Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт пошагово

Тесто для пиццы в хлебопечке

пятница, 16 октября 2015 г.

Если вы предпочитаете домашнюю пиццу покупной, наверняка и тесто для нее готовите сами. На сайте я уже делилась несколькими рецептами теста для пиццы и сегодня предлагаю еще один вариант. Это будет тесто для пиццы в хлебопечке – чудо-машинке, которая заметно облегчает жизнь современных хозяюшек.

Из указанного количества продуктов получается 730 граммов готового к выпечке теста для пиццы. Его хватит на 3 стандартные (30 сантиметров в диаметре) пиццы и еще немного останется. Тесто для пиццы по этому рецепту отлично хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому его можно приготовить впрок и использовать по необходимости.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.

В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.

Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.

Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.

И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.

Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.

Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот — если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.

Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК — там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы.

Приятного аппетита, мои дорогие, и вкусной вам пиццы!

Источник: finecooking.ru

Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Тесто для пиццы в хлебопечке с фото

Итак, займемся работой:

В форму хлебопечки влейте воду и растительное масло.

Отмерьте и просейте муку, всыпьте ее в чашу с водой и маслом. Сюда же добавьте соль, сахар и дрожжи.

Выберите режим «приготовление дрожжевого теста».

Пока в хлебопечке будет замешиваться тесто, вы сможете приготовить начинку для пиццы. Вот и все, тесто для пиццы в хлебопечке готово, можете приступать к выпечке любимого лакомства!

Видеорецепт Тесто для пиццы в хлебопечке

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке мулинекс

А еще мы расскажем вам, как готовится тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс, этот рецепт достаточно простой, поэтому не затруднит вас и не займет много времени!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вас понадобится:

Ингредиенты:
вода – 240 миллилитров;
соль – 1,5 чайной ложки;
оливковое масло – 1 столовая ложка;
мука – 480 грамм;
сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

А теперь приступим к работе:

    В форму хлебопечки мулинекс влейте воду, добавьте оливковое масло, соль, дрожжи, сюда же просейте муку.

  • Закройте хлебопечку, включите необходимый режим и всю работу по замесу тестовой массы оставьте вашей любимой помощнице. Вот и все, через некоторое время вы сможете испечь для своих домочадцев вкуснейшую пиццу из готового домашнего теста!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Тесто для пиццы в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Описание рецепта:

    Удивительная техника появилась на моей кухне — Хлебопечка Panasonic SD-2501. Хлеб получается просто чудесный, магазинный уже давно не покупаем. Теперь я освоила ещё одну функцию своей чудо-машины, а именно функцию приготовления теста для пиццы. За сорок минут хлебопечка выдает упругое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Пицца получается превосходная.

    Этапы приготовления:

    1) Всыпаем дрожжи сухие в емкость хлебопечки.

    2) Далее идет мука пшеничная (обязательно надо просеивать, тогда тесто пышнее получается за счет обогащения муки кислородом).

    4) Затем идет сахар.

    5) Добавляем любое растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное).

    6) Последний добавляемый ингредиент — вода фильтрованная.

    7) Выставляем необходимые значения на хлебопечке, в моем случае это меню № 20, тесто готовится за сорок минут и выглядит в итоге вот так.

    8) Остается только раскатать его по всей поверхности противня. Скалку можно не применять, достаточно лишь перенести тесто на лист противня и пальцами давить на него, придавая желаемую форму. К рукам оно не липнет. Поверхность теста надо смазать сначала растительным маслом слегка, затем идет томатная паста, соль и перец молотый острый. Щедро насыпаем резанный полукольцами белый репчатый лук (белый более сочный и не такой острый). Далее добавляете любую начинку, у меня колбаса, бекон и твердый сыр. Я сначала 10 минут запекала пласт теста с томатом и луком и только потом добавляла начинку, запекая пиццу до тех пор, пока расплавиться сыр.

    Пицца с тестом из хлебопечки

    Ингредиенты:

    дрожжей пол чайной ложки, муки 300 грамм, соли 1 ч. ложка, сахара 1 ч. ложка, растительного масла 1,5 ст. ложки, воды 200 мл. Начинка любая: колбаса, сыр, бекон, лук, томатная паста и специи.

    Источник: pechenuka.com

    Рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для пиццы лучше выбрать муку из мягких сортов пшеницы.
    • Сухой орегано можно безболезненно заменить майораном или базиликом.
    • Некоторые хозяйки рекомендуют класть в тесто для пиццы маргарин вместо масла.
    • А вот оливковое масло заменять подсолнечным не стоит, ведь тогда пропадет весь средиземноморский колорит блюда.

    Пошаговый рецепт приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

    1. В форму хлебопечки выложите 20 г сливочного масла.
    2. Сверху налейте 550 мл воды, обязательно теплой.
    3. Добавьте 3,5 чайные ложки соли.
    4. Всыпьте в форму 920 г муки и аккуратно перемешайте.
    5. В тесто добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей.
    6. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, а еще – 1 чайную ложку сухого орегано для неповторимого аромата.
    7. На панели управления хлебопечки выставьте программу для дрожжевого теста на полтора часа и спокойно занимайтесь своими делами, пока техника трудится за вас.
    8. Через полтора часа вас будет ждать мягкое, воздушное тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте нетолстые коржи и выпекайте каждый около 5 минут.
    9. Готовые заготовки для пиццы остудите, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник дожидаться своего звездного часа.

    Видеорецепт приготовления

    Иногда даже у самой опытной хозяйки возникают вопросы, связанные с новым блюдом. Что делать, чтобы тесто не прилипало к стенкам во время замешивания? Как сделать оливковое масло, которое мы добавляем в выпечку, еще ароматнее? Посмотрите это видео, и вам все станет предельно ясно!

    С чем делать пиццу

    • Пицца немыслима без томатного соуса и сыра. Если хотите следовать советам итальянских мастеров, выбирайте моцареллу, но другие сорта сыра тоже подойдут. Все остальные варианты начинки зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Соедините сыр, томат и листочки базилика – и получите прекрасную в своей простоте «Маргариту».
    • Мужчинам обязательно понравится пицца с мясным ассорти, а поклонники «рыбных четвергов» оценят начинку из морепродуктов с оливками.
    • Вегетарианцы запросто могут побаловать себя овощной пиццей или пиццей с ароматными лесными грибами.

    Секреты теста для пиццы

    Какой бы вкусной и разнообразной не была начинка, без нежного и в то же время хрустящего теста пицца считаться удачной не будет.

    • Чтобы тесто было воздушным, предварительно просейте муку.
    • Оливковое масло придает тесту особую эластичность.
    • Перед тем, как отправлять тесто в духовку, дайте ему постоять хотя бы 5 минуток.
    • Раскатывать такое тесто нужно руками, так лучше сохранится его нежная структура.
    • Попробуйте вместо обычной соли добавить в тесто морскую – именно так делают лучшие повара Италии.

    Источник: www.alizy.club