Торт из творога и киви без выпечки

Торт на скорую руку

Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

Для приготовления творожного торта требуется:

  • творог — 500г
  • сметана — 300г
  • желатин — 30г
  • питьевая вода — один стакан
  • сахар/мед — по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
  • фрукты/ягоды — по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
  • мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)

В ходе приготовления потребуются:

  • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
  • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

Рецепт творожного торта без выпечки

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

Прекрасный легкий творожный десерт готов! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: www.diy.ru

Торт из творога и желатина без выпечки

Прекрасный легкий торт из творога и желатина без выпечки особенно хорош в жаркое время года, ведь не нужно его выпекать! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, чтобы могли порадовать родных!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар или мед По вкусу
  • Ягоды или фрукты По вкусу
  • Мята или шоколад По вкусу
    для украшения

Творог и сметану смешайте блендером до однородной массы.

Можете добавить мед или сахар. Сахара можно добавить 200 грамм, а меда — 3 столовых ложки с горкой. В целом это все зависит от ваших вкусовых предпочтений, любите ли вы сладкие десерты или нет. Также это зависит от фруктов или ягод, которые вы добавляете — кислые они или сладкие.

Залейте желатин стаканом питьевой воды.

Порежьте фрукты, желательно, колечками.

Теперь замоченный желатин поставьте на небольшой огонь и проварите минуты 3-5, чтобы желатин полностью растворился.

Затем тонкой струйкой влейте желатин в творожную массу со сметаной. Хорошенько размешайте и взбейте.

Возьмите емкость для выпечки, на дно уложите фрукты, залейте частью творожной массы. У меня форма была силиконовая со стеклянным дном, в ней очень удобно готовить такие торты без выпечки.

Можете повторить процедуру, тогда у нас получаются слои. Потом уберите торт в холодильник минимум часа на полтора — два.

Готовый торт из творога и желатина без выпечки можете красить шоколадной крошкой или ягодами лесными и листиками мяты. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Торт из творога и желатина без выпечки»


Источник: m.povar.ru

Творожный торт с киви (без выпечки)

Попробуйте лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!
Очень прост в приготовлении!

Ингредиенты (форма 20 см):

  • Печенье (типа «Юбилейное») — 200 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Творог мягкий — 500 гр
  • Сливки 30% жирности и выше — 200 мл
  • Сахарный песок — 200 гр + 2-3 ст.л.
  • Киви спелые (сладкие) — 5 шт + 2 на украшение
  • Желатин — 30 гр + 10 гр

В один стакан насыпать 40 гр желатина и залить 150 мл воды, в другой стакан насыпать 10 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке (у меня 40 минут).

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить.
Перемешать печенье и масло.

Дно разъёмной формы застелить бумагой, выложить смесь, разровнять и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник для застывания на 30 минут.

Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить 200 гр сахара, довести до кипения, варить 2 минуты, снять с плиты.

В горячую смесь с киви добавить набухший желатин (тот, которого больше) и перемешивать до полного растворения желатина.
У меня желатин в стакане загустел так, что его можно было держать в руках. Растворился хорошо и быстро. На плиту ставить не нужно.

Творог взбить миксером.
Примечание: я использовала мягкий, слегка кисловатый творог без крупинок.

Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.

Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков и добавить к творожной массе с киви, перемешать.

Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания.
У меня торт застыл уже через 1 час.

В стакан с набухшим желатином (тот, которого меньше) добавить 2-3 ст.л. песка.
Далее либо подогреть в микроволновой печи до полного растворения желатина, либо переложить в кастрюльку и сделать тоже самое на плите. Смесь не должна кипеть.

Поверхность торта украсить дольками киви (каждую дольку предварительно можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки сока) и аккуратно залить желе (можно в 2 приёма, чтобы киви не всплыли).

Убрать торт в холодильник до полного застывания желе.
Перед извлечением из формы необходимо пройтись ножом вдоль бортиков, чтобы отделить торт от формы.
Бока торта украсить по Вашему желанию.
Подавать охлаждённым.

Приятного Вам аппетита!

77 Комментариев

Анна 18.10.2012
Спасибо за рецепт. Делала такой с твердой грушей. Вкуснятина.

Тина 22.12.2012
Сегодня сделала этот шедевр,уже ждет в холодильнике своих «поглотителей»:))) Завтра расскажу об последствиях!

Тина 25.12.2012
Очень классный тортик,только желе с киви почему-то не сильно прихватилось(((

Марина 31.12.2012
На картинке красиво, но праздник испорчен. Сделала все по рецепту,утром попробовала торт ГОРЬКИЙ. В интернете прочитала про киви и вот результат «Фрукт киви сам по себе прекрасный десерт. Если подать его с мороженым, йогуртом, взбитыми сливками или другими фруктами то яркая зеленая мякоть смотрится очень аппетитно. Однако никогда не пытайтесь добавить киви в творог и творожные десерты. В этом случае появляется горький привкус. Срез киви так и напрашивается стать украшением торта. Идея хорошая, но только не в том случае, если вы собираетесь приготовить желе. Желатин и фрукт киви — несовместимые продукты. Сколько бы вы не ждали – желе не застынет.

Маша 02.01.2013
Тина, попробуйте в следующий раз взять побольше желатина. Марина, очень сожалею, что Ваш торт не получился. Мой торт был сладкий и желе, как Вы можете увидеть на фото, полностью застыло. К сожалению не могу сказать в чём причина Вашей неудачи. Единственное предположение это то, что Ваши киви были слишком кислые (недоспелые), т.к. чем кислее фрукт, тем больше сахара и/или желатина необходимо взять. Желаю Вам удачи в дальнейшем!

Марина 03.01.2013
Да, киви были ооочень кислые, нужно в рецепте указать что киви должны быть сладкими и спелыми.

Ольга 07.03.2013
Отличный рецептик. Делаю второй раз тортик. Первый раз вместо киви делала с бананом, очень вкусно получилось. Сейчас сделала с ананасом и фисташками. Посмотрим что получится))). Автору огромное спасибо!

гуля 11.02.2013
поставила в холодидьник ..уже как 3 часа стои..но что не то..может желе мало..не густеет..подожду до утра

Анастасия 24.02.2013
У меня тоже торт получился очень горький((((!! В помойку всё(((( Обидно(( зато теперь буду знать, что киви не сочетается с творогом!

Маша 24.02.2013
Анастасия, обратите внимание, что у меня торт получился и я делала его по этому же самому рецепту. Горько не было. Было очень вкусно.

Маша 07.03.2013
Ольга, я очень рада, что Вы не боитесь экспериментировать, беря за основу базовый рецепт. Вы молодец! Желаю Вам дальнейших успехов!

натали 09.03.2013
Сделала этот торт и очень растроилась,так как пришлось поросто выкинуть его. Как и писали предыдущие отзывы ничкго не зажелировалось(((((((((((очень обидно. не делайте его с киви,просто г.

Мария 11.03.2013
У меня получился торт и горький, и не зажелировался вообще! Не могу понять почему — возможно потому что киви были слишком сочными — сока было визуально намного больше, чем на картинке. Да и вообще для киви логично массу указывать, а не количество штук — они же очень разные по размеру. Раз уж все равно выкидывать эту субстанцию, думаю попробовать ее достать до печенья, приготовить еще грамм 50 желатина и повторно замесить просто уж чтоб посмотреть может ли такое зажелироваться в принципе, потому что у меня даже верхний слой с киви не застыл! а вообще присоединяюсь к предыдущему комментарию — не делайте этот торт, просто г..

юля 18.03.2013
Я ПРИГОТОВИЛА ТОРТ(ПО ВРЕМЕНИ 1-2 ЧАСА), КАК В РЕЦЕПТЕ ,ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.КАК ОН МОЖЕТ БЫТЬ ГОРЬКИМ ,ЕСЛИ В КИВИ ДОБАВЛЯЕМ САХАР.У КОГО НЕ ПОЛУЧИЛСЯ,НА РЕЦЕПТ НЕ ВИНИТЕ ,А НА СВОИ РУКИ ПОСМОТРИТЕ ,КОТОРЫЕ ВЫРОСЛИ НЕ ИЗ ТОГО МЕСТА.

Полина 26.04.2013
Сделала такой торт, киви брала мягкие и сладкие, творог обычный деревенский, торт сверху стянулся, а внизу не застыл.В итоге вмешала потом 2 пачки желе до уровня печенья, к утру торт получился — пальчики оближешь!

ОЛГА 12.05.2013
Ну, очень вкусно. Спасибо большое! И красиво и вкусно, Желатина брала чуть больше. И застыло желе. НУ КРАСОТА!

Лера 20.07.2013
Сегодня сделала такой торт,все отлично получилось.Спасибо за рецепт!

Настена 06.01.2014
Безумно вкусно! Подруга сделала! Сегодня пробовали)! Понравилось всем и мужьям и нам) легкий, воздушный, без горечи!

Анна 15.01.2014
что бы желе с киви застыло необходимо сок из киви предварительно нагреть, а потом соединять с растворенным желатином. С творогом киви лучше не соединять а использовать кусочки фрукта в украшении. В этих случаях ни горечи не будет и застынет все просто прекрасно

Настя ю 12.02.2014
А такой 12 летнем ребенку не сложно приготовить??

Маша 21.02.2014
Настя ю, конечно по силам, но ввиду того, что этот торт не у всех получается, то попробуйте начать с шоколадно-бананового торта без выпечки с нашего сайта. Желаю успехов!

Елена 22.02.2014
Я думаю,тот кто написал этот рецепт, сам не делал это торт с киви. Все хорошо застыло,но очень ГОРЬКИЙ. Обидно. Нельзя доверять этому сайту

И 22.02.2014
Торт получился горький, первый раз в жизни получился не вкусный торт. Никогда не думала, что может быть так отвратительно невкусно и горько, девчонки, берегите свое время и продукты, готовьте только по проверенным рецептам, и тогда праздник не будет испорчен. Всем удачи

Юлия 11.03.2014
У меня получился. Только желатина надо больше!!Очень вкусно и киви не горький.

Наталья 14.03.2014
Я приготовила такой торт с замороженной вишней. Вишни не грела, просто в творог добавила больше сахара. Делала такой торт в различных вариациях ( со сметаной, с маскарпоне, со взбитыми сливками) — всегда отличный результат и очень быстро! Просто желатин нужен качественный и в достаточном количестве. Удачи!

Мария 18.04.2014
Специально решила написать,защитить автора. Делала все по рецепту и все получилось! Торт застыл, киви не горчит! Спасибо за рецепт! Очень вкусно)

оля 26.04.2014
вкуснятина мы с мамой готовили

Александра 30.04.2014
у меня тоже все получилось)))правда испугавшись, выше написанных комментариев, вместо киви взяла консервированные ананасы)))

юлия 07.07.2014
нда, одними комментариями зачиталась! но раз выбрала рецепт, значит надо делать, а когда сделаю, тогда и напишу, надеюсь выйдет не горько и с застывшим желе, но спасибо за ответственность автора рецепта, ей в любом случае небезразлично, чтобы у нас-желающих, тоже вышло, а это важно, отношение всегда важно.

Ольга 24.07.2014
Приготовили торт по данному рецепту. Это наш первый торт с фруктами и желатином. Получилось очень вкусно, красиво и не горько. А у кого не получается, то дело не в продуктах, а в руках которые растут не из того места.

zera 21.09.2014
Увы, у меня тоже горький.

Марина 21.09.2014
Решила сделать данный торт, так как купили не очень удачные кислые киви и нужно было их как-то израсходовать, и творог кстати у меня был обычный! Получилось очень вкусно! домашние в восторге! большое спасибо за рецепт!))

я 28.09.2014
Не рекомендуется использовать для желе алюминиевую посуду, так как она даёт вредную для здоровья кислую реакцию и влияет на вкус и цвет желе.

лариса 08.11.2014
в мене з домашнім сиром, просто классс

елена 23.11.2014
Ознакомилась с рецептом,ниже прочла отзывы,решила все равно попробовать. Спасибо автору, все сделала по этапам как описано в рецепте. Все получилось с первого раза(начала переживать во время приготовления что масса будет горькой,ни чего подобного), по времени где-то 3 часа ушло,очень необычно,очень вкусно! Спасибо от все семьи и масса поцелуем от любимых(знак благодарности,чего уж лучше).

гульсум 23.11.2014
У меня не получился торт. Во первых он не застыл во вторых привкус горечи. Пришлось все выкинуть.

гульсум 23.11.2014
У меня не получился торт. Во первых он не застыл во вторых привкус горечи. Пришлось все выкинуть.

Наталья Анатольевна 06.01.2015
Делала и строго по рецепту и вместо печенья брала песочный корж в магазине, добавляла и киви и бананы. всегда получалось прекрасно, ничего не горчило и се застывало.

елена 07.12.2014
Делала второй раз, вместо творога добавила творожную массу со вкусом киви, плюс добавили в массу банан,остальное все как по рецепту.Все намного вкуснее получилось! Не бойтесь эксперементировать,СПАСИБО АВТОРУ.

Кристина 01.01.2015
Огромное спасибо за рецепт!! Делала в Новый Год, заменила желатин агаром (мы вегетарианцы) — получилось чудесно! Очень боялась, что напортачила с пропорциями, что киви будут горчить (не очень спелые были), но нет, все получилось просто прекрасно)

Надежда 18.03.2015
Завтра у свекрови ДР,решила приготовить этот тортик! После прочитанных комментарий очень переживала, что желатин не застынет и будет горчить от киви. но, мои переживания были напрасны,все застыло мин за 40. Творог брала самый обычный Домик в деревне «Нежный» 0% и вместо сливок сметану,туда же добавила ванильный сахар! Снимая форму чуть-чуть задели твороженную начинку, ну НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНО! Теперь ждем завтрашнего дня,чтобы попробовать полностью )))

Рада 26.04.2015
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и красивый торт. Легко и быстро готовить. И за банановый отдельное спасибо, тоже вкуснющий получился))

Татьяна 08.05.2015
делала такой торт, делала в первый раз вообще,почти всё получилось, немного не застыл верх, но всё равно всем очень понравилось, спасибо за рецепт, просто в следующий раз положу побольше желатина, а так ни какой горечи всё супер.

Irina 24.06.2015
Ну прочитала коментарии и расстроилась!торт уже в холодильнике,вроде застывае.по ходу приготовления пробывала,вроде не горчит.и еще есть вопрсы-надо ли остужать киви с желатино прежде чем выкладывать в творожную массу и надо ли остужать желатин с сахором для заливки.

Евгения 29.06.2015
тортик в холодильнике. пока не могу сказать про вкус, но поставила его в холодильник в 12 ночи, а он до сих пор не до конца загустел( подожду еще немного. Делала с киви и немного апельсина(половинка в тесто, половинка на украшение). По поводу температуры желатиновой массы что с киви что на украшение, в первом случае не остужала ( в чем наверное моя ошибка, надо было немного остыть), во втором случае подождала(постоянно помешивая желатиновую массу, чтоб под остыла), и то ,не выливать струей на верх торта, а ложечкой аккуратно как бы выкладывая жидкость. Иначе образуются дырочки в тесте торта(на момент залития, торт до конца не застыл, как указанно у автора). По вкусу и консистенции потом отпишусь!)))

Евгения 29.06.2015
торт не получился((((( ни внутри не схватился желатин ни сверху. очень жаль,и горчит. хотя сахару положила даже больше чем по рецепту.

Ирина 06.07.2015
В прошлый раз делала с киви-все супер!все застыло,все схватилось.я все остужала.горечи никакой не было.сейчас делаю с персиками.ротом отпишусь.с киви тортик был тчень вкусный!

Дарья 11.07.2015
Тортик получился! Удачно). Время для застывания понадобилось больше, но тем не менее, вкусный торт. Спасибо!

Saba 12.07.2015
Да и торт застыл у меня очень быстро.буквально за 15 минут. Видимо желатин очень мощный был))

Saba 12.07.2015
И я даже умудрилась уменшить количество сахара до 100 грамм.не люблю сильно сладкие торты. Все вкусно сьедобно красиво и легко)

yudzhin 17.07.2015
Торт получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Готовили вместе с сыном впервые на свой страх и риск, несмотря на негативные отзывы. Результат превзошёл все ожидания-торт застыл за 40 минут и даже сливки взбились до «чудных» пиков, а вкус нашего творения оказался нежным, воздушным и умеренно сладким. Огромное спасибо автору за данный рецепт! Теперь будем экспериментировать с расличными ягодами и фруктами)))

Maryann 31.07.2015
Готовлю всегда творожный торт тсключительно по этому рецепту, фрукты добавляю и украшаю на свой вкус. Торт всегда прлучается шикарный! Автору огромное спасибо! Вот уже больше года пользуюсь ее пецептом.

мария 06.11.2015
Милые дамы! Вы как дети. рецепт хороший, вы никогда не слышали, что желатин плохого качества горчит. Обратите внимание, плохой желатин не застывает и горчит. Киви тут вообще не причем)

татьяна 18.12.2015
Классный рецепт!делала все получилось!

Людмила 30.12.2015
Торт получился замечательный. Сначала начали с сыном делать, а потом он нашел отзывы. Боялась, что не получится.Но все вышло прекрасно..Первая творожная часть застыла за час примерно..Вторая часть уже просто оставила в холодильнике и ушла на работу..Делала все по рецепту..Киви были твердые и недоспелые..на вкус кисловатые..но я люблю кисленькое..Попробовали утром..Очень легкий и приятный на вкус..Берем в копилку! Спасибо автору! (Kiitos! Olen varma, että sinä ymmärrät)

Светлана 18.04.2016
Чтобы зажелировать киви, перед желатинированием киви следует предварительно обдать киви кипятком. Иначе может не получиться желе из киви. Это связано с тем, что в составе киви содержатся вещества, препятствующие образованию желе из киви. Также рекомендуют брать большее количество желатина, чем на обычный фрукт. Например, 40 грамм желатина на 6-8 киви. Иногда желируют пюре из киви, в этом случае также надо брать побольше желатина.

Анна 29.04.2016
Сегодня готовлю второй раз! Первый получился на ура! Но! Застывал долго! Я считаю, что все дело в желатине, к сожалению во всех ближайших магазинах только желатин марки d otker. Не очень его люблю использовать, но выбора нет ((

Ева 25.05.2016
Девочки, с клубникой кто-то делал? И если нет миксера, как взбить творог?

Марина 31.05.2016
Торт не получился! Даже на утро не застыл, хотели съесть ложками, но он оказался очень горьким, пришлось выкинуть.

асема 12.09.2016
здраствуйте. делала по вашему рецепту. но вместо киви добавила замороженные вишни. получилось отличный тортик с кисленьким вишневым вкусом. СПАСИБО

Елена 05.10.2016
Здравствуйте, делаю этот торт уже лет 5 точно, только пеку бисквит разрезаю на пополам, и промазываю этим кремом. Делали и с киви и с ананасом и вместе и порознь торт- чудесный.

Светлана 04.12.2016
Девочки, хочу сказать что свежий киви и желатин вообще не очень сочетаемые инградиенты. Что бы избежать неудачи, проварите фрукт минут 15, что бы вывести природную кислоту которая убивает незастываемость! Всем удачи!

Ирина 20.12.2016
На моем желатине указано, что он не годится для свежих киви и свежего ананаса. Поэтому нужно по совету Светланы фрукты проварить, киви можно залить кипятком на 10-15 минут

Лена Ник 10.01.2017
Девочки милые дело не в том что у кого-то руки не оттуда растут, или продукты испорченные, дело в том что киви с молочнокислыми продуктами дает горечь если оно сырое полностью, и это факт, этот фрукт не сочетаем с творогом, с любыми другими фруктами этот рецепт получится у всех великолепно,если не верите чтоб не портить массу продуктов возьмите одно киви и перетрите с сахарком, творогом и кефирчиком, так немного на пробу, подождите минут 10-15 и попробуйте, в 90% паста будет жутко горькая.

Лилиан 13.01.2017
А какой желатин нужно брать? Особый кулинарный или такой как на холодец?

Ленок 08.03.2017
Всем привет! Я сегодня на 8 марта решила испечь этот торт, отзывы я не читала. Меня он привлек подробным описанием. Только вот я пекла бисквит, вместо печенья. У меня как раз оказалось 7 небольших и спелых киви. И торт получился просто восхитительный. Все зажилировалось отлично! И никакой горечи. Хотя я даже норму сахара ополовинила для киви, т.к. На пробу было и так сладко. Творог брала 5% пробивала блендером, добавляя немного сметаны, а потом взбивала миксером. Спасибо автору за рецепт. Все остались очень довольны. Сейчас решила написать свой отзыв и ужаснулась, что у многих не получилось с киви. Не расстраивайтесь, ведь в любом деле нужен опыт. Так вот из моего личного опыта, давно как то я делала желе фруктовое, не помню точно с какими фруктами и ягадами эксперементировала, но вот с киви у меня единственное не застыло совсем, в отличае от других ягод. И действительно мои киви были незрелые, кислые и они сами горчили. Видимо это и служит причиной неудач многих. Нужно брать мягкие на ощупь сладкие киви- это залог успеха. Еще сейчас я постоянно выпекаю муссовые торты, и могу точно сказать, как проверить мусс на предмет его застывания: когда муссовая масса полностью готова нужно потереть ее между пальцев, и если пальцы липнут слегка, то значит мусс хорошо загустеет. И еще совет: Если масса не схватывается в течении часа, то значит что то не так с желатином. Или пропорция неверно рассчитана, или желатин вскипятили, и т.д. Поэтому нет смысла ждать до утра, надеясь на чудо. Лучше добавить еще желатина и аккуратно перемешать мусс в форме, бывает, что это все исправляет и не нужно выкидывать торт. Надеюсь, мои советы помогут вам в дальнейшем!

Ленок 09.03.2017
Спасибо автору за чудесный рецепт. Все получилось. Использовала очень спелые киви, все застыло в течении часа. Все очень довольны. Вместо печенья пекла бисквит на кипятке. Творог пробивала блендером со сметаной, потом взбивала миксером.

светлана 03.05.2017
Девочки, сегодня делала чизкейк без выпечки. Тоже очень горький получился. Попробовала остатки желатина — очень горький желатин. Раньше делала по тому же рецепту — был вкусный. Так что, получается, надо всегда проверять желатин перед тем, как смешивать его с продуктами Увы, тоже время и продукты испорчены. Первый раз такое.

Фима 19.10.2017
Какой привлекательный торт — захотелось сейчас же приготовить!

Алена 26.11.2017
Делала сегодня впервые. Получилось вкусно. И все застыло! Но у меня было изменение состава. Вместо желатина агар-агар. Агара добавляла в 2 раза меньше по весу, т.е. 15 и 5. Кстати по поводу горечи, то мне иногда попадаются горькие киви. Покупаем и выкидываем. А рецепт замечательный, давно мечтала приготовить. Спасибо!

Анна 26.12.2017
Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно. Когда поставила в холодильник, прочитала отзывы и очень боялась за горечь. В итоге сегодня попробовали- вкус восхитительный и никакой кислинки ( хотя киви были кисловаты). Сварила их предварительно как по рецепту и все. Единственное, верхушку украшала бананами и манго, а желе брала магазинное и разбавляла в два раза меньшим количеством воды, чем написано на упаковке и через 3 часа верхушка полностью застыла. Не бойтесь эксперементировать!

Источник: www.recepti-s-foto.ru

Торт из печенья с бананами и киви — без выпечки

И снова на кухне нас приветствуют дети — дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов кулинарии (один паштет из печени со шкварками, в котором была львиная доля их помощи, чего стоит) — с десертом из печенья и фруктов! Такой удивительный торт с бананами и киви обязательно порадует всех своими вкусовыми качествами. Десерт прост в приготовлении, не требует слишком больших затрат и отлично выручит в ситуации, когда пацанва хочет немного праздника, а у взрослых физически (при наличии отсутствия) нет времени на выпечку торта.

И пришедшие в гости ребятишки будут теряться в догадках, пока им не расскажут, что основой сего кулинарного творчества является печенье, и им обязательно захочется «заказать» это блюдо на сладкое снова и снова. Удивительно нежный, с печеньем, пропитанным сметаной и натуральными фруктовыми соками бананов и киви, торт, приготовленный детьми, придется по душе даже самому привередливому. А мне осталось лишь делать фотографии и наблюдать за процессом, расслабившись после экспериментов намедни с омлетами по испанскому и еврейскому рецептам.

Ингредиенты блюда:

  • Печенье «Зверюшки» (или «Рыбки» — несоленые) — 1 пачка,
  • сметана — 700 гр,
  • бананы и киви — по парочке шт.,
  • сахар — минимум стакан.

Приготовление торта из печенья на сметане, с фото

В большую тарелку выливаем сметану, добавляем стакан сахара, хорошо перемешав ложкой (миксером), пробуем. Сметана должна быть достаточно сладкой на ваш вкус. Если покажется, что сахара недостаточно, добавляем ещё, пока сладость не удовлетворит. Отставляем сметану на некоторое время для полнейшего растворения сахара.

Пока смесь «доходит», займёмся нарезкой фруктов. Вымыв киви под водой, чистим их и бананы от кожуры и, нарезав кружками, аккуратно раскладываем на большом блюде.

Когда фруктовая нарезка готова, проверяем, растворился ли сахар в сметане. Если нет, снова привлекаем к работе миксер и доводим процесс растворения до логического конца. Высыпаем в тарелку всю пачку печенья. Последнее хорошо перемешиваем со сметаной и перемещаем на время в холодильник, пока печенье не пропитается данным молочнокислым продуктом и не станет мягким и нежным. Обычно, пропитка занимает от получаса до 60 минут.

Когда печенье дойдёт до кондиции, приступаем к формированию самого торта. Выложив ложкой на блюдо 1-2 ряда уже мягкого печенья, разравниваем.

Поверх него выкладываем слой одного из фруктов — бананов, к примеру.

Поверх ложкой опять выкладываем печенюшки в пару слоёв, затем слой киви.

Можно повторить ещё раз слой печенья и фруктов, но девчата остановились только на печенье.

Последний слой печенья и бока торта обмазываем остатками сметаны из тарелки. Верх выкладываем фруктами.

Торт из печенья будет полностью готов, когда хорошо пропитается соком выложенных слоями бананов и киви. Для этого его на 40-60 минут нужно оставить в холодильнике.

Если печенье, пропитанное в сметане, осталось, можно сделать маленькие пирожные с кусочками фруктов наверху — такое лакомство очень нравится детям. А можно позволить им (или взрослым тётям) доесть его ложками. Приятного чаепития!

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru