Тесто на сметане рецепты с фото

Бисквитное тесто на сметане

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 6 Штук
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

Хорошо взбейте, добавьте сметану, перемешайте.

Вылейте эту смесь в муку, добавьте соду, снова перемешайте.

Белки отдельно взбейте в пену и затем введите их в тесто. Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто. Выпеките в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит можно разрезать и прослоить кремом, чтобы получился торт, либо порезать на части и украсить: в этом случае у вас получатся отменные пирожные.

Похожий видеорецепт «Бисквитное тесто на сметане»


Источник: povar.ru

Тесто для вареников

Как приготовить хорошее тесто для вареников с картошкой? Готовые вареники с творогом. Описание: Знаю и вижу, что на сайте вариантов приготовления теста для вареников и пельменей очень много. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом. Такое тесто делается без яиц, всего из пяти ингредиентов, а получается очень нежным и не разваривается.

М-м-м вареники! Оно получается пышным и воздушным. Обычно для вареников я останавливаюсь на тесте на кефире, либо же выбираю этот вариант теста со сметной. В теплой воде растворите соль, выложите сметану и соду, перемешайте. Сначала ложкой, а затем руками, замесите гладкое однородное тесто. В процессе замешивания теста для вареников постепенно подсыпайте муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто уберите в пакет на 30 минут. А теперь его можно использовать для приготовления вареников.

Рецепт теста для вареников с картошкой: варианты приготовления и полезные советы

Предлагаю вам ещё одну разновидность теста для вареников, которое готовится на сметане. Тесто получается очень нежное, мягкое и пушистое и работать с ним одно удовольствие! Воду слегка подогреть, добавить сметану, соль и размешать. Тщательно вымесить тесто руками. Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

3) тесто абсолютно легкое в работе — легко лепится, но не прилипает вообще. С таким тестом приятно работать: оно не липнет, не рвётся, отлично лепится, не разваривается.

Учитывайте это, выкладывая вареники в кипяток: не выкладывайте за один раз слишком много вареников. Для приготовления рецепта использован стакан объёмом 250 мл. Вареники из такого теста готовятся очень быстро — после всплытия проварите их не больше 1-1,5 минуты.

Тесто великолепное. Замораживала вареники, после заморозки тесто не трескается и все вареники остались целыми. Сода цвет теста не портит (были тут такие комменты). Раскатывала тесто тонко, получила 69вареников из указанного кол-ва ингредиентов Фото прикрепить не могу. Смотрите в альбоме.

Тесто заварное на сметане

Тесто тонко раскатываем и стаканом выдавливаем кружочки. Это тесто очень тонко раскатывается и хорошо залепляется. На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке начинки и залепляем вареники. Подготовленные вареники на сметане варим в большом количестве кипятка до всплытия.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. На первый взгляд может показаться, что тесто на вареники с картошкой ничем не отличается от обычного пельменного, и мудрить тут нечего. Рубашка» для вареников может быть как традиционной, то есть из воды, соли и муки, так и совершенно особенной.

Для того чтобы правильно замесить тесто на вареники, нужно просто соблюсти пропорции и учесть несколько тонкостей. В сметану добавьте пищевую соду, хорошо все перемешайте.

Просейте пшеничную муку в большую миску и вылейте туда кефирную смесь. Хорошо все перемешайте. Просейте муку в подходящую по размерам миску и добавьте в нее соль. Перемешайте. Приготовление теста для вареников с картошкой займет немного меньше времени, если его сделать заварным, то есть с использованием кипятка. Быстро все перемешайте (сначала ложкой, чтобы не обжечь руки, а через несколько секунд уже можно замешивать руками).

Из такого теста можно начинать лепить сразу же, не отстаивая. Быстрые вареники с картошкой можно сделать, воспользовавшись пельменницей. Сегодня их выпускают различных форм, и не только с мелкими шестиугольными отверстиями, но и с крупными.

Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Сегодня сделала на 2 стакана воды все как в рецепте, получилось замечательно ! Тесто нежное даже когда остыли, муж сказал офигенные. Ничего не разваливается это возможно если не домесить, а если переместить будут резиновые, а в этом рецепте так как нужно получается мягенькое!

Тесто получилось гладкое, нежное и эластичное!Лепила и не психовала. Сделал всё по Вашему рецепту. А то все рецепты, которые читаю в интернете-с яйцами. Для того, чтобы сделать примерно 25 вареников с творогом, нужно просеять 200 г муки в отдельную посуду (количество муки – примерное, может потребоваться чуть больше). Когда тесто готово, следует сделать из него шар, положить в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.

Из такого теста можно готовить вареники как со сладкой, так и с солёной начинкой. Постное тесто для вареников с картошкой, приготовленное без добавления яиц, будет мягким и эластичным. Тесто получается очень нежным, как в результате и сами вареники. Вареники на пару получаются пышными, с нежным пористым тестом. Предлагаю вашему вниманию тесто для вареников на сметане. За счет молока тесто для вареников с творогом получается очень мягким и нежным, а готовые изделия из него очень вкусные.

Источник: leowaserdik.ru

Как подготовить тесто для пиццы на сметане

Хоть пицца и считается не самым полезным блюдом, но нравится она всем. Поэтому многие готовят ее самостоятельно. Чтобы угощение получилось аппетитным и сытным, стоит ответственно подойти к выбору рецепта теста. Сейчас очень популярным считается тесто, приготовленное с добавлением сметаны.

Оно имеет приятный вкус, сильно экономит время и остается нежным даже тогда, когда кушанье охладится. Рассмотрим, как готовить тесто для пиццы на сметане несколькими способами.

Последовательность приготовления: 2 яйца вручную взбейте, добавив сахара и соли.

После нужно растопить масло, перемешать со сметаной и слить к яйцам. Порционно насыпайте и смешивайте муку.

Когда тесто будет достаточно вязким, сформируйте его и отложите в сторону.

Минут 20 хватит, чтобы тесто для пиццы было готовым к выпечке.

Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе

Данный способ отличен от первого тем, что тесто выходит более рыхлым.

  • 10 ложек муки;
  • куриные яйца в количестве 2 штук;
  • 5 ложек сметаны с высоким содержанием жира;
  • 3 ложки майонеза;
  • 0,5 ложки пищевой соды;
  • сахарный песок и соль сыпать на вкус (можно не класть вообще, майонез содержит соль).

Время, потраченное на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 390 ккал.

Последовательность приготовления: перемешайте вместе майонез и сметану, положите в получившийся состав немного соды. В отдельную емкость со вспененными заранее яйцами и добавьте смесь майонеза и сметаны. Насыпайте муку минимальными дозами, смешивая до консистенции средней густоты. Форму предварительно смажьте растительным маслом или уложите бумагу для выпекания.

Вариант основы без дрожжей на сметане

  • 10 ложек муки;
  • 8 ложек сметаны любого содержания жирности;
  • соль (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • сахарный песок (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Время, потраченное на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 310 ккал.

Последовательность приготовления: муку предварительно просеять и добавить в емкость со сметаной, положив туда соли и сахарного песка. Можете начитать месить. Когда станет отклеиваться от ладоней — отложите в сторону и оставьте полежать 10 минут. Изготовленное тесто разомните скалкой и уложите в форму для запекания.

Быстрое слоеное тесто

Этот рецепт понравится всем любителям слоеного теста.

  • маргарин — молочный или растительный / масло (250 грамм);
  • 2 стакана муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 ложка сахарного песка;
  • 0,2 чайной ложки соли.

Время, потраченное на приготовление: 1 час.

Калорийность: 370 ккал.

Последовательность приготовления: на поверхность высыпать заранее подготовленную муку и на нее разложить сливочное масло небольшими ломтиками. Размельчить получившееся ножиком.

Далее в прохладную воду высыпьте сахарный песок и мешайте, пока он не растворится. В муку с маслом вылить сахарный раствор и замешивать тесто. Получившуюся массу укройте тканью и уберите в холодильник.

Спустя 45-50 минут достаньте шарик, раскатайте пару раз, укладывая в 3 слоя.

Пирожки с ливером как в Советском Союзе у многих вызывают ностальгию. Ну кто их не любил в свое время.

Фото-рецепт вкусного салата с консервированными ананасами.

Возьмите на заметку рецепт печенья из геркулеса с бананми. Это изумительно вкусное и полезное блюдо.

Рецепт с добавлением оливкового масла

  • 10 ложек муки;
  • 7 ложек сметаны любой жирности;
  • куриные яйца в количестве 2 штук;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • соль(в зависимости от вкусовых предпочтений).

Время, потраченное на приготовление: 25 минут.

Калорийность: 350 ккал.

Последовательность приготовления: муку добавить в емкость со сметаной. Перемешать полученную смесь, разбить в нее два яйца и три столовые ложки оливкового масла, посолить по вкусу. Отставить емкость с тестом на 10-15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпеканием смажьте приготовленную форму маслом.

Полезные советы

Чтобы основа пиццы на сметане получилась идеальной, используйте пшеничную муку первого сорта. Вы можете добавить небольшое количество манной крупы, чтобы текстура теста стала еще более совершенной.

Не используйте продукты с истекающим сроком годности. Например, многие очень часто используют сметану не первой свежести для выпечки, ссылаясь на то, что употреблять в первозданном виде ее уже нельзя. Лучше все же готовить из свежих молочных продуктов.

Использовать миксер и блендер — это, безусловно, очень удобно, но тесто получилось бы более нежным, если бы вы делали все вручную.

Не перебарщивайте с содержанием муки — это сделает основу жесткой. Так же очень важно следить за количеством соли, это не только регулирует вкус продукта, но и мешает ему подниматься.

Время выпечки зависит от начинки. Иногда стоит запечь тесто отдельно до полуготовности, а потом выложить ингредиенты.

Всегда оставляйте тесто постоять 7-10 минут, прежде чем отправить его в духовую печь. Это придаст пицце наибольшей пышности.

Не забывайте предварительно разогреть духовку перед помещением туда противня, чтобы тесто на сметане не осело и равномерно испеклось.

Источник: notefood.ru

Песочное тесто на сметане

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Песочное тесто — основа вкусного десерта

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки, масла и воды, или с добавлением яиц, или орехов, кокосовой стружки, изюма, сухофруктов, сметаны, творога, марципана, пряностей, сахара, разрыхлителя, дрожжей. Но у всех разновидностей такого теста есть главное — это принцип растирания очень холодного теста с мукой, что я и хочу показать.

Многие уже давно знакомы с этим тестом, готовили его неоднократно. Но по странной причине я на просторах Интернета почти всегда вижу метод замеса теста, отличающийся от классического, и который публикуется в швейцарских кулинарных книгах. Уже в нескольких моих рецептах я показывала, как готовлю его. Конечно, можно готовить при помощи кухонного миксера, что облегчает процедуру. Но самое нежное тесто получается именно от работы с ним руками. Песочное тесто на сметане долго сохраняется свежим и идеально подходит для тортов и мягких пирогов, вертут. А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: очень холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар, яйцо, сметану жирностью не менее 15%.

Нарежем масло на куски величиной 2-3 см.

Добавим сахар, ванильный сахар и соль.

Смешаем муку с разрыхлителем и просеим сверху на масло.

Только теперь начинаем растирать руками (можно миксером) как показано на фото. Между ладонями перетираем муку с маслом до рассыпчатого состояния, напоминающего мелкую хлебную крошку.

Добавим только желток и сметану.

Руками с разных сторон сгребаем крошку к сметане с яйцом.

Постепенно крошка превращается в более крупные куски, продолжаем собирать тесто, но не месим, иначе оно потеряет песочную структуру. Всё время собирания теста не превышает 1-1,5 минуты.

Собираем в шар и заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем отдыхать в холодильник от наших рук на 2 часа.

Вот так будет выглядеть наше песочное тесто на сметане, имея неоднородный цвет и структуру. Теперь оно готово для продолжения работы.

Источник: webspoon.ru