Тесто для пиццы тонкое рецепт на кефире

Как быстро приготовить жидкое тесто для пиццы

Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет — главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она — основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы — хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.

Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.

Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем. Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто.

Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.

Тесто для пиццы на майонезе

В составе теста для итальянской пиццы майонез не присутствует, но у каждой российской хозяйки, как и у итальянских пиццайоло, свои секретные рецепты. Одним из них выступает жидкое тесто, выполненное на майонезе.

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • 1 куриное яйцо.
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 7 ст. ложек.

Приготовление — 20 минут.

Калорийность — 225 ккал на 100 г.

В миску разбиваем 1 яйцо, кладем соль и взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса. Майонез перемешиваем со сметаной и вводим в яичную смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Необходимо, чтобы тесто напоминало видом густую сметану (как на оладьи). Выкладываем на противень высотой 10 – 15 мм. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Дрожжевое тесто для быстрого приготовления пиццы

Рецептов для выполнения дрожжевого теста много, хочется поделиться рецептом очень вкусного теста, которое не нужно месить, катать и ждать когда оно поднимется. Это рецепт жидкого дрожжевого теста.

Для приготовления необходимо взять:

  • молоко теплое — 2 стакана;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • песок сахарный -1 ч. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — 3 ½ стакана.

Приготовление 30 минут.

Калорийность на 100 г составляет 200 ккал.

Залить дрожжи слегка подогретым молоком, подождать, когда они набухнут и хорошо перемешать. Примешать сахар, соль и масло. Перемешать. Постепенно высыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Полученная масса похожа по виду на смесь для оладий. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово к дальнейшему приготовлению.

Раскладывать его надо на предварительно смазанный противень. Высота слоя составляет 10 – 15 мм. Разложить на него начинку и выпекать. Начинку не выкладывать близко к краям, в этом случае при выпечке они поднимутся, образуя бортики, и будут хрустящими.

Тесто на молоке

Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».

Для приготовления необходимо взять:

  • молоко — 0,25 литров;
  • 1 яйцо;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • соль -1 ч. ложка;
  • мука — 300 грамм.

Приготовление — 20 минут.

Калорийность — 180 ккал.

Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте. Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.

Вы хотите удивить своих гостей? Приготовьте необычный салат «Лесная поляна», который не только очень вкусный, но и эффектный. Предлагаем вам несколько вариантов этого интересного рецепта.

Читайте как испечь блины на молоке, сделанные в бутылке. Этот вариант подойдет если кухня маленькая и развернуться негде.

Как сделать вкусные гренки с молоком и яйцами — они получаются необычайно вкусными и мягкими если вы последуете нашим советам.

Неаполитанская пицца, выполненная из жидкого теста на кефире

Неаполитанская пицца в давние времена, в Италии, была едой для бедняков, так как в её состав входили самые дешевые и доступные продукты того времени: мука, вода, масло оливковое, сыр «Моцарелла». Для нашего времени это продукты очень даже не дешевые.

Состав ингредиентов, используемых в неаполитанской пицце, строго определен. Замена одного из них меняет вкус. Так что, если мы для основы выбираем жидкое тесто на кефире, то это не совсем неаполитанская пицца. Остается оставить неизменным начинку.

  • масло оливы — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ½ стакана;
  • кефир — 0,4 литра;
  • 2 яйца;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • песок сахарный-1 ч. ложки;
  • чайная сода — ½ ч. ложки;
  • соус томатный -100 грамм;
  • томаты свежие — 75 грамм;
  • сыр «Моцарелла» -100 гр.;
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.;
  • 75 грамм маслин;
  • 10 грамм свежего базилика.

Приготовление — 25 минут.

Калорийность — 239 ккал на 100 г продукта.

Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, примешиваем соль, сахар и взбиваем до получения пенистой массы.

Прибавляем оливковое масло, теплый кефир и пищевую соду.

Все перемешиваем и частями добавляем муку, не переставая размешивать до цельной массы без комочков. Тесто похоже на негустой крем. Раскладываем его на противень. Высота слоя должна иметь 10 – 15 мм.

Сверху на него намазываем соус томатный и осторожно распределяем его по поверхности. Оставляя края нетронутыми. Помидоры очищаем от кожицы и режем на тонкие пластинки, равномерно раскладывая их по смазанной соусом поверхности.

Маслины без косточек нарезаем на кружочки, которые распределяем по поверхности пиццы. Далее раскладываем листочки базилика и нарезанный небольшими кусочками сыр «Моцарелла», засыпаем натертым пармезаном.

Все, неаполитанская пицца на жидком тесте на кефире готова. Для любителей можно сверху её посыпать измельченными прованскими травами.

Пицца как в пиццерии, приготовленная на жидком тесте

Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы — это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.

Ещё один секрет — это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим. Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту.

На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.

Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:

  1. Маргарита — помидоры, оливковое масло, базилик, сыр «Моцарелла». В некоторых случаях посыпается тертым пармезаном;
  2. Регина – шампиньоны, помидоры, ветчина, сыр «Моцарелла», орегано;
  3. Каприччоза – грибы, артишоки, оливки, маслины, помидоры, «Моцарелла»;
  4. Пицца с мидиями – мидии, петрушка, чеснок и, конечно же, оливковое масло;
  5. Фунги – помидоры, сосиски, грибы и «Моцарелла».

Советы опытных пиццайоло

Приготовление пиццы требует необходимых навыков. Мы привыкли к тому, что пицца дома приготавливается из «подручных» продуктов, из того, что можно найти в холодильнике. Но если есть желание сделать настоящую итальянскую пиццу, то нужно обязательно купить сыр «Моцарелла». Он присутствует практически во всех видах пиццы.

Если вы готовите пиццу с колбасой, то нужно применять варенную и копченую колбасу, в которой присутствуют кусочки сала.

Когда в составе начинки присутствует мясо курицы или вареная говядина, то её необходимо предварительно потушить в жире, чтобы оно не было сухим.

При раскатывании теста, чтобы оно было тонким, можно использовать х/б салфетку, которой нужно обернуть скалку.

Вместо майонеза можно применить сметану, в которую добавить растертый вареный желток и чайную ложку горчицы.

Чтобы тесто не липло к рукам, не нужно использовать муку, просто вотрите в руки масло.

К столу пицца подаётся горячей, только что выпеченной.

При применении сушеных грибов, необходимо подержать их в соленом молоке 2 часа. Это придаст им свежий вид и яркий вкус.

Сушеные грибы можно истолочь в муку, которую удобно применять при приготовлении пиццы и для придания ей грибного вкуса. Такую муку нужно хранить в сухой и закрытой банке.

Применяя жидкое тесто в качестве основы для пиццы, получаем нежную и мягкую лепёшку. Нужно помнить, что для начинки можно применять любые продукты. Самое главное, чтобы они были качественными и свежими. Все остальное зависит от вкуса.

Источник: notefood.ru

Тесто для пиццы на кефире

Рецепт теста для пиццы на кефире быстрый, если нужно сделать пиццу быстро без дрожжей – с этим рецептом тесто приготовится за считанные минуты. С тестом для пиццы на кефире без яиц работать куда проще, чем с дрожжевым. Многие хозяйки, особенно те, которые только учатся готовить дома самостоятельно, со мной согласятся.

Совет от Чудо-Повара. После праздников в наших холодильниках остается масса всяких недоеденных кусочков из мяса птицы, грибов и рыбы. Выбрасывать жалко и кушать уже не хочется, поэтому предлагаю пустить их на начинку для пиццы.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире легко замесить без лишних проблем и применения дрожжей, как на тонкую так и толстую пиццу.

Моя семья любит тонкое тесто для пиццы, поэтому из количества продуктов в этом рецепте у меня выходит две большие тонкие пиццы.

Тесто для пиццы на кефире, дрожжевое, слоеное или песочное готовится в домашних условиях можно с любыми начинками: мясо с маринованными грибами, помидоры с сыром, фарш, колбаса, сосиски и т.д.

Ингредиенты к тесту для пиццы на кефире без яиц

  • кефир (или кислое молоко) – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 6 стаканов;
  • маргарин – 200 г;
  • сода питьевая – 1 ч.л.

Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей

  1. Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.
  2. В кефир высыпаем соду, перемешиваем.
  3. Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.
  4. Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.
  5. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д.
  6. Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.
  7. Затем выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.

Первая пицца из кефирного теста готова, и можно приниматься за выпекание второй пиццы или поместить остатки теста в морозилку и приготовить домашнюю пиццу чуть позже.

У нас такого не происходит, потому что первая съедается очень быстро, и приходится печь сразу обе пиццы. В это тесто для пиццы на кефире соль я не добавляю, она в этом рецепте ни к чему.

Источник: chudo-povar.com

Тесто для пиццы

Есть безмерное количество рецептов, как приготовить тесто для пиццы. Мы поделимся с вами несколькими традиционными рецептами.

1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
  • 1 чайная ложка соли — морской
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
  • 1 чайная ложка сахара лучше тростникового
  • 2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса
  • и немного для смазывания формы и теста

В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли. Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным.

Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься.

Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

Раскатывать дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста.

Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то бортик оставлять не обязательно.

Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.

Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.

Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов — пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки.

Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии — тонкое и хрустящее.

Тонкое тесто для пиццы

Рецепт пиццы на тонком тесте имеет итальянские корни. Я люблю больше именно такое тесто – вот и хочу вам его предложить.

  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 250 грамм муки
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2/3 чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложки оливкового масла
  • 1 среднее яйцо

В воде развести сухие дрожжи, растворить сахар, добавить примерно 100 грамм муки и все тщательно перемешать. Получившуюся опару поставить в теплое место на 40 минут.

Когда опара созреет, добавляем в нее всю оставшуюся муку, соль, вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если вы будете для этих целей пользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса, то вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отлипать от стенок (то есть станет очень эластичным и мягким).

Из вымешанного теста формируем шар и оставляем его в теплом месте на один час.

Раскатывать тонкое тесто для пиццы на толщину не более 0,5 см, оставляя по бокам бортики (так начинка не будет сползать, да и смотрится как «настоящая»). По прошествии часа перекладываем тесто на рабочую поверхность и формируем из него корж.

Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от любой другой на Ваш выбор.

Тесто для пиццы без дрожжей

На самом деле, вы можете не употреблять продуктов на дрожжевой основе по массе причин. Самая главная из них это ваша озабоченность показателями ваших форм или веса. Ведь это золотое правило всех диет: не употреблять дрожжевых блюд. Давно подсчитано, что овощная или сырная начинка для пиццы сама себе не столь калорийная, как само тесто. Именно оно несет в себе самую большую опасность для вашей фигуры.

Поэтому было придумано специальное тесто для пиццы без дрожжей, чтобы вы не отказывали себе в любимом лакомстве. К тому же оно вкусное и мягкое, а скорость приготовления такой основы оставит вас в приятном удивлении.

  • мука — 1,5 Стакан
  • разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/2 Чайная ложка
  • вода — 100 Миллилитр
  • оливковое масло — 4 Ст. ложка

Для начала хорошо просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто в течении 6 минут. Делаем шар из достаточно хорошо замешенного теста.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Бездрожжевое тесто для пиццы готово! Теперь можно «заправлять» бездрожжевую пиццу.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире по своей консистенции несколько схоже с густой сметаной, и особенностью его является то, что начинка лежит не только на поверхности такого теста, но и приникает внутрь. Таким образом, вкус такой пиццы будет несколько иным.

  • кефир (или кислое молоко) – 2 стакана
  • мука пшеничная – 6 стаканов
  • маргарин – 200 г
  • сода питьевая – 1 ч.л.

Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.

В кефир высыпаем соду, перемешиваем.

Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.

Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д.

Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.

Затем выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пицца из слоеного теста

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Мясо копченое — 200 гр
  • Огурцы соленые — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Помидоры свежие — 2 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Масло растительное — 50 г
  • Майонез — 50 гр
  • Соль по вкусу

Слоеное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Копченое мясо и репчатый лук порезать: мясо — тонкой соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Выложить нарезанные ингредиенты на тесто.

Слоеное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и вбить до образования однородной массы.

Залить взбитыми яйцами ингредиенты, выложенные на слоеном тесте, таким образом, чтобы яйца не расстелить по краям формы.

Полить пиццу майонезом и распределить его по всей её поверхности при помощи вилки или ложки.

Свежие помидоры помыть и нарезать на кружочки, если они небольшого размера. Если помидоры крупные, то можно нарезать их на четвертинки или также соломкой. Выложить аккуратно помидоры поверх майонеза.

Разогреть духовку до 200 С, а тем временем натереть сыр твердых сортов на терке и посыпать его по всей поверхности пиццы.

Поставить пиццу в духовку и запекать примерно 20 — 30 минут, в зависимости от толщины теста и количества используемых ингредиентов.

Проверить пиццу на готовность можно при помощи зубочистки или вилки. Готовую пиццу выложить на плоское блюдо и нарезать на кусочки. Подавать на стол горячей.

Пицца из слоеного теста получается очень вкусная и сытная. Ей вполне можно накормить 5 — 6 человек. Приятного аппетита.

Тесто для пиццы на сметане

Очень простое тесто для пиццы на основе сметаны. Не требует дополнительных ингредиентов, и при приготовлении, не занимает много времени, зато пицца получается на редкость вкусной и ароматной.

  • сметана 10% — 200 мл
  • мука – 250 гр

Итак, из равного количества 10%-й сметаны и муки замесите тесто, разделите его на три равные части, и каждую раскатайте кружками толщиной в 3мм.

Выложите на смазанный сливочным маслом противень, и разложите приготовленную для пиццы начинку, посыпьте сверху сыром, и выпекайте в разогретой до 200грС духовке, в течение 10минут.

Я еще попробовала сделать тесто для пиццы на сметане, разведённой минеральной водой до консистенции кефира – получилось хорошо.

Быстрое тесто для пиццы

Иногда так хочется полакомиться такой едой как пицца, но часто на длительные приготовления просто нет ни времени, ни сил. Специально для таких случаев я делаю быстрое тесто для пиццы, на приготовление которой у вас уйдёт не более 10 минут. Итак, делюсь с вами этим кулинарным рецептом.

  • Стакан просеянной муки
  • 1/3 стакана теплой воды
  • Столовая ложка растительного масла (оливкового)
  • Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
  • 1/2 столовой ложки меда

Начинаем мы с того, что в одной трети стакана горячей воды перемешиваем мёд и сухие дрожжи. После этого аккуратно просеиваем через сито муку в посуду. Затем вливаем в просеянную муку дрожжевую воду с мёдом. Теперь все эти ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем в нашу массу столовую ложку оливкового масла (можно и растительного) и замешиваем из этой смеси эластичное, однородное тесто.

После этого тесто формируем в большой комок, кладём в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на пару-тройку минут в тёплом месте. По прошествии этого времени тесто достаём, из него можно раскатывать корж для пиццы.

Дальнейшая рецептура — плод вашей фантазии и вкуса! Приятного аппетита!

Тесто для пиццы в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то тут для Вас два рецепта теста для пиццы в хлебопечке.

Большой плюс в том, что не надо напрягаться и месить тесто ручками, хлебопечка сама все сделает за Вас. Для этого всего лишь нужно нажать кнопочку «Пицца».

Хлебопечки имеют режимы для замеса дрожжевого или бездрожжевого теста для пельменей, например. И тесто в хлебопечке получается офигенное, руками так не сделаешь.

Данный режим предусматривает не только хорошее, тщательной вымешивание, но и специальное, так называемое «выхаживание». Суть последнего состоит в том, что тесто для пиццы в хлебопечке слегка подогревается, затем оно немного настаивается, после чего снова происходит замес, после опять нагрев и так далее в несколько циклов в зависимости от рецепта, а так же типа теста. Обычно это занимает немного меньше часа, приблизительно 45 минут.

Пока хлебопечка 45 минут будет готовить тесто вы за это время успеете подготовить начинку для пиццы. Нарезать, натереть, нашинковать колбаску, помидоры, и так далее. Очень удобно.

Итак, рецепты теста для пиццы в хлебопечке:

1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)

  • Сухие дрожжи – 0,5 ч.ложки
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка (или 15г)
  • Вода – 200 мл

2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)

  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Вода – 250 мл

Источник: www.obzorstvo.ru

Быстрая и вкусная пицца на кефире без дрожжей

После ревизии в холодильнике на столе оказался небольшой кусок колбасы, сыр, остатки кефира и несколько грибов. Для чего-то грандиозного продуктов маловато, а вот быстрая и вкусная пицца на кефире без дрожжей из всего этого точно получится. Недавно ее уже готовил – всем понравилась, почему бы не повторить? Готовится тесто для пиццы на кефире без дрожжей буквально за несколько минут, в духовке пицца печется быстро. Никакой возни. Рецепт быстрой пиццы возьмите на заметку – ее на завтрак можно приготовить, для семейного ужина под телевизор или к пиву для мужской компании.

Ингредиенты

Чтобы сделать тесто для пиццы без дрожжей понадобится:

  • пшеничная мука – 200-220 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо небольшое – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • сахар и соль – по 0,5 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус – неполная столовая ложка.
  • колбаса вареная – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – горсть;
  • густой кетчуп – 2 ст. л;
  • майонез – 1 ст. л;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сладкий перец или помидоры – 1-2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт (не обязательно).

Как приготовить тесто для пиццы на кефире. Рецепт без дрожжей

Холодный кефир чуть подогреваем, пробуя пальцем – как только почувствовали приятное тепло, выливаем в миску, удобную для перемешивания продуктов. Туда же разбиваем небольшое яйцо. Чтобы получилось вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей, не забываем добавить соль и сахар. Разбалтываем венчиком до однородности. Муку заранее просеиваем, делим на две части. Одну всыпаем в жидкую смесь, вторая понадобится позднее.

Чтобы вам было легче сориентироваться – на этом этапе консистенция должна быть однородной, по густоте как крем, легко перемешиваться ложкой или венчиком. Так как у нас рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей, в него нужно добавить соду, иначе пицца в духовке не поднимется. Соду гасим уксусом и выливаем в полужидкое тесто. Размешиваем. Оставляем постоять на несколько минут.

Всыпаем остальную муку, но лучше не всю сразу, а чуть больше половины. Потом добавим при необходимости. Вливаем масло – с ним тесто для пиццы на кефире получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.

Все смешиваем и выкладываем на доску. Обязательно припыляем мукой, чтобы не липло, а руки смазываем маслом или тоже обсыпаем мукой. Месим как обычно – сначала подсыпаем муку и доводим до более плотной консистенции, но не делаем очень жестким. Затем вымешиваем руками, прокатывая тесто от себя, подтягивая и складывая.

Постепенно из грубого и липкого станет гладким, послушным и легко соберется в колобок. Ну и на этом все, у нас готово тесто для пиццы на кефире, рецепт без дрожжей действительно простой и быстрый. После замеса обязательно даем отдохнуть тесту, пусть полежит в смазанной маслом посуде минут десять.

Как приготовить пиццу из теста на кефире без дрожжей

Пока разогревается духовка до 200 градусов, подготовим все для начинки. Обычно начинку для пиццы делают из того, что найдется в запасах. У меня для одной была колбаса, грибы, сладкий перец, лук, а во вторую к колбасе и грибам вместо перца добавил помидоры и соленые огурчики. Ну и конечно должно быть много сыра. Колбасу режем ломтиками, лук шинкуем тонкими полукольцами. Перец у меня был замороженный уже нарезанный небольшими кубиками.

В сковородке разогреваем немного масла и слегка прижариваем шампиньоны, чтобы у них появился насыщенный грибной вкус.

Делим колобок пополам, каждую часть растягиваем руками на бумаге для выпечки в круг диаметром около 20 см. Перекладываем на противень (я для использую донышко от разъемной формы). Смазываем томатным соусом или густым кетчупом, смешав с майонезом.

Промазываем соусом не только серединку, но и края основы, иначе ваша пицца на кефире получится бледной. Сверху разбрасываем тонко нарезанный лук. Советую не отказываться от него, с луком получится очень вкусно!

На лук раскладываем колбасу, грибы и кусочки перца. Краешки тоже заполняем. Ставим в духовку, она уже разогрелась до 200 градусов. На средний уровень, чтобы нагрев был равномерным.

Пицца на кефире в духовке немного поднимется, станет пышной. Если хотите чтобы получилась тонкой – раскатывайте основу потоньше, до 1 см. толщиной. Минут через 15-17 достаем, засыпаем большим количеством сыра, натертого на крупной терке. И ставим обратно еще на некоторое время, пока сыр не образует нежную мягкую корочку.

Наша вкусная пицца на кефире готова! Достаем из духовки, сразу нарезаем на сегменты специальным колесиком или обычным ножом.

Много сочной начинки, нежная шапочка сыра и мягкая основа с хрустящими краешками – это так вкусно! И готовится очень просто. Быстрое и вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей может быть основой для любой начинки. Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно найдете самое лучшее сочетание. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Видео рецепт теста для пиццы на кефире в подробностях, шаг за шагом

Источник: recepty-plushkina.ru