Тесто дрожжевое на майонезе для рецептов

Дрожжевое тесто на майонезе

среда, 28 января 2015 г.

Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее — нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!

В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в составе теста нет ни растительного масла, ни яиц – эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе.

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречными! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого домашнего дрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, молоко, вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала сухие активные, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 20 минут.

Итак, в миску просеиваем пшеничную муку.

Насыпаем к муке сухие активные дрожжи (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно — слегка поболтайте.

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.

Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тестов процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.

Посмотрите, какая прелесть — тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.

Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт универсального теста, которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба.

Кстати сказать, с этим тестом я готовила пирожки с яблочным повидлом, жаль только, что не могу угостить ими вас, чтобы вы могли по достоинству оценить результат.

Источник: finecooking.ru

Дрожжевое тесто на майонезе для «Маминых» беляшей

Эти беляши я называю «Мамины» потому, что их готовила моя мама. А отличаются они от обычных беляшей тем, что при их приготовлении используется специальный рецепт — дрожжевое тесто на майонезе для беляшей (т.е. в тесто добавляют майонез, что придает ему такую замечательную эластичность).

Дрожжевое тесто на майонезе для беляшей. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Мука (чтобы получилось эластичное тесто);
  • Дрожжи (сухие) — 1 упак.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Вода — 350 мл;
  • Молоко — 350 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук репчатый (на терке) — 1 шт;

Соль и черный перец — по вкусу.

При замесе дрожжевого теста на майонезе обязательно соблюдать последовательность закладки продуктов.

Наливаем в кастрюльку молоко 350 мл и воду 350 мл (теплые), разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. сахара и соли, 3 ст. л. подсолнечного масла и 2 ст. л. майонеза и все перемешиваем.
Смешиваем дрожжи с мукой и всыпаем в подготовленную жидкость (можно сразу в жидкости размешать дрожжи).

Тесто должно подняться 2 раза в теплом месте, после чего можно его разделывать.

Тесто и фарш.

Пока тесто у нас подымается, готовим фарш: 500 гр домашнего фарша (говядина + свинина), трем туда лук на терке, сыпем перчик и солим.

Из теста формуем шарики, отщипывая от теста небольшие кусочки

Шарики из теста.

и раскатываем немного и начиняем фаршем, оставляя дырочку.

Начиняем шарики фаршем.

Немного приминаем и сразу выкладываем на раскаленную сковороду с хорошим количеством растительного масла. Масла должно быть столько, что бы беляши были погружены в него на 1/2 высоты. Обжариваем с двух сторон.

Обжариваем с двух сторон.

Готовые беляши выкладываем на сухую салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Просушенные беляши перекладываем на чистую тарелку и подаем к столу.

Готовые беляши

Приятного аппетита и отличного настроения, когда будете кушать эти вкусняшки!

Источник: chudopekar.ru

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Дрожжевое тесто на майонезе — пошаговый рецепт с фото

Продолжаю выкладывать свои любимые семейные рецепты, которые готовятся очень просто и довольно быстро. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на майонезе без яиц и далее вас ждет рецепт с фото. Мне нравится, что получается оно практически всегда и изделия из него выходят очень пышными долго не черствеют.

Как сделать дрожжевое тесто на майонезе

Продукты для теста
500 грамм муки

125 грамм майонеза

0.5 стакана молока

0.5 стакана воды

10 грамм сухих дрожжей

Дрожжевое тесто на майонезе – пошаговый рецепт с фото

Воду с молоком разводим. Можно добавлять просто 1 стакан молока, или 1 стакан воды. Здесь все на ваш вкус.

Молоко с водой выливаем в отдельную емкость. Высыпает в него дрожжи, соль, немного сахара, 2-3 ст.л. муки, все хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали работать. Молоко с водой должны быть теплыми.

В молочно – дрожжевую массу выкладываем майонез и тщательно размешиваем массу.

Далее в жидкую массу добавляем постепенно муку, с солью и замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито, так она насыщается воздухом и изделия получаются более воздушными и нежными.

Тесто вымешиваем сначала ложкой, а когда ложкой будет уже трудно мешать, выкладываем тесто на сто, посыпанный мукой и вымешиваем руками минут 10-15, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Тесто готовое выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем чистым полотенцем, или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на 2, чтобы тесто подошло. В течение двух часов тесто нужно 1-2 раза обмять руками.

Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на майонезе готово, как видите, готовить его довольно просто. Теперь его можно использовать для изготовления любой выпечки: пирогов, пирожков, булочек, лепешек и т.д. Изделия получаются очень, очень вкусными и пышными.

Что мне еще нравится в этом тесте, так это то, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-х суток в пакете, или в морозильной камере в течение месяца.

Похожие записи

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Готовим дрожжевое тесто для жареных пирожков на воде

Как сделать заварное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто на сметане для булочек

Слоенное дрожжевое тесто

Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Приготовление дрожжевого теста на кефире

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Источник: za100le-mt.ru

Дрожжевое тесто на майонезе

В мире существует множество выпечки. Как правило, делается она на основе теста. Тесто бывает разное. Данное тесто следует отнести к безопарному дрожжевому тесту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 150 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода или молоко 280-300 Миллилитров
    Не имеет особого значения, что именно вы возьмете. Я делаю на воде.
  • Дрожжи 11 Грамм
    сухие быстродействующие

В миску поместите дрожжи. Я использую сухие, их я взяла 1 ст. ложку. Влейте 1 стакан воды. Добавьте соль и сахар. Разведите дрожжи в воде.

Оставьте дрожжи в миске просто на столе. Они за 10 минут проснутся, и на поверхности жидкости появится «шапочка».

Просейте пшеничную муку дважды. Это необходимо, чтобы приготовить дрожжевое тесто на майонезе.

В другой миске соедините дрожжевую воду, прибавив к ней еще воды. Всего по рецепту воды нужно 280-300 мл. Разница связана с тем, какую муку вы будете использовать. У разных производителей разная мука. В процессе замеса теста вы поймете, нужно ли вам еще воды, но могу сказать от себя, что 300 мл. в самый раз при любой муке. Итак, в миску вливаем дрожжевую воду, добавляем еще немного воды, чтоб получилось всего жидкости 300 мл. Добавляем майонез (яйца уже не кладем). Перемешиваем.

Влейте полученную жидкость в миску с мукой.

Замесите тесто. Я использую для этого миксер. Время замеса — 5-7 минут.

Как результат получим вот такое шикарное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам. В него не кладутся яйца и масло, ибо все это уже есть в майонезе.

Дайте тесту подняться (затяните миску пленкой, чтоб тесто не сохло и к тесту не поступал холодный воздух). Тесто поднимется через 1-1,5 часа. Тесто нужно обмять — и можно приступать к работе с ним. Из такого теста получатся отличные булочки, пирожки и большие пироги.

Источник: povar.ru