Тесто на пельмени домашние рецепт

Содержание

Вкусные домашние пельмени,
рецепт теста для пельменей

Ингредиенты:

  • вкусное тесто для пельменей:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для домашних пельменей:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • подсолнечное масло

На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.

Рецепт пельменного теста

Начинка для домашних пельменей

Приготовление пельменей

Как сварить пельмени

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Шура 20.09.11
Изошел слюной, пока рассматривал фотографию. Жена не умеет готовить совершенно, вот мне и приходится куховарить. Хорошие пельмешки и тесто для пельменей тоже хорошее.

Алена
Шура, заходите на сайт, когда проголодаетесь. У меня еще много вкусных фотографий.

Домохозяйка со стажем 29.10.11
Красивые пельмени, сразу видна ручная лепка. А я делаю при помощи пельменницы. Не так эстетично, зато быстро.

Алена
Можно и с помощью пельменницы, на вкус это не влияет. Главное, чтобы было вдохновение :)))

Анна 30.11.11
Скажите пожалуйста сколько получается пельменей?

Алена
У меня получается около сотни пельменей, опять же зависит от того, насколько тонко раскатала тесто, как щедро положила начинки. Трем-четырем человекам хорошенько покушать хватает)))

Елена 12.02.12
Тесто очень хорошее получается, спасибо за рецепт. Вкусное, пельмени не раскрываются при кипячении, единственное — раскатывать трудновато, нужны силы.

Алена
Это точно, готовка это дело тяжелое ))) Ну, а если серьезно, то по всей вероятности тесто получилось слишком крутое. В следующий раз положите либо немного больше жидкости, либо чуть меньше муки. Иногда такая мелочь, как размер яиц, может повлиять на пропорцию.

Тамара 10.03.12
Спасибо, тесто для пельменей получилось очень вкусное. И лепятся хорошо

Елизавета 18.04.12
у меня не вышло 0,5 муки, получилось чуть меньше, хотя 1 стакан молока и 2 яйца ушло) Тесто легко замешивается) Спасибо за рецепт

Алена
Елизавета, спасибо за отзыв. Важно, что тесто на пельмени у Вас получилось хорошее))), если же муки немного осталось, то это не страшно).

Лида 23.07.12
Пельмешки получились желтенькие, солнечные, так и просятся в рот.

Артем 15.08.12
Да, сейчас бы от таких пельменей не отказался!

Ксюша 22.08.12
Очень любим делать пельмени, но тесто не всегда хорошо лепится. Наверное потому, что не выдерживаю пропорцию. Вот, нашла ваш сайт и взяла его к себе в закладки. Теперь рецептик всегда будет под рукой. Спасибо!

Аля 28.09.12
Сделала по этому рецепту , пельмешки просто объядение, спасибо!

Оксана 30.09.12
Спасибо большое за рецепт! Пельмени получились просто СУПЕР. Тесто очень вкусное, раньше делала, но тесто никогда не нравилось ни на вкус и ни в лепке. Еще раз Спасибо, собираюсь снова лепить пельмени.

ТОНЯ 07.10.12
Алена, я ваша большая поклонница, ваш сайт у меня давно в закладках! С подружками своим источником вдохновения не делюсь, всегда приятно удивить чем-то новеньким, а вот советами и всякими хитростями да. Спасибо!

иван 11.11.12
Девочки, вы знаете,что если на 2 стакана муки влить туда 1 стакан молока то получается калапеца, а не тесто.

ира 19.11.12
раньше замешивала тесто на одной воде, тоже ничего получалось. но после вашего рецепта к старому возващаться нет охоты. с яйцом и с маслом нравится намного больше.

Анна 29.11.12
Очень вкусно!
Благодарю за рецепт — тесто вышло такое податливое и нежное! Только лучку я побольше кладу в фарш.

Алена
Анна, спасибо за отзыв. Я тоже люблю положить побольше лука, но приходится учитывать вскусы всех членов семьи)))

Татьяна 02.12.12
Спасибо большое за рецепт, только что приготовили, очень вкусно.

Марина 14.12.12
Аленушка, спасибо, рецепт теста отличный! Идеально раскатыввется, не слипается и не засыхает. Моя свекровь была в восторге — как это такие тоненькие и не лопаются) только мне муки чуть больше понадобилось- видимо, мука такая)

Алена
Марина, вы получили главную похвалу, какую только можно придумать. И заслуга не столько в рецепте теста (хотя и это тоже), сколько в ваших рученьках, в вашем старании и желании все сделать вкусно и красиво.

Виктория 16.12.12
Это как же надо постараться, что б свекровь похвалила? Наверное и я этот рецепт пельменей спишу, может и моя подобреет.

Надюша 17.12.12
Спасибо огромное за ваш рецепт,сегодня сделала такие,только вместо молока добавила стакан теплой водички, ну просто вкуснятина.

Мария 03.01.13
Только что сделала пельмешки по вашему рецепту, муж мурчал от удовольствия))) спасибо огромное!!

Алена
Виктория, Надюша и Мария, спасибо огромное за отзывы. Заходите почаще ко мне на сайт. Постараюсь и дальше радовать хорошими рецептами.

Елена 12.01.13
Огромное спасибо за рецепт! Делали пельмени всей семьей и так же дружно ели! Всем очень понравилось, тесто и правда пластичное и хорошо катается. Спасибо большое!

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за отзыв, что нашли время снова заглянуть ко мне на сайт)))

Элис 13.01.13
Очень понравился Ваш рецепт, таких вкусных пельменей у меня никогда не было. А тесто идеально, и работать с ним приятно и вкусное, ни один пельмешек не расклеился при варке. Все супер.

Алена
Элис, спасибо, но я думаю, нет, я просто уверена, что успех блюда во многом зависит от хороших ручек и желания приготовить вкусно и красиво. Удачи! Хорошо попраздновать старый Новый год!

Марианна 15.01.13
Аленочка!Готовлю пельменное тесто по Вашему рецепту уже сотый раз,и это просто ОЧЕНЬ вкусное тесто!Научила и сестру,и подруг,и хочу еще выставить Ваш рецепт на другом сайте со ссылкой на Вас,потому что это,ну просто ОБАЛДЕННО вкусно!!Искренне благодарю Вас.Последний раз делала еще и на домашних яйцах и молоке. Комплиментами засыпали,и рецепт попереписывали))СПАСИБО ОГРОМНОЕ.)

Алена
Марианна, спасибо огромное за обратную связь. Для меня самая большая радость и самый большой стимул в работе над сайтом, когда я получаю отзывы. Совсем не обязательно, чтобы все они были хвалебные, важно что я вижу, что получается или что именно вызывает затруднение, на что следует обратить внимание.
За то, что делитесь моим рецептом и всех учите, СПАСИБО! И за ссылочку тоже СПАСИБО! Единственное, будет намного лучше, если не просто копировать рецепт теста для пельменей, а написать ВАШИ впечатления от теста и поделиться ссылкой))).
Марианна, от всего сердца желаю Вам удачи и высшего поварского пилотажа!

Алина 31.01.13
Тесто отличное, так хорошо лепится и не разваривается. Теперь готовлю пельмени только по вашему рецепту. Спасибо.

Ирина 01.02.13
Сегодня по Вашему рецепту приготовила пельмени. Получились очень вкусные. Спасибо за рецепт.

Алена
Ирина, Алина, спасибо за отзывы.

Ольга 04.02.13
Готовила по Вашему рецепту. муж в восторге и я соответственно.

Елена 22.02.13
Готовила пельмени первый раз. Получились очень вкусные, сочные, при варке тесто не разрывалось. Свекровь похвалила, ей очень понравились. Всем советую.

Алена
Елена, спасибо за отзыв.

Виктория 01.03.13
отличное тесто для пельменей, только по вашему рецепту и делаю. спасибо за совет с начинкой, пельмени получились такие сочные и ароматные, что выели всё до последнего пельменя.

Алексей 02.03.13
Тесто почему то получилось не очень эластичное. но когда сварил просто СУПЕР. А вот отвар из лаврушки мне не понравился. перебивает аромат мяса..

Алена
Алексей, спасибо за комментарий. Рада, что пельмени получились СУПЕР. По поводу лаврушки. думаю, это дело вкуса, в следующий раз пропустите этот пункт))). Что касается пластичности, возможно тесто на пельмени получилось слишком тугое, в таких случаях надо добавить немного растительного масла и вымесить без добавления муки.

Александра 11.03.13
Идеальное тесто! первый раз вообще делала сама тесто)) огромное спасибо за рецепт! получилось вкусно, лепили всей семьей!

Алена
Александра, и вам спасибо что нашли время написать отзыв ))) Кстати, тесто по этому рецепту я также использую и для вареников.

Анна 13.03.13
Только закончила лепку пельменей по Вашему рецепту,устала,но это того стоит!Пельмени получились СУПЕР,тесто класс,очень вкусное и хорошо лепится!Буду всегда пользоваться Вашим рецептом.Большое спасибо!

Алена
На здоровье! Анна, спасибо за отзыв)))

Алевтина 13.03.13
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусненько))готовила пельмени 1 раз, отмерила ровно 500г муки и 0,25 молока получалось жидковато добавляла муки но все боялась вдруг оно слишком крутое будет, но получилось нормально. А сколько примерно муки оно должно добирать?помимо 500г?

Алена
Алевтина, благодарю за комментарий и вопрос. Молока наливаем один граненный стакан молока, это 0,2 литра. Если налили чуть больше и тесто на пельмени получилось жидковатым, то добавляем немного муки и хорошо вымешиваем. Вы все правильно сделали.
Сколько тесто добирает муки при вымешивании? Честно скажу, никогда специально не замеряла, как-то больше полагалась на внутреннее чутье. И как я поняла, Ваше чутье Вас не подвело)))
А вообще, если тесто дряблое , значит не хватает муки. Если вдруг получилось туговатое, прямо на руку наливаем немного растительного масла и вымешиваем без муки. Кстати, масла в тесто можно класть и две и три столовые ложки, оно тесто не портит)))

илона 15.03.13
Пельмени ну просто вкуснятина. Тесто замечательное, лепить можно как хочется, не разваливаются при варке. В фарш добавила соус( лавровую водичку) ну просто класс. Спасибо вам за рецепт. Добавлю в закладки обязательно.

Алена
Илона, спасибо за отзыв 🙂

оксана 23.03.13
очень вкусные получились пельмени, завтра для гостей решила сделать Спасибо за рецепт. А настой лаврушки в мясо делает его сочнее!!

Алена
Оксана, спасибо за комментарий. Надеюсь, что Вашим гостям пельмени тоже понравились)))

Nadezda 24.03.13
Thank you so much. I love . I did not cook pelmeni for long time. In USA we do not have special form. I bought in Russia. I have never ever use milk . So good!

Алена
Nadezda, thank you for the comment.

Яна 25.03.13
рецепт вродебы классический, но такие мелкие нюансы как отвар из лаврового листа, делают пельмешки ооочень нежными и вкусными))) спасибо за рецепт.

Алена
Яна, спасибо, Вы уловили самую суть)))

Ольга 26.03.13
Спасибо приготовила . всем понравилось . очень вкусно .

oksana 27.03.13
Спасибо за замечательный рецепт теста! все получилось отлично!до этого дня муку в руки брать не любила! Теперь есть опасение,что пироги начну печь! а как же здоровый образ жизни.

Алена
oksana, спасибо за отзыв. А домашняя пища, будь то пельмени или пироги, приготовленные из натуральных продуктов без консервантов и прочей химим, и есть здоровая пища. Главное не забывать о других аспектах здорового образа жизни — свежий воздух и физическая нагрузка )))

Совесть! 29.03.13
любите пожрать? 100 пельменей на 3х, окуеть

Николас 30.03.13
Всё строго по рецепту закинул в хлебопечь на режим тесто и о чудо всё получилось в конце уже руками домешал . Супер.

Ольга 30.03.13
Сегодня сделала, очень вкусно, спасибо за рецептик.

Алена
Николас, Ольга, спасибо за отзывы

Людмила 31.03.13
Спасибо огромное, сегодня лепила по вашему рецепту + водичка из под лаврушки в фарш, муж обалдел. молчал, молчал, потом сквозь зубы произнес, вкуснее, чем у мамы)))))) для меня Это лучшая похвала, спасибочки еще раз огромное, теперь рецепт пельменей только по Вашей рецептуре

Алена
Людмила, спасибо. У меня очень талантливые ученицы )))

Роман 21.01.14
Алена, спасибо огромное за рецепт. Нет слов.
Тесто получилось просто волшебным, а добавление отвара лаврушки — просто шедевр. Подруга чуть не съела вилку. Теперь требует рецепт.))
Еще раз огромное спасибо!

Алена
Роман, и Вам спасибо)))

Елена 07.02.14
Спасибо очень вкусные пельмешки получились.

Алена
Елена, спасибо за отзыв)))

Ольга 18.06.14
Алёна, спасибо большое за рецепт! Я готовила из свинины и куриной грудки(что было в холодильнике)). Очень вкусно. получилось 136 штук).

Лена 24.06.14
Сто лет не делала пельмени потому что сама их не очень люблю, но тут есть повод порадовать итальянских друзей, всё сделала по рецепту, заморозила до вечера четверга. По-любому похвалили бы, но думаю, что с таким рецептом сильно похвалят!

Алена
Очень надеюсь, что Ваши друзья оценят Ваше старание и Ваш кулинарный талант)))

Анна 26.06.14
Алена, тесто получилось отличное. Спасибо за рецепт!

Алена
Анна, и Вам большое спасибо за отзыв)))

Светлана 27.06.14
Хочу Вам сказать спасибо за отличнейший рецепт. До этого я не готовила пельмени и различные блюда из теста, потому что считала, что у меня руки не из того места растут)))),но благодаря Вам, оказалось что я сильно заблуждалась. Вот уже год его применяю и моя семья пищит от моих пельмешек.

Алена
Светлана, спасибо за теплые слова, я тронута)))

Оксана 28.06.14
Спасибо за замечательный рецепт. Никогда еще не ела пельменей вкуснее!

Ольга 29.06.14
У меня первый раз в жизни получилось тесто. Спасибо за рецепт)

Алена
На здоровье! Мира и счастья всем!

Юлия 03.07.14
Рецепт супер, готовила первый раз сама, осталась в восторге :):):):)

Алена
Юлия, я в восторге от Ваших успехов)))

Андрей 12.07.14
Очень крутой рецепт мы в восторге)))

Алена
Андрей, спасибо)))

Мария 12.08.14
Скажите, пожалуйста, сколько необходимо соли и перца в начинку?

Алена
Я обычно кладу одну чайную ложку соли без горки и перца примерно 1/4 ч.л. Если кому-то пельмени покажутся недостаточно перчеными, то можно будет поперчить уже готовые пельмени в тарелке.

Лейла 19.08.14
Спасибо большое за рецепт, тесто получилось супер, фарш безумно ароматный, налепила чтоб мужа порадовать, он в восторге. очень вам благодарна))

Алена
Лейла, на здоровье!

Людмила 28.08.14
Бесконечное Вам спасибо. Это лучший рецепт теста из испробованного за долгие годы. Мы испытали истинное наслаждение!

Алена
Людмила, большое спасибо за отзыв)))

Мария 02.10.14
Делала все по рецепту, но тесто получилось очень липким:( Готовые пельмени на вкус вроде ничего.

Алена
Мария, тесто слишком липнет, когда недостаточно хорошо вымешано. Просто в следующий раз чуть дольше его вымешивайте. И если видите, что тесто «просит» муки, то можно немного добавить.

Наталья 03.11.14
Очень вкусные пельмени. А тесто просто супер. Теперь только такое буду делать. Спасибо за рецепт

Елена 18.11.14
Хочу, приготовить пельмени по Вашему рецепту, подскажите, сколько соли класть в тесто и вы, написали, что в фарш добавляете чайную ложку соли, а на какое количество фарша? Спасибо

Алена
Елена, в тесто кладем одну чайную ложку соли с небольшой горкой. На 600 гр. мясного фарша я обычно кладу чайную ложку соли без горки, можно чуть меньше.

Светлана 01.12.14
Алена,спасибо вам за такой замечательный рецепт теста для пельмений. Сегодня приготовила пельмени по вашему рецепту. это что то невероятное, моих домочадцев за уши не оттянуть. Нереально вкусно. Спасибо вам, Алена. -)

Алена
Светлана, спасибо за отзыв)))

Кендис 19.12.14
Скажите, а лук обязательно жарить, или можно и как обычно в фарш перекручивать?

Алена
Кендис, лук можно перекрутить, так быстрее))) С тушеным луком начинка у пельменей более нежная

Марина 22.12.14
Спасибо Вам за рецепт! Тесто изумительное! Мой сын не мог оторваться от пельмешек с вашим тестом 🙂

Екатерина 07.01.15
Алена, большое спасибо за рецепт. Тесто удивительно податливое, не липнет к рукам. Первый раз попробовала сделать пельмени, и, благодаря вашему рецепту, очень удачно. Семья в восторге. Только в фарш я добавила ещё чеснок.

Алена
Екатерина, спасибо за комментарий! С Рождеством и Новым годом!

Светлана 07.02.15
Отличный рецепт, спасибо большое! Пельмени получились очень вкусные! Отныне и впредь буду готовить их только по вашему рецепту!

Ольга 02.03.15
Первый раз делала пельмени, получились ооочень вкусные и тесто мягкое, а начинка просто объедение. Спасибо за рецепт.

Алена
Ольга, большое спасибо за отзыв))))

svetlana 09.04.15
Сегодня делала тесто для пельменей по Вашему рецепту — всё получилось, тесто просто СУПЕР, легко делается и раскатывается тоже, СПАСИБО.

Таня 27.08.15
Спасибо Вам большое. Я в восторге;) я только начинающий повар, но очень стараюсь;))) муж-повар в ресторане премиум-класса;) очень хочу угодить, но от таких пельмешек, я думаю будет в восторге;))))

Алена
Таня, и Вам большое спасибо за отзыв))) Да. не просто удивить мужа-повара, но уверена, он непременно оценит ваше старание)))

Татьяна 17.09.15
Алена, очень осторожно отношусь к неклассическим вариациям известных рецептов. Попробовала Ваш вариант и не ошиблась — спасибо. Забираю в копилочку — с Вашего позволения.

Алена
Татьяна, рада, что оправдала Ваши ожидания. И Вам спасибо за отзыв ))))))))))))

Надежда 03.12.15
Тесто получилось славное, только фарш горчил от лаврушки

Алена
Надежда, горчить не должно, возможно, вы сделали слишком концентрированный навар лаврушки. Вместо навара можно добавлять в фарш минеральную воду)))

Алексей 20.12.15
С одним яйцом мне больше нравится. Тесто получится более нежное после готовки, но при замешивании и раскатывании будет посложней. А так, рецепт супер, настоящий «бабушкин»! Долго именно этот рецепт искал!

Источник: www.good-menu.ru

Тесто для домашних пельменей: классический рецепт

Бывают моменты, когда придет бабушка и вся семья, где уже растет третье поколение начинает вновь ходить по струнке и правильно питаться. И обязательно в субботу вечером вся семья собирается за огромным столом лепить нескончаемые пельмени. И ведь хорошо, когда эти моменты еще бывают. Уже бабушки моей дочери новой закалки и им тоже проще купить пельмени, а не создавать их несколько часов подряд.

Чтобы сохранить эту традицию и для тех, кто не любит покупные полуфабрикаты, я собрала несколько рецептур пельменного теста на все вкусы и предпочтения. Кстати, из этого теста можно делать и манты и хинкали и даже печь лепешки.

  • Тесто для домашних пельменей: классический рецепт (пошагово с фото)
  • Как сделать тесто для пельменей на минералке
  • Тесто для пельменей в хлебопечке
  • Тесто для пельменей на кипятке
  • Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
  • Тесто для пельменей на воде и без яиц

Тесто для домашних пельменей: классический рецепт (пошагово с фото)

Классический вариант пельменного теста создается быстро и не затратно, но везде нужно соблюдать консистенцию. Говорят, что в оригинале оно должно быть по мягкости, как ваша мочка уха. Если оно мягче, для вас это сигнал, что еще не готово, а тверже, вы понимаете, что последняя ложка с мукой была лишней.

Знайте, что вымешивать его надо нижней частью ладони, тогда вы сможете разминать его своим весом, не прилагая усилия кистей. И так делать правильно.

В классическом рецепте все ингредиенты доступны и всегда в наличии у любой хозяйки.

  • 600 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ½ ложки с солью
  • 1 стакан воды

1.Муку просеять в миску, добавить соль.

2. Влить столовую ложку воды.

3. Помним про яйцо и вручную замешиваем тесто.

Добавляете воду по мере надобности, до получения однородной связной консистенции.

Водичку заранее подогрейте, перед тем, чтобы вылить в общую емкость.

И забудьте про него, пусть полежит, прикрыв пищевой пленкой или пакетиком от внешней среды.

Как сделать тесто для пельменей на минералке

Следующая рецептура более сдобная. Минералка придает воздушности и мягкости тесту. Но брать нужно именно газированную водичку.

  • Газированная минеральная вода — 1 стакан
  • 1 яйцо
  • по половине чайной ложки соли и сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 стакана муки

1.К яйцу выливаем стакан минералки.

2. Выливаем нужное количество растительного масла.

3. Добавляем смесь из сахара и соли, смешиваем.

4. 4 стакана муки просеиваете через сито.

И уходим от теста на двадцать минут.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Многие женщины не любят готовить тесто, потому что оно прилипает к ногтям, к коже, к поверхности стола. Я отношусь к их числу, поэтому для этих целей куплена хлебопечка. Да, представляете, не для того, чтобы хлебушек выпечь, а чтобы тесто, подготовленное к готовке вытаскивать.

Предусмотрены программы дрожжевого и бездрожжевого теста, пельменного или функция «замес».

  • 500 гр муки
  • 200 грамм воды или молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. масла

В хлебопечку сначала отправляются жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйца.

Мука сверху и немного соли.

Закрываете хлебопечку и выбираете программу. В моей хлебопечке он так и называется «Пельменное тесто», у кого-то это программа в меню «Бездрожжевое тесто».

Среднее время вымешивания у всех марок хлебопечек длится от пятнадцати до двадцати минут.

Тесто для пельменей на кипятке

Кипяток в тесте уже никого не испугает, мы его используем, чтобы получить чебуречное тесто, но и для того, чтобы наделать пельмешки, оно тоже подойдет. Это именно та рецептура, которая не развалится на хлопья в горячей воде в процессе приготовления.

Просто мука заваривается кипятком, и, по мере остывания, добавляются яйца. Если присутствует боязнь обжечься, то примените миксер или блендер (комбайн) для замешивания.

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана кипятка
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. соли

К муке вбиваем яйца, масло и вводим 1 столовую ложку соли.

А потом вливаем кипяток и смешиваем.

Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Бывает неприятно видеть в кастрюле с пельменями бульон из отдельно плавающих сочней и начинки. Суп какой-то получается. Поэтому предлагаю рецептуру, по которой тесто получается эластичное, упругое и крепкое.

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан теплой воды

Лучше подобрать одну емкость, ограничитесь ли вы стаканом или кружкой, которая станет мерилом, как для муки, так и для воды.

Оно немножко должно полежать, укройте верх целлофановым пакетиком.

Тесто для пельменей на воде и без яиц

Когда дома нет яиц или вы придерживаетесь принципа приема пищи не животного происхождения, то есть самая элементарная рецептура создания пельменного теста. Правда, оно может получится крутоватым, поэтому поаккуратнее с мукой.

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды

Из-за отличия в сортности муки, вы можете при использовании одной рецептуры получить несколько видов теста. Все зависит от количества клейковины в нем. При замесе не останавливайтесь, пока не почувствуете, что масса под вашими руками не стала гладкой и однородной.

Тесто всегда должно дозреть, потому что в нем есть белки (клейковина), которая впитываем воду и набухает.

Из-за этого тестовая масса будет получаться податливее и эластичнее.

А для деток мы еще добавляем природные красители в тесто.

Получаются красные пельмешки из-за сока свеклы, зеленые, из-за сока петрушки.

Если вы их будете замораживать, то посыпьте листик мукой и расположите каждый пельмень чуть поодаль от друг друга, так они не слипнутся и легко отстанут от поверхности.

Желаю вам уютных совместных семейных вечеров, храните традиции и своих близких.

Источник: sovet-ok.ru

Тесто для домашних пельменей: 7 незаменимых рецептов


Готовим пельменное тесто по-домашнему: на воде, молоке, с яйцом или без. Лучшие рецепты теста для пельменей — для Вас!

Рецепт 1: тесто для домашних пельменей (пошаговые фото)

Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.

  • Вода 1 стакан (250 мл)
  • Мука 550-600 грамм
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Яйцо 1 штука

Первым делом просеиваем муку и делаем углубление по центру.

Затем добавляем яйцо комнатной температуры и аккуратно от краев к центру смешиваем яйцо и муку.

Затем опять делаем небольшое углубление по центру и частями вводим теплую воду и соль, смотрите воды может уйти чуть меньше или больше, зависит от муки и размера яйца.

Руками вымешиваем тесто до эластичного состояния, на это может уйти 10 минут, не переживайте, просто месите и получайте удовольствие от процесса, что вы своими руками делаете пельмешки.

Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово.

Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита.

Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)

Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.

  • 250 мл холодной воды;
  • 1 яйцо С0;
  • 500 г муки;
  • щепотка соли.
  • фарш из свинины и говядины с луком.

Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.

Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.

Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем.

Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.

Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.

Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.

Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях

Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.

По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.

Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.

  • вода — 50 мл
  • молоко — 130 мл
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чтобы приготовить вкусное тесто для пельменей, используем такие продукты: муку пшеничную, воду, молоко, соль, масло подсолнечное без запаха, куриное яйцо.

Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.

Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.

Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.

Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.

Все, вкусное тесто для пельменей готово к работе! Из данного количества продуктов у вас хватит теста для 40 средних пельмешек в зависимости от их размера.

Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей

Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.

  • вода – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 600 грамм,
  • мелкая соль – 1 чайн. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.

Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.

Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.

Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.

Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.

Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.

Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.

Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних

  • молоко — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.
  • пшеничная мука — 400 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.

Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.

Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду — буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.

Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут «отдохнуть». Полежав при комнатной температуре, тесто станет мягким и эластичным, как пластилин.

Рецепт 6, пошаговый: как приготовить тесто для пельменей

  • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 150 мл
  • Соль ½ ч.л

Муку просеять, добавить соль.

Немного перемешать вилкой.

Выложить массу на стол.

Завернуть тесто в пищевую пленку, дать отлежаться 30 минут, еще раз вымесить.

Рецепт 7: тесто для пельменей домашних с яйцом (с фото)

Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка — щепотка
  • Соль- 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.

Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.

Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.

Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.

Источник: www.eat-me.ru

Рецепты теста на пельмени на воде: классический и оригинальные

Пельмени — любимое многими блюдо для завтрака, обеда или сытного ужина. Но зачастую хозяйки не берутся лепить пельмени самостоятельно, потому что не знают, с какой стороны подступиться к тесту. Даже тесто для пельменей на воде кажется поначалу непосильной задачей. Но если знать основные пропорции и некоторые хитрости, результат вас порадует настолько, что магазинные пельмени вы больше не купите. Ведь в морозилке всегда будет партия домашних. Секреты классического теста на воде и оригинальные рецепты с добавлением гречневой муки, растительного масла и яиц.

Самым простым считается рецепт теста на пельмени на воде. Для приготовления блюда нужно замесить лапшевое тесто. Есть несколько условий, которые важно соблюдать при работе с ним.

5 секретов вкусного теста на воде

  1. Высший сорт. При приготовлении пельменного теста важно использовать хорошую муку. В ней много клейковины, которая придаст массе пластичность и не даст пельмешкам потрескаться в морозилке и раскрыться при варке. Кроме того, хорошая мука обеспечит пельменям белоснежный цвет.
  2. Просеивайте муку. Не ленитесь делать это перед замесом теста. Дело пары минут, а в итоге мука наполнится воздухом, и блюдо получится более нежным на вкус.
  3. Следите за температурой. Один из секретов при работе с тестом: жидкость используйте теплую, около 35-40 °С. Это позволит муке быстрее разойтись.
  4. Вымешивание. Тесто на пельмени важно качественно выместить, на это должно уйти не меньше 10 минут. Хорошо вымешанная масса быстрее, легче раскатывается и отлично лепится.
  5. Дать отдохнуть и дозреть . Очень важный момент, который многие упускают. Дайте время клейковине, которую содержит мука, хорошо соединиться с жидкостью. Пусть тесто после замешивания постоит в теплом месте полчаса. Это придаст ему упругости, оно не будет сжиматься при раскатывании, из него получится отличный тонкий пласт.

Классический рецепт пельменного теста на воде

Пельменное тесто всегда бывает пресным. Важно сделать его не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться и излишне липким, важно соблюдать пропорции. Здесь оно готовится без яиц.

Вам понадобится:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — половина чайной ложки.
  1. Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку.
  2. Проследите, чтобы вода не была холодной. Растворите в ней соль.
  3. Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто. Сначала работайте вилкой, потом руками.
  4. Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой.
  5. Через полчаса можно приступать к раскатыванию.

Это нежное тесто для пельменей на воде получает свою особую текстуру за счет повышенного содержания яиц. Кроме того, один из белков дополнительно взбивается. Такой состав позволяет получить очень пластичную и мягкую массу.

Вам понадобится:

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — половина стакана.
  1. Размешайте одно целое яйцо и желток от второго с водой и солью.
  2. Белок второго яйца взбейте вилкой.
  3. В мучную горку с ямкой в середине влейте воду с яйцом.
  4. Осторожно вмешайте в тесто взбитый белок.
  5. Замешивайте тесто около 15 минут, затем присыпьте мукой и закройте полотенцем. Дайте массе постоять минут 20. Потом можно начинать раскатывать.

Оригинальные рецепты

С гречневой мукой

Полностью из гречневой муки обычно пельмени не делают, в ней маловато клейковины. А вот некоторое количество в сочетании с пшеничной добавит готовым пельменям приятный оттенок и необычный вкус.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — полтора стакана;
  • гречневая мука — половина стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — половина стакана;
  • соль — пол чайной ложки.
  1. Муку обоих видов смешайте и ссыпьте в большую емкость.
  2. Сделайте в муке лунку и добавьте туда яйца.
  3. Соль растворите в воде.
  4. Наливайте воду частями, возможно, ее потребуется чуть меньше. Это зависит от муки.
  5. Замешайте достаточно тугое тесто и оставьте его накрытым отдохнуть в теплом месте.
  6. Через полчаса можно лепить пельмени.

Вкусное тесто для пельменей на воде с добавлением гречневой муки хорошо подойдет и для вареников.

На топленом масле

Этот рецепт не назовешь классическим, зато добавление масла позволяет получить очень пластичный продукт. Раскатывать и вырезать кружочки будет очень легко, с такой массой приятно работать.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 700 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • теплая вода — полтора стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • топленое масло — 1 ст. л.
  1. Соль, яйца и масло соедините с водой.
  2. Муку просейте и высыпьте горкой в любую подходящую емкость.
  3. В лунку в центре вливайте смесь воды, яиц и масла, замешивая тесто.
  4. Не используйте смесь сразу, дайте ей постоять около часа. Только потом приступайте к раскатыванию.

С растительным маслом

Растительное масло в составе влияет на эластичность. С ним при раскатывании тесто не порвется, а готовые пельмени не развалятся и не будут трескаться при замораживании.

Вам понадобится:

  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • соль — пол чайной ложки;
  • растительное масло — 2 ч. л.
  1. Насыпьте муку горкой с углублением в середине.
  2. Налейте туда масло, воду с солью и вбейте яйцо.
  3. Замешайте тесто и поставьте его в тепло на полчаса. Когда масса дозреет, приступайте к разделыванию.

С маслом и яйцом в хлебопечке

В хлебопечке замешивать тесто очень удобно. Главное, определиться с пропорциями ингредиентов, а дальше всю работу сделает прибор.

Тесто для пельменей на воде с яйцами и добавлением масла получается в меру плотным, легко и тонко раскатывается. А краешки пельменей хорошо прилипают и не раскрываются.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 1 ст. л.
  1. Погружайте продукты в хлебопечь по инструкции. Обычно, первой выливают жидкость. В нашем случае это вода, яйцо и масло.
  2. Далее добавьте муку.
  3. Выберите функцию «Тесто» и запустите программу.
  4. На выходе из этого количества получится 700 г теста.

Выбирайте вариант на свой вкус и порадуйте домашних горячими аппетитными пельмешками на ужин или обед.

Источник: woman365.ru