Тесто в хлебопечке панасоник 2502 рецепты

Универсальное тесто на кулич в хлебопечке Панасоник

Предыдущая статья:

Не все знают, что рецепт кулича для хлебопечки, указанный в прилагаемой кулинарной книжке может быть не совсем удачным. Читая многочисленные отзывы, можно понять, что многих хозяек уже постигло это разочарование.

Поэтому предлагаем сделать проверенное тесто на кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic) любой модели. И оно же прекрасно подойдет для выпечки вкусного, воздушного и нежного кулича в других хлебопечках.

Посмотрите, какая получается выпечка по этому рецепту на фото:

Тесто на кулич в хлебопечке

Кулич по рецепту теста для хлебопечки

Этот кулич пекся в хлебопечке Панасоник 2502 или полностью модель называется Panasonic SD-ZB2502.

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502

А теперь сам рецепт пасхального кулича в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Сахар — 7-8 ложек
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл (40 градусов)
  • ванильный сахар — маленький пакетик
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Горсть промытого изюма

Приготовление:

Продукты закладываем в следующем порядке:

  • дрожжи
  • мука
  • сахар
  • ванил.сахар
  • соль
  • масло топленое в микроволновке или водяной бане
  • яйцо
  • молоко нагретое до 40 градусов
  • изюм

Готовим на основном режиме, размер М. Корочка получается светлая, внутри кулич очень пышный.

1. Сахара кладите в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите.

2. Для золотистого цвета мякиша и богатого вкуса можно добавить сок 1 среднего лимона (примерно 50 мл).

Глазурь для кулича из хлебопечки делается по стандартному рецепту: на полстакана сахарной пудры 1,5 стол.ложки воды. Перемешайте и опустите верх кулича, посыпкой посыпайте сразу же, иначе глазурь схватится, и частички не прилипнут к ней. Приятного аппетита!

Источник: 1pasha.ru

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS

Хлебопечь Panasonic SD-2501WTS позволит каждый день наслаждаться выпечкой собственного приготовления. Модель оснащена 22 программами приготовления: 12 – разные вида хлеба и 10 – различное тесто, в том числе для пельменей и пиццы. Также есть несколько ускоренных режимов по приготовлению хлеба, замес теста и десертные программы. Имеется диспенсер для дополнительных ингредиентов (семечки, изюм). Устройство позволяет выпекать буханки разного веса и размера, а также выбирать цвет корочки (три степени запекания).

Общие характеристики

Обзор Panasonic SD-2501WTS

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать ржаной, кукурузный, безглютеновый, белый хлеб, а также готовить пиццу, десерты и разнообразную сдобную выпечку: куличи, пироги, кексы и шарлотки. А благодаря экспресс-программе, можно быстро испечь пшеничный и цельнозерновой хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Управление

Panasonic SD-2501WTS оснащена удобным сенсорным управлением с ярким и большим ЖК – дисплеем. А также специальным таймером, который можно установить на определенное, удобное, для вас время. После окончания программы прибор оповестит вас звуковым сигналом. Емкость для выпекания имеет специальное антипригарное тефлоновое покрытие. При неожиданном отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются на срок до 10 минут.

Отзывы о Panasonic SD-2501WTS

Опыт использования, личное мнение и оценка.

Достоинства:
Пользуюсь уже пятый год. Ни одного дня не пожалела, что купила именно её, хотя предлагали другие марки. Хлеб всегда наивкуснейший.

Недостатки:
Недостаток один. Сломался диспенсер и просто болтается.

Комментарий:
Некоторые пишут, что не получается заварной хлеб или любой из ржаной муки. Попробуйте не перебарщивать с водой. Заварной хлеб у меня в семье всегда на УРА. Печь очень нравится. Плохого не могу о ней сказать.

Достоинства:
компактная, тихая, употребляет мало энергии

Недостатки:
не нашла

Комментарий:
Моя, наверное, самая удачная покупка. Довольна больше чем на 100%. Пользуюсь хлебопечкой уже более 6 лет. Ни разу не подводила. Пеку как и хлеб так и замешиваю тесто для разных блюд. Очень сильно выручает. Экономит мне время на замешивании теста. В это время можно посидеть и посмотреть как она это делает 🙂 Хлеб получается высокий, с корочкой. Книга рецептов тоже очень понравилась, единственное по вкусу скорректировать под себя добавление соли/сахара. Удобная мерная ложка, и мерный стакан в комплекте. На юбилей маме подарила такую же печку. Хоть цена и большая, но я ни сколько не жалею и приобретении этой хлебопечки. Рекомендую!

Достоинства:
Компактная, удобная, легко пользоваться, качественная, много функций. Удачные рецепты в книжке в хлебопечкой

Недостатки:
Цена, которая сейчас. Я покупала в 2011 году за 6600.

Комментарий:
За 6 лет использования никаких проблем. Тесто пельменное замешиваю только в ней, хлеб печь одно удовольствие — можно выбрать и размер и цвет корочки. Удобно приготовить быстро кекс к приходу гостей -очень просто и вкусно ( в рецептах он назван «Дачным». Варенье сварить не хлопотно. Рекомендую.

Достоинства:
Качественная, удобная в использовании модель. Полностью соответствует всем заявленным характеристикам.

Недостатки:
Не оправданно большой люфт ножа (сильно «хлябает»), что ускоряет износ привода замеса и ножа.

Комментарий:
Уже несколько лет мы пользуемся этой моделью хлебопечки и наслаждаемся вкусным, ароматным, хорошо выпеченным хлебом. Спасибо производителям.

Достоинства:
Отлично выпекает большинство рецептов! Получается чудесное тесто для пирожков (другое не пробовала, но уверена, что будет так же отлично). Проста в управлении, очень тихо работает, а это очень важно для отложенного старта! Симпатичный дизайн!

Недостатки:
1. Книга рецептов к печке, на мой взгляд, не очень корректно составлена для любого пользователя! Больше рассчитана на опытного хлебопека! Например «дрожжи-В или дрожжи-R, которые одновременно указаны в некоторых рецептах и совсем непонятно, их применять на выбор или также одновременно. Потому, что сразу 3 ч.л. дрожжей для пшеничной муки — это слишком. много.
2. Далеко не во всех рецептах есть выбор веса и цвета корочки!
3. И еще одно замечание, в рецептах ржаного хлеба указано некорректное количество дрожжей, т.к. ржаное тесто считается тяжелым, поэтому, на 500-600г ржаной муки необходимо использовать полную пачечку дрожжей (11г)! (Хлеб «заварной» пришлось выбросить сразу после приготовления, он был совершенно сырой!, потому, что количество дрожжей не соответствует выбранному в рецепте количеству ржаной муки!)

Достоинства:
высокое качество хлеба, высокое качество изделия

Недостатки:
облазит покрытие с лопаток

Комментарий:
В других отзывах уже описаны достоинства печки — отличного качества хлеб, отличное тесто — не буду останавливаться на этом снова, я полностью с этим согласен. Но у меня замечен такой дефект, как отслаивание покрытия с эмали с лопаток. Пользуемся печью уже 4 года, но примерно на второй год основная лопатка частично облезла. Сейчас пользуемся второй лопаткой для ржаного хлеба — прекрасно замешивает тесто из пшеничной муки, разницы не заметили. Но на этой лопатки уже тоже есть немного отслоений. И да, пользуемся печкой каждый день. Несмотря на этот дефект (или возможно естественный износ), я купил бы эту печь снова. Рекомендую этот продукт!

Достоинства:
Есть программа ржаного хлеба

Недостатки:
Нет защиты от выхода теста за границы формы при подъеме (если ошибиться с количеством ингредиентов) и попадания на ТЭН.

Комментарий:
После того, как тесто попало на ТЭН, пришлось хлебопечку разбирать и чистить. Качество деталей и сборка оставили хорошее впечатление.

Достоинства:
ну во первых очень надежная штука.очень удобная компактная и простая в обращении.самое главное при работе не издает посторонних запахов пластмассы.

Недостатки:
недостатков нет.хлеб получается очень вкусный с румянной корочкой.

Источник: likechef.ru

Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 наполнит ваш дом чудесными ароматами и подарит настоящее чудо – домашний хлеб в условиях обычной квартиры. Модель оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба, а также программой приготовления фруктов в сиропе. Имеется диспенсер для дополнительных ингредиентов, таких как семечки, изюм или орехи. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Общие характеристики

Обзор Panasonic SD-ZB2502

Программы готовки

Вы сможете замешивать разные виды теста, в том числе для приготовления пельменей и пиццы. Есть режимы выпекания ржаного хлеба, французского багета, а также разнообразные десертные программы. Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин. Используя экспресс-программу, можно порадовать гостей и быстро испечь к обеду пшеничный хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Panasonic SD-ZB2502 оборудована удобной сенсорной панелью управления с большим ярким дисплеем. Сверху установлено смотровое окошко, благодаря которому вы сможете контролировать процесс выпечки. А благодаря встроенной функции от перегрева, вы защитите свою печь от перегорания. Используя таймер, можно с легкостью отсрочить время запуска выпечки хлеба, что очень удобно. Если у вас отключили питание во время приготовления, аппарат запоминает запущенные программы и при восстановлении питания продолжает работать с того момента, где выпечка была прервана.

Отзывы о Panasonic SD-ZB2502

Опыт использования, личное мнение и оценка.

Достоинства:
Замечательна во всем. Пользуемся 4- ый год. Подарок друзей на свадьбу)))

Комментарий:
Легко в управлении, занимает мало места, варенье замечательное получается.

Достоинства:
Деспенсер, корпус — нержавейка. Надёжность

Недостатки:
Громкая работа деспенсера.

Комментарий:
Работает более двух лет. Пеку раз — два в неделю, в основном обычный хлеб. Очень нравится, приспособился рецепт из книги корректировал, что б результат полностью устраивал. Очень рекомендую — хорошая хлебопечь.

Достоинства:
Необыкновенно вкусный хлеб. Если выбираете хоебопечку то берите только эту

Комментарий:
Металлический корпус современный стиль.

Достоинства:
1) Прекрасное качество выпечки (хлеб).
2) Диспенсер для дрожжей. Дрожжи включаются в работу тогда, когда это нужно.
3) Хлеб с добавками благодаря отдельному диспенсеру для дополнительных ингредиентов (изюм орехи, сушеный лук и т.д.).

Недостатки:
1) Все тот же диспенсер для дрожжей 🙂 В него периодически забываю положить дрожжи, потому что все остальное кладется в чашу.
2) Через 2,5 года использования, лопнул пластик под крышкой, по отзывам такое произошло не только у меня. спустя еще несколько месяцев отвалился крюк-держатель клапана диспенсера для ингредиентов. Тот же самый пластик — рассыхается и становится хрупким — осторожнее закрывайте крышку.
3) Коротковат шнур.

Комментарий:
Пользуюсь уже несколько лет. Без сбоев в работе. Практически ежедневно. Хлеб не покупаем. В целом классная Хлебопечка. Специально искал с первоочередной загрузкой муки и без окошка сверху. Хлеб получается отличный. И корочка сверху — то что надо!
Надеюсь что и в дальнейшем будет радовать надежностью в работе.

Достоинства:
Быстро, вкусно и без проблем.

Недостатки:
Короткий шнур. Пахнет каким-то пластиком немного. На кухню в хрущевке нужно место.

Достоинства:
Выпекает отличный белый хлеб, удалось также испечь с гречневой мукой по «французскому» рецепту. Все работает четко и без сбоев.

Недостатки:
Щелкает диспенсер для дрожжей, но это не критично.

Комментарий:
Отличная модель.

Достоинства:
Печёт очень вкусный и красивый хлеб.

Достоинства:
Печёт очень вкусный и красивый хлеб.

Недостатки:
Тихий сигнал окончания работы.

Комментарий:
Пользуюсь 2 месяца-сравнивать не с чем, так как хлебопечка первая. Действительно проста и удобна в использовании, хлеб получился с первого раза. Когда процесс выпечки подходит к концу и запах печёного хлеба проникает на лестничную площадку-все соседи давятся слюной, запах просто божественный .
Абсолютно не заморачиваюсь с закладкой ингредиентов (как многие колдуют над тестом). Муку не просеиваю, масла не растапливаю, молоко не грею, соль сахар не растворяю. Только муку 500гр. взвешиваю на простых весах, а всё остальное отмеряю при помощи мерного стакана и ложки которые идут в комплекте. Немного подкорректировал для себя рецепт основного белого хлеба. Добавляю чайную ложку сливочного масла к одной столовой растительного + 2е столовые ложки сахара и полторы чайнае соли, а необходимое по рецепту количество воды развожу молоком (150мл.молоко+180мл.вода), дрожжи то-же количество, что и в рецепте.
Все-хлеб становится универсальным, а поднимается так, что кажется готов выпрыгнуть из формы.
Единственное, что не нравится, это тихий сигнал об окончании работы, а если хлеб сразу не вынуть, то корочка пересыхает и потом сильно крошиться во время нарезки хлеба.
В общем хлеб из хлебопечки на много вкуснее магазинного, хранится лучше, съедается быстрее — Но. при этом страдает талия !
PS Год назад сломалась, есть подозрение, что полетел датчик температуры.

Достоинства:
Хлеб выпекает изумительный. разных размеров. Большое количество программ. можно замешивать тесто на все, на пельмени, на сдобу и даже варить варенье. Можно ставить тесто на блины и оладьи.
Удобное управления.
Замечательная книга рецептов.

Недостатки:
очень громоздкая, тяжелая. плохо зафиксирован диспенсер (исправлено самостоятельно)

Комментарий:
была слабая пружина на диспенсере, когда засыпали изюм, крышечка (донышко) самопроизвольно открывалась, но пружинку растянули и теперь уже все работает.
Первое время пекли каждый день, перепробовали все рецепты. Особенно понравилось выпекать ржаной хлеб. получается очень вкусно.

Достоинства:
Пользуюсь 4 года.
Хлеб не покупаем. Нравится все! Ржаной хлеб просто изумительный. Тесто на булочки тоже на 5+ .

Недостатки:
Пельменное тесто слишком долго месит. Получается тесто «затягивается».
Осторожней с лопатками. Поцарапать на раз,потом она не выскакивает из хлеба

Автор:
Волкова Анна

Добавить отзыв Отменить ответ

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

как установить отсрочку выпечки хлеба? в руководстве очень бестолковая информация по этому вопросу.

Ржаной хлеб получается липкий, верхушка проваленная, не открывается, когда надо, емкость для сухофруктов.

Источник: likechef.ru

Рецепт теста на вареники в хлебопечке с водой и кефиром: правила и нюансы приготовления

Бывает так, что ваша семья просит вареники, а вы вынуждены им отказать из-за того, что просто нет времени и сил на замес теста. Ведь его нужно вымешивать достаточно долго, чтобы оно стало эластичным и податливым. Попробуйте замесить тесто для вареников в хлебопечке — она сбережет ваши ручки и сэкономит время.

Рецепт в хлебопечке Панасоник

Тесто для вареников в хлебопечке Панасоник можно сделать на режиме «Пельмени». Но есть один нюанс: в инструкциях ко многим моделям хлебопечки Панасоник рекомендуют в тесто для вареников добавлять больше яиц, чем в пельменное. То есть, если в книге рецептов для пельменей указано одно яйцо, то на вареники нужно положить как минимум два.

  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • вода — 160 мл;
  • яйца куриные — 2 штуки.

  1. Отмерьте стаканчиком воду, разбейте в нее яйца и добавьте соль. Хорошо перемешайте до полного растворения соли и яиц (раствор должен стать мутным).
  2. Влейте раствор в форму. Не забудьте установить на ось формы мешалку (ее еще называют лопатка, флажок). По желанию можно добавить столовую ложку растительного масла — с ним тесто будет эластичнее и меньше станет прилипать к рукам.
  3. Всыпьте просеянную муку — она должна аккуратно лежать на поверхности воды, то есть смешивать ничего не надо.
  4. Закройте крышку и установите режим «Пельмени». Замес будет длиться 20 минут.
  5. По окончании цикла попробуйте готовый продукт на липкость: если оно плохо отстает от стенок формы, добавьте столовую ложку муки и снова поставьте на режим «Пельмени» (или промесите вручную).
  6. После замеса оставьте тесто в хлебопечке под закрытой крышкой на 1 час для полного разбухания клейковины и обретения тестом эластичности.

Рецепт в хлебопечке Мулинекс

Тесто для вареников в хлебопечке Мулинекс замешивают на разных режимах, в зависимости от ее модели. Это может быть режим «Тесто для пиццы», «Тесто» и т.д. У большинства моделей хлебопечек Мулинекс весь процесс занимает 1,5 часа — может показаться долго, но за это время машина как следует промешивает тесто и настаивает его. Так что после окончания цикла можно сразу начинать делать вареники.

Вам понадобится:

  • мука — 4,5 стакана (объем посуды — 200 мл);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Налейте растительное масло в форму хлебопечки (масло лучше всегда лить прямо на мешалку — это облегчит работу вашей помощнице).
  2. Растворите в теплой воде соль и яйцо, затем этот раствор вылейте в форму.
  3. Насыпьте сверху просеянную муку.
  4. Закройте крышку, выставьте режим «Тесто» и нажмите пуск. Весь цикл замеса и отстаивания займет 1,5 часа. За это время можно как раз приготовить начинку.

Тесто на кефире

Вареники будут нежнее, если тесто для них замесить на кислом молоке. Особенно это актуально для ягодной начинки (например, вишни). Тесто для вареников на кефире тоже можно замесить в хлебопечке.

Вам понадобится:

  • мука — 400 г;
  • кефир 2,5% — 200 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Теплый (!) кефир смешайте с яйцом и солью, вылейте в форму хлебопечки (как вы поняли, кефир в данном рецепте заменяет воду).
  2. Просейте муку и высыпьте ее в форму.
  3. Выставьте режим «Тесто» (или другой подходящий, в зависимости от модели). Оно будет промешиваться 20-30 минут, затем его необходимо оставить для набухания в самой хлебопечке или на столе, накрыв пищевой пленкой (в некоторых хлебопечках режим «Тесто» уже подразумевает отстаивание теста и занимает не менее 1,5 часов).

Важные моменты в замесе теста в хлебопечке

Чтобы тесто для вареников в хлебопечке всегда становилось мягким, эластичным, и из него получались вкусные вареники с любой начинкой, необходимо соблюсти ряд правил:

  • всегда просеивайте муку перед тем, как засыпать ее в форму;
  • вода должна быть теплой (не холодной, чтобы все ингредиенты хорошо соединились);
  • хотя в хлебопечке и создается определенный температурный режим, все равно не ставьте ее на сквозняке, чтобы холодный воздух не попадал в вентиляционные отверстия, и температура внутри аппарата не снижалась;
  • проверяйте, стоит ли мешалка на оси формы;
  • плотно вставляйте форму, чтобы ее элементы правильно контактировали с элементами самого аппарата.

Все хлебопечки, как и их хозяйки, индивидуальны, и зачастую к аппарату нужен индивидуальный подход. Бывают моменты, когда все идет не очень гладко, но с этими нюансами можно легко справиться.

  • Ингредиенты никак не собираются в комок. Если масса слишком рассыпчатая и никак не формируется в однородную субстанцию, подлейте немного воды. Следует подливать понемногу, буквально по чайной ложке, во время замешивания.
  • После замеса масса слишком жидкая. Подсыпьте немного муки (1-3 столовых ложки). Если вы заметили это уже в конце цикла смешивания, просто включите режим «Тесто» заново.
  • Хлебопечка не замешивает. Когда включаете режим замешивания, сразу обращайте внимание, происходит ли смешивание продуктов. Если ингредиенты не двигаются, значит вы забыли поставить мешалку, или форма неплотно прилегает ко дну печки. Мешалку поставить очень легко — просто насадите на ось деталь, не вынимая продукты из формы. Качество теста от этого не пострадает.

Эта чудо-машина не только позволяет экономить время. Благодаря ей, у вас получится идеально промешанное тесто, и после замеса вам не придется отмывать стол от муки и засохших комочков. Рецепт теста на вареники в хлебопечке хорош тем, что в нем уже соблюдены все пропорции, и вам не нужно идти к идеальному результату методом проб и ошибок.

Источник: woman365.ru