Торт монастырская изба из слоёного теста рецепт с фото

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Вишневый торт Монастырская изба такой красивый, такой нежный и ароматный, что не любить его просто невозможно. Стоит только взглянуть на фото, как немедленно хочется его приготовить (съесть). Предлагаю проверенный рецепт Монастырской избушки, а также маленькие секреты, как правильно сделать тесто, чтобы трубочки с вишнями хорошо пропитались, а сама вишня не вытекла, и как сделать сметанный крем, чтобы тот держал форму и не расплывался.

  • тесто для вишневых трубочек:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • начинка для торта:
  • 700-800 гр. консервированной вишни без косточек или 1кг. свежей вишни
  • сметанный крем:
  • 1 литр сметаны жирностью 25%
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного масла

Поскольку начинку и крем для этого торта следует готовить заранее, и только потом приступать к изготовлению теста, рецепт я начну именно с описания как подготовить вишневую начинку и как сделать густой сметанный крем, а потом уже перейду к рецепту теста, выпечке и сборке самого торта.

Начинка для торта из консервированной вишни

Начинка для торта из свежей или замороженной вишни

Сметанный крем для торта Монастырская изба

Тесто для торта Монастырская изба

Сборка торта Монастырская изба

Эти блюда стоит попробовать

Ирина 27.02.15
спасибо за тортик, описание классное все как всегда понятно что и как. обезательно приготовлю его ведь это любимый торт. Кисло-сладкое сочетания класс

Вера 01.03.15
Раньше у меня не получалось приготовить эту вкуснятину, а вот подробное и наглядное изложение каждого шага помогло! Тортик получился замечательный. Только сметанку не отжимала, у нас своя домашняя.

Игорь Михайлович 02.03.15
Такая красотища! На вид выглядит весьма и весьма аппетитно. Это сколько же надо терпения и усидчивости, чтобы приготовить такой кондитерский шедевр. Очень хочется попробовать, аж слюнки текут и чувствую запах. Жалко, что мне не доведётся продегустировать эту вкуснятину. Уже месяц, как я «сел на диету»

Rita 03.03.15
Замечательный торт! Имеет бесподобную форму, а вкус сбалансирован благодаря кисло-сладкому сочетанию вишни и сметанного крема! Он стоит того времени, что вы потратите на его приготовление!

Lu-Lu 07.03.15
Вчера вместе с сестрой полдня провели на кухне, готовили Вашу «Монастырскую избу» маме на День рождения. Очень переживали, как получится. Но все прекрасно. Сегодня разрезали и попробовали. Торт — просто бомба! Спасибо огромное!

Людмила 11.04.15
Спасибо за очень вкусный рецепт торта. На этом сайте подробное описание рецептов дает возможность приготовить любой сложности блюдо. Пересмотрела много разных рецептов и хочется приготовить все сразу. Очень понравился Ваш сайт. Буду пользоваться Вашими рецептами. Огромное спасибо!

Татьяна 08.11.15
Очень хороший, подробный рецепт Монастырской избушки, делала этот торт впервые и осталась довольна, всем понравился вкусный тортик! Спасибо большое!

Оля 27.12.15
А яйцо в тесто не нужно?

Алена
Оля, с яйцом тесто получится более жестким. Лично мне больше нравится без яйца. Такое тесто я часто готовлю для пирогов типа Цветаевского.

Лариса 27.12.15
Уже три раза готовила торт Монастырская изба по этому рецепту. Сейчас зашла к вам на сайт, чтобы еще раз освежить в памяти рецепт. Приготовлю этот шедевр к Новому году. На мой взгляд, это самый Новогодний торт, который только можно представить! Для начинки буду использовать вишенки из вишневого варенья. Уже убедилась, что это самая вкусная начинка. Алена, спасибо вам за сайт и с Новым Годом!

Лариса 04.01.16
Спасибо за столь простой и подробный рецепт. Тортик получился великолепный!

Алена
Лариса, спасибо за отзыв, рада, что «Монастырская избушка» понравилась)))

Оксана 27.01.16
Спасибо за подробный рецепт и прилагающиеся советы по приготовлению. Не все выставляют правильные рецепты.

Анжела 23.02.16
Уже третий раз готовлю тортик по Вашему рецепту) спасибо большое за подробное описание!

Юлия 27.03.16
почему вся вишня вытекла? хорошо залепила, а тесто открылось в духовке. В чем причина?

Алена
Юлия, тесто начинает открываться, если не предусмотрен выход для горячего пара или же если слишком много вишневого сока. Чтобы избежать этого:
1. свежую или замороженную вишню сначала провариваем с сахаром, чтобы убрать лишний сок, саму вишню хорошо сцеживаем;
2. трубочки с вишней сворачиваем не очень плотно, чтобы оставался небольшой зазор между тестом и начинкой;
3. перед выпечкой трубочки обязательно в нескольких местах прокалываем сверху, чтобы горячий пар мог свободно выходить.

Наташа 20.05.16
Здравствуйте. Скажите пожалуйста когда вы взбиваете домашнюю сметану миксером с сахарной пудрой она у вас не превращается в масло? Если нет, то каким образом у вас это получается?

Алена
Наташа, при ДЛИТЕЛЬНОМ взбивании домашней сметаны или жирных сливок всегда наблюдается это явление (именно так и получают сливочное масло на молокозаводе). Поэтому, когда вы хотите получить сметанный крем,
1. используем рамную мешалку или веничек;
2. взбиваем на средней скорости и недолго;
3. не нужно пытаться увеличить объем крема в несколько раз. Как только сахарная пудра растворилась, а сам крем стал более воздушным (насытился воздухом), все, выключаем миксер. Тут, как говорится, лучше немного недовзбивать, чем перевзбивать))).

Евгения 26.11.16
Великолепный торт. Не хлопотный и оччччень вкусный. Внесу свои «5 копеек» — вишню брала заморозу готовую. Размораживала следующим образом: замороженную вишню накануне вечером высыпать в литровую банку, залить стаканом красного вина (полусухого мне больше нравится). А еще, я сделала его не чисто вишневым, а с ананасами. Ананасы брала консервированные кубиками в собственном соку. Половина трубочек с вишней другая половина с ананасами. При укладке чередовать как больше нравится: хоть послойно, хоть в шахматном порядке.

Алена
Евгения, большое спасибо за отзыв и за интересное дополнение к рецепту)))))))))

Алла 05.01.17
Сколько перепробывала рецептов, но по Вашему тортик получился лучше всего, уже скопировала себе в дневник и в избранные. Спасибо!

Ева 26.01.17
Спасибо за рецепт, торт просто вкусняшка)

Лариса 08.03.17
Я испекла, торт очень вкусный! Особенно крем! но тесто не смогла раскатать как в рецепте, пришлось делить на 15-ть колобочков и на муке раскатывать каждый.

Алена
Лариса, главное, что торт вкусный ))))). Тесто немного капризное, требует практики, но вы нашли выход )))))

Анна 13.05.17
Получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Maria 02.06.17
Большое спасибо торт был очень вкусным

Алина 21.07.17
Очень хороший и подробный рецептик, делала Монастырскую избу для свекрови на её юбилей, гости были в восторге. Это мой любимый торт детства. Я вообще первый раз решила испечь домашний торт и осталась довольной результатом благодаря вам. Теперь я знаю чем удивить гостей. Спасибо вам большое!

Алена
Алина, большое спасибо за отзыв! Вы умничка, справились с таким непростым рецептом )))))))))

Галина 13.01.18
а можно использовать загуститель для сметаны?

Алена
Галина, загуститель для сметаны изготавливают из сахарной пудры и модифицированного крахмала. Сметана станет более густой, это ДА, но такая сметана не сможет пропитать песочные рулетики с вишней. С такой сметаной торт получится красивый, но жесткий (((((
Рекомендую купить хорошую сметану и все сделать, как описано в рецепте.

lena-olanchenko 17.01.18
клас

Оксана 20.03.18
А 5 ст.л. сахара достаточно для теста? Не люблю когда слишком приторно сладкое или когда вообще не сладкое

Алена
Добрый вечер, Оксана! Тесто получается мало сладкое, но это компенсирует сладкий крем, который потом пропитает его. Если же тесто сделать сладким + сладкий крем, то действительно получится приторный торт)))))

Яна 16.10.18
Спасибо за Ваш рецептик, готовила первый раз все получилось, вся семья довольная


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник: www.good-menu.ru

Торт Монастырская изба из слоеного теста на семейное торжество

Много тортов можно приготовить. Разнообразие рецептов просто поражает. В копилку рецептов добавьте еще один – торт Монастырская изба из слоеного теста.

Состав необходимых продуктов:

Вишня без косточек (замороженная, свежая, консервированная)- 2 стакана, слоеное тесто- 0.5 кг, вареная сгущенка- поллитра, мягкое сливочное масло-200 грамм.

Приготовление торта Монастырская изба из слоеного теста:

Слоеное тесто разделить на равные квадраты и очень тонко раскатать. Вишню следует откинуть на дуршлаг, для того чтобы стек весь сок. На раскатанные квадраты слоеного теста в один ряд выложить вишневые ягоды без косточек и свернуть трубочкой. Противень застелить пергаментом и выложить на него трубочки. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом. Готовые трубочки вынуть из духовки и дать остыть. Холодные трубочки уложить горкой на красивое блюдо. Первый слой (5 трубочке) затем намазать кремом. Второй слой (4 трубочки), замазать кремом. Третий слой (3 трубочки), замазать кремом. Четвертый слой (2 трубочки), замазать кремом. Пятый слой одна трубочка и намазать кремом весь торт со всех сторон.

Состав необходимых продуктов:

Слоеное дрожжевое тесто, жирная сметана, вишня без косточек или вишневое варенье, крахмал, сахар, ванильный сахар.

Вишню откинуть на дуршлаг или сито, дать соку стечь. Слоеное дрожжевое тесто раскатать в одном направлении и аккуратно разрезать на длинные ровные полосы. Каждую полоску присыпать сахаром, выложить вишню в один ряд, на вишню насыпать крахмал. Края теста защипать. Обработанное таким образом тесто переложить на противень вниз швом. Выпекать до готовности при температуре сто восемьдесят градусов. Приготовить крем. Для этого нужно взбить ванильный сахар, сахар и жирную сметану в однородную массу.

Собрать избушку, как рассказано в предыдущем рецепте. Торт убрать на ночь в холодильник, для того чтобы как следует пропитался.

Источник: tastylikes.ru

Как приготовить торт Монастырская изба в домашних условиях. Рецепт торта Монастырская изба с вишней и сгущёнкой из готового слоёного теста

Торт Монастырская изба – домашний торт с вишней и сгущёнкой из слоёного теста. Рецепт торта Монастырская изба в домашних условиях может состоять из слоёных трубочек с вишнёвой начинкой, песочных, медовых и блинных трубочек.

К Монастырской избе подходит крем для торта со сгущёнкой, классический заварной или простой сметанный – эти крема хорошо скрепляют между собой поленницу из трубочек-брёвнышек с начинёнными внутри ягодами вишни.

Совет от Чудо-Повара. Приготовление Монастырской избы в кулинарии существует быстрое из готового слоёного теста и длительное – это когда тесто для торта Монастырская изба с вишней замешивается слоёное в домашних условиях своими руками.

Начинка с вишней: варианты приготовления

Вишнёвую начинку и крем со сгущёнкой опытные кулинары рекомендуют подготовить пока слоёное тесто размораживается.

Начинка в трубочках для рецепта Избы:

Нередко начиняют трубочки для избушки черносливом, ананасами, но классическим наполнителем является вишня. Самой вкусной начинкой и удобной при приготовлении трубочек Монастырской избы считается густое варенье из вишни.

Для начинки домашнего торта такая вишня уже готова, ягоды вишни сохранили тёмно-вишнёвый цвет и не утратили ягодный аромат. Начинив трубочки для торта ягодами вишни из варенья без сиропа можно избежать вытекания сока из заготовок во время выпекания их в духовке.

Начинка из свежей и замороженной вишни готовится по аналогии с вареньем. Из свежих ягод удаляются косточки, замороженную вишню размораживают. Вишню засыпают сахаром и оставляют ягоды, чтобы пустили сок. Уваривают вишню в соку не больше 5 минут, снимают с огня, ягоды вынимают и используют для начинки.

В кулинарных рецептах торт Монастырская изба имеет различные названия — «Вишнёвая горка», «Шалаш», таким названием тортик обязан своей оригинальной форме в виде избушки.

Как приготовить вишнёвый торт Монастырская изба в домашних условиях

Как приготовить торт Монастырская изба в домашних условиях? Самое быстрое и простое решение — приготовление вишнёвого торта Монастырская изба из готового слоёного теста, таким образом на выпечку коржей, формирование и фарширование брёвнышек вишней для Избы уходит немного времени.

Классический торт — торт с вишней Монастырская изба со сгущёнкой. Но в различных кулинарных источниках крем для торта, как классический, указан сметанный и с его использованием торт Монастырская изба — дрова под снегом.

Ингредиенты для торта Монастырская изба со сгущёнкой

  • тесто слоёное – 500 г;
  • вишня или черешня из компота без косточек;
  • ядра грецких орехов;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка (без добавок);
  • ваниль – 1 пакетик.

Рецепт торта Монастырская изба с вишнями

  1. Готовое слоёное тесто размораживаем и раскатываем его в тонкие пластины.
  2. Делим слоёное на 16 одинаковых полосок произвольных размеров.
  3. Ягоды вишни вынимаем из банки, при необходимости удаляем косточки и откидываем их на дуршлаг или сито для стекания сока.
  4. На середину каждой полосочки из слоёного теста выкладываем друг за другом ягодки.
  5. Края сверху защипываем, как у сладких пирожков, по бокам оставляя свободные отверстия, чтобы в итоге получилось 15 трубочек с вишнёвой начинкой. Один ломтик теста оставляем на посыпку торта сверху.
  6. Раскладываем трубочки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Помещаем в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем до подрумянивания. Остужаем получившиеся бревна с вишней.
  8. Для крема взбиваем сгущёнку (не вареную) с маслом и ванилином до однородной эластичной массы.
  9. Выкладываем трубочки-брёвнышки слоями в виде избушки, каждый смазываем кремом со сгущёнкой и маслом, посыпаем торт измельчёнными орешками.
  10. Верх Избы присыпаем измельчённой крошкой из выпеченного кусочка теста.
  11. Ставим торт в холодильник для пропитки на 12 часов.

Монастырская изба по этому рецепту получается небольшая, если готовить торт для компании, а не для семьи, то количество продуктов лучше увеличить вдвое.

Источник: chudo-povar.com

Торт «Монастырская изба»

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Печеный перец на зиму

Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Средний

Кол-во порций

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).

Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

И хорошо защипать края.

Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
«Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.

Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.

На блюдо выложить 5 «бревнышек».

Смазать кремом, сверху уложить еще 4 «бревнышка».

Снова смазать кремом и положить 3 «бревнышка».

Крем и 2 «бревнышка».

Крем и 1″бревнышко».

Торт покрыть оставшимся кремом.

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Источник: gotovim-doma.ru