Торт с творожного теста рецепт с фото пошагово

Вкусный творожный торт – пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях

Творожный торт – это очень нежный десерт, который имеет ярко выраженный сливочный вкус коржей и нежную текстуру крема. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям.

Творожный торт будет полезен каждому, он очень питателен. Используя творог для выпечки, вы вносите в свой рацион питания кальций, магний и фосфор. Для растущего организма это идеальный вариант десерта. Дети даже и не заподозрят, что в торт входит творог, поскольку он перетирается несколько раз до пастообразного состояния и добавляется в тесто.

Несмотря на то, что торт из творога готовится очень просто, он займет почетное место на праздничном столе. Ингредиенты, которые входят в его состав, просты и доступны, их можно найти в любом магазине. Ну, а процесс приготовления настолько легок, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Тем более что наш детальный пошаговый фото рецепт станет помощником на кухне в домашних условиях для каждого.

Ингредиенты


  • Творог
    (400 г)

  • Сахар
    (2 ст.)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Пищевая сода
    (2 ч. л.)

  • Мука пшеничная
    (3 ст.)

  • Крахмал кукурузный
    (1 ст. л.)

  • Молоко
    (1 л)

  • Масло сливочное
    (300 г)

  • Сахар ванильный
    (2 пакетика)

  • Лимонный сок
    (1 ст. л.)

  • Грецкий орех
    (200 г)

  • Апельсин
    (немного для декора)

  • Корица
    (несколько палочек для декора)

Шаги приготовления

Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.

К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.

Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.

Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.

Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.

Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.

Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.

Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.

Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.

Источник: xcook.info

Творожный торт без выпечки

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

  • 274 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт, который по плечу каждому, желающему приготовить себе к чаю что-нибудь сладенькое:)

Главные ингредиенты творожного торта без выпечки — это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант — магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово «Топленое молоко», оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.

Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки — любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках — самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.

Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!

Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).

Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.

Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.

Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.

Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.

Поверх крема выкладываем фрукты.

А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.

Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.

Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше — на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт 🙂

Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.

В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.

Перемешиваем до однородного состояния.

Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.

Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.

Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!

Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так — храним его в холодильнике.

Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!

Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!

Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Как приготовить творожный крем для торта

Преимущество этого кисломолочного продукта перед другими в высоком содержании белков. А в кондитерском деле творог применяют в качестве основного ингредиента для приготовления кремов для тортов.

Рецепты творожного крема для торта

Каких только кремов из этого кисломолочного продукта не придумано: от простейших до самых сложных. Однако профессиональные повара делят их на 2 категории: заварные и сырые. У них практически идентичный состав, но абсолютно разная технология приготовления.

Такой крем подойдёт для тортов, пирожных, эклеров и даже подавать как десерт. Просто добавьте нарезанные фрукты и подайте лакомство в креманке.

  • пудра – 400 г;
  • масло жирное сливочное – 50 г;
  • творог 9% — 260 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Потраченное время на готовку: 20 минут.

Калорийность: 323 ккал.

  1. На средней скорости миксера взбить до гладкости творог, сливочное масло и ванилин;
  2. Сахарную пудру предварительно просеять и с помощью чайной ложки постепенно вводить в творожную массу;
  3. Снова взбить в миксере до однородной и гладкой консистенции.

Крем для бисквитного торта

Крем также подойдёт для начинки маффинов, эклеров и капкейков.

  • масло – 1 пачка;
  • сахар мелкокристаллический – 170 г;
  • корица с ванилином по желанию;
  • творог зернистый – 400 г.

Время, потраченное на готовку: 30 минут.

Калорийность: 365 ккал.

  1. Творог перетереть;
  2. Нарезанное небольшими кусками масло смешать взбить с сахарным песком;
  3. Добавить ванилин и корицу;
  4. Постепенно не прерывая взбивание всыпать творог;
  5. Взбивать крем до получения гладкой и однородной консистенции.

Творожно-сливочный

Белоснежный крем, приготовленный на основе сливок, идеальный вариант для прослойки мягких коржей.

  • творог – 250 г;
  • желатин (порошок) – 10 г;
  • вода дистиллированная – 50 мл;
  • сахар мелкокристаллический – 80 г;
  • сливки – 300 мл.

Время, потраченное на готовку: 40 минут.

Калорийность: 160 ккал.

  1. На 20 минут замочить в тёплой воде порошок желатина;
  2. Творог перетереть;
  3. Всыпать сахар и ложкой перемешать;
  4. Набухший желатин растопить. Как только растворится последняя гранула, снять с огня и остудить;
  5. Тонкой струйкой ввести тёплый желатин в творог;
  6. Охлаждённые сливки перелить в посуду и взбить на высокой скорости до крепкой пены;
  7. По одной ложке ввести к сливкам творожную массу. Мешать венчиком в одном направлении.

Творожно-сметанный

Как правило, для того крема используют творог жирностью 5%.

  • творог – 400 г;
  • упаковка ванилина;
  • сметана – 3 ст. л.

Время, потраченное на готовку: 10 минут.

Калорийность: 168 ккал.

  1. Смешать творог с ванилином, взбить миксером до гладкости;
  2. Влить сметану и продолжить взбивание ещё 2 минуты;
  3. Готовый крем убрать в холодильник.

Творожно-йогуртовый

Приготовление крема на основе творога и йогурта наука не сложная. Потребуется минимум времени и ингредиентов.

  • жирные сливки – 400 мл;
  • творог – 250 г;
  • пакетик ванилина;
  • йогурт без фруктовых добавок – 200 мл;
  • сахар мелкокристаллический – 3 ст. л.

Время, потраченное на готовку: 25 минут.

Калорийность: 147 ккал.

  1. На средней скорости миксера взбить творог, ванилин и йогурт;
  2. Смешанные с сахаром сливки, взбить до крепкой пены в отдельной посуде;
  3. Объединить 2 массы и мешать до получения однородной гладкой консистенции.

Со сгущёнкой

Несмотря на то, что сгущёнку придумали на западе, огромной популярностью она пользуется в России. А сколько разновидностей кремов можно приготовить из сгущённого молока – не сосчитать. Например, со сгущёнкой и творогом идеально подойдёт для эклеров.

  • творог зернистый – 400 г;
  • сгущёнка– 0,5 банки;
  • пудра – 100 г.

Время, потраченное на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 222 ккал.

  1. Творог перетереть;
  2. Масло взбить до пышной консистенции вместе с пудрой;
  3. Продолжая взбивание вливать по ложке сгущённого молока;
  4. В конце по частям ввести творог, постоянно помешивая до получения однородного гладкого крема.

Крем из творожного сыра

В основном его используют для капкейков и тортов, приготовленных на сметане. Главный секрет: очень жирное мягкое масло и холодный сыр.

  • «Филадельфия» – 340 г;
  • масло, размягчённое сливочное– 120 г;
  • пудра – 100 г;
  • эссенция ванильная – 2 ч. л.

Время, потраченное на приготовление: 10 минут.

Калорийность: 272 ккал.

  1. В течение 5 минут взбивать масло с пудрой до пышной консистенции;
  2. Ввести ванильный экстракт и сыр;
  3. Взбивать ещё 5 минут.

О том, как приготовить тесто для пиццы, можно прочитать в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт рисовой каши на воде.

Рецепты тортов с творожным кремом

Одним кремом сыт не будешь! Поэтому перейдём к рецептам тортов, которые прослаивают творожными кремами.

  • мука – 400 г;
  • щепотка соли;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г + 120 г для начинки;
  • пудра – 0.5 стакана;
  • ягоды свежие – 200 г;
  • творог зернистый – 300 г.

Время, потраченное на готовку: 2 часа.

Калорийность: 232 ккал.

  1. Муку перемешать с щепоткой соли и сахаром;
  2. Вбить яйца и перемешать;
  3. Постоянно взбивая тесто венчиком постепенно вливать молоко;
  4. Убрать блинное тесто на 20 минут;
  5. Несколько раз перетереть творог;
  6. Пудру с маслом (120 г) взбить до воздушности;
  7. Постепенно ввести в масляную смесь творог и мешать до гладкости;
  8. Растопить масло (30 г) и влить в блинное тесто;
  9. Пожарить тонкие блинчики;
  10. Когда блины остынут начать формование торта;
  11. На круглое блюдо положить первый блинчик и промазать его кремом и т.д.;
  12. Оставшимся кремом промазать поверхность и бока торта;
  13. Украсить фруктами.

Бисквитный

Приготовленный по этому рецепту торт станет главным лакомством детского праздника, а с добавлением фруктов получится не только вкусная, но и разноцветная начинка.

  • яйца – 6 шт;
  • ванилин;
  • мука – 300 г;
  • творожная паста – 800 г;
  • сахар мелкокристаллический – 300 г;
  • масло – 400 г;
  • сахарная пудра – 60 г.

Время, потраченное на готовку: 1 час 30 минут.

Калорийность: 272 ккал.

  1. Белки убрать в холодильник, а с сахаром взбить тёплые желтки;
  2. Охлаждённые белки взбить до устойчивой крепкой пены и аккуратно ввести к желткам;
  3. Частями вводить просеянную муку перемешивая тесто в одном направлении;
  4. Готовое тесто влить в форму и выпекать до готовности 25 минут при 180С;
  5. Остудить бисквит и разделить на несколько коржей;
  6. Взбить до пышности масло;
  7. Ввести творожную пасту и продолжая взбивание добавить сахарную пудру;
  8. Перемешивать до получения гладкой и однородной консистенции;
  9. Каждый корж бисквита пропитать сиропом и промазать творожным кремом;
  10. Украсить на свой вкус.

Трёхслойный шоколадный торт из песочного теста с творожным кремом

Его не выпекают, а в творожный крем добавляют желатин. Поэтому перед подачей десерт обязательно должен застыть в холодильнике.

  • печенье шоколадное – 125 г;
  • масло – 60 г (предварительно растопить);
  • корица — щепотка;
  • желатиновый порошок — 1 ст. л;
  • вода дистиллированная – ¼ стакана;
  • пудра – 100 г;
  • творог – 375 г;
  • молоко – 110 мл;
  • белый, молочный и тёмный шоколад в растопленном виде – по 60 г каждого вида;
  • сливки — 200 мл.

Время подготовки и застывания: 1 час + 3 часа.

Калорийность: 305 ккал.

Процесс приготовления торта:

  1. Дно формы выстелить предварительно промазанной жиром фольгой;
  2. Измельчить в крошку печенье, всыпать корицу, влить масло и перемешать;
  3. Утрамбовать крошками дно формы и убрать на 20 минут в холодильник;
  4. В сотейнике смешать желатин с водой;
  5. Установить сотейник в кастрюлю с горячей водой. Мешать пока не растворится желатин;
  6. Слегка охладить;
  7. До гладкости взбить творог;
  8. Влить молоко и всыпать сахарную пудру;
  9. Полученную массу разлить поровну по разным посудинам;
  10. В одну часть влить белый шоколад, в другую – молочный, в третью – тёмный;
  11. Далее в каждую посуду влить по 1/3 желатина и перемешать;
  12. Взбить сливки и поровну распределить по посудинам с творожным кремом;
  13. На основу из крошек сначала влить начинку с белым шоколадом, затем ввести начинку с молочным, а в конце – тёмным шоколадом;
  14. Убрать и не трогать до застывания каждого слоя.

Существуют наиболее простые рецепты приготовления торта. Но только этот показывает, всю эффектность лакомства.

На заметку

Главный секрет идеального крема – качественные и свежие ингредиенты. Особенно если дело касается кисломолочных продуктов.

  • если в рецептуре присутствует сметана, то максимальная жирность продукта должна составлять 33%. Слишком жирный продукт не сделает прослойку вкусной, так как жир способен «забить» весь вкус;
  • любой крем нужно начинать с перетирания творога. В продукте не должны присутствовать даже мелкие комочки.

В следующем видео — еще один рецепт приготовления простого творожного крема для торта.

Источник: nektarin.su

Торт «Рафаэлло» из творожного теста

Ингредиенты

Продукты, которые понадобятся для этого торта, всегда есть дома. А времени на его приготовление уходит минимум.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Творожное тесто:

Как приготовить Торт «Рафаэлло» из творожного теста

Рецепт этот тортика порадует каждую хозяйку, так как он очень простой и доступный в приготовлении. И главное, тор получается большим!

Пошаговый рецепт

Итак, для начала подготовим продукты. Нам понадобится: 2 яйца, стакан сахара, 200 грамм творога, 1 ч/л соды, 0,5 ч/л соли и мука.

Начнем с того, что взобьем сахар с яйцами и добавим творог. Все хорошо перемешаем. Добавим соду и соль, перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем один стакан, вымешиваем, потом добавляем следующий стакан и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если вам понадобится больше двух стаканов, то добавляйте. Главное, чтобы не замесить слишком тугое тесто.

Дать тесту немного полежать (вообще в оригинале рецепта, тесто нужно положить на 1,5 часа в холодильник, но я не ложу в холодильник, так как потом тесто после выпечки становится твердым, а я люблю, когда торт мягкий). Далее, разделить тесто на 7-8 частей.

Подготовить форму для выпечки: смазать подсолнечным маслом и посыпать немного мукой. Раскатать тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут в духовке, при температуре – 230-250 градусов.

После того, как все коржи выпеклись, дать им хорошо остынуть. А в это время приготовить крем.

Источник: www.photorecept.ru