Торт из печенья сердечки без выпечки

Торты из печенья без выпечки

Торт из печенья и творожного крема

2 большие пачки печенья с кардамоном. Для творожного крема: 500 г творога, 200 г сахара, 1 стакан сливок или сметаны, лимонная цедра, ванилин, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 150—200 г кускового формового мармелада, 50-75 г шоколада.

Творог смешать с сахаром и сливками до образования однородной массы, заправить лимонной цедрой и ванилином, добавить цукаты. Печенье положить в 3 слоя на блюдо, между слоями намазать творожный крем. На крем насыпать кусочки мармелада и шоколада. Боковые стороны и верх торта намазать творожным кремом, украсить кусочками шоколада и мармелада и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Торт из печенья с кремом

2 большие пачки какого-либо печенья, сладкий черный кофе, 3-4 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, миндаль или пралине.
Для крема: 1 яйцо, 1 яичный желток, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 3/4 стакана 20%-ных сливок, 25-50 г сладкого миндаля, 2-3 шт. горького миндаля или 1-2 капли миндального масла или эссенции, 75 г сливочного масла или 125 мл 35%-ных сливок.

Печенье смочить в сладком кофе и выложить тремя слоями на подставку для торта, между ними и сверху нанести тонкий слой крема.

Приготовление миндального крема: яйцо и желток взбить с сахаром, примешать муку, молоко, сливки и довести до кипения, затем добавить масло. Миндаль залить горячей водой и через 2-3 минуты удалить оболочку, изрубить или смолоть и соединить с горячим кремом. Если для заправки крема используется миндальное масло или эссенция, то их добавляют также во взбитые сливки, осторожно помешивая.

После этого посыпать торт рублеными орехами, миндалем или пралине. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник.

Торт «Юнона»

1,5 кг яблок, 250 г печенья, 50 г изюма, 100 г ядер грецких орехов, 30 г сахара, 300 г взбитых сливок, лимонной цедры.

Натертые яблоки тщательно перемешать с толченым печеньем, изюмом, орехами и с тертой цедрой. Выложить в круглую форму и покрыть взбитыми сливками. Украсить (по желанию) фруктами.

Торт «Сердце» (французская кухня)

400 г печенья, 1 л молока, 300 г сахара, 100 г картофельной муки, 6 яичных желтков, 2 порошка ванилина, 1 ст. ложка какао-порошка.
Для крема: 200 г сахарной пудры, 125 г сливочного масла, 1 яичный белок, толченые орехи и варенье.

Печенье обмакнуть на секунду в горячее молоко, выложить на тарелку и поставить ее под наклоном, чтобы молоко могло стечь, затем печенье накрошить и положить в глубокую посуду. Картофельную муку и какао развести с сахаром. Полученный таким образом крем мешать до загустения. Для аромата добавить ванилин, охладить и вылить на печенье. Хорошо перемешать все и оставить в холодном месте до загустения. Выложить на блюдо и оформить руками большое сердце. Сверху торт намазать масляным кремом.

Приготовленным масляного крема: взбить масло с сахарной пудрой, добавить белок, взбитый в густую пену. Сверху торт посыпать орехами. По краям оформить розочками из масляного крема, а в середине разложить маленькие полосочки из фруктов, варенья. Торт выдержать в холодном месте одну ночь, затем его можно подавать на стол.

Торт «Мамин праздник»

500 г печенья, 200 г ядер грецких орехов, 200 мл сгущенного молока, 50 г тертого шоколада, 50 г сахарной пудры.

Печенье измельчить, смешать крошку с рублеными грецкими орехами и сгущенным молоком.
Массу тщательно размешать, выложить на блюдо, придать форму торта, выдержать в холодном месте в течение 40 минут.

Готовый торт посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Торт «Элегия»

6 шт. печенья «Юбилейное», 1 кг зефира.
Для крема: 2 яйца, 300 г сахара, 1 стакан молока, 200 г масла, цедра 1 лимона.
Для украшения: 500 г очищенных орехов.

Растереть яйца с сахаром, смешать с молоком и проварить до густоты, непрерывно помешивая и не давая кипеть. Смесь охладить и взбить с тертой лимонной цедрой и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчить с помощью терки.

Зефир разделить на плоские половинки и срезать верхушки. Высокую круглую форму небольшого диаметра выстелить пергаментной бумагой, на дно выложить в качестве основы печенье, далее уложить слой зефира, срезанными верхушками заполнить промежутки так, чтобы получился сплошной корж из зефира. Сверху нанести слой крема и густо посыпать орехами. Процесс повторять, пока не кончатся компоненты. Сверху должен быть крем, посыпанный орехами. Форму накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Торт «Рахат-лукум»

300 г печенья, 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 300 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 ч. ложка картофельной муки, 2 стакана ядер грецких орехов, ванилин.

Смесь картофельной и пшеничной муки развести с 100 мл холодного молока и тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить 200 мл кипящего молока. Смесь проварить до густоты и охладить. Растереть масло с сахаром и яйцом, добавить ванилин и остывшую молочно-мучную смесь взбить при помощи миксера до однородной массы. В готовый крем всыпать орехи и раскрошенное печенье, тщательно вымешать. Массу выложить в выстеленную пергаментной бумагой форму, разровнять и поставить в холодильник на б часов.

Торт вынуть из формы, посыпать крошкой печенья и украсить половинками орехов.

Торт «Сюрприз»

500 г печенья, 500 г творога, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 250 г сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, 100 г изюма.
Для глазури: 30 г сахара, 30 мл воды, 30 г сливочного масла.

Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую — промытый и обсушенный изюм.
На блюдо выложить пласт из печенья, предварительно окунув каждое печенье в молоко, сверху слой из творога и изюма. Затем вновь слой печенья, сверху слой творога с какао и еще один слой печенья.

Для приготовления глазури влить в кастрюлю воду, всыпать сахар. Смесь тщательно размешать. Поставить кастрюлю на огонь,варить сироп до загустения, добавить какао. Глазурь слегка охладить. Покрыть верх торта глазурью.

Торт «Крымский вечер»

200 г печенья, 50 г сахара, 100 г сливочного масла.
Для сырно-творожного крема: 400 г плавленого сливочного сыра, 200 г творожной массы с изюмом, 100 г сахара, 1 лимон, 1 ст. ложка желатина, 200 г сливок.
Для глазури: 500 г груш, 100 мл шампанского, ванилин, 50 г какао-порошка.

Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать на тонкие дольки, залить шампанским, добавить ванилин. Настаивать в течение 1 часа. Затем поставить кастрюлю на огонь, груши слегка проварить. Готовые груши откинуть на дуршлаг. Остудить.

Печенье измельчить. В кастрюле смешать сахар с размягченным сливочным маслом. Поставить кастрюлю на огонь, подогревать при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем всыпать в кастрюлю измельченное печенье. Массу тщательно перемешать.

Емкость с высокими стенками выстелить промасленной бумагой. Выложить массу в емкость, выдержать на холоде до застывания.

Плавленый сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом и сахаром, добавить выжатый из лимона сок и тертую лимонную цедру.

Желатин замочить в кастрюле в холодной воде. Затем поставить на огонь, подогреть до полного растворения желатина, остудить. Соединить желатин с сырно-творожной массой. Сливки взбить с помощью миксера в пышную пену, смешать с ранее приготовленной массой.

Выложить массу на охлажденный торт. Сверху выложить кусочки груши. Грушевый сироп вскипятить, добавить в него какао. Полить сверху торт получившейся глазурью.

Торт из печенья без выпечки с орехами

1/2 кг твердого печенья, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 банка сгущенного молока, 2 ч. ложки какао-порошка, 4 ч. ложки сахара.

В мелко раздробленное печенье добавить рубленые орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать.

Массу выложить в лоток (маленькое деревянное корыто), закрыть и поставить с холодильник на 30-40 минут. Затем посыпать сахаром и какао. Торт готов.

Торт из печенья без выпечки

400 г песочного печенья, 100 г малинового сиропа, 600 г сметаны, 350 г сахара, 25 г желатина, ягоды из малинового варенья.

Желатин растворить в 5 ст. ложках холодной воды, добавить столько же кипятка, подогреть (но не дать закипеть). Сметану взбить в пышную массу с сахаром, влить остывший (но не застывший) желатин, размешать. В форму класть слоями печенье, смазывая его то взбитой сметаной, то малиновым сиропом.

Верхний слой покрыть оставшейся сметаной и украсить ягодами из варенья. Так можно делать торт с любым вареньем и со свежими (морожеными) ягодами.

Торт «Ночка»

1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао-порошка, 200 г печенья, 1/2 ст. ложки молотых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки изюма, 1 белок, 3 ч. ложки сахара.

Какао и сахар растопить на огне с 3 ст. ложками воды. Довести массу до кипения. Измельчить печенье, добавить орехи, изюм и растопленный сахар с какао. Все перемешать и залить взбитыми белками с сахарами.

Полученную массу завернуть в пергаментную бумагу, придать любую форму и поставить на холод.

Торт из печенья творожный

1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 г молока, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао-порошка, изюм.
Для глазури: 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка воды.

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на части. В одну часть добавить какао, в другую — изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждое печенье предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху — творог с какао и еще пласт печенья.

Сварить глазурь из сахара, воды, масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холод на 2 часа.

Торт из сухого печенья с кремом из белого вина

1/2 кг печенья, 1 л молока, 8 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки муки, 4 яичных желтка, 1 /2 рюмки вина.
Для крема: 4 яичных белка, 4 ст. ложки сахара, столовые ложки мармелада.

Растереть в кастрюле 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки и желтки, залить кипящим молоком. Поставить на плиту, размешивать ложкой, и когда крем начнет густеть, влить вино. Положить в миску наломанное мелкими кусками печенье, залить горячим соусом из белого вина и поставить на холод.

На следующий день выложить в виде торта; перед подачей взбить белки в пену с 4 ст. ложками сахара и мармелада и целиком покрыть торт этой пеной.

Торт из сухого печенья с жженым сахаром

1/2 кг печенья, 1 л молока, 8 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка рома, ваниль, 100 г ядер грецких орехов или взбитых сливок.

Прокалить в кастрюле 4 ст. ложки сахара, разведя их затем в небольшом количестве кипятка. Оставить на плите, пока не распустится весь сахар. Отдельно размешать муку в стакане холодного молока, следя чтобы вся мука размешалась. Влить остальное молоко — до литра. Смешать с жженым сахаром, прибавив 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку рома и немного ванили. Держать на огне, пока крем не загустеет. Отставить и положить в него мелко наломанные кусочки печенья. Слегка размешать и поставить на холод.

На следующий день выложить смесь на круглое или прямоугольное блюдо, посыпать толчеными грецкими орехами, слегка поджарив их, или покрыть торт взбитыми сливками.

Источник: tosyupok.ru

Торт Муравейник из печенья

Если ну очень хочется сладкого и бесконечно вкусного торта, а духовки нет или нет времени на приготовление сложного рецепта торта, есть выход — торты без выпечки. Всем нравится торт «Муравейник», но не все знают, что его аналог можно приготовить на скорую руку, без выпечки. Рецепт торта Муравейник из печенья безумно прост. Мы предлагаем приготовить вам классический торт Муравейник из печенья без выпечки.

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм печенья (обычного песочного печенья типа «К чаю» или «К кофе»),
  • 1 банка варёной сгущенки,
  • 100 грамм сливочного масла (82,5% жирности),
  • 1 стакан очищенных дроблённых грецких орехов,
  • 5 гр. мака (по желанию, на украшение).

Рецепт торта Муравейник из печенья

Приготовление: измельчаем на мелкие кусочки каждую печенюшку, можно это делать просто руками. Печенье не обязательно измельчать в песок, просто мелко накрошить. Грецкие орехи колем при необходимости, выбираем хорошие ядра, очищаем от кожуры и тоже мелко измельчаем (не в труху и не до состояния порошка).

Сливочное масло нужно растопить. Добавляем к маслу вареную сгущёнку и хорошо перемешиваем. Варёную сгущёнку уже готовую можно купить в магазине, а можно и сварить сгущёнку в жестянке дома самостоятельно.

В измельчённое печенье добавляем грецкие орехи, заливаем их смесью сливочного масла и варёной сгущёнки и всё тщательно перемешиваем, чтобы всё печенье было пропитано сгущёнкой с маслом. На блюдо или большую плоскую тарелку выкладываем наш торт горкой в виде муравейника или пирамидки просто руками. Сверху при желании можно посыпать торт маком или полить шоколадной глазурью.

Отправляем на ночь в холодильник. Уже через пару часов или утром торт можно кушать!

Торт муравейник из печенья фото

Фото-рецепт: процесс приготовления замечательного вкусного классического торта Муравейник из печенья без выпечки.

Источник: podskazok.net

Постный торт без выпечки из печенья

Предлагаю полезный рецепт торта, который пригодится во время поста. Также десерт считается достаточно легким и не вредит фигуре. Вот, как готовится постный торт без выпечки из печенья. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 1 Стакан
  • Овсяные хлопья 0,5 Стакана
  • Печенье 1 Стакан
  • Грецкие орехи 20 Грамм
  • Яблочное пюре 200 Грамм
  • Бананы 2 Штуки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Агар-агар 2 Ст. ложки
  • Какао 3 Ст. ложки

Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.

В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бананами. Агар-агар разводим в воде и кипятим пару минут. После соединяем его с фруктовой массой. Взбиваем.

Как только смесь остынет, выливаем ее поверх слоя из печенья. Оставляем застывать в холодильнике минимум на 2 часа.

Наш тортик готов! Украшаем, как душе угодно. Получилось вкусно и очень полезно, при том без лишних хлопот. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Постный торт без выпечки из печенья»


Источник: povar.ru

Торт из печенья «Рыбки»: рецепты приготовления со сгущенкой и сметаной без выпечки

Вас ждет грандиозное застолье? Вы неделю стояли у плиты, ноги отваливаются, голова идет кругом? И вот гости на пороге, а вы вдруг вспоминаете, что не приготовили десерт. Вашим спасением станет торт из печенья «Рыбки». Такое лакомство не требует выпечки и сноровки. Получится вкусно и красиво. Это ваша территория и ваши правила.

Все смешали — и готово!

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки придет вам во спасение в безвыходной ситуации. Если у вас нет времени для приготовления сложных тортов или пирожных, этот вариант как раз то, что вам нужно. Сразу оговоримся: такой торт отнимет у вас все-таки немного времени, поскольку нужно постараться и приготовить вкуснейший заварной крем. Именно он станет изюминкой нашего десерта.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • ваниль – по вкусу;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • печенье крекерное «Рыбки» – 300-500 г.

Приготовление:

  • Поскольку коржи выпекать нам не нужно, значит, и тесто готовить нет необходимости.
  • Мы сразу начнем с крема. В жаропрочную посуду вобьем куриные яйца.

  • Вооружимся миксером, венчиком или блендером. Кому как удобно. Кухонный гаджет с этой задачей справится быстрее.
  • Нам нужно довести сахарно-яичную массу до однородной консистенции.
  • Теперь добавим по вкусу ваниль и просеянную муку.

  • Пришел черед молока. Некоторые его сначала подогревают, но мы не будем усложнять себе жизнь. Просто предварительно достанем его из холодильника и смешаем с яично-сахарной массой.

  • Продолжаем взбивать все ингредиенты.
  • У нас получилась вот такая солнечная смесь.

  • Начинаем варить наш крем.
  • Постепенно добавляем размягченное сливочное масло.

  • Как только крем загустел, отставляем его с плиты.
  • Достанем с полки упаковку крекерного печенья.

  • Выложим печенье в крем и аккуратно перемешаем. Постараемся не разломать его.

  • Маленький совет: смешивать крем и печенье лучше в миске.
  • Как только крем загустеет, мы без труда сможем выложить из него уже готовый торт, который будет иметь вот такую красивую и аппетитную форму.

  • Украсьте торт на свое усмотрение. Можно взять порошок какао, измельченные орешки, кокосовую или шоколадную стружку.

Проще не бывает!

Это самый простой рецепт торта из печенья «Рыбки» со сметаной, который только существует в кондитерском мире. Минимум ингредиентов и максимум гастрономического удовольствия. Если торт не предусматривает выпечки, это вовсе не значит, что его не нужно украшать. Тут уж ваша фантазия может вдоволь разгуляться. Торту можно придать желаемую форму. Для застывания выкладывайте массу в силиконовые или разъемные формочки.

  • 0,5 л сметаны;
  • 0,3 кг крекерного печенья;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • по вкусу ваниль;
  • 8-10 шт. грецких орехов.

Приготовление:

  • Вот так выглядит наша золотая рыбка, которая исполнит любое кондитерское желание.

  • Сметану соединим с сахарным песком и хорошенько взобьем.
  • Ядра орехов, почти чистый изумруд, извлечем из скорлупок и измельчим.
  • Для измельчения орехов можно использовать старинный способ – ступку или современный кухонный гаджет – блендер.
  • Соединим все компоненты с печеньем.

  • Сразу же переложим массу в удобную форму и отправим на пару часов в холодильник.
  • Торт застынет, приобретет форму и получится очень вкусным.
  • Маленький совет: любое блюдо, особенно десерт, выглядит аппетитнее, если его креативно украсить.

Устраиваем романтический ужин

Хотите удивить свою вторую половинку? Приготовьте торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. Украшением такого десерта станет шоколадная глазурь, а подробное описание ее приготовления мы обязательно представим ниже. Небольшой совет: с глазурью нужно работать сразу, не дожидаясь ее остывания. Она очень быстро затвердевает, и исправить это уже невозможно.

  • 0,3 кг крекерного печенья «Рыбки»;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. молока.

Приготовление:

  • Выложим крекерное печенье в большую пиалу и измельчим его до консистенции крошки.
  • Добавим в печенье сметану и сгущенное молоко.

  • Все активно перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  • Получившуюся массу выложим на блюдо и руками сформируем сердечко.

  • Теперь займемся приготовлением глазури.
  • Сливочное масло растопим. У нас есть два пути: по старинке на водяной бане или в СВЧ-печи. Второй вариант проще и быстрее.
  • Соединим сливочное масло с порошком какао, молоком, сахарным песком.

  • Поставим эту смесь на плиту и на умеренном огне доведем до кипения.

  • Горячей глазурью покроем наш торт, остудим и отправим в холодильник застывать.
  • Дегустировать десерт можно уже через пару часов.

Читайте также:

Сделать полноценный ароматный, необычайно вкусный и насыщенный десерт можно очень быстро и легко. Крекерное печенье благодаря своей хрусткой текстуре отлично пропитывается кремом и заливкой. За неимением печенья «Рыбки» можно использовать любое другое, которое найдется на вашей кухне. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru