Тесто для блинов в бутылке рецепт с фото

Блины в бутылке

Это очень удобный рецепт: минимум грязной посуды, всё смешивается прямо в бутылке. Блины получаются очень вкусными. Смотрите рецепт, пробуйте сделать самостоятельно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 5-7 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло рафинированное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Подготовим продукты для блинов и одну чистую бутылку. Мне понадобилась бутылка 500 мл. Если увеличиваете количество продуктов, возьмите бутылку побольше.

Берем леечку, вставляем в горлышко бутылки. Разбиваем над ней яйцо.

Теперь наливаем молоко. Тщательно все перемешиваем.

Далее засыпем сахар и ванилин. Бутылочку встряхиваем, чтобы сахар растворился.

И последней вводим муку.

Очень тщательно болтаем бутылку до тех пор, пока все мучные комочки не разобьются. Можно добавить чуть-чуть рафинированного масла, чтобы блины не прилипали.

Разогреваем сковороду, перед первым блином немного смазываем её. Выливаем порцию теста на сковороду. Жарим.

Осторожно руками или лопаткой переворачиваем блины.

Блины из бутылки готовы. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Блины в бутылке»


Источник: m.povar.ru

Как приготовить тесто для блинов в бутылке

В России в каждой семье блины актуальны не только в период масленичной недели, но и на протяжении всего года. Они готовятся и на завтрак, и в качестве десерта, закуски. Рецептов данного блюда действительно много и у каждой хозяйки существуют свои секреты, чтобы блинчики получились нежными, с неповторимым вкусом.

Интересным способом приготовить подобное лакомство является вариант с использованием пластиковой бутылки. Она упрощает кулинарный процесс и становится заметно легче регулировать, какое количество теста выливается на сковороду.

Как готовить блины на молоке в бутылке:

  1. В пластиковую бутылку поместить воронку. С ее помощью высыпать внутрь емкости сначала все сухие составляющие: муку, сахарный песок, соль
  2. Затем добавить пару яиц, молоко и растительное масло;
  3. Бутылку плотно закрыть, содержимое взбить;
  4. Сковороду поставить на огонь, разогреть масло;
  5. Равномерно вылить тесто и готовить с каждой стороны до момента, когда блин приобретет золотистую корочку;
  6. Подавать на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Блины в бутылке на кефире

  • 600 мл 1% кефира;
  • 150 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г подсолнечного масла.

По времени приготовление данного рецепта занимает столько же времени, сколько и первый. Блюдо с использованием кефира получается более воздушным и нежным, а калорийность составляет 150-160 калорий на 100 г.

Приготовление блинов на кефире в бутылке:

  1. Смешать пшеничную муку, соль, сахарный песок в бутылке, используя для удобства воронку;
  2. Добавить жидкие составляющие рецепта: кефир, масло;
  3. Все хорошо встряхнуть;
  4. Прогреть блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. Вылить тесто из бутылки на сковороду, распределить равномерно по всей поверхности;
  6. Подавать на стол блины горячими с вареньем или сметаной.

Приготовьте вкусные макароны с грибами и сливочным соусом.

Вы пробовали оливье с грибами? Возьмите на заметку нашу подборку постных рецептов салатов с грибами.

Рыбные котлеты из консервы с манкой по нашему рецепту.

На минералке

  • 500 мл минеральной воды;
  • 5 яиц;
  • 5 г соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 65 г подсолнечного масла;
  • разрыхлитель.

Время приготовления блюда составит около часа. Этот рецепт считается самым низкокалорийным, так как молочные продукты заменяются на газированную воду, что значительно снижает пищевую ценность конечного продукта. Таким образом, калорийность блинов на минеральной воде около 160 калорий.

Рецепт блинов на минералке в бутылке по шагам:

  1. Как и в вышеуказанных рецептах, установить в бутылку воронку и с ее помощью добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель;
  2. Все это встряхнуть;
  3. Добавить минеральную воду, яйца, масло;
  4. Закрыть бутылку, хорошо потрясти;
  5. Разогреть сковороду с маслом;
  6. Выливать равномерно тесто из бутылки;
  7. Сразу после снятия со сковороды блины можно подавать на стол.

Ажурные блины

Для создания узорчатых блинов пластиковая бутылка подходит идеально и не составит труда сделать из традиционного блюда домашнее произведение искусства. Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • 5 г соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Время приготовления варьируется в зависимости от умений и опыта хозяйки, но в целом весь процесс занимает 1 час. Калорийность – 175 калорий на 100 г.

  1. Готовим тесто для ажурных блинов в пластиковой бутылке: высыпаем в тару муку, крахмал, сахарный песок, соль и все взбалтываем;
  2. Далее добавляем жидкие составляющие: молоко, яйца, масло;
  3. Плотно закрываем горлышко бутылки и взбалтываем;
  4. Ставим на огонь блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. В крышке пластиковой бутылки делаем маленькое отверстие. Такую процедуру можно проделать с помощью раскаленной иглы;
  6. Через отверстие выливаем на сковороду тесто задуманным узором и выпекаем блины;
  7. После каждой порции бутылку рекомендуется взбалтывать, так как крахмал оседает на дне.

Шоколадные блинчики

Данный рецепт понравится всем сластенам и не оставит равнодушным ни одного ребенка. Сочетание шоколадного теста с вышеуказанным способом приготовления ажурных блинчиков превратит стандартный десерт в настоящий шедевр.

  • 750 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 5 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • разрыхлитель.

Время приготовления шоколадных блинов примерно 40 минут. Пищевая ценность составляет 180 калорий на 100 г.

  1. С помощью воронки в пластиковую бутылку высыпаем муку, какао-порошок, соль, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель;
  2. Далее вливаем молоко и масло;
  3. Все хорошо взбалтываем. Тесто на шоколадные блины в бутылке готово;
  4. Выпекаем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Полезные советы

Для того чтобы блюдо имело больший успех у домочадцев и попало на полку самых любимых рецептов, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тесто в пластиковой бутылке можно готовить только для тонких блинов, так как оно имеет легкую, жидкую текстуру. Густую смесь будет проблематично извлекаться из емкости, что усложнит процесс приготовления;
  • Сначала смешиваются все сухие ингредиенты и только после этого добавляются жидкие, чтобы продукты не прилипали к стенкам воронки и не застревали в горлышке;
  • Блины из бутылки получаются очень тонкие и нежные по текстуре, поэтому не стоит делать их слишком большого диаметра, иначе будет достаточно сложно их переворачивать;
  • Чтобы растительное масло равномерно распределялось по сковороде и отдельные части блинов не пригорали, можно воспользоваться картофелем. Для этого очищенный небольшой кусочек овоща наколоть на вилку или нож и опустить в масло. Затем смазать сковороду. Или можно вылить определенное количество масла на разогретую посуду и равномерно размазать кусочком;
  • Из ажурных блинов можно соорудить большое количество блюд. Они подойдут как для десертов с начинкой из клубники, груши, яблок, творога, так и для основного блюда с мясом или овощами. Несладкие начинки можно оборачивать в листья салата или капусты и только потом в сам блинчик. Кроме того, их можно изобразить в виде животных или мультяшных героев, что заинтересует детей;
  • Блины с какао-порошком отлично сочетаются с творожным кремом или любыми другими сладкими продуктами с кремовой текстурой;
  • Использование пластиковой бутылки позволяет оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на завтрак. В этом случае стоит учесть, что часть полезных веществ, к сожалению, не сохранится.

Приготовление блинов с использованием пластиковой бутылки очень разнообразит кулинарный процесс. Кроме того, вы можете включить в ход фантазию и сделать блюдо необычной формы, что станет украшением любого праздничного обеда.

Источник: notefood.ru

Рецепт теста на блины в бутылке

Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.

Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.

Набор продуктов

  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
  2. Первой в бутылку отправляем муку. Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.
  3. Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
  4. После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
  5. Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.
  6. Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
  7. Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
  8. Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера. Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.
  9. Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
  10. Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду. Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.
  11. Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.

Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.

Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.

Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.

Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.

Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]

Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.

Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.

Источник: testosam.ru

Блины в бутылке рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины в бутылке рецепт с фото пошагово — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить тесто для блинов в бутылке

В России в каждой семье блины актуальны не только в период масленичной недели, но и на протяжении всего года. Они готовятся и на завтрак, и в качестве десерта, закуски. Рецептов данного блюда действительно много и у каждой хозяйки существуют свои секреты, чтобы блинчики получились нежными, с неповторимым вкусом.

Интересным способом приготовить подобное лакомство является вариант с использованием пластиковой бутылки. Она упрощает кулинарный процесс и становится заметно легче регулировать, какое количество теста выливается на сковороду.

  • 600 мл 2,5% молока;
  • 75 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление данного угощения занимает по времени около 40-60 минут в зависимости от мастерства хозяйки. Блины не являются диетическим блюдом из-за способа изготовления, хотя и содержат около 180 калорий на 100 г.

Как готовить блины на молоке в бутылке:

  1. В пластиковую бутылку поместить воронку. С ее помощью высыпать внутрь емкости сначала все сухие составляющие: муку, сахарный песок, соль
  2. Затем добавить пару яиц, молоко и растительное масло;
  3. Бутылку плотно закрыть, содержимое взбить;
  4. Сковороду поставить на огонь, разогреть масло;
  5. Равномерно вылить тесто и готовить с каждой стороны до момента, когда блин приобретет золотистую корочку;
  6. Подавать на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Блины в бутылке на кефире

  • 600 мл 1% кефира;
  • 150 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г подсолнечного масла.

По времени приготовление данного рецепта занимает столько же времени, сколько и первый. Блюдо с использованием кефира получается более воздушным и нежным, а калорийность составляет 150-160 калорий на 100 г.

Приготовление блинов на кефире в бутылке:

  1. Смешать пшеничную муку, соль, сахарный песок в бутылке, используя для удобства воронку;
  2. Добавить жидкие составляющие рецепта: кефир, масло;
  3. Все хорошо встряхнуть;
  4. Прогреть блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. Вылить тесто из бутылки на сковороду, распределить равномерно по всей поверхности;
  6. Подавать на стол блины горячими с вареньем или сметаной.

Приготовьте вкусные макароны с грибами и сливочным соусом.

Вы пробовали оливье с грибами? Возьмите на заметку нашу подборку постных рецептов салатов с грибами.

Рыбные котлеты из консервы с манкой по нашему рецепту .

  • 500 мл минеральной воды;
  • 5 яиц;
  • 5 г соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 65 г подсолнечного масла;
  • разрыхлитель.

Время приготовления блюда составит около часа. Этот рецепт считается самым низкокалорийным, так как молочные продукты заменяются на газированную воду, что значительно снижает пищевую ценность конечного продукта. Таким образом, калорийность блинов на минеральной воде около 160 калорий.

Рецепт блинов на минералке в бутылке по шагам:

  1. Как и в вышеуказанных рецептах, установить в бутылку воронку и с ее помощью добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель;
  2. Все это встряхнуть;
  3. Добавить минеральную воду, яйца, масло;
  4. Закрыть бутылку, хорошо потрясти;
  5. Разогреть сковороду с маслом;
  6. Выливать равномерно тесто из бутылки;
  7. Сразу после снятия со сковороды блины можно подавать на стол.

Для создания узорчатых блинов пластиковая бутылка подходит идеально и не составит труда сделать из традиционного блюда домашнее произведение искусства. Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • 5 г соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Время приготовления варьируется в зависимости от умений и опыта хозяйки, но в целом весь процесс занимает 1 час. Калорийность – 175 калорий на 100 г.

  1. Готовим тесто для ажурных блинов в пластиковой бутылке: высыпаем в тару муку, крахмал, сахарный песок, соль и все взбалтываем;
  2. Далее добавляем жидкие составляющие: молоко, яйца, масло;
  3. Плотно закрываем горлышко бутылки и взбалтываем;
  4. Ставим на огонь блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. В крышке пластиковой бутылки делаем маленькое отверстие. Такую процедуру можно проделать с помощью раскаленной иглы;
  6. Через отверстие выливаем на сковороду тесто задуманным узором и выпекаем блины;
  7. После каждой порции бутылку рекомендуется взбалтывать, так как крахмал оседает на дне.

Данный рецепт понравится всем сластенам и не оставит равнодушным ни одного ребенка. Сочетание шоколадного теста с вышеуказанным способом приготовления ажурных блинчиков превратит стандартный десерт в настоящий шедевр.

  • 750 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 5 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • разрыхлитель.

Время приготовления шоколадных блинов примерно 40 минут. Пищевая ценность составляет 180 калорий на 100 г.

  1. С помощью воронки в пластиковую бутылку высыпаем муку, какао-порошок, соль, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель;
  2. Далее вливаем молоко и масло;
  3. Все хорошо взбалтываем. Тесто на шоколадные блины в бутылке готово;
  4. Выпекаем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Для того чтобы блюдо имело больший успех у домочадцев и попало на полку самых любимых рецептов, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тесто в пластиковой бутылке можно готовить только для тонких блинов, так как оно имеет легкую, жидкую текстуру. Густую смесь будет проблематично извлекаться из емкости, что усложнит процесс приготовления;
  • Сначала смешиваются все сухие ингредиенты и только после этого добавляются жидкие, чтобы продукты не прилипали к стенкам воронки и не застревали в горлышке;
  • Блины из бутылки получаются очень тонкие и нежные по текстуре, поэтому не стоит делать их слишком большого диаметра, иначе будет достаточно сложно их переворачивать;
  • Чтобы растительное масло равномерно распределялось по сковороде и отдельные части блинов не пригорали, можно воспользоваться картофелем. Для этого очищенный небольшой кусочек овоща наколоть на вилку или нож и опустить в масло. Затем смазать сковороду. Или можно вылить определенное количество масла на разогретую посуду и равномерно размазать кусочком;
  • Из ажурных блинов можно соорудить большое количество блюд. Они подойдут как для десертов с начинкой из клубники, груши, яблок, творога, так и для основного блюда с мясом или овощами. Несладкие начинки можно оборачивать в листья салата или капусты и только потом в сам блинчик. Кроме того, их можно изобразить в виде животных или мультяшных героев, что заинтересует детей;
  • Блины с какао-порошком отлично сочетаются с творожным кремом или любыми другими сладкими продуктами с кремовой текстурой;
  • Использование пластиковой бутылки позволяет оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на завтрак. В этом случае стоит учесть, что часть полезных веществ, к сожалению, не сохранится.

Приготовление блинов с использованием пластиковой бутылки очень разнообразит кулинарный процесс. Кроме того, вы можете включить в ход фантазию и сделать блюдо необычной формы, что станет украшением любого праздничного обеда.

Блины в бутылке на молоке — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • молоко — 650 мл;
  • коричневый сахар (можно обойтись обычным) — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо категории С-О или деревенское — 3 шт.

Время приготовления — 1 час, из которых 15 минут — подготовка теста.

Но сегодня я хочу предложить сделать не обычные блины, а ажурные блинчики на молоке с помощью бутылки. Бутылка нам будет нужна особая, хотя можно и в обычной проделать шилом отверстие. Вся прелесть этого рецепта в том, что тесто может быть любым (указанные ингредиенты приведены лишь в качестве одного из вариантов). Возьмите за основу ваше любимое тесто, проведите нехитрые манипуляции и у вас получатся красивые ажурные блины на молоке с помощью пластмассовой бутылки.

Начинка может быть абсолютно любой. Желательно, конечно, чтобы можно было её нарезать брусочками. Например, болгарский перец, огурец и сыр. Или ветчина, сыр и огурец. Можно, например, колбасу, сыр и огурец. В моём варианте использовались крабовые палочки, сыр, огурец и листья салата. Получилось вкусно, необычно. Отлично подойдёт это блюдо в качестве закуски или ссобойки.

Как приготовить блины на молоке в бутылке – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты для блинов на молоке в бутылке:

В ёмкость разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо размешайте миксером.

Налейте 350 мл молока и ещё раз перемешайте.

Засыпьте муку, хорошо взбейте с помощью миксера.

Тесто должно получиться немного густоватым.

Теперь добавьте оставшееся молоко и ещё раз тщательно перемешайте.

Всё! Тесто для блинов на молоке в бутылке готово!

Теперь начинается самое интересное: возьмите бутылку, налейте туда тесто.

Сковороду поставьте на огонь, предварительно смазав её растительным маслом.

Опытным путём мною было выяснено, что рисунок лучше всего делать сначала по центру сковороды, а затем — по периметру. Хаотичными движениями наливайте тесто, стараясь не делать очень тонкие решётки, иначе они станут ломкими и раскрошатся. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переверните блин на другую сторону.

Пожарив все блины, приготовьте начинку. Брусочками порежьте выбранные ингредиенты.

На блинчик выложите лист салата, уложите начинку и сверните рулетом.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Творожное печенье “Розочки” – рецепт с фото на кефире (+4 рецепта)
  • Рождественский штоллен – пошаговый рецепт с фото
  • Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)
  • Торт «День и ночь» – рецепт с фото со сгущенкой на кефире (рецепт 90-х годов)
  • Печенье Хризантема через мясорубку – рецепт с фото с кефиром
  • Котлеты из свиной печени – рецепт с фото с картошкой на кефире

    Рецепты блинов в бутылке: вкусно и никакой грязной посуды!

    Каждой хозяйке известно, сколько грязной посуды остается после приготовления блинов. И многие уже научились быстро и вкусно готовить блинное тесто в обычной пластиковой бутылке, экономя огромное количество времени и сил, уходящих на отмывание липких ложек, мисок и венчиков.

    Как приготовить блины в бутылке без хлопот или если в доме не оказалось миксера? И как правильно смешать ингредиенты, чтобы тесто получилось однородным? Разберем эти вопросы в пошаговых рецептах.

    Классические блины на молоке в бутылке

    Для приготовления теста потребуется воронка и обычная пластиковая бутылка от минеральной воды объемом 1,5, 1 или 0,5 литра по желанию.

    • 3 стакана теплого молока.
    • 1 яйцо.
    • 0,5 стакана сахара.
    • 1 стакан муки.
    • 0,5 чайной ложки соли.
    • 3 ложки растительного масла.
    • Ванилин.
    1. Вставляем воронку в бутылку. Если воронка одна, то лучше первыми засыпать сухие ингредиенты. Так они не прилипнут к стенкам и не забьют горлышко воронки.
    2. Следом за мукой, сахаром и солью отправляем молоко, яйца и растительное масло.
    3. Закрываем плотно крышку и интенсивно встряхиваем бутылку, пока тесто не станет однородным.
    4. Разогреваем сковороду, смазываем с помощью салфетки или кисточки маслом.
    5. Наливаем нужную порцию теста на сковороду и жарим блины с двух сторон.

    Тесто в бутылке можно оставить на ночь в холодильнике, а утром встряхнуть и моментально приготовить горячий и свежий завтрак. Дополнить такое блюдо можно легким творожным сыром с ежевикой, малиной или клубникой.

    Как приготовить блины из бутылки — видео

    Ажурные блины из бутылки

    Самый простой способ приготовить ажурные блинчики — воспользоваться бутылкой, в крышке которой нужно проделать небольшое отверстие.

    • 2,5 стакана теплого молока 2,5% жирности.
    • 2 крупных яйца.
    • 3 столовые ложки сахара.
    • 6 столовых ложек (с горкой) пшеничной муки высшего сорта.
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала для эластичности.
    • 0,5 чайной ложки соли.
    • 2 ложки любого рафинированного масла.

    Приготовление:

    1. Чтобы тесто на блины в бутылке легче взбалтывалось, следует сначала залить в бутылку жидкие ингредиенты: молоко, яйца и масло. После воронку промываем теплой водой и вытираем бумажным полотенцем досуха.
    2. Взбалтываем содержимое бутылки, чтобы яйца хорошо размешались с молоком.
    3. Теперь с помощью сухой воронки засыпаем в бутылку муку, сахар, соль и крахмал.
    4. После того как все ингредиенты смешались до однородной массы, проделываем в крышке небольшое отверстие. Для этого можно воспользоваться большой толстой иглой или спицей, предварительно прогрев на пламени зажигалки или свечи.
    5. На горячую сковороду тонкой струйкой выдавливаем тесто нужным нам узором.
    6. Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, нужно взбалтывать бутылку, так как крахмал очень быстро опускается на дно.

    Таким способом можно приготовить блины самых разнообразных форм:

    • узорчатые;
    • как кружевные салфетки;
    • в форме зверушек.

    Такое угощение непременно порадует детвору. Все зависит от терпения и сноровки.

    • В ажурных блинах очень оригинально будут смотреться сосиски или домашние колбаски.
    • Для десерта можно сделать ажурные блинчики с бананом, ягодами клубники или крупными кусочками абрикос и персиков. А вот блинчики в форме фигурок животных можно украсить с помощью ягод, изюма, орехов, творога, шоколадного или клюквенного соуса.
    • Еще один вариант: начинку из мяса, сыра или грибов сначала завернуть в зеленые листья. Подойдут тонкие листья пекинской капусты, салат или шпинат.

    Блины на кефире в бутылке

    Блины с кефиром в пластиковой бутылке получаются очень воздушными и мягкими.

    • 300 грамм кефира 1% жирности.
    • 0,75 стакана муки.
    • 3 ложки сахара.
    • 1 яйцо комнатной температуры.
    • Чайная ложка соды или разрыхлителя.
    • 2 столовые ложки топленого сливочного масла.
    • 0,5 чайной ложки соли.

    1. Кефир достаем из холодильника заранее и помещаем в емкость с теплой водой на 15 минут.
    2. В бутылку, в которой будем замешивать тесто, переливаем теплый кефир, масло и яйцо. Хорошо взбалтываем.
    3. Добавляем соль, соду, сахар и муку. После того как тесто хорошо смешается, должны быть хорошо видны пузырьки воздуха.
    4. Оставляем тесто на 30 минут около плиты. Тесто получится немного жиже, чем для оладий.
    5. Жарим блины на сухой сковороде, чтобы они не были жирными.

    Из такого количества ингредиентов получится до 10 блинов среднего размера. Эти пышные блины можно смазать ягодным джемом или медом и подавать к чаю.

    Блинчики на минеральной воде в бутылке

    Приготовить вкусные блины в бутылке можно и с минеральной водой. По этому рецепту блинчики получаются очень эластичными, поэтому отлично подойдут для любой начинки.

    • 0,5 литра газированной минеральной воды.
    • 0,5 чайной ложки соли.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.
    • 300 грамм муки.
    • 50 мл нерафинированного оливкового масла.
    • 5 свежих яиц.

    Приготовление:

    1. Яйца разбиваем в приготовленную бутылку с воронкой, засыпаем соль, соду и сахар. Хорошо встряхиваем.
    2. Добавляем муку и заливаем газированную воду. Последним в бутылку выливаем оливковое масло.
    3. Трясем бутылку, пока тесто не станет однородным.
    4. На бумажную салфетку капаем оливковым маслом и протираем сковороду.
    5. На горячую сковородку выливаем тесто маленькими порциями. Тесто довольно жидкое и хорошо растекается по поверхности, поэтому блины получаются очень тонкие и с дырочками.

    Блинчики по этому рецепту — нейтральные по вкусу, поэтому из них получится отличная основа под закуску. Например, можно приготовить роллы из сливочного сыра с красной рыбой или икрой. Разбавить вкус можно небольшими дольками авокадо, свежего огурца или салата.

    Можно также приготовить конвертики с тушеной курицей и овощами, мясом, грибами или вареными яйцами с зеленью. В качестве соуса подойдет сметана или натуральный йогурт с рубленым чесноком.

    Блинчики из овсяной муки

    Правильное питание не всегда скучное и невкусное. По этому простому рецепту сделать блины в бутылке можно за несколько минут. Они станут отличным завтраком!

    • 40 грамм овсяной муки.
    • 2 сырых яичных белка.
    • 2 столовые ложки обезжиренного молока.
    • 4 столовые ложки кипяченой или минеральной воды без газа.
    • Щепотка гашеной лимонным соком соды.
    • Немного сахарозаменителя.
    1. Отправляем в бутылку сахарозаменитель и воду. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем.
    2. Добавляем молоко, белки, соду и муку.
    3. Все хорошо перемешиваем и жарим на сковороде с небольшим добавлением масла.

    Овсяные блинчики отлично сочетаются с арахисовой пастой, бананами. Для тех, кто любит соленые завтраки, можно исключить из рецепта сахарозаменитель.

    Вместо сладкой можно приготовить начинку из нежирного творога с зеленью, отварной или запеченной куриной грудки с овощами.

    Яичные блинчики в бутылке

    Яичные блинчики — отличная альтернатива привычному для всех омлету на завтрак. Рецепт рассчитан на 4 штучки.

    Важно придерживаться пропорций: на каждое яйцо должно приходиться по 1 столовой ложке воды.

    • 4 средних яйца.
    • 4 столовые ложки воды.
    • 2 чайных ложки картофельного крахмала.
    • 1 щепотка сладкой молотой паприки.
    • 1 щепотка белого молотого перца.
    • 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла.
    1. Отправляем в бутылочку яйца, воду, соль и хорошо взбалтываем.
    2. Засыпаем крахмал, перец и паприку. Добавляем половину масла.
    3. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем оливковым маслом. Тесто выливаем сразу из бутылочки, проворачивая сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
    • В тесто можно добавить мелко рубленную петрушку или укроп. Еще один вариант — поджариваем блин с одной стороны, переворачиваем и сразу присыпаем тертым сыром.
    • В такие блинчики можно заворачивать начинку из свежих или отварных овощей, ветчины, бекона, жареных сосисок.
    • Также эти блины могут заменить лаваш при приготовлении домашней шаурмы.

    Рисовые блины в бутылке

    Очень оригинальными на вкус получаются блины из рисовой муки. Края у таких блинчиков получаются очень тонкими и хрустящими.

    • 200 грамм рисовой муки.
    • 50 грамм сахара.
    • 1 столовая ложка (без горки) картофельного крахмала.
    • 2 стакана молока.
    • 2 куриных яйца.
    • Половина упаковки ванилина.
    • 1 щепотка соли.
    1. Через воронку засыпаем в бутылку все сухие ингредиенты.
    2. Заливаем подогретым молоком и вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем.
    3. Выпекаем блины на маленькой блинной сковороде до румяно-золотистых краев. Перед тем как отправить очередную порцию теста на сковороду, тесто нужно немного взболтать.

    Прекрасно сочетаться такие блины будут с карамелизованной грушей или цукатами. Можно оформить блюдо, например, следующим образом: выложить на тарелку блин, слой слайсов из груши. Повторить слои 2-3 раза. Сверху украсить десерт кленовым сиропом и хлопьями миндаля. Получается очень вкусно и красиво.

    Шоколадные блины в бутылке

    Такие блинчики обязательно придутся по душе любителям шоколадных десертов. На их основе можно сделать как небольшие порционные десерты, так и целые торты. Приготовление не оставит горы грязной посуды.

    • 1 стакан муки.
    • 2,5 стакана молока не более 3,2% жирности.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • 100 грамм сахара.
    • 1 щепотка соли.
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта.
    • 4 столовые ложки рафинированного растительного масла.
    • 4 столовые ложки какао.
    1. Через воронку засыпаем в бутылку какао, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
    2. Добавляем молоко, экстракт ванили и масло.
    3. Плотно закрываем крышку бутылки и хорошо перемешиваем.
    4. Для приготовления порционных десертов выпекаем блинчики на маленькой сковороде, а для торта или трубочек подойдет большего диаметра.

    Блины можно покрыть шоколадно-ореховой пастой, взбитыми сливками или белковым кремом.

    Сверху десерт можно украсить свежими ягодами малины, клубники, ежевики, виноградом, дольками персика и мятой, припорошив все тонким слоем сахарной пудры.

    Кокосовые блинчики в бутылке

    Еще один десертный вариант — из теста на кокосовом молоке.

    • 400 грамм кокосового молока.
    • 100 грамм сахара.
    • 3 куриных яйца.
    • 250 грамм муки (можно взять рисовую).
    • 1 щепотка соли.
    • 1 стакан теплой воды.
    • 40 грамм кокосовой стружки.
    • Столовая ложка кокосового масла.

    Кокосовое молоко Кокосовое масло Кокосовая стружка

    1. Хорошо взбалтываем кокосовое молоко в банке, а после переливаем его через воронку в бутылку.
    2. Добавляем воду и хорошо перемешиваем.
    3. Теперь добавляем сахар, соль и муку. Хорошо взбалтываем и добавляем яйца.
    4. Тесто получится довольно жидким. Для дополнительного аромата добавляем кокосовую стружку.
    5. Сковороду нагреваем и смазываем кокосовым маслом. Выливаем тесто из бутылочки на середину сковороды любым узором или рисунком и даем ему равномерно растечься.
    6. Жарятся такие блины немного дольше, чем обычные. Переворачиваем их тогда, когда края зарумянятся.

    Лучше всего кокосовые блинчики подавать горячими — с мороженым, хлопьями миндаля, ягодами клюквы или черники. Такие блинчики можно есть даже без начинки, так как получаются они очень сладкими, с ярким кокосовым ароматом и ажурными хрустящими краями.

    Апельсиновые блинчики в бутылке

    Очень пряными и нежными получаются апельсиновые блины.

    • 1,5 стакана молока.
    • 3 яйца.
    • 1 стакан муки.
    • 50 грамм сахара.
    • 1 крупный апельсин.
    • 1 щепотка соды.
    • 2 столовые ложки рафинированного масла.

    Приготовление:

    1. С помощью мелкой терки с апельсина снимаем цедру. Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок в бутылку, в которой будем готовить тесто.
    2. Вливаем молоко и яйца. Хорошо смешиваем все жидкие ингредиенты и засыпаем муку, сахар, соду и цедру апельсина.
    3. Добавляем масло и приступаем к выпеканию блинов.

    Подавать их можно с тертым или топленым шоколадом, ломтиками банана или ананаса. Также из апельсиновых блинчиков получатся отличные роллы с творогом.

    • Для приготовления блинов идеально подойдет бутылка от подсолнечного масла, так как у нее есть очень удобный дозатор.
    • Еще одно подходящее устройство для смешивания теста — шейкер для протеиновых коктейлей. Для того чтобы поместить в него все ингредиенты, не нужна воронка.
    • Удобный вариант — спортивные бутылочки для минеральной воды. В их крышечках уже есть небольшое отверстие, с помощью которого очень удобно создавать ажурные и фигурные блинчики.
    • Достаточно снять крышку, загрузить все продукты внутрь, закрыть и взболтать, а выливать тесто на сковороду можно через отверстие для питья.
    • Для того чтобы ингредиенты смешивались быстрее, можно добавить в бутылку 2-3 орешка лещины.

    Рецепт теста на блины в бутылке

    Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.

    Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.

    • Мука – 10 столовых ложек;
    • Растительное масло – 3 столовых ложки;
    • Молоко – 600 мл;
    • Яйца – 2 шт;
    • Сахар – 3 столовых ложки;
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    1. Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
    2. Первой в бутылку отправляем муку. Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.
    3. Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
    4. После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
    5. Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.
    6. Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
    7. Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
    8. Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера. Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.
    9. Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
    10. Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду. Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.
    11. Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.

    Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.

    Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.

    Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.

    Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.

    Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]

    Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.

    Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.

    Источник: xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai