Тесто для рыбный пирог рецепт

Жидкое тесто для пирога — готовим выпечку на скорую руку

Жидкое тесто для пирога отличается от любого другого, в первую очередь, своей консистенцией, которая напоминает густую сметану. Вообще пироги в русской кухне — явление традиционное, и такие блюда пекут с незапамятных времен. И сейчас для многих современных хозяек пироги являются предметом гордости и возможностью продемонстрировать свое мастерство. Обычно на приготовление классического пирога на дрожжах уходит много времени, и что важно — не у всех такая выпечка получается. Но есть хороший выход — сделать пирог из жидкого теста, ведь оно готовится в считаные минуты и из минимального количества продуктов. Такое тесто, как правило, делают на основе муки, кефира, сметаны или майонеза. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, сливочное либо растительное масло, иногда маргарин. Все продукты просто последовательно соединяют и хорошо перемешивают, чтобы избежать появления комочков. По консистенции его можно сравнить с тестом на оладьи — оно получается таким же жидким. Полученным тестом заливают заранее подготовленную и выложенную в форму начинку и все — пирог можно выпекать.

Кроме скорости и простоты, рецепты на основе жидкого теста отличаются универсальностью, и, добавляя в одном случае побольше соли, а в другом — сахара, можно готовить пироги с различными начинками. И в итоге получить превосходный рыбный пирог или ароматный вишневый десерт. Или побаловать близких выпечкой с курицей или великолепным яблочным пирогом.

Жидкое тесто на кефире для пирога с рыбой

Оригинальный и простой рецепт жидкого теста для рыбного пирога. Хотя на основе такого теста можно приготовить пироги не только с соленой, но и сладкой начинкой, например из яблок. Выпечка прекрасно подойдет для уютных чаепитий или станет хорошей закуской для вечера. В зависимости от начинки, добавляем больше соли или сахара. У этого рецепта есть небольшой секрет — пирог получится нежнее и вкуснее, если яйца и кефир взять немного теплыми. Для этого яйца желательно заранее достать из холодильника, а емкость с кефиром поместить в теплую воду.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • вода минеральная — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем гашеную в уксусе соду.
  2. Затем добавляем яйца, соль, кефир. Массу хорошо размешиваем, следим, чтобы не было комков.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло, вливаем минеральную воду. Тесто снова перемешиваем до однородности.
  4. Оставляем на 15 минут, затем используем для приготовления рыбного пирога.

Пирог из жидкого теста с консервами на майонезе

Простой пирог, который готовится из необычного теста на основе майонеза. В качестве начинки используем рыбные консервы (подойдут любые). При желании консервированную рыбу можно заменить свежей или взять капусту, курицу, бекон, картофель или другие ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • майонез — 250 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 250 мл;
  • мука — 12 ст. л.;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • рис — ½ ст.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйца, сметану, майонез, муку. Тесто должно получиться жидким (как на оладьи).
  2. Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем.
  3. Рыбу разминаем вилкой, добавляем мелко порезанный лук.
  4. Рис и рыбу соединяем, перчим, при необходимости подсаливаем.
  5. Противень (форму для запекания) смазываем маслом, выливаем половину теста.
  6. Сверху равномерно распределяем начинку, заливаем второй половиной теста.
  7. Выпекаем в духовке (200 ° С) 30 минут.
  8. Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем.

Пирог из жидкого теста с капустой и яйцом

Жидкое тесто на основе кефира или майонеза — практически беспроигрышный вариант, если речь идет о приготовлении пирогов. Начинку можно сделать любую. Мы выбрали капусту и отварные яйца. При желании добавьте измельченную зелень — так и вкус пирога значительно улучшится, и его внешний вид преобразится.

Ингредиенты:

  • майонез — 5 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль.
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • зелень — по желанию;
  • соль, перец;
  • масло растительное — для смазки.

Способ приготовления:

  1. Яйца для начинки отвариваем, охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Капусту мелко шинкуем, добавляем соль. Если капуста жесткая, то опускаем ее на несколько минут в кипящую воду.
  3. Отварные яйца и капусту соединяем, перчим, хорошо перемешиваем.
  4. В отдельную миску вбиваем сырые яйца, взбиваем до появления пышной пены.
  5. Добавляем сметану, соль, муку, разрыхлитель. Тесто хорошо перемешиваем до однородного состояния (лучше взбить миксером).
  6. Форму обильно смазываем маслом. Выливаем половину теста.
  7. Сверху распределяем яично-капустную начинку. Все ингредиенты заливаем второй половиной теста.
  8. Выпекаем в духовке (190 ° С). Готовим 40 минут.
  9. Готовый пирог охлаждаем непосредственно в форме. Потом нарезаем на кусочки и подаем.

Пирог из жидкого теста с консервой и картошкой на скорую руку

Начинка для этого пирога состоит из консервированной рыбы, картофеля и репчатого лука, а основу жидкого теста составляют майонез и сметана. Пожалуй, такие продукты найдутся в любом холодильнике. На приготовление пирога уходит минимум времени, поэтому этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • майонез — ½ ст.;
  • сметана — ½ ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль.
  • рыбные консервы в масле — 1 банка (сайра, горбуша, тунец);
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное — для смазки.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с добавлением соли, выкладываем майонез, сметану. Массу хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто (как на оладьи).
  3. Рыбу разминаем вилкой.
  4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  5. Картофель очищаем, нарезаем кружочками.
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем кружки картофеля, немного солим.
  7. Сверху равномерно распределяем луковые кольца и выкладываем рыбу.
  8. Все ингредиенты заливаем жидким тестом.
  9. Выпекаем в духовке (180 ° С) 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить жидкое тесто для пирога по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Жидкое тесто прекрасно подходит для приготовления пирогов, а самое главное — времени на это требуется совсем немного, и сделать ароматную выпечку сможет хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. Все, что нужно — это быстро смешать все ингредиенты для теста и подготовить незамысловатую начинку. И все — вкуснейший пирог на скорую руку приятно удивит и гостей, и близких. О том, как вкусно приготовить жидкое тесто для пирога, расскажут опытные кулинары:

  • Готовность пирога проверить легко: просто проткните тесто деревянной палочкой. Если ее поверхность остается сухой, то выпечку пора вынимать.
  • Конкретные порции в плане муки отсутствуют. Следует ориентироваться по густоте теста, постепенно подсыпая муку небольшими порциями. Оно должно напоминать жидковатую сметану или быть похожим на тесто для оладий.
  • Готовить заливной пирог можно двумя способами. Сначала выложить начинку, затем залить продукты подготовленным тестом. Или вылить в форму половину теста, по нему равномерно распределить начинку и все ингредиенты залить второй половиной теста.
  • В тесто обязательно следует добавлять разрыхлитель. Он делает тесто пышным и воздушным. Если такой добавки у вас нет, то положите гашеную уксусом соду.
  • Очень вкусно в конце выпекания посыпать уже почти готовый пирог сыром и оставить его в духовке еще на несколько минут до появления приятной золотистой корочки.
  • В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты и их сочетания: отварные яйца и зеленый лук; картофель и мясной фарш; шампиньоны и картофель; капуста, морковь и лук; мелко порезанный бекон, помидоры и сыр.

Источник: 101eda.ru

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

Что может быть вкуснее домашнего пирога, да еще и с начинкой? Очень важно правильно приготовить тесто. Для пирога подойдет дрожжевое и пресное тесто, а также тесто на кефире и простокваше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар 3 Ст. ложки

1. Приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога нужно на опаре. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки. Оставьте в теплом месте опару на 30 минут.

2. Когда опара будет готова, высыпьте в нее муку и тщательно перемешайте. Начинайте вымешивать тесто до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком крепким. Теперь отправьте его в емкость с высокими бортами, накройте салфеткой или бумажным полотенцем (можно крышкой) и оставьте подходить.

3. Важное условие — тесто должно стоять в теплом месте и его лучше не «беспокоить». Когда оно подойдет, тесто можно доставать и раскатывать.

4. Для пирога раскатайте пласт размером 1 см, выложите начинку и накройте таким же пластом. Если любите пышные открытые пироги, тогда выложите тесто толщиной 2-3 см в форму и выкладывайте начинку.

Источник: povar.ru

Жидкое тесто для пирога — как приготовить в домашних условиях на кефире, сметане, молоке или майонезе

Традиционным угощением в русской кухне считается пирог. Он может быть легким и воздушным, сладким или соленым, в зависимости от рецепта с мясом, ягодами, фруктами или овощами. Вариантов приготовления основы несколько: дрожжевая, бездрожжевая, на кефире, сметане, с яйцами и без. Самым легким и универсальным способом считается выпечка на заливной или жидкой основе.

Какие можно испечь пироги из жидкого теста

Простое, экономичное и быстрое жидкое тесто для пирога по консистенции напоминает густую сметану. Универсальность рецептуры позволяет положить больше соли или сахара и, в зависимости от этого, приготовить выпечку со сладкой или соленой начинкой. Подавать сытное угощение из жидкого теста для пирога можно в горячем или холодном виде, как основное блюдо или угощение к чаю и кофе.

Как приготовить жидкое тесто для пирога

Рецептура угощения состоит из сметаны, майонеза или их смеси, кефира и муки. Дополнительными добавками служат растительное, сливочное масло, яйца, редко маргарин. Начинки бывают ягодно-фруктовыми (яблоки, вишня, замороженные плоды, кусочки персиков), мясными, рыбными, грибными, овощными. Для аромата и дополнительного вкуса на несладкую продукцию кулинары натирают сыр. Приготовить угощение можно в духовке или с помощью мультиварки.

Для получения воздушного и вкусного пирога нужно учитывать некоторые нюансы. Советы по приготовлению:

  • получить воздушное жидкое тесто для пирога поможет добавление уже просеянной муки;
  • яйца взбиваются отдельно от остальных продуктов и добавляются к ним только в виде однородной массы;
  • помешивать смесь следует деревянной ложкой;
  • для пышности нужно залить две столовые ложки минералки в смесь продуктов, после чего дать ей настояться 10 минут;
  • компоненты следует соединить до однородной массы без комочков (см.фото);
  • жидкое тесто для пирога с рыбой можно разнообразить консервами;
  • для выпекания подойдет металлическая разъемная форма, в которую следует положить начинку и залить смешанные ингредиенты или разделить их на половины: одну расположить сразу, уложить на нее начинку и вылить остатки (предварительно дно и стенки смазываются маслом);
  • после выключения духовки следует не открывать дверцу 20 минут, иначе изделие попросту осядет;
  • проверить готовность легко с помощью зубочистки, которой нужно проткнуть выпечку: если палочка осталась чистой – блюдо готово.

Источник: sovets24.ru

Тесто на рыбный пирог: рецепты

Одно из национальных блюд русской кухни – быстрый рыбный пирог. Рецептура отличается видом теста (дрожжевое, слоеное, т.д), дополнительными продуктами (картошка, сыр, рис, грибы), формой (круг, квадрат, «рыбка»). Рыба для выпечки подходит любая: соленая, свежая, речная, морская, белая или красная. Каждый измененный ингредиент придает неповторимый вкус домашнему блюду.

Как приготовить тесто для пирога с рыбой

Выпечка производится в чугунной посуде, где тесто пропекается равномерно. Альтернативный вариант – алюминий с антипригарным покрытием, силиконовые формы, керамика. Нельзя укладывать тесто на рыбный пирог в жаропрочное стекло – смесь не пропекается. После изготовления выпечка подается сразу или охлаждается к чаю (по русским традициям), к ужину с соусом из сметаны или сливок.

Рецепт теста на пирог с рыбой

На вкус пирога влияет не только начинка, но и правильное приготовление основы. Некоторые секреты для получения вкусной выпечки:

  • муку перед применением нужно просеять;
  • при изготовлении добавить в тесто для рыбного пирога растительное масло для сохранения свежести готовой выпечки;
  • закрытые пироги сверху намазать желтком для румяности;
  • при добавлении яиц использовать желтки без белков, чтобы выпечка получилась рассыпчатой.

Быстрое тесто без дрожжей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги без дрожжей – быстрая выпечка, которую не нужно ждать несколько часов до поднятия основы. Бездрожжевая основа сочетается как с рыбой, так другими добавками: картофельным крахмалом, зеленью, грибами, овощами. Для поднятия смеси во время выпекания, перед добавлением кефира или простокваши, их следует подогреть до комнатной температуры.

  • домашний кефир, простокваша – пол-литра;
  • маргарин – половина пачки;
  • мука – 750 г (взвешивать не обязательно);
  • яйца –три шт.;
  • соль – чайная ложка;
  • сода – десертная ложка.
  1. Подогреть кисломолочный продукт до теплого состояния (можно использовать мультиварку), добавить соду.
  2. В смесь добавить яйца, взбить их.
  3. Добавить остальные продукты, заранее растопив маргарин.
  4. Смесь должна приобрести крутую эластичную консистенцию, после чего ее можно распределить по поверхности формы.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тесто на рыбные пироги на дрожжевой основе отличается большей калорийностью, питательностью и приносимым чувством насыщения. Охлажденное или только из духовки пышное блюдо можно подать к завтраку, к ужину или порадовать долгожданных гостей. Приготовление основы занимает около часа, 40 мин. из которых оно настаивается и «доходит» под тканью в теплом месте.

  • молоко – 250 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Молоко нагреть до 40 градусов, снять с огня, высыпать дрожжи, сахар, соль и муку (половину), оставить настаиваться.
  2. Через 40 мин., когда смесь начнет пузыриться, добавить мягкое масло и муку (оставшуюся).
  3. Помять смесь, она должна быть мягкой. Отправить ее в теплое место до поднятья (минут на 30-40).

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для жидкой (заливной) основы предполагается, что начинка будет состоять из консервов, при этом можно использовать филе сырой рыбы (например, полезного лосося). Такой вариант изготовления считается более быстрым, чем с использованием дрожжей. Выпечка получается сытной и подходящей, как для праздничного стола, так для ежедневной подачи. Можно сделать закрытый или открытый пирог с рыбой.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное 1 ст. ложка;
  • сметана – 300 г;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Взбить в миске яйца, добавить сметану и майонез, перемешать.
  2. Добавить остальные продукты, предварительно погасив соду уксусом.
  3. Смесь отправляется в форму (см.фото).

Источник: sovets.net