Торт легко и быстро рецепт без выпечки

Торт «Наполеон» без выпечки

Вариант 1: Классический рецепт торта «Наполеон» без выпечки

«Наполеон», как правило, готовят только по праздникам. Это связано с тем, что на выпекание коржей требуется немало времени и сил. Но можно собрать этот торт из крекера, вафель, или даже обычного лаваша. Рецепт с печеньем «Ушки» уже стал классическим для многих семей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • 2 яйца;
  • Молоко — 400 мл;
  • Мука — 25 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Слоеное печенье «Ушки» — 700 г.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» без выпечки

Сразу же выложите все ингредиенты из холодильника. Масло можно слегка размягчить в микроволновой печи, или же дождаться, пока оно само подтает. Разделите яичные белки и желтки.

Миксером взбейте белки, чтобы получилась воздушная пенка. Желтки смешайте с 80 мл молока, добавьте к ним муку. Перемешивайте до однородности.

Оставшееся молоко соедините с сахаром. Постепенно прогревайте его на среднем огне. Не прекращая помешивать, доведите смесь до кипения.

Как только молоко закипит, его нужно аккуратно влить в посудину к желткам. Не стоит спешить, выливайте жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Верните молоко с желтками в кастрюльку, снова отправьте смесь на огонь. После закипания ее нужно будет поставить в холодильник, можно даже в морозильную камеру. Если этого не сделать, после добавления масла крем потеряет свою однородную структуру.

Взбейте мягкое масло. Его нужно обрабатывать миксером до тех пор, пока полученная масса не увеличится вдвое.

Полностью остывший крем осторожно введите в масло. Добавляйте его небольшими порциями, примерно по 2 столовые ложки за раз. После каждой порции тщательно перемешивайте крем венчиком или миксером. В самом конце нужно добавить взбитые белки.

Часть печенья отложите, его мы используем позже для посыпки. Все остальные «Ушки» распределите по большому плоскому блюду. Их нужно класть очень плотным слоем, чтобы не было «проплешин». Пустые места можно заполнить печеньем, разломанным на кусочки.

Смажьте печенье кремом, выложите сверху еще слой «Ушек». Повторяйте манипуляции, пока не кончатся все ингредиенты. Самый верхний слой обильно смажьте кремом, посыпьте остатками печенья. Их можно измельчить блендером, чтобы получилась симпатичная крошка.

Чтобы крем получился однородным и воздушным, обязательно просейте муку. Также можно дополнительно перетереть смесь через сито. Это поможет избавиться от всех комочков.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Наполеон» без выпечки

Еще быстрее приготовить тортик можно, если заменить печенье на тонкий лаваш. Здесь в заварной крем не нужно добавлять масло, поэтому блюдо получается не таким уж и калорийным. Лаваш быстро пропитывается, наполняясь чудесным ароматом крема.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 700 г;
  • Молоко — 1 л;
  • 3 яйца;
  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 60 г;
  • Крахмал — 30 г;
  • Ванильный сахар.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» без выпечки

Лаваш нужно будет просушить в духовке, поэтому сразу же включите ее на 180°. Пока плита разогревается, займитесь приготовлением крема.

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте половину сахара. Прогрейте смесь, но не допускайте ее закипания.

Разбейте яйца в глубокую посудину. Добавьте к ним оставшийся сахарный песок, муку, крахмал и ванильный сахар. Тщательно взбейте полученную смесь до однородности.

Зачерпывайте молоко половником, выливайте его в посудину к яйцам и перемешивайте. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Варите еще 3-4 минуты, регулярно помешивая.

Когда на поверхности крема образуются пузырьки, его нужно снять с огня. Пусть полностью остынет в морозилке или на холодной водяной бане.

Разрежьте лаваш на одинаковые кусочки. Устелите ими противень, просушите в духовке 2 минуты. Точно так же поступите с остальными лавашами.

Два кусочка лаваша оставьте для посыпки. Все остальные нужно смазать кремом, уложить стопкой друг на друга.

Мелко порубите оставшийся лаваш, посыпьте торт полученной крошкой.

Ванильный сахар можно добавлять понемногу в любой крем для «Наполеона». Но в печенье «Ушки» уже содержится эта пряность, поэтому в классическом рецепте можно обойтись без нее.

Вариант 3: Торт «Наполеон» без выпечки с кремом «Пломбир»

Такой тортик готовится из печенья «Ушки», как и классический вариант. Но вместо заварного крема мы приготовим оригинальный «Пломбир». По вкусу он напоминает мороженое, получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Печенье — 0.5 кг;
  • Молоко — 400 мл;
  • Яйцо;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Крахмал — 40 г.

Пошаговый рецепт

Помойте яйцо, разбейте его в миску. Туда же высыпьте крахмал и сахар. Взбейте смесь до однородной консистенции.

Молоко подогрейте на небольшом огне. Небольшими порциями вливайте его в яичную массу, постоянно помешивая. Удобнее всего делать это миксером, хотя можно обойтись и венчиком. Сахар должен полностью раствориться!

Верните крем на маленький огонь. Прогревайте его, пока не загустеет. Параллельно с этим размягчите масло на водяной бане или в микроволновке.

Введите в крем мягкое сливочное масло, продолжайте перемешивать его. В отдельной посудине хорошо взбейте жирные сливки.

Смешайте сливки с кремом, чтобы получилась однородная масса. По структуре она напоминает мороженое, поэтому и называется «Пломбир».

Выкладывайте печенье на блюдо в один слой, смазывая его кремом. Сверху распределите еще один «корж» из печенья, смажьте и его.

Готовый торт должен пропитываться хотя бы несколько часов. Оставьте его в холодильнике, чтобы сливочный крем хорошо застыл.

Вариант 4: Торт «Наполеон» без выпечки на вафельных коржах

В этом рецепте присутствуют вафельные коржи и сладкий крекер. Эти ингредиенты отлично заменяют привычное слоеное тесто. Готовый торт покрывают шоколадной глазурью, чтобы он был еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные — 10 шт.;
  • Сгущенка — 400 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Орехи — 100 г;
  • Масло — 20 г;
  • Крекеры — 500 г;
  • Какао — 30 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Сметана жирная — 500 мл;
  • Ванилин на кончике ножа.

Как приготовить

Взбейте сметану с сахарным песком. Вместо него можно использовать пудру, чтобы не дожидаться растворения крупинок. Добавьте в смесь чуток ванилина.

Очистите орехи, измельчите их с помощью кофемолки или обычного ножа.

Каждый вафельный корж смазывайте сгущенкой, сверху выкладывайте крекеры. Их нужно покрыть сметанным кремом, посыпать орешками. Повторите манипуляции со всеми коржами.

Соедините порошок какао с сахаром и теплой водой. Перемешивайте смесь до полного растворения крупинок. Прогревайте ее на медленном огне.

Добавьте кусочек сливочного масла в будущую глазурь, перемешайте. Проварите полученную массу еще 10 минут, затем залейте ею торт.

Если вы хотите добиться оригинального вкуса, соедините грецкие орешки с миндалем, фундуком или арахисом. Обязательно измельчите их перед добавлением в крем.

Вариант 5: Торт «Наполеон» на маце без выпечки

В преддверии Пасхи можно запастись таким оригинальным продуктом, как маца. Сама по себе она почти не имеет вкуса, но пресные коржи идеально подойдут для приготовления торта без выпечки.

Ингредиенты:

  • Маца — 700 г;
  • Творог — 500 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Половинка лимона;
  • Ванильный сахар, корица.

Пошаговый рецепт

Перетрите творог через сито или взбейте его блендером.

Взбивайте сметану, порциями добавляя к ней сахар. Когда смесь станет однородной, высыпьте в нее перетертый творог.

Высыпьте ванильный сахар и корицу в творожный крем. Можно обойтись одной из этих пряностей, или же использовать сразу обе.

Натрите лимонную цедру, добавьте ее в крем. Выдавите из цитруса сок, его также нужно вылить в творожную массу. Отправьте крем в холодильник, чтобы он загустел.

Прогрейте молоко. Обмакните в него мацу, чтобы она стала более мягкой.

Смазывайте каждый лист мацы кремом, выкладывайте их стопкой. Верхний слой можно украсить орехами или шоколадом.

Конечно же, оригинальный «Наполеон» отличается по вкусу от всех перечисленных вариантов. Но если вам не хочется возиться с коржами, или на улице слишком жарко для выпечки, попробуйте приготовить торт по одному из этих рецептов.

Источник: kopilka-kulinara.ru

Торты без выпечки на скорую руку: 6 простых рецептов с фото

Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладким, а времени на приготовление бисквитного торта или десерта на основе песочного теста совсем нет. И тогда палочкой-выручалочкой становятся торты без выпечки, рецепты таких лакомств очень простые. И, что мне очень нравится, полностью исключают пункт пользования духовкой.

Компоненты, которые вам потребуются, очень простые и найдутся в холодильнике любой более-менее запасливой домохозяйки. Итак, начнем!

Торт без выпечки: рецепт с пряниками и сметаной

Особенно актуальными рецепты тортов без выпечки становятся летом, когда стоять на кухне с работающей духовкой – прохлады это точно не добавляет – совсем не хочется. Готовятся такие десерты быстро. К тому же они очень простые и включают минимум ингредиентов.

Вам будут нужны:

  • пряники – 500…600 грамм;
  • сметана пожирнее – 200 мл;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви;
  • стакан черешни.
  1. Бананы нужно очистить и натереть на крупной терке. Переложите их в любую глубокую миску и влейте к ним сметаны. Хорошенько перемешайте – это будет пропитка для торта.
  2. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте две — три штуки. Они будут нужны для оформления.
  3. Возьмите круглую силиконовую форму – ее можно заменить любой имеющейся: квадратной или прямоугольной. Если хотите, то десерт можете формировать сразу на блюде. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формируйте круглый тортик.
  4. Теперь оставьте заготовку на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте ее в холодильник часа на два, чтобы крем загустел.
  5. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению.
  6. Вначале раскрошите оставленные пряники и обсыпьте этой крошкой пряничную заготовку.

Потом украсьте торт фруктами, например, как на фото или по своему усмотрению. Роли это не играет, потому что он все равно будет очень вкусным.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

  • печенье квадратное – 24 штуки;
  • мягкий творог – 250 грамм;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • порошок какао (для обсыпки).
  1. В творог добавить сметану и сахарный песок. Хорошенько размешать.
  2. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить две – три ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления.
  3. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом.
  4. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, чтобы она свисала по бокам, и выложить первый слой печенья.
  5. Затем распределить по нему творожную начинку.
  6. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  7. Осторожно перевернуть форму на большое блюдо и снять пленку. Оставить для пропитки.
  8. Обмазать творожным кремом бока и верх тортика. Потом обсыпать какао.

Оставить десерт на пару — тройку часов для пропитки. Хотя, если печенье свежее, то оно он будут готов намного быстрее.

Тонкости приготовления

Лучше всего выбирать изделия квадратной формы, тогда печенье будет лежать вплотную друг к другу. Пустот между слоями не будет.

Прежде чем укладывать печенье в форму, его можно смачивать сиропом, молоком или кофе. Просто обмакивайте изделие в выбранную жидкость и кладите в форму.

Но если крем получается жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье. Тогда оно заберет излишки влаги.

В сметанный крем можно добавлять разные компоненты. Это может быть:

  • сахарный песок;
  • дробленые орешки;
  • ванилин (немного);
  • сгущенку;
  • пищевые красители;
  • какао.

Если нужно загустить сметану, то можно ввести в нее подготовленный по рецепту желатин или жидкий шоколад.

В качестве наполнителя допускается использовать измельченные, но не в крошку, орешки, кусочки бананов, мармелада или зефира.

Собирается торт достаточно быстро, но требует пропитки. Поэтому готовьте его вечером и оставляйте в холодильнике на всю ночь. Утром десерт будет полностью готов.

Торт с желатином и фруктами

Такой десерт получается не только вкусным, но еще и невероятно красивым. Поэтому его можно подавать к праздничному столу.

  • желатин – 30 грамм;
  • свежие апельсины – 3 штуки;
  • бананы – 3 штуки;
  • киви – 3 штуки;
  • банка консервированных ананасов;
  • готовая бисквитная основа;
  • йогурт – 750 мл;
  • сок апельсина – стакан (можно брать и «коробочный», и свежевыжатый);
  • листочки мяты для украшения.
  1. Положите желатин в апельсиновый сок и оставьте набухать.
  2. С апельсинов снять кожуру и порезать колечками.
  3. Бананы, киви и ананасы порезать кубиками.
  4. Готовый желатин разогрейте на водной бане и смешайте с йогуртом. Добавьте в смесь кубики фруктов.
  5. Возьмите глубокий полукруглый салатник или форму. Застелите ее пищевой пленкой.
  6. По стенкам разложите апельсинки. Затем залейте форму йогуртом и поставьте ее в холодильник для застывания.

Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит. Все, ваш желейный торт без выпечки готов! Можно звать домочадцев на чай.

Торт из зефира — легкий десерт

Зефир сам по себе очень сладкий, иногда даже приторный, поэтому многие его не любят. Но вот тандем из свежих фруктов и зефирки – практически идеальное сочетание, поэтому попробуйте приготовить вот такой тортик.

  • сливочное печенье – 300 грамм;
  • зефир – полкило;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – стакан;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • молочный шоколад – плитка;
  • сливки – 30 мл.
  1. Отварите сгущенку.
  2. Зефир порежьте кружочками.
  3. Печенье натрите на терке, а орехи измельчите в среднюю крошку.
  4. Отваренную сгущенку нужно перетереть с размягченным маслом. Всыпать в смесь в крошку печенья и орешки.
  5. Теперь формируем торт. Выкладываем на блюдо слой зефира и промазываем его кремом.
  6. Шоколад ¾ плитки растопить на водяной бане и смешать со сливками. Смесь нужно слегка остудить и полить десерт сверху.

Украсить тортик можно по своему усмотрению, например, присыпать шоколадной стружкой, а потом поставить в холодильник на три часа.

Быстрый «Муравейник»

Вам будут нужны:

  • печенье со сливочным вкусом – 400 грамм;
  • сгущенка – одна банка;
  • сливочное масло – 200 грамм,
  • сметана – две столовых ложки;
  • шоколад.
  1. Сгущенку отварить и остудить банку в холодной воде.
  2. Потом растереть молоко с размягченным сливочным маслом. Добавить в смесь сметану и размешать.
  3. Раскрошить печенье в не совсем мелкую крошку и смешать с уже готовым кремом. Хорошенько перемешать.
  4. Выложить полученную смесь на красивое блюдо в виде горки, имитируя внешний вид настоящего муравейника.

Чтобы закончить оформление, натрите на терке шоколад и обсыпьте сладкую горку.

Торт без выпечки из рулета

Еще один простой рецепт торта, который по вкусу ничуть не уступает покупному.

  • готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) – 2 штуки;
  • готовый бисквитный корж – 1 штука;
  • мягкий творог – 310 грамм;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – десять столовых ложек;
  • желатин – один пакетик;
  • любые фрукты (можно свежие, можно консервированные).
  1. Приготовить желатин в соответствии с инструкцией.
  2. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет.
  3. Творог перемешать с сахарным песком (взять пять ложек).
  4. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара.
  5. Фрукты порезать кусочками. Смешать их с творогом, сливками и желатином. Не забудьте последний разогреть на водяной бане, но не кипятите!
  6. Переложите начинку в форму, разровняйте и накройте готовым бисквитом.

Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром он будет готов.

Чтобы снизить калорийность торта, уменьшите объем сахарного песка, а сливки возьмите не такие жирные.

В завершении посмотрите видео по теме

Вам понравилась статья? Тогда поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!

Источник: chkola-gastronoma.ru

Быстрый торт из печенья (без выпечки) — рецепт с пошаговыми фото

Как-то в комментариях меня попросили приготовить пирожное картошку, до нее я пока не дошла, хочу найти вкусный рецепт, чтобы и правда было похоже на картошку, которая продается в магазине. Поэтому пока я в поисках расскажу вам, как я иногда готовлю вот такой быстрый тортик из песочного печенья.

Для удобства такой тортик лучше делать не очень высоким и побольше в диаметре, чтобы потом его можно было резать на кусочки и они не получались слишком большими. Торт очень сытный, вот прямо очень! И вкусный, что немаловажно, поэтому большие куски обычно остаются недоеденными, просто уже не лезет 🙂

В идеале, конечно, по этому рецепту мне больше всего нравится скручивать колбаски, оборачивать их в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Ее потом удобно резать и понемногу кушать. Но если на стол нужен именно торт, то не проблема приготовить и тортик.

Сегодняшний тортик я покрыла шоколадной глазурью, так что получилась вообще вкуснятина и красота!

Еще что интересно, когда-то я делала детям вот такие тортики ежики, смысл практический такой же, только сначала мне нужно было потратить время, чтобы испечь корж в духовке, потом его тереть на терке. Этот рецепт почему быстрый получается, что заранее печь ничего не надо, достаточно просто купить песочное печенье и все. И кстати, из него тоже можно лепить различные формы тортиков.

Ингредиенты для приготовления торта из печенья на скорую руку

Итак, чтобы приготовить торт из печенья по этому быстрому рецепту мне потребовалось:

песочное печенье любое — 700 грамм

для крема:
100 грамм сливочного масла
одна банка сгущенного молока

для глазури:
сметана — 0.5 стакана
сахар — 0.5 стакана
какао — 1 ст.л.

Быстрый рецепт приготовления торта из песочного печенья — пошаговые фото

Вылила сгущенное молоко, добавила в него размягченное сливочное масло.

Взбила миксером, получился вот такой крем.

Далее нужно раскрошить печенье, я это сделала так — положила в пакет примерно 10 шт. печенья и скалкой прокатала по нему несколько раз, пока оно не превратилось в крошку.

Высыпала крошку в крем. Если не уверены в количестве крема и печенья, то можно сделать наоборот — потихоньку выливайте крем в крошку и сразу перемешивайте.

Масса получается довольно плотная из нее можно лепить различные формы тортиков, я вот так выложила ее на тарелке и примяла руками.

Далее, чтобы украсить тортик готовлю шоколадную глазурь по моему любимому рецепту. Выложила в кастрюлю сметану, сахар и какао.

Перемешала и поставила на медленный огонь, варила примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Глазурь должна немного загустеть, на поверхности появляются пузырьки.

Вылила глазурь сверху на тортик из печенья и ложкой размазала ее по всей поверхности.

Вот такой быстрый, вкусный и сытный торт можно приготовить из обычного песочного печенья!

Источник: www.vseblyuda.ru

Фантастически вкусные торты без выпечки

Вы думаете, что для того чтобы поразить близких вкуснейшим тортом нужно полдня печь коржи? Вы ошибаетесь, есть очень много способов приготовить поразительно вкусное лакомство без выпекания в духовке, например, используя печенье, готовые магазинные коржи или вообще из других подручных продуктов.

Шоколадные кейк-попсы из печенья

Торт «Битое стекло» на йогурте

Торт «Битое стекло»

Творожный торт с желатином

Торт из крекеров и сметаны

Творожный торт с фруктами

Торт из печенья со сметаной

Желейный торт со сметаной

Пирожное из печенья со сгущенкой

Торт из шоколадного печенья

Йогуртовый торт с фруктами

Торт со сгущенкой без выпечки

Творожный чизкейк с клюквой

Торт из печенья с творогом и желатином

Муравейник из кукурузных палочек

Шоколадный торт без выпечки

Торт Муравейник из печенья

Банановый торт без выпечки

Торт из Савоярди

Быстрый торт из печенья

Сметанный торт без выпечки

Торт из печенья без выпечки

Пирожное из печенья

Творожный торт без выпечки

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info