Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Вкусные торты получаются из пресного слоеного теста. Такое тесто не содержит дрожжей и сахара. Для приготовления торта можно купить как готовое слоеное тесто, так и замесить самим.

Классический рецепт без дрожжевой слойки требует определенных навыков и занимает немало времени. Приготовление слоенного теста состоит из нескольких этапов. Это – непосредственно замес теста, подготовка сливочного масла, соединение теста с маслом, отлежка-охлаждение, раскатывание. Все эти шаги повторяют несколько раз.

Давайте приготовим дома торт из слоенного теста со сгущенкой более быстрым способом. Вкус лакомства будет очень нежным, а коржи будут иметь множество тончайших слоев. При этом приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 1,5 пачки маргарина (300 г)
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • чуть-чуть соды

Приготовление:
1. Маргарин выкладываем в чашку, насыпаем муку. Пластмассовым ножом или скребком «рубим» маргарин с мукой. Измельчаем до тех пор, пока маргарин с мукой не превратятся в мелкую крошку.
2. Разбиваем яйцо, разбалтываем его. К яйцу наливаем воды, перемешиваем очень хорошо.
3. В чашку с водой и яйцом добавляем уксус и соду. Смесь начнет сильно пениться.
4. Быстро выливаем пенящуюся смесь в нашу маргариновую крошку.
5. Замешиваем тесто. Оно должно получится очень эластичным.
6. Делим тесто на несколько равных колобков. Заворачиваем каждый колобок в полиэтилен и отправляем отлеживаться на 3 часа в прохладное место. Если тесто пролежит дольше – ничего страшного. В холодильнике домашняя слойка может храниться неделю.

Делаем крем
Пока тесто отлеживается, приготовим сгущенку для смазывания торта. Для этого возьмем пару баночек сгущенного молока. Положим их в воду, зальем водой и поставим на огонь. Как вода закипит, убавляем и варим на медленном огне чуть больше часа.
Достаем баночки со сгущенкой. Ставим остывать. По большому счету, вареной сгущенкой можно сразу смазывать коржи. Но можно добавить кусочек сливочного масла и ванилина на кончике ножа. Все перемешивается.

Выпекаем торт
Берем противень, слегка присыпаем его мукой. Достаем отлежавшийся колобок и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Пласт раскатываем очень тонко. Ножом подравниваем края пласта, переносим раскатанное тесто на противень. На поверхности теста делаем несколько «тыков» ножом или вилкой.
Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов. Корж отпекается очень быстро, в течении 15 минут. За это время он должен «подняться». Так отпекаем все коржи. Охлаждаем.

Готовим торт
Берем разнос или блюдо и укладываем на него корж, смазываем приготовленным кремом, затем следующий корж и т.д. Коржи слоенного торта промазываем сгущенкой. Для декорирования необходимо оставить 1 пласт, его измельчают руками или с помощью скалки и посыпают этой крошкой верх торта. Правильно приготовленный домашний «Наполеон» имеет нежные слоистые коржи и насыщенный вкус.

Источник: torty-legko.ru

Торт Наполеон из слоеного теста

Ингредиенты

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт Наполеон из слоеного теста

Помню, как в детстве на уроке труда мы с девочками готовили торт «Наполеон». Так как времени на уроке было выделено не так много, мы делали «скоростной» тортик «Наполеон» и, конечно, без должной пропитки. Вот, вспоминая былые дни, я решила приготовить сегодня торт «Наполеон» в домашних условиях. В данном рецепте торта «Наполеон» можно использовать покупное обычное слоеное тесто или покупное слоено-дрожжевое тесто. Для перемазывания коржей подойдет и традиционный для «Наполеона» заварной крем, и масляный крем со сгущенкой (опять же упрощенный вариант). Самое главное в этом рецепте – время. Оно просто необходимо для пропитки коржа. Тогда «Наполеон» получиться нежным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Так как мы готовим торт «Наполеон» из готового теста. Достаем из морозилки тесто (лучше достать его заранее и разморозить при комнатной температуре, не используя микроволновую печь). Когда тесто разморозилось, раскатываем коржи желаемой толщины и формы (обычно наполеон готовят квадратным, но мне захотело сделать его круглым :)). Для раскатки скалку и поверхность стола нужно припылить мукой. Если вы хотите, чтобы торт был хорошо пропитанным – раскатывайте тонкие пласты в 2-3 мм. Я раскатывала не так тонко. Переносим «блин» из слоеного теста на деко. Часто протыкаем вилкой, чтобы тесто при выпечке выпускало пар. Выпекаем слоеное тесто в разогретой духовке при 240 градусов до светло-коричневого оттенка. Время выпечки примерно займет 10-15 минут.

У меня торт «Наполеон» со сгущенкой, поэтому пока выпекаются коржи, делаем крем для торта. Сметану растираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин или ванильный сахар, хорошенько перемешиваем. Сгущенку смешаем со сливочным маслом комнатной температуры до достижения однородной консистенции. Смешиваем приготовленные сметанную и масляную основы, добавляем молотые орехи (Орешки можно использовать любые, по вашему вкусу, а можно не добавлять вообще). Когда коржи остынут, перемазываем их приготовленным кремом.

Источник: www.photorecept.ru

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Делюсь с вами очень простым рецептом «Наполеона» из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 700 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сгущенка вареная 1 Штука
    1 банка

1. Тесто разморозим и разделим примерно на одинаковые кусочки, раскатывааем. Куски могут быть и не одинаковыми, потом просто обрежете все лишнее, а из обрезков сделаете крошку для посыпки торта.

2. Выпекаем крожи, проткнув каждый вилочкой в нескольких местах. Так они останутся ровными и не вздуются в ненужным местах во время выпечки.

3. Коржи я выпекала при температре 200 градусов в духовке (примерно 15-20 минут), пока они не зарумянились. Пока они остывают, делаем крем. Для этого миксером взбиваем размягченное масло, смешиваем его затем со сгущенкой ложкой, а потом снова смешиваем миксером.

4. Смажем теперь коржи кремом и склеим между собой. Обрезаем их по кругу, придавая торту форму, а обрезки измельчим. Смажем кремом торт по всей поверхности и с боков, после чего обильно посыпаем крошкой.

5. Пусть торт постоит хотя бы три часа в холодильнике, после чего его можно нарезать на кусочки и подавать заждавшимся сластенам!

Похожий видеорецепт «Наполеон из слоеного теста со сгущенкой»


Источник: povar.ru

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Сливочное масло
  • Сгущенное молоко

40 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
412 ккал.

Категория: Торты

Торт «Наполеон», наверняка, знают и любят многие. Во Франции и Италии его название переводится как «1000 слоев», а в Великобритании «пирожное с ванильным кремом».

История происхождения, как и время создания, имеет несколько версий. Однозначно сказать, какая из них правильная невозможно – каждая имеет право на существование. По одной из версий, при дворе Бонапарта служил кулинар, который захотел удивить правителя невиданным лакомством и таким образом стать любимым поваром. Сделал он это очень просто – купил обычный французский пирог, разрезал его на коржи и перемазал их заварным кремом со взбитыми сливками и клубникой. Торт был назван «Наполеон» и, конечно, снискал славу у императора.

Другие источники говорят, что рецепт был придуман самим Бонапартом. Дело в том, что Жозефина увидела его в объятиях молоденькой фрейлины. Французскому императору пришлось сказать, что он делился рецептурой вкуснейшего пирожного. Естественно, придумал он его тут же, а вечером десерт уже пробовали все придворные, которые в очередной раз убедились в неординарности своего короля.

Появление пирожного в России связывают с юбилеем 100-летнего изгнания Бонапарта из Москвы. Считается, что именно в 1912 г. и был испечен впервые знаменитый торт. Тогда он был треугольной формы, что внешне напоминало треуголку Бонапарта. Позже его стали изготавливать в виде прямоугольника.

В 20-е гг. в стране было очень тяжело с продуктами, поэтому вместо масла добавляли маргарин. Заварной крем тоже перестали делать на яйцах, а вместо них использовали только муку. Естественно, пирожное из вкусного лакомства превратилось в ширпотребовский десерт, который продавали в недорогих кулинариях. Поэтому хозяйки для домашних праздников предпочитали готовить любимый «Наполеон» в домашних условиях.

Сегодня на просторах Интернета можно встретить большое разнообразие рецептов, которые кардинально отличаются от классического.

  • Бездрожжевое готовое слоеное тесто
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Пошаговое приготовление наполеона:

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Аккуратно переносим его на застеленный пергаментом противень. Прокалываем корж в нескольких местах, чтобы не появились пузырьки.

Выпекаем коржи при температуре 200С в течение 15-18 минут.

Источник: recipes-foto.ru