Тесто на смальце рецепт для пирога с

Песочное тесто для пирога с ягодами: рецепт с фото пошагово в духовке. Сладкий пирог из песочного теста со свежими ягодами, с замороженной ягодой

Песочное тесто для пирога с ягодами, рецепт приготовления простой выпечки и универсальный способ приготовить в домашних условиях в духовке вкусный пирог из песочного теста со свежей или замороженной ягодой.

Тесто для пирога с ягодами замешивается на сливочном масле, получается рассыпчатым и не размокает во время сладкой выпечки. Идеальное песочное тесто приготовить не всегда удаётся, но именно по этому рецепту песочный пирог с ягодами сочетает в себе нежную, сладкую начинку и правильное домашнее тесто.

Как приготовить песочное тесто для пирога с ягодами

Песочное тесто для пирога классическим способом готовится смешиванием муки и жира (масла, маргарина, смальца), что препятствует излишнему образованию глютена. Как в рецептах тыквенного пирога и лимонного, жир топится во время выпечки и делает тесто рассыпчатым.

Масло придаёт тесту более богатый вкус, тогда как маргарин и смалец более просты в работе. Что из перечисленного использовать для приготовления теста – дело вкусовых предпочтений. Отличное решение – взять масло и маргарин в пропорции 1:1.

ТестоВед советует. Для приготовления правильного песочного теста жир на каждом этапе необходимо обязательно охлаждать, иначе консистенция теста получится не рассыпчатой, а слишком плотной.

При приготовлении пирога летом, в жаркую погоду, выпечкой лучше заниматься утром или вечером, когда температура в помещении несколько ниже. Кроме того, попробуйте заранее охладить разделочную доску и скалку, поместив их в холодильник.

Песочное тесто для пирога с ягодами: рецепт с фото пошагово

1 час на подготовку

45 мин на приготовление

290 кКал на 100 г

Сладкий пирог из песочного теста с ягодами – как приготовить рассыпчатое тесто и вкусную начинку.

Количество ингредиентов для теста рассчитано на два открытых пирога диаметром 22-23 см либо на один закрытый.

Источник: testoved.com

Шоколадное песочное печенье на смальце. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5

Разных вариантов приготовления песочного теста для кондитерских изделий достаточно много. Именно за счет большого содержания жиров и сахара оно получается рассыпчатым, что отличает его от других видов теста. Приготовить песочное тесто можно на основе сливочного масла, маргарина или смальца. Кстати, именно песочное печенье на смальце готовили еще наши прабабушки. Предлагаю вам рецепт шоколадного печенья на смальце с добавлением порошка какао. Шоколадное песочное печенье на смальце получается рассыпчатым и мягким одновременно. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.

  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана сахара,
  • Смалец – 5 ст. ложек,
  • Какао – 2 ст.ложки,
  • Мука – 2 стакана муки,
  • Сода – 1 ч.ложка,
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.ложка,

Шоколадное печенье на смальце – рецепт

В миску всыпьте сахар. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.

Всыпьте порошок какао и снова перемешайте массу. Делать это можно как миксером, так и венчиком. Масса должна получиться однородной, без комочков какао. Если хотите получить печенье более шоколадное, то увеличьте количество какао.

Добавьте смалец комнатной температуры, предварительно нарезав его кубиками.

Размешайте. Соду погасите уксусом.

Добавьте к остальным ингредиентам. Опять размешайте. Всыпьте муку.

Замесите песочное тесто. Перед изготовлением из него печенья, его следует поставить на полчаса в холодильник. Охладившись, оно не будет крошиться при раскатывании и станет боле пластичным.

Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тонко на присыпанном мукой столе. Пласт теста должен быть примерно 03,-06, мм. Вырежьте с помощью формочек разные фигурки. Противень накройте пергаментом, присыпьте мукой. Разложите в ряды шоколадное печенье на смальце. Выпекайте при температуре 180С 15 минут. Готовое песочное печенье на смальце переложите в миску, и присыпьте щедро сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Источник: www.kushat.net

Печенье на смальце

Пускай смалец в названии вас не смущает — печенье получается очень легким, пышным, тает во рту! К чаю, кофе на полдник — это отличная выпечка. Рассказываю как готовить печенье на смальце!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Пахта или молоко 235 Миллилитров
  • Смалец 55 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Подготовьте все ингредиенты.

В миске смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Масло и смалец порубите ножом и добавьте в сухую смесь. Постарайтесь перемешать так, чтобы напоминало крошку.

Затем влейте молоко.

Тесто еще рыхлое, поэтому его надо подмесить еще на столе, присыпанном мукой (удобно силиконовый коврик для этого использовать, также он подходит для выпечки.

Получается гладкое и упругое тесто.

Раскатайте его в прямоугольный пласт — потом сложите с каждой стороны.

Потом еще раз, только теперь внутрь. Получается многослойный конверт.

Теперь с помощью стакана, а лучше круглой специальной фигурки для теста, вырежьте круглые толстые печенья.

Выложите печенье на противень, они не должны соприкасаться. Из остатков теста после вырезания раскатайте еще раз пласт теста, повторите процедуру — получится еще больше печенья.

Выпекайте в разогретой духовке минут 15 при 230 С — вы увидите как печенья поднимутся.

Дайте немного остыть перед подачей.

Готовые печенья из смальца отлично сочетаются с вареньем, сгущенкой, медом к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Печенье на смальце»


Источник: m.povar.ru

Рецепт: тесто с вареньем

Если вы ищете интересный и простой рецепт теста с вареньем для сладкого пирога, тогда он перед вами. Практически в каждом доме есть это сладкое лакомство, и иногда оно застаивается и его никто не ест. А вы знали, что на варенье получаются изумительно вкусные пироги? Причём готовятся они элементарно просто.

Вкус пирога из такого теста зависит от самого добавленного варенья — смородинового, вишнёвого, малинового, яблочного, грушевого и т.д. Если оно с кусочками фруктов, то пирог получается ещё вкуснее. Обратите внимание, что варенье из плодов с косточками для теста не годится.

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст.
  • Варенье — 1 ст.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Смалец (жир) — 3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 9
Время приготовления — 1 ч
Кухня СССР

Тесто с вареньем: как приготовить

В глубокую миску вбить два яйца, всыпать сахар и растереть.

Для теста подходит любое варенье — и густое, и жидкое. Очень хорошо использовать уже немного забродивший продукт. В нем имеется хорошая кислинка, которая прекрасно взаимодействует с разрыхлителем или содой, и тесто замечательно поднимается при выпечке. Итак, в яичную смесь влить варенье и всыпать соду. Размешать. Сода вступит в реакцию, и смесь начнёт немного пениться.

Всыпать просеянную муку и размешать.

В тесто добавить жир. Это свиной смалец. Лучше, конечно, чтобы он был домашний. Кстати, смалец замечательно можно стопить из свиного внутреннего жира. При вытапливании нужно обязательно опустить в него очищенную луковицу. При обжаривании она заберет легкий специфический запах. Изделия из теста с добавлением смальца долго не черствеют (до 3 недель), имеют приятный вкус. Запаха смальца нет совершенно.

Хорошо перемешать. В случае, если варенье было слишком густое и тесто получается очень плотным, можно добавить немного любой жидкости – молоко, кефир, ряженку или воду. Хорошо размешать. Тесто готово.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать манкой. Вылить в нее жидкое тесто и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Температура и время зависят от имеющейся духовки. Для выпечки можно использовать мультиварку.

Пирог на тесте со сладким вареньем готов. Приятного аппетита!

Источник: pojrem.ru