем из него кружочки. Формочки для кексов, металлические или силиконовые, смазываем растительным маслом и выкладываем вырезанные кружочки теста, равномерно распределяя по поверхности формы. Выставляем их на противень и выпекаем при 200°С до золотистого оттенка. Заполнять готовые корзиночки нужно охлажденными.

После того как вкусное тесто для тарталеток превратилось в красивую выпечку, самое время подумать про начинки. Универсальное сметанное тесто позволяет использовать их, как для разнообразных салатов, так и для заполнения сладкими начинками в виде воздушных десертных кремов, мороженого, творожных десертов, взбитых сливок и фруктовых салатов.

Попробуйте заполнить домашние тарталетки селедочным форшмаком, домашним печеночным паштетом, салатом из свеклы с орехами или селедочным паштетом, положите в сервировочные корзинки немного красной икры и украсьте зеленым лучком. Фантазируйте и наполняйте удобную и оригинальную выпечку вашими любимыми салатами, закусками и десертами. Уверена, гости надолго запомнят ваши праздничные угощения.

На этом фото перед вами наполненные корзинки с закуской из кальмаров.

А вот так я украсила сладкие тарталетки с кремом.

Используйте мой простой рецепт теста для тарталеток и пусть ваш праздничный стол всегда будет самым красивым и вкусным. 🙂

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Домашние тарталетки

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Мука пшеничная — 2 стакан;

Сметана — 60 грамм;

Соль — 1 щепотка.

  • 414 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Это такие маленькие корзиночки, которые начиняют все возможными салатами и паштетами, даже используют для сладких десертов. Все чаще можно встретить рецепт блюда поданный именно в тарталетках. Предлагаю вариант домашних тарталеток из песочного теста. В рецепте использованы всего три ингредиента: сливочное масло, мука и сметана. А результат-вкусные, натуральные и домашние тарталетки.

Ингредиенты для домашних тарталеток:

В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный.

Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла.

Добавить к масляной крошке сметану и замесить тесто.

Вымешивать тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно крошиться. Если чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. Получится шарик теста, который положить на 30 минут в холод.

Отлежавшееся тесто можно использовать для выпечки тарталеток. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.

Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно.

Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха тоже использовать любую крупу.

В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190 градусов, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло 35 минут. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох.

Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru